- На радость детям-сладкоежкам: готовим жевательные конфеты Candy corn в домашних условиях
- Ингредиенты
- Шаг №1. Измеряем и подготавливаем ингредиенты
- Шаг №2. Варим сахарную массу
- Шаг № 3. Готовим тесто
- Американская конфета «candy corn»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сахарная кукуруза Candy Corn
- How to Make Candy Corn
- Ириски «Кэнди Корн» — конфеты, которые едят раз в году
- Происхождение
- Настоящее время
- Всем ли по душе «Кэнди Корн»?
На радость детям-сладкоежкам: готовим жевательные конфеты Candy corn в домашних условиях
Предлагаю мой рецепт приготовления конфетной кукурузы. В отличие от той, которую продают в магазинах, она вкуснее и мягче. Кроме того, на ней нет характерного покрытия из воска, присущего магазинному лакомству. Угощение отлично подходит для Хэллоуина или любой вечеринки, предусматривающей чаепитие со сладостями.
Ингредиенты
- белый тростниковый сахар (не измельченный) — одну четверть стакана;
- легкий кукурузный сироп – две столовые ложки;
- меда — одну столовую ложку;
- сливочное масло — одну столовую ложку;
- ванильный экстракт — одну четверть чайной ложки;
- сахарную пудру — одну чашку;
- соль – одну большую щепотку;
- сухое молоко — одну столовую ложку;
- красители (пищевые): желтый и красный (можно использовать любые другие цвета).
Потребуется использование и некоторых предметов кухонного оборудования:
- горшок высотой в 15 см миски (для смешивания и хранения) размером в 20 см — 2 шт.;
- мерный стакан;
- мерная столовая ложка;
- противень;
- сито;
- термометр для конфет
Шаг №1. Измеряем и подготавливаем ингредиенты
Этот этап определяет, насколько мягкой получится у нас конфета, не превратится ли наше угощение в твердую массу, не поддающуюся разрезанию. Как этого избежать?
Необходимо убедиться, что на дне кастрюли имеется достаточное количество воды, полностью его покрывающее. В противном случае сахар может подгореть.
Дальше я действую так:
- Отмериваю в кастрюлю необходимые ингредиенты, предусмотренные в рецепте. Должна получиться смесь из тростникового сахара, кукурузного сиропа, меда, масла и ванили.
- Перемешиваю ингредиенты. В итоге должна получиться вязкая масса.
- Устанавливаю термометр для конфет.
Шаг №2. Варим сахарную массу
- Выбираю конфорку меньшего размера, нежели дно кастрюли. Ставлю кастрюлю на огонь (средне-высокой интенсивности). Масса из вязкой скоро превратится в жидкую, поэтому ее необходимо часто перемешивать и постоянно проверять температуру.
- При необходимости (если появляется запах гари или сахар превращается из белого в коричневый), огонь убавляю. Смесь должна интенсивно пузыриться, но ее цвет должен оставаться достаточно светлым.
- Сахар нагреваю до 120 градусов (на это уйдет около трех минут). Внимательно слежу за термометром. Как только температура достигнет 121 градуса, плиту выключаю.
Шаг № 3. Готовим тесто
Дальше я действую так:
- Просеиваю через сито сухое молоко и сахарную пудру (две четверти чашки), добавляю соль.
- Перемешиваю все ингредиенты. В результате должно получиться бледно-карамельное тесто однородной консистенции.
- Четверть чашки сахарной пудры насыпаю в отдельную миску.
- Выкладываю в нее тесто и вымешиваю.
Источник
Американская конфета «candy corn»
17 октября 2016, 16:57
Ингредиенты
- 2 1/2 кружки сахарной пудры
- 1/3 кружки сухого молока
- 1/4 кружки глюкозного сиропа
- щепотка соли
- 1 кружка белого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 70 гр. масла
- оранжевый и красный красители
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать в миске сахарную пудру, сухое молоко и щепотку соли
2. В кастрюльке смешать вместе масло, глюкозный сироп и сахар
3. Довести до кипения на среднем огне до температуры 110 С
4. Добавить ванильный экстракт
5. Добавить в сухие ингредиенты
6. Разделить массу на 3 части и дать полностью остыть
7. Покрасить 2 части в красный и оранжевый цвет
8. Раскатать в жгутики и совместить по следующему порядку : нижний цвет- оранжевый, средний — желтый, верхний — белый
Источник
Сахарная кукуруза Candy Corn
Посмотрите на эти красивые конфетки на фотографии. У нас такие не выпускаются. А между тем, декорировать ими различные десерты – одно удовольствие. Вот мы и отыскали, как сделать эту прелесть дома. Автор рецепта тоже в восторге, что у нее получилось то, что делают на серьезных фабриках, с умными машинами. И гордость, и удовлетворение, и даже какую-то сверх-силу почувствовала счастливая кулинарка.
Сделаете вы – такие же эмоции обеспечены и вам. А потому что и у вас все получится! Стать супергероиней нелегко, но можно. Тем более, что у нас такую красоту не купить. А представьте восторг своей семьи! Ну, ладно, соловья баснями не кормят. Ближе к делу.
В чем фокус изготовления Candy Corn в домашних условиях.
«Изготовление Candy Corn – процесс совершенно ненаучный. Не требуется ни ингредиентов, название которых и произнести-то невозможно. И необычного оборудования тоже не понадобится. Только сахар, кастрюлька и миксер.
Делаете сахарный сироп, вмешиваете в него сахарную пудру, и получаете вполне работоспособное тесто. Вы получаете съедобное тесто-игрушку. И это настолько просто и здорово, как сказано» – написала автор. И как бы это помягче сказать – чуточку слукавила.
Во-первых, Candy Corn – это не зернышки кукурузы в сахаре. Это кукурузный сироп, который добавляют в сладости, чтоб они были пластичными. Такой сироп можно (наверное) купить. Можно сделать дома. Охо–хо-хонюшки!
Нарезают довольно мелко три очищенных кукурузных початка, варят их полтора часа в полутора литрах воды. Когда вода наполовину выкипит, процедите отвар и растворите в нем килограмм сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. лимонного сока и 10 г ванилина. Смесь поставьте на медленный огонь и варите аж 3 часа. Должна получиться жидкость, как густой мед. В принципе, кукурузный сироп можно заменить медом. Лишь бы аллергии на него не было.
Да, одно сложноватое оборудование все же понадобится. Это сахарный термометр или металлический термощуп. С их помощью можно определить температуру сиропа. И это в рецепте самое трудное. Хотя, хорошо бы иметь такой широченный нож – нож шеф-повара.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г
1. Соедините сахарную пудру, сухое молоко, соль. Перемешайте до однородности.
2. Застелите противень силиконовым матом. Поставьте рядом с кастрюлей.
3. Масло, кукурузный сироп и сахар положите в сковородку вместительностью не менее литра. Поставьте на средний огонь и варите 6-8 мин. Сахар начнет растворяться, масло растает. Пару раз осторожненько покачайте сковородку из стороны в сторону.
4. Прикрепите сахарный термометр на одну сторону сковородки. Доведите сироп до кипения и варите все время на среднем огне. Температура сиропа должна дойти до 120градусов. Это займет от одной до пяти минут. Когда температура будет достигнута, влейте по 1 ст.л. воду. Температура понизится. Доведите ее снова до нужного уровня и снимите сразу же сковородку с огня. Это самый трудный этап. Из переваренного сиропа ничего не получится.
5. Осторожно добавьте ванильный экстракт. Сироп будет пузыриться, и пузыри лопаться вверх. Не обожгитесь.
6. Вмешайте в сироп сухие ингредиенты. Вмешивайте огнеупорным шпателем, пока не получится пастообразное тесто. Небольшое количество сухих ингредиентов может не соединиться с тестом. Внимание! В это время появляется довольно неприятный запах. Спокойно, все получится.
7. Разложите тесто по листу. Постарайтесь как следует отчистить сковородку.
8. Разровняйте тесто и остудите его. Но не более 15 мин. А то будет плохо мяться.
9. Разрежьте тесто на три части широченным скребком или ножом шеф-повара (тоже очень широкий, как топор). Сделайте ямку в середине одной полоски и накапайте 10 капель желтого пищевого красителя. В середине другой полоски тоже сделайте ямку и накапайте 10 желтых и 5 красных капель, чтобы получить оранжевый цвет. Белую полоску держите подальше от ваших красителей.
10. Месите сначала одну часть теста, потом другую (а лучше помощь затребуйте), пока тесто не прокрасится. Можно добавить еще чуть красителя, если цвет не устраивает.
11. Скатайте тесто в шарики и раскатайте их в полосочки, такие, как неокрашенная. Сложите все три полоски рядышком. Желтая-оранжевая-белая – классическое сочетание, но тут уж как хотите.
12. Слегка раскатайте все три полоски. И нарежьте их ножом шеф-повара на треугольники. Режьте сначала углом к себе, потом – от себя.
13. Если не успеваете и тесто подсыхает – разогрейте его в микроволновке. Пяти секунд достаточно.
14. Разложите каждую конфетку по отдельности на противень и посушите несколько часов.
Что может не получиться и как исправить.
1. Тесто слишком вязкое – сироп недоварен. Поставьте тесто в микроволновку на 30 сек. Можно также вмешать еще сахарной пудры.
2. А вот если тесто слишком тугое и не режется (тьфу-тьфу!) – переварили и лучше выбросить и начать все сначала (щаз!). Если режется, но туговато – на 5 сек. в микроволновку и быстренько раскатывать.
3. Если сухие ингредиенты остаются крупинчатыми – пардон, сироп переварен. Смотри предыдущий пункт.
4. Полоски не скрепляются. Прижмите покрепче. Ну, или в микроволновку на 5 сек.
5. Конфетки получились мягковатыми – сушите всю ночь. И не переживайте.
Мягкие они все равно вкусные. Вот видите, как все просто! (А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!)
Источник
How to Make Candy Corn
Last Updated: March 19, 2021 References Tested
This article was co-authored by our trained team of editors and researchers who validated it for accuracy and comprehensiveness. wikiHow’s Content Management Team carefully monitors the work from our editorial staff to ensure that each article is backed by trusted research and meets our high quality standards.
There are 16 references cited in this article, which can be found at the bottom of the page.
The wikiHow Video Team also followed the article’s instructions and verified that they work.
This article has been viewed 38,241 times.
Candy corn is somewhat time-consuming to make as opposed to buying the premade kind, but the taste of homemade candy corn is well worth the effort for someone who loves the sweet confection! To avoid wasting any candy, half of this candy corn will end up inversely colored, while the other half will have the standard coloring pattern.
Источник
Ириски «Кэнди Корн» — конфеты, которые едят раз в году
Национальный день «Кэнди Корн» празднуется 30 октября – именно тогда отдается честь девяти миллиардам конфет, которые производятся ежегодно. И люди чаще всего едят их всего раз в год – естественно, если они не являются ярыми фанатами данных конфет, покупая разные виды на различные праздники, такие как Хэллоуин, День святого Валентина или Рождество.
Происхождение
Сообщается, что ириски «Кэнди Корн» были изобретены в 1880-х годах производителем сладостей Wunderlee, а конкретнее – сотрудником по имени Джордж Реннингер. Именно Wunderlee стала первой компанией, заявившей о производстве и продаже данных сладостей – за ней последовала компания Goelitz, которая официально делает эти конфеты с 1898 года. В те времена процесс создания конфет был ручным – сахар и смесь на основе кукурузного сиропа использовались для того, чтобы производить трехцветные конфеты, которые варились в большом котле, откуда все разливалось по ведрам, из которых уже заливались конкретные формы.
Настоящее время
Сегодня машины выполняют большую часть работы – сахар и кукурузный сироп смешиваются, желатин и сахар взбиваются, после чего добавляется помадка, а также красители. После этого весь материал распределяется по формам, после чего к нему добавляются дополнительные ингредиенты, создаются соответствующие слои, которые и сформируют в итоге полноценные конфеты такими, какими вы их уже видите. После этого готовые конфеты охлаждаются, полируются и упаковываются. Так что если вы захотите их зажарить на огне, как делают многие американцы, вам придется сделать это в домашних условиях, так как компании-производители подобным не занимаются.
Всем ли по душе «Кэнди Корн»?
Конфеты «Кэнди Корн» чаще всего ассоциируются с осенью, так как кукуруза напрямую связана с осенним урожаем. В пятидесятые годы эти конфеты стали традиционными для праздника Хэллоуин – именно тогда их начали выдавать по одной в отдельных упаковках детям, которые ходили по домам и просили сладости. Но еще в двадцатые годы эти конфеты продавались в коробках с изображением петуха и не имели никакой связи с Хэллоуином. Более того, в 1951 году реклама этих конфет сообщала о том, что их можно есть круглый год. Естественно, имеется много людей, которые не могут заставить себя съесть хотя бы одну конфету даже на Хэллоуин, так как «Кэнди Корн» невероятно сладкие, не имеют при этом ярко выраженного вкуса. Комик Льюис Блэк даже шутил, что «Кэнди Корн» — это единственные конфеты в истории Америки, которые никогда не рекламировались, и для этого есть свои причины – ведь все конфеты этого типа, которые сейчас имеются в мире, были произведены в 1911 году.
Но в нынешнем мире, где сочетаются самые несочетаемые вкусы, создаются поразительные и ужасающие комбинации продуктов, данные конфеты не выглядят настолько ужасно. И даже у них определенно найдутся свои любители и почитатели. Да и в любом случае они все равно остаются своеобразным символом Америки в целом и Хэллоуина в частности, ведь до сегодняшнего дня их раздают в ночь, когда все переодеваются в различных монстров и чудовищ, чтобы пугать людей и собирать сладости.
Источник