Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв
Товары | Рецепты | Выпечка | Обзоры | Тесты
Долго думали и выбирали между Kenwood BM450 и Panasonic sd-257 (Panasonic sd-254, Panasonic sd-255, Panasonic sd-256). Начиталась отзывов в интернете и, как водится, пока думали ни одной печки не осталось в магазине.
Ждали 2 месяца и все решил случай — привезли только Kenwood BM450, но с улучшенной ценой — это стало решающим фактором. У наших знакомых были печи Панасоник, как я называла «трижды хваленый», но у Кенвуд мне больше нравился дизайн, сенсорные кнопки и смотровое окошко. В остальном они вроде бы отличались незначительно.
Наш хлебушек только что испекся. Пока хлеб остывает на решетке от микроволновки — я фотографирую хлебопечь со всех ракурсов, которые придумала 🙂
Первый общий вид корпуса, полностью из металла.
В крышке так называемое смотровое окошко, представляет из себя 3 полосочки стекла, через которые в основном все видно, но бывает и нет — в момент, когда стеклышки запотевают при начале нагревания появляется туман, но это недолго.
Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв
Ещё статьи по теме:
© автор — Natalia @ www.in2words.ru
Ещё статьи по теме:
Оставьте комментарии без регистрации
от: VartaniX — t*@gmail.com
Могу дать один дельный совет.
У меня тоже хлебопечка, перепробовал много рецептов, включая рецепты из книги в комплекте. ) Одно могу сказать точно, хлеб получается вкуснее, если вместо молока добавлять сухие сливки. Только надо класть немного больше сливок, чем указано по рецепту сухого молока. 🙂
Муку лучше брать хлебопекарную, байсадовская кажется или макфа, точно не помню. Она продается в таких белых 5 кг коробках, ну или 5 кг коробку байсада, коробка цвета картона.
Из них хлеб лучше выходит и вкуснее, а дрожжи лучше брать в маленьких пачках, кремового цвета, ну или коричневого, кому как ) Только не с дядькой на упаковке 🙂 В общем, если что, обращайтесь, подскажу. ) Опыта уже много 🙂
ответ для: VartaniX — t*@gmail.com
от: Natalia — a*@in2words.ru
Спасибо за комментарий, я слышала (и в рецептах тоже читала), что добавляют сухое молоко/сливки в хлеб, но это же все химия, а с домашним хлебом мы пытаемся от неё уйти — один раз прочитала состав улучшители и т.п. с тех пор я и захотела хлебопечь 🙂
Дрожжи в упаковке кремового/коричневого/красного цвета Фермипан мы пробовали, т.к. в сети их сильно хвалят, но разницы не ощутили и запах дрожжей оставался сильный, наверное их по количеству надо брать другое. Сейчас используем САФ-ИНСТАНТ (SAF-INSTANT, производство НЕ Россия)
Муку Макфа мы тоже не оценили, Байсадовскую, наверное, не пробовали, а печем из муки вида ставропольская г. Светлоград в 5кг бело-голубом мешке кажется.
——————-
добавлено спустя 10 дней
——————-
Перешли на Pakmaya (Турция), получается еще лучше! Саф российского производства оказался хуже импортного, а Фермипан оставляет жуткий запах, на второй день невозможно есть уже.
Говорят есть еще какие-то Иранские дрожжи, но их мы пока не нашли.
ответ для: VartaniX — t*@gmail.com
от: Елизавета — e*@gmail.com
У меня не получается програмирование, если вы поможете я буду благодарна Вам. 3 раза пробовала спечь французский хлеб, все клала по весу хлеб не поднялся.
от: Analizator_Sam — n*@yandex
Сколько 500 мл стаканов на 600 г муки идет — я добавил 2 после утряски. Только, что принес KENWOOD BM 450 — пеку по Вашему рецепту. Только молоко и яйца покупные.
ответ для: Analizator_Sam — n*@yandex
от: Natalia — a*@in2words.ru
Если исходить из таблицы мер веса-объема, то на 200 мл приходится 130 гр муки. Т.о. 600 грамм муки получается в 920 мл. На всякий случай проверьте мои расчеты 🙂
Но, на самом деле, я бы рекомендовала Вам купить кухонные весы (и желательно точные, а не «какие-нибудь»), т.к. ХП все очень капризны в отношении соотношения жидкости, муки и дрожжей.
В этом деле очень много нюансов. Играет роль и насколько мука просеяна (пушистость так сказать), и насколько она влажная изначально, сколько в ней клейковины. Очень большую роль играют дрожжи.
Поэтому, если у Вас сразу что-то не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь. Нужно будет проводить корректировку исходя из результата. Особенно в контексте такого заведомо неточного отмеривания муки. Впрочем, я очень надеюсь, что получится удачно и без всяких корректировок.
Желаю Вам успехов! Мы уже больше полутора лет печем хлеб и всегда восхитительный!
ответ для: Analizator_Sam — n*@yandex
от: Галина — 4*@Mail.ru
600 гр муки равняются 750 мл мерного стакана,который в комплекте ХБ Кенвуд 450
от: Analizator_Sam — n*@yandex
Спасибо Наталья! Хлеб по Вашему рецепту получился классный, еще испек Дарницкий и Цельнозерновой. Купил электронные весы — теперь проблем с дозированием нет. Новую ХП получил в обмен на печь LG — ей почти 12 лет было.
ответ для: Analizator_Sam — n*@yandex
от: Natalia — a*@in2words.ru
Как же я рада «слышать», что у Вас все замечательно! 12 лет вот это да, я в те времена и не видела печек таких, только мини плиты электрические. А может просто не обращала внимания.
Пока в планах эксперименты с разработкой программы на выпечку ржаного хлеба на закваске, но все как-то времени не хватает.
от: Александр — b*@yandex.ua
Корочка очень светлая не коричневая,ставил даже на самую сильную в чём причина?
ответ для: Александр — b*@yandex.ua
от: Natalia — a*@in2words.ru
По нашим наблюдениям, установка корочки на хлебопечке дает скорее не цвет, а её толщину (более толстая на сильном режиме) и сухость (более хрустящая, твердая). Оставлять в режиме подогрева иногда помогает для улучшения цвета.
За цвет же отвечают в первую очередь яйца и молоко. Не забывайте, что должно быть комнатной температуры все. Если Вы делали по нашему рецепту и корочка все равно получилась белая, то попробуйте сменить эти продукты. В некоторых случаях бывает некачественная мука также может послужить причиной неудачного хлеба, но тут скорее роль не для цвета, а вкуса и структуры.
Если же Вы имеете в виду верхнюю часть булочки, то она очень часто получается несколько светлее остальной части, т.к. наличие смотрового окошка делает верхнюю часть печки более охлаждаемой и поэтому хлеб там зажаривается меньше. Также проверьте чтобы крышка была закрыта плотно. Она съемная и имеет некоторую возможность двигаться влево-вправо, что может создавать где-то щель с повышенной утечкой горячего воздуха. Иногда помогает накладывание сверху крышки на окошко силиконового (обязательно хорошего жаростойкого и ни в коем случае не ткани, пластика или бумаги) коврика-прихватки, который одновременно и прижимает немного крышку, и прикрывает окошко, уменьшая его теплоотдачу. Но я не рекомендую этого делать, т.к., теоретически возможно, это может послужить причиной каких-либо технических неприятностей для самой печи.
от: Сергей — s*@mail.ru
Спасибо большое. Попробовали и получилось. Правда не написано на какой объем хлеба. Выставили на 750г, но по выходу хлеба поняли, что надо было на 1000г. Корочка ну очень румяная (х/п КЕНВУД 450). Хотел фотки сбросить, но не знаю как!
ответ для: Сергей — s*@mail.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Очень и очень рада, что Вам пригодился рецепт. По поводу размера буханки, Вы вероятно не заметили фразу:
«Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку.»
Что называется в статье «много букв» 🙂
Фотографии отправьте, пожалуйста, мне на электронную почту in2words.110mb@gmail.com
от: Татьяна — p*@mail.ru
Добрый день! У меня тоже такая же хлебопечка , по книге рецептов ,кторая была также с печью пеку всегда по однлму рецепту ,получается. скажите ,может у вас есть еще какой нибудь рецепт ,из муки кукурузной ,гречневой,из цельного зерна ?поделитесь ,проверенным рецептом)заранее спасибо
ответ для: Татьяна — p*@mail.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Добрый день! К сожалению, пока нет. Я переехала, а мама сама эксперименты не ставит. Печет хлеб только по этому рецепту и тесто всякое замешивает (на пирожки, пиццу и т.д.). Если когда-нибудь появится новый рецепт, я обязательно Вам напишу.
от: Оксана — V*@mail.ru
Спасибо Вам за такие четкие указания. Муж подарил мне хп на Н.г., так хотелось его отблагодарить и порадовать наших детей.Следуя Вашей пошаговой инструкции все получилось и все довольны. А на ночь ставить не выгодно, за тот час,который хлеб стоит в духовке, пока не отключится, он отпотевает и становится мягким, а мы любим корочку! (Кемброк АВМ400)
ответ для: Оксана — V*@mail.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Здравствуйте, Оксана. С Новым Годом, с Новым Счастьем! Как здорово, что все получилось, очень рада получать такие новости, спасибо! Что касается запотевания и смягчения, это, наверное, особенность модели печки, которую указали. В нашей от Kenwood на подогреве хруст только повышается и корочка становится немного толще, хотя, чтобы пол ночи стоял в печке не оставляли, с таким ароматом просто невозможно спать 🙂
от: Юля — Y*@Mail.ru
Подскажите пол где найти рецепты для печки кенвуд bm450. Попробовала рецепт с сыром но что то не поднялся и мало соли было. Может кто-то пробовал? Можно ответ на почту yv_07mail.ru
от: Галина — 4*@mail.ru
Попробовала ваш рецепт- он чудесный
ответ для: Галина — 4*@mail.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Здравствуйте. Очень приятно получить такой отзыв, спасибо!
от: Галина — 4*@Mail.ru
Наталья,поделитесь пожалуйста еще каким нибудь проверенным и вкусным рецептом.
скажите,ваш рецепт можно приспособить для вм900?))тоже кенвуд
от: Natalia — a*@in2words.ru
Не могу ответить на этот вопрос, т.к. не владею другими моделями.
от: Елена — e*@mail.ru
Возможно, кто-то даст совет. ХП КЕНВУД 450. 3 дня пытаюсь четко по рецепту «ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ» печь, но хлеб низкий, верхняя корка отсутствует. Программу ставлю 1, корка средняя, вес 750. Нагревательный элемент работает. Муку (производителя меняла, дрожжи САФ-ЛЕВЮР (ФРАНЦИЯ)
ответ для: Елена — e*@mail.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Пробуйте менять дрожжи, пробуйте другие рецепты, другого не дано, если печь исправна и Вы делаете все по инструкции, значит что-то не так с продуктами. Не забывайте, чтобы все было комнатной температуры.
от: Наталья — n*@ukr.net
Елена — e*mail.ru, Надо яйца в мерный стакан и долить водоай до нужного объема. Вы так делали?
от: Влад — k*@yandex.ru
Спасибо за рецепт, хлебушек получился очень красивый! Жаль фото не получается отправить!
ответ для: Влад — k*@yandex.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Здравствуйте, Влад. Спасибо за отзыв, очень приятно! Фотографию буду рада получить на электронную почту in2words.110mb@gmail.com
от: Гости — g*@mail.ru
Да, спасибо за подсказку про смазку маслом форму. раньше так не делали, есть разница))
ответ для: Гости — g*@mail.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
от: Юлия — m*@inbox.ru
Я пеку самый простой хлеб. У меня Кенвуд 350. Вода — 300 мл. Мука — 450 гр. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ч.л. Дрожжи (Саф-Момент) — 1,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л Размер — 750 гр. Режим «Французкий хлеб», корочка темная. Пробывала по разному печь этот хлеб. Воду лучше всего брать холодную кипяченую. Не поняла зависимости, но от любой другой воды верхушка почему-то оседает. Хлеб очень простой в приготовлении, но очень-очень вкусный и пышный. Еще иногда добавляю в этот хлеб тыквенных семечек.
ответ для: Юлия — m*@inbox.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что поделились своим рецептом хлеба. Наверняка кому-то он тоже очень пригодится. Если Вы пришлете мне на электронную почту фотографию, я с радостью добавлю её к Вашему рецепту.
от: Евгений — r*@mail.ru
Недоволен аппаратом. Очень ненадёжное ведро. Регулярно ломается через два года эксплуатации. Летитт подшипник натвалу который передаёт вращение на мешалку. Ремонту не подлежит.
ответ для: Евгений — r*@mail.ru
от: Natalia — a*@in2words.ru
Здравствуйте, Евгений. Наверное Вы говорите о том же, о чём я рассказывала и что обсуждалось в другой части 1.5 года использования хлебопечки, подводные камни.
от: Volk — v*@bigmir.net
Спасибо за рецепт, все ок.
Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!
Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!
Источник
Кенвуд 450 рецепты теста
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)
Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450
На этом форуме имеется мой рецепт бородинского хлеба, который я сегодня делаю на Kenwood BM450. Рецепт см. в теме «Ржаной Albertich» http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2375
Временной цикл для Вашей печки напишу, когда буду дома. (В вашей печке есть четыре настраиваемые программы пользователя).
Кстати вы напрасно ругаете свою печку.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood BM450
На этом форуме имеется мой рецепт бородинского хлеба, который я сегодня делаю на Kenwood BM450. Рецепт см. в теме «Ржаной Albertich» http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2375
Временной цикл для Вашей печки напишу, когда буду дома. (В вашей печке есть четыре настраиваемые программы пользователя).
Кстати вы напрасно ругаете свою печку.
Спасибо за отзыв! Я уже один раз попробовала его испечь, правда на одном из режимов жля цельной муки, но он пропекся и получился, потом узнала — что надо только одно замешивание и один подъём. Немного по другому рецепту пекла чем ваш, попроще, но тоже вкусно получилось А клейковину где покупаете? буду рада, если ещё подклитесь какими нибудь эксперементами- тортиками-кексиками.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)
Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450
1. Временной цикл пользовательской программы для Kenwood BM450:
— предварительное вымешивание 10 мин
— основное замешивание 20 мин
— первый подъем 1 час
— второй подъем 30 мин
— выпекание 1 час
2. Я живу в Киеве. Клейковину, солод и другие разные всякости покупаю в «Пекарском доме» (нашел через Google). Их розничный магазинчик находится в р-не метро «Кловская». Адрес к сожалению не помню, а пмшу с чужого компьютера.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)
Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450
Насчет покупки клейковины в Киеве я НАПУТАЛ. Не «Пекарский дом», а «Импереия хлеба»
Адрес:
г. Киев, ул. Леонида Первомайского, 9а, офис 47 (контактные телефоны (044) 3607996, (067) 3270153, (093) 7728613 — Инна, Дмитрий), район станции метро Кловская.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood BM450
Спасибо! С наступающим!
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5518
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Источник