Кенвуд 250 рецепты инструкция

Инструкция и руководство для
Kenwood BM250 на русском

70 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлебопечки LG HB-159E и Kenwood BM250

Хлебопечка Kenwood BM 250 — видео обзор

Хлебопечка KENWOOD Рецепт выпечки хлеба, проверенный годами.

Выпечка хлеба с помощью хлебопечки Kenwood BM 250

Домашний хлеб от программы «ВкусНо» Kenwood BM 250

Шоколадный кекс в хлебопечке KENWOOD BM 250. Эп.119

Тесто на вареники или пельмени в хлебопечке

Домашний хлеб с семечками, печем в хлебопечке Kenwood BM 250. Так ВкусНО .

Хлебопечки Kenwood

ቤ ቧ ቨ ቱ ተ ቶ ብ ቦ ቢ ባ ቪ ቭቮ ቯ ቲ ታ ቴ ት ቫ ቩ ተ.

Русский, Меры безопасности, Условные обозначения

Перед использованием электроприбора
Kenwood

Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.

Снимите упаковку и удалите все этикетки.

Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние
поверхности могут сильно нагреваться при
эксплуатации печки. При извлечении горячего
поддона с хлебом всегда используйте кухонные
перчатки.

Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,
всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,
прежде чем добавлять в него ингредиенты.
Ингредиенты, попавшие в виде брызг на
нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.

Не используйте данное устройство, если имеются
видимые признаки повреждения сетевого шнура
или если вы случайно уронили устройство.

Не погружайте данное устройство, сетевой шнур
или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.

Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети
после применения данного устройства, а также
перед установкой или снятием каких-либо деталей
или очисткой.

Не допускайте свисания сетевого шнура через
край рабочей поверхности и не допускайте его
касания горячих поверхностей, таких как конфорка
газовой или электрической плиты.

Данное устройство разрешается эксплуатировать
только на плоской теплостойкой поверхности.

Не помещайте руки внутрь камеры печи после
извлечения поддона с хлебом, так как камера
очень сильно нагревается.

Не касайтесь движущихся частей внутри
хлебопечки.

Во избежание перегрузки хлебопечки, соблюдайте
установленные ограничения по закладке
ингредиентов (1 кг).

Не устанавливайте хлебопечку на прямом
солнечном свету, рядом с горячими бытовыми
приборами или вытяжкой. Это может повлиять на
внутреннюю температуру печи и снизить качество
приготовляемого продукта.

Не используйте данное устройство на улице.

Запрещается включать хлебопечку без загрузки,
поскольку это может привести к серьезному
повреждению.

Не используйте камеру печи для хранения каких-
либо предметов.

Не перекрывайте вентиляционные отверстия для
пара в крышке и убедитесь, что вокруг хлебопечки
обеспечивается достаточное проветривание во
время ее работы.

Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться
прибором без присмотра.

Не позволяйте детям пользоваться или играть с
прибором.

Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.
Перед подключением сетевого шнура к розетке

Убедитесь, что электрическое питание соответствует
указанному с нижней стороны хлебопечки.

Данное устройство соответствует требованиям
Директивы 89/336/EEC Европейского
экономического сообщества
Перед использованием хлебопечки в первый
раз

Читайте также:  Рецепт приготовления советских коржиков

Вымойте все части прибора (см. раздел «Уход и
очистка»)

ባ Смотровое окно

ቤ Нагревательный элемент

ብ Ручка поддона для хлеба

ቨ Муфта привода

ቩ Выключатель питания

ቫ Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1

ቭ Панель управления

ቮ Дисплей-индикатор
ቯ Индикатор таймера
ተ Индикатор выполнения программы
ቱ Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,

темная, в ускоренном режиме)

ቲ Кнопки таймера временной остановки
ታ Кнопка «размер буханки»
ቴ Кнопка «пуск/стоп»
ት Кнопка «ускоренная выпечка»
ቶ Кнопка «цвет корочки»

Кнопка «меню»
Индикаторы размера батона

См. иллюстра ии на передней страни е

Выключатель питания, Индикатор выполнения программы ተ

Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 — 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.

Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).

Всегда используйте жидкости при комнатной
температуре (20ºC/68ºF), если только вы не
готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.
Следуйте инструкциям, приведенным в разделе
рецептов.

Всегда используйте прилагаемую мерную ложку
для измерения небольших количеств сухих и
жидких ингредиентов. Требуемый объем: 1/2
чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки
или 1 столовая ложка. Отмеряется с помощью
подвижной шкалы мерной ложки. После
наполнения ложки уровень содержимого следует
выровнять по краю (см. рис. 6 и 7).

Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.

Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку
ВКЛ/ВЫКЛ

ቩ, расположенную на задней стенке.

Вы услышите звуковой сигнал, и на экране
дисплея появятся цифры 3:25.

После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.

Индикатор выполнения программы расположен на
экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на
текущий этап выполнения рабочего цикла
прибора:

разогрев используется только при приготовлении
хлеба из обойной муки (обычная выпечка — 30
минут или ускоренная выпечка — 5 минут) для
разогрева ингредиентов перед первым
вымешиванием. При разогреве вымешивание не
производится.

. Тесто находится на первой или

второй стадии вымешивания, либо обминается
между циклами подъема теста. В течение
последних 10 минут второго цикла вымешивания
при установках (1), (3), (4) прозвучит звуковой
сигнал, чтобы вы могли вручную добавить
необходимые ингредиенты.

. Тесто выдерживается между замесами.

. Тесто находится на 1-ой, 2-ой

или 3-ей стадии подъема.

. Буханка находится в последней

. После окончания цикла

выпечки хлебопечка автоматически переходит в
режим «постоянный подогрев». Подогрев
продолжается в течение 1 часа или до момента
выключения хлебопечки. Внимание! В режиме
постоянного подогрева нагревательный
элемент хлебопечки периодически включается
и выключается. Степень накала
нагревательного элемента регулируется в
соответствии с целью режима.

Использование хлебопечки, Смотрите рисунки)

Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму

Налейте воду в поддон для хлеба.

Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут

снизить качество хлеба.

Поместите форму в камеру печи и нажмите на
нее для фиксации в необходимом положении.

Опустите рукоятку и закройте крышку.

10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –

устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:25).

11 Нажимайте кнопку «МЕНЮ»

программы. По умолчанию хлебопечка
настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним
цветом корочки. Внимание! При использовании
режима «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА»

нажмите на кнопку, и программа запустится
автоматически.

12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку

13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку

ቶ до индикации требуемого

цвета (светлый, средний или темный).

Читайте также:  Простой рецепт жареных маслят

14 Нажмите на кнопку «ПУСК»

ቴ. Для остановки или

отмены программы удерживайте кнопку
«ПУСК/СТОП» в течение 2-3 секунд.

15 По окончании цикла запекания выньте сетевой

шнур хлебопечки из розетки сети.

16 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму. При

работе с горячей формой всегда используйте
рукавицы.

17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.
18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в

течение не менее 30 минут, чтобы из него
вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.

19 Сразу после использования, очистите форму и

камеру вымешивания (см. раздел «Уход и
очистка»).

Программы приготовления хлеба и теста

Программы приготовления хлеба и теста

Общее время работы

Звуковое предупреждение о

Рецепты для приготовления белого

или темного хлеба из муки

Машина готовит хлеб с более

хрустящей коркой, этот режим

подходит для приготовления

батонов с низким содержанием

Рецепты для приготовления хлеба из

муки из цельного зерна или

непросеянной муки 30-минутный

Ускоренная выпечка: 5-минутный

Рецепты для приготовления хлеба

с высоким содержанием сахара

Данный режим предназначен для

приготовления хлеба из муки без

клейковины и хлеба смешанного

состава, не содержащего

Максимум 500 г белой муки

Используется для выпечки из

500 грамм смеси

Хлеб и пирожные из бездрожжевого

Тесто для ручного формования и

запекания в духовке.

Согласно рецепту теста для

Для приготовления джемов

Программы приготовления хлеба и теста

Программы приготовления хлеба и теста

Общее время работы

Звуковое предупреждение о

Только функция запекания. Ее

также можно использовать для

повторного подогрева или

получения хрустящей корки у

ранее приготовленного и

Позволяет выпечь хлеб в течение

1 часа. Требуется теплая вода,

больше дрожжей и меньше соли.

Для выбора программы «ускоренная выпечка» нажимайте на кнопку «цвет корочки» до появления на индикаторе символа (

Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления

ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.

В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме

поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что

Таймер задержки, Защита от прерывания электропитания

Таймер временной остановки позволяет
приостановить начатый процесс выпечки хлеба на
срок до 15 часов. Временная остановка не может
быть использована при работе программы
«ускоренная выпечка» и не рекомендуется к
использованию при установках «тесто», «джем» или
«низкопротеиновая мука»

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании
функции запуска с задержкой нельзя использовать
скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро
теряют свои свойства при комнатной или более
высокой температуре, такие как молоко, яйца,
сыр, йогурт и т. д.

Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто
поместите ингредиенты на поддон для хлеба и
зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:

Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной
программы — на дисплее будет отображена
длительность цикла выбранной программы.

Выберите нужный цвет корки и размер батона.

После этого настройте таймер задержки.

Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее
нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет
показано нужное время задержки. Если вы
набрали слишком большое время задержки,
нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения
времени. При каждом нажатии кнопки таймера
время изменяется на 10 минут. Вам не нужно
рассчитывать разницу между временем
выбранной программы и общей длительностью
приготовления, так как хлебопечка автоматически
прибавит время настроенного цикла.

Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.
Если в 10 часов вечера предыдущего дня в
хлебопечку загружены необходимые ингредиенты
в соответствии с рецептом, то суммарное время,
которое необходимо установить на таймере
задержки, будет равно 9 часам.

Нажмите кнопку МЕНЮ для
выбора нужной программы,
например «1», и нажимайте
кнопку (+) таймера,
увеличивая время при
каждом нажатии на 10
минут, пока дисплей не
покажет «9:05». Если вы
набрали время,
превышающее «9:05»,
нажмите кнопку (-)
ТАЙМЕРА для возврата к
«9:05».

Читайте также:  Чебуреки по татарскому рецепту

Нажмите кнопку запуска, и
две точки (:) на дисплее
замигают. Таймер начнет
обратный отсчет.

Если вы ошиблись при
наборе или хотите изменить
установленное время,
нажимайте кнопку
ЗАПУСК/ОСТАНОВКА до
тех пор, пока не услышите
звуковой сигнал. После
этого вы сможете заново
переустановить время.

Защита от прерывания
электропитания

Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 8
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
подключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.

Источник

Белый хлеб с добавлением яиц

Белый хлеб с добавлением яиц

1 яичный желток

1 Положить яйцо/яйца в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество

воды для получения:

Жидкость, не более

2 Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

Внимание: варианты рецептов для модели BM.

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

(Используйте режим «Светлый цвет корки»)

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Французский хлеб

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

ТОльКО для МОделИ BM250

Примечание: вместо французской муки можно использовать обычную пшеничную муку

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Многозерновой хлеб

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

1 Добавить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Зерновой хлеб из муки грубого помола

Зерновой хлеб из муки грубого помола

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

Внимание: варианты рецептов для модели BM.

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

Белый хлеб с добавлением солодовой муки

ТОльКО для МОделИ BM250

Мука с добавлением солода

Сухое обезжиренное молоко

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Темный пшеничный хлеб

Темный пшеничный хлеб

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

Хлеб из 100 % муки грубого помола

Хлеб из 100 % муки грубого помола

Примечание: Программа выпечки хлеба из пшеничной муки из цельного зерна начинается

с предварительного нагрева, продолжающегося 30 минут. В течение этого времени

тестомешалка не работает.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

Хлеб на опаре из муки грубого помола

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

Хлеб на опаре из муки грубого помола

ТОльКО для МОделИ BM350

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Хлеб с карамелизованным луком Только для модели BM.

Хлеб с карамелизованным луком

Только для модели BM350

Большая луковица (нарубить)

Неотбеленная пшеничная мука

Обойная пшеничная мука

Свежемолотый черный перец

Легкосмешиваемые сухие дрожжи

1 Растопите масло в сковороде и пассируйте в нем лук на слабом огне до золотистого цвета
2 Снимите с огня. Добавьте, перемешивая, в молоко.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

Источник

Оцените статью
Adblock
detector