Приветствуем Вас, любители оригинальных рецептов! Если Вам нужен рецепт кекса для хлебопечек кенвуд 250 — Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике кулинарных рецептов, которые расположены ниже, Вы сразу отыщете именно его. Однако, если вкусного блюда рецепт кекса для хлебопечек кенвуд 250 ниже в кулинарном списке нет — используйте штатный поиск на сайте.
Парфе с персиками и печеньем
На 8 порций: 370 грамм персикового варенья 5 персиков, плотных, не слишком спелых 2 яичных желтка 100 грамм сахарной пудры 300 миллилитров жирных сливок 75 грамм печенья амаретти, поломанного
Клюквенный десерт “черный лес”
На 6 порций: 2 свежих яйца (этот рецепт включает сырое яйцо) 100 грамм сахарной пудры 500 грамм сыра маскапоне 250 миллилитров жирных сливок плюс 2 ст л 150 грамм свежей или замороженной клюквы, разморозьте, если нужно 150 грамм шоколадного бисквита (или 2-4 шоколадных кекса) 6 ст л ликера Кирш (вишневого) или Куантро (апельсинового) 100 грамм белого шоколада 150 грамм горького шоколада (минимум 70% какао)
Малиновый десерт с ликером
На 8 порций: 350 грамм малины, свежей или замороженной 225 грамм легкого кекса или бисквита, тонко порезанного 5 ст л ликера Драмбуи тертая цедра и сок 1 апельсина 1 литров жирных сливок 4 яйца 85 грамм сахара несколько капель ванильного экстракта 8 ст л джема из ежевики 5 песочных печений, раскрошенных и подсушенных в духовке сахарная пудра для украшения
Лимонный кекс
На 10 кусков: 225 грамм блинной муки, просейте щепотка соли 125 грамм сливочного масла, порезанного 225 грамм сахарной пудры 2 крупных яйца 2 крупных лимона 2 ст л покупного лимонного творога (на всякий случай — рецепт )
Лимонный кекс
На 10 кусков: 225 грамм блинной муки, просейте щепотка соли 125 грамм сливочного масла, порезанного 225 грамм сахарной пудры 2 крупных яйца 2 крупных лимона 2 ст л покупного лимонного творога (на всякий случай — рецепт)
Для украшения: 400 грамм сахарной пудры 250 грамм белой сахарной пасты (глазури) для раскатывания 125 грамм красной сахарной пасты (глазури) для раскатывания 8 ст л лимонного сока 50 грамм сушеного кокоса плюс для украшения
Рецепт рождественского кекса
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса:
Мука пшеничная – двести двадцать грамм
Сахарный песок – сто пятьдесят грамм
Рецепт новогоднего кекса с абрикосами и халвой
Ингредиенты для приготовления новогоднего кекса с абрикосами и халвой:
Мука – двести – двести сорок грамм
Сливочное масло – семьдесят грамм
Рецепт творожного кекса с ягодами клубники
Рецепт шоколадного кекса с кремом
Рецепт рождественского кекса
Рецепт немецкого пасхального кекса
Рецепт соленого кекса с сыром и укропом
Рецепт кекса бананово – шоколадного
Рецепт дрожжевого кекса «Алиса»
Ингредиенты для приготовления дрожжевого кекса «Алиса»:
Изюм — восемьдесят грамм
Коньяк — сто миллилитров
Мука — двести пятьдесят грамм
Рецепт кекса с цукатами и лимонной глазурью
Ингредиенты для приготовления кекса с цукатами и лимонной глазурью:
Сто грамм масла комнатной температуры
Пять столовых ложек сахарного песка
Рецепт кекса «Рисовые хлопья»
Ингредиенты для приготовления кекса «Рисовые хлопья»:
Хлопья рисовые — двести грамм
Маргарин — сто двадцать пять грамм
Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт кекса для хлебопечек кенвуд 250 — это именно то, что Вам нужно. Готовьте с удовольствием!
Источник
Белый хлеб с добавлением яиц
Белый хлеб с добавлением яиц
1 яичный желток
1 Положить яйцо/яйца в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество
воды для получения:
Жидкость, не более
2 Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
Внимание: варианты рецептов для модели BM.
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
(Используйте режим «Светлый цвет корки»)
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Французский хлеб
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
ТОльКО для МОделИ BM250
Примечание: вместо французской муки можно использовать обычную пшеничную муку
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Многозерновой хлеб
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
1 Добавить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Зерновой хлеб из муки грубого помола
Зерновой хлеб из муки грубого помола
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
Внимание: варианты рецептов для модели BM.
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
Белый хлеб с добавлением солодовой муки
ТОльКО для МОделИ BM250
Мука с добавлением солода
Сухое обезжиренное молоко
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Темный пшеничный хлеб
Темный пшеничный хлеб
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
Хлеб из 100 % муки грубого помола
Хлеб из 100 % муки грубого помола
Примечание: Программа выпечки хлеба из пшеничной муки из цельного зерна начинается
с предварительного нагрева, продолжающегося 30 минут. В течение этого времени
тестомешалка не работает.
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
Хлеб на опаре из муки грубого помола
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
Хлеб на опаре из муки грубого помола
ТОльКО для МОделИ BM350
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
Хлеб с карамелизованным луком Только для модели BM.
Хлеб с карамелизованным луком
Только для модели BM350
Большая луковица (нарубить)
Неотбеленная пшеничная мука
Обойная пшеничная мука
Свежемолотый черный перец
Легкосмешиваемые сухие дрожжи
1 Растопите масло в сковороде и пассируйте в нем лук на слабом огне до золотистого цвета 2 Снимите с огня. Добавьте, перемешивая, в молоко.
Да, я бываю резка в высказываниях. Читала рецепт Олеси внимательно. Дрожжей в нем нет, ибо это рецепт кекса. В кексах тесто поднимает сода, другие разрыхлители, но не дрожжи — и время приготовления соответственно гораздо меньше, так как такое тесто не нуждается во времени для подъема до начала процесса выпекания. А у Сергея в его рецепте сдобы, вероятно, удачной (не пробовала пока-не знаю), дрожжи есть, однако, он решил, что его рецепт похож на рецепт автора топика и опубликовал его в теме как вариацию на тему. Это, на мой взгляд, тоже не ахти как корректно с его стороны, так как все переключились на обсуждение его рецепта и времени выпечки, а не того рецепта, с которого все в принципе началось. А вот о рецепте Олеси мне как раз есть что сказать. Сегодня попробовала реализовать его у себя дома. Обычный, французский, пшенично-ржаной, сладкий хлеб пекла, с кексом была первая попытка. В рецептах кексов из книжечки, прилагавшейся к моей хлебопечке, под перечнем ингредиентов неизменно присутствует несколько пунктов о предварительной разогреве некоторых продуктов, взбивании яиц, только вот добавок много: то мармелад, то бананы им разомни. А мне хотелось начать с чего-то простого. В Олесином рецепте я соблазнилась скромным перечнем продуктов и подписью, что делается сие чудо на программе «Кекс». Вот только счастье закончилось, когда помимо взбивания яиц с сахаром, в рецепте потребовалось также мешать вручную остальные продукты, и лишь затем отдать их на растерзание печке. Взбивал-то и мешал блендер, но не для того же программа в ХП, думаю, нужна, чтобы я все предварительные операции делала на другой технике. В общем, когда все было взбито, смешано и загружено в ведерко, я-таки решила взглянуть на порядок операций на программе «Кекс». Оказалось, что минут 30-40 там все должно вымешиваться, при этом ручками только взбиваются яйца и топятся сливочное масло со сливками, коричневым сахаром и т.п., а потом час вся эта красота печется. Выругавшись на себя за то, что сразу не почитала, как работает печка в этой программе, я загрузила свое тесто в печку на программу «Выпечка», так как мурыжить его дальше в «Кексе» было явно лишним. Получился блин, весьма сдобный, благодаря более чем приличному количеству яиц, молока и сахара на такое количество муки. Но именно блин. Смысла выпекать эту пимпочку в довольно вместительном ведерке хлебопечки я не увидела, в духовке было бы веселее. А если уж для печки, то продуктов изначально побольше, наверное, загрузить надобно. Расстроена я в общем. Хотела попробовать, как «Кекс» работает, а проверила «Выпечку».