Кенвуд рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы в хлебопечке

пятница, 16 октября 2015 г.

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Читайте также:  Лапша гнезда рецепты с грибами

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

Источник

Супер тесто для пиццы от А до Я! #ПИЦЦА #ТЕСТО #НЕАПОЛИТАНА #КЕНВУД

Дорогие друзья! Вот и полный видео рецепт приготовления моего рецепта теста для пиццы!

🍕 Не забывайте ставить 👍🏻 и ❤️

P.S. Я СТАРАЛСЯ ДЛЯ ВАС! ❤️❤️❤️🙌🏻🙌🏻🙌🏻

Тесто на пиццу Неаполитана:
Мука-600 Винницкий Млынар
Вода-415 ледяная
Дрожжи сухие-4г(ЗАМОРОЖЕННЫЕ)
Соль-10г
Сахар-10
Масло растительное-20г

Шар для хорошего борта 300-320гг.
Для диаметра 33см.

Приготовление: Все компоненты кроме масла засыпаем в чашу, ставим крюк и вымешиваем на максимальной скорости 10минут. Добавляем масло и продолжаем мешать еще 3-5 минут чтобы масло вошло в тесто. Пока тесто не начнёт собираться в комок и отлипать от чаши! Вынимаем крюк, достаём тесто и формируем шары! ГЛАВНОЕ БЕЗ СКЛАДОК, РОВНЫЙ, УПРУГИЙ ШАР И СНИЗУ ЗАЩИПНУТЬ! Кладём в ёмкость слегка смазанную маслом и плотно накрываем! Но тесто не должно касаться крышки или плёнки сверху! Потом перемещаем в холодильник на 4-8ч. Перед приготовлением пиццы, тесто достать с холодильника чтобы оно набрало комнатную температуру +/- 15-20минут. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. НИКАКОЙ СКАЛКИ. РАСТЯГИВАЕМ ТОЛЬКО РУКАМИ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАЕМ НА БОРТ 2-3см! Пиццу выпекать на разогретом камне или перевёрнутом противне температура от 300’С! Чем выше, тем лучше!
Для перемещения пиццы на горячий противень, используем лопату!

Если Вы планируете ферментацию
24ч то дрожжи уменьшаем до 3,5г.,
48ч то дрожжи уменьшаем до 2,5-3г.,
72ч то дрожжи уменьшаем до 2,5-2г.,

Самое отличное и вкусное тесто это после 6-8ч расстойки!

Лайфхак: для того чтобы борт и сама пицца была хрустящая, растягиваем в смеси мука + рисовая мука 50/50!

Видео Супер тесто для пиццы от А до Я! #ПИЦЦА #ТЕСТО #НЕАПОЛИТАНА #КЕНВУД канала Сергей Шелестов

Источник

Тесто для пиццы, Рецепты, Программа 11 – Инструкция по эксплуатации Kenwood BM230

Страница 18

Тесто для пиццы

1 стол. ложка 1 стол. ложка

мука для выпекания
хлеба

Сухие дрожжи, которые

Паста из сушеных

8 стол. ложка 4 стол. ложка

удалить семена
и порезать в
виде полосок

Читайте также:  Лагман рецепты с баклажанами

удалить семена
и порезать в
виде полосок

разорвать на кусочки

Соль и свеже
молотый черный
перец

2 стол. ложка 1 стол ложка

1 По окончании программы выньте тесто и положите

его на поверхность, предварительно посыпанную
мукой. Слегка примните тесто. Сделайте из теста
круг размером 30 см (12 дюймов) и затем
положите его на подготовленную форму или лист
для выпекания.

2 Включите режим разогрева духовки

220°C/425°F/Gas 7. Смажьте тело пиццы пастой из
сушеных помидор.
Присыпьте сверху орегано и добавьте две трети
сыра «Моцарелла».

3 Затем присыпьте помидорами, перцем, грибами,

сыром «dolcellate», ветчиной «Парма», оставшейся
частью сыра «Моцарелла» и «Пармезан»,
листьями базилика. Добавьте соль и сахар по
вкусу, и сбрызните оливковым маслом.

4 Выпекайте 18-20 минут или до появления

золотистого оттенка. Подавайте горячей.

(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены

Источник

Готовим вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Сегодня я вам расскажу как сделать вкусное тесто для пиццы, такое же, как готовят в пиццериях, при помощи хлебопечки.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки

Способ приготовления

1. Засыпаем ингредиенты в вашу хлебопечку в том порядке, в котором указывает производитель. Выставляем программу «Тесто» и идем отдыхать. Если у вас нету хлебопечки, можно вымесить тесто руками и отправить выстаиваться на 1 час. Через 1-1,5 часа наше тесто можно доставать с хлебопечки — оно полностью готово для того, что-бы стать замечательной пиццой!

2. Этого количества теста хватает на 2 пиццы диаметром 30 см. Низ противня смазываем легонько растительным маслом и можно немножко присыпать манкой, это не даст тесту прилипнуть к противню и пицца легко достанется. Тонко раскатываем тесто размером чуть больше, чем диаметр противня, это нужно для вкусных хрустящих бортиков пиццы.

3. После того, как тесто будет в противне, накрываем его хлопчатым полотенцем примерно на 30 минут, за это время тесто немного подойдет и ваше тесто будет идеальной толщины, что-бы пицца под весом начинки не падала вниз. Далее намазываем тесто кетчупом или соусом по вкусу. Далее нужно выкладывать то, что более сочное (различные овощи), а на верх лучше оставить мясные ингредиенты. Сыром пока не посыпаем.

4. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. По истечению 10 минут достаем нашу пиццу с духовки и посыпаем сыром и ставим обратно еще на 5-10 минут. На последнем этапе температуру можно поднять до 200-222 °C, что-бы бортики подрумянились.

Читайте также:  Рецепт сырных лепешек с начинками

Источник

Супер тесто для пиццы от А до Я! #ПИЦЦА #ТЕСТО #НЕАПОЛИТАНА #КЕНВУД

Показать панель управления

  • Опубликовано: 6 дек 2020 veröffentlicht
  • Дорогие друзья! Вот и полный видео рецепт приготовления моего рецепта теста для пиццы!
    🍕 Не забывайте ставить 👍🏻 и ❤️
    P.S. Я СТАРАЛСЯ ДЛЯ ВАС! ❤️❤️❤️🙌🏻🙌🏻🙌🏻
    Тесто на пиццу Неаполитана:
    Мука-600 Винницкий Млынар
    Вода-415 ледяная
    Дрожжи сухие-4г(ЗАМОРОЖЕННЫЕ)
    Соль-10г
    Сахар-10
    Масло растительное-20г
    Шар для хорошего борта 300-320гг.
    Для диаметра 33см.
    Приготовление: Все компоненты кроме масла засыпаем в чашу, ставим крюк и вымешиваем на максимальной скорости 10минут. Добавляем масло и продолжаем мешать еще 3-5 минут чтобы масло вошло в тесто. Пока тесто не начнёт собираться в комок и отлипать от чаши! Вынимаем крюк, достаём тесто и формируем шары! ГЛАВНОЕ БЕЗ СКЛАДОК, РОВНЫЙ, УПРУГИЙ ШАР И СНИЗУ ЗАЩИПНУТЬ! Кладём в ёмкость слегка смазанную маслом и плотно накрываем! Но тесто не должно касаться крышки или плёнки сверху! Потом перемещаем в холодильник на 4-8ч. Перед приготовлением пиццы, тесто достать с холодильника чтобы оно набрало комнатную температуру +/- 15-20минут. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. НИКАКОЙ СКАЛКИ. РАСТЯГИВАЕМ ТОЛЬКО РУКАМИ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАЕМ НА БОРТ 2-3см! Пиццу выпекать на разогретом камне или перевёрнутом противне температура от 300’С! Чем выше, тем лучше!
    Для перемещения пиццы на горячий противень, используем лопату!
    Если Вы планируете ферментацию
    24ч то дрожжи уменьшаем до 3,5г.,
    48ч то дрожжи уменьшаем до 2,5-3г.,
    72ч то дрожжи уменьшаем до 2,5-2г.,
    Самое отличное и вкусное тесто это после 6-8ч расстойки!
    Лайфхак: для того чтобы борт и сама пицца была хрустящая, растягиваем в смеси мука + рисовая мука 50/50!

Комментарии • 36

Очень хорошее тесто! Я пробовала, все просили рецепт. Большое спасибо 💞

Вам Спасибо за доверие! ❤️🙏🏻

Дрожжи 4 гр. и на 600 гр. муки и на 1200 гр. тоже?

@Сергей Шелестов Спасибо!

День добрый! 🙂 Да, всё правильно! Так как это украинская мука то дрожжей надо больше! 🙂 Для Италии 4 на 1200 муки

Доброго вечора. Скажіть, а для тістоміса(goodfood)технологія замісу тіста такаж сама, чи в чомусь відрізняється? Дякую

@саша починок пишіть, я на зв’язку постійно! 😉👍🏻

Источник

Оцените статью
Adblock
detector