- Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста
- Базовый рецепт
- Со сметаной на кипятке
- С растительным маслом
- Яичное тесто
- Универсальное тесто в хлебопечке
- На вареники и пельмени
- На пельмени и чебуреки
- Заварное тесто без яиц
- Kenwood bm250 рецепты теста для пельменей
- Тесто пельменное в хлебопечке
- Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
- Список ингредиентов
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке с уксусом
- Как правильно приготовить вкусное тесто
- Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей
- Список ингредиентов
- Последовательность приготовления
- Другие варианты рецептов
- Для приготовления пельменного теста в хлебопечке нам понадобится:
- Рецепт приготовления пельменного теста в хлебопечке.
- А что же можно приготовить из пельменного теста?
- Технология приготовления:
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- Тесто для пельменей с добавлением водки
- Panasonic (Панасоник)
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- Заварное тесто на пельмени со сметаной
- Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- Яичное тесто
- Готовим на основе молока
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- Базовый рецепт
- Основа для пельменей без яиц
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- Яичное тесто для пельменей
- Как приготовить тесто на сметане
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- С растительным маслом
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- Особенности приготовления
Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста
Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.
Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.
Базовый рецепт
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».
- вода — 210 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 450 г.
Приготовление
- Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
- Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
- Положите в ту же емкость муку.
- Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
- Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.
Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.
Со сметаной на кипятке
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:
- кипяток — полстакана;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
- Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
- Добавьте в смесь сметану.
- В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
- Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
- По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.
Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.
С растительным маслом
Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.
Вам понадобится:
- мука — 450 г;
- соль — 1 ч. л.;
- вода — 160 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, яйцо и масло смешайте.
- Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
- Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
- Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
- подогретая вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки.
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Универсальное тесто в хлебопечке
На вареники и пельмени
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 стакана;
- растительное масло — 1 ст. л.
- В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
- Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
- Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
- Просейте туда же муку.
- Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».
Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.
На пельмени и чебуреки
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.
Вам понадобится:
- водка — 2 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль — пол чайной ложки;
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.
- Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
- Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
- Добавьте туда же алкоголь.
- Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.
Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.
Заварное тесто без яиц
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.
Вам понадобится:
- кипяток — 200 мл;
- мука — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- Разведите соль в кипятке.
- Туда же влейте масло.
- Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
- Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.
Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.
Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.
Источник
Kenwood bm250 рецепты теста для пельменей
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood BM250
Хлеб по новым рецептам контролирую. Но это же хлеб, а программа на вареники 14-минутная, где по идее все просто должно хорошо вымешаться. Я ее ставила 2 раза подряд уже, сверх указанной в рецепте муки засыпала еще ложек 5, пока она не начала просто пылить без толку и я не поняла, что нужной консистенции (чтобы тесто свободно отлипало от рук) я не добьюсь.
По привычным рецептам хлеба — нет, не контролирую, т.к. муки покупаю одной и той же по 2 пакета где-то, расходуются они быстро, изменить свою влажность мука не успевает, а значит, проблем быть не может. Ну, я так думаю. А насчет рецепта из Мули. не хило там яиц, однако, жаба давит.
Попробую как-нибудь попробовать поменьше продуктов положить, может, тогда все получится, а то я в 1,5 раза увеличила норму продуктов: за столом много народа ожидалось.
Источник
Тесто пельменное в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке — 9 рецептов приготовления домашнего теста
в хлебопечке
Пельмени
Хлеб
У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.
Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.
Список ингредиентов
Как правильно выбрать ингредиенты
- Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
- Растительное масло берем нерафинированное.
- Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.
Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.
Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся:
пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.
Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.
Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке с уксусом
- вода — 450 мл
- мука пшеничная — 4,5 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
- В ведерко хлебопечки заливаем воду, уксус и растительное масло.
- Засыпаем муку и добавляем немного соли.
- Включаем хлебопечку на режим «Замес теста» на 15 минут. Если нужно во время замеса, подсыпаем еще немного муки. Ждем пока получится колобок.
Теперь вы знаете как замесить тесто с уксусом без яйца на пельмени, но вы должны также знать, что существуют и другие рецепты приготовления теста для хлебопечки.
Как правильно приготовить вкусное тесто
- Муку обязательно нужно просеивать
, чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться. - Воды нужно брать строго по рецепту
, иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции. - Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло»
. Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей. - В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку
. Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.
Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей
- Время приготовления:
25 минут. - Кухонная техника и утварь:
сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.
Список ингредиентов
Последовательность приготовления
- Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.
- Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.
- Мелко нарезать кубиками лук.
- На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.
- Добавить к луку специи по вкусу.
- Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.
- Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.
Оригинальная начинка для пельменей готова
. Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.
Другие варианты рецептов
Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.
Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.
Поскольку я довольно ленивый человек, то замешиваю пельменное тесто в хлебопечке
. Это экономит время и силы. Но, по данному рецепту, можно сделать и ручной замес теста. Этот рецепт пельменного теста был мною взят из инструкции к хлебопечке и уже много лет я его успешно применяю для приготовления домашних пельмешек, вареников и много другого.
Для приготовления пельменного теста в хлебопечке нам понадобится:
- 1 яйцо,
- вода,
- 1 чайная ложка соли,
- 450 грамм муки.
Рецепт приготовления пельменного теста в хлебопечке.
Возьмем стаканчик от хлебопечки. Его объем равен 240 мл. Разобьем в стакан яйцо, а затем нальем воду до отметки 240 мл. Переливаем эту смесь в ведерко хлебопечки. Добавим соль и просеем муку.
Выставим режим «Тесто».
Конечно же, проконтролируем начало процесса замеса.
Пельменное тесто не обязательно месить долго, у меня, например, режим «Тесто» длится 1 час. После того как тесто стало однородным, его можно вынуть из ведерка хлебопечки, положить на стол и накрыть чашкой. Тесто должно отдохнуть.
Для того чтобы замесить тесто на пельмени вручную
нужно муку горкой просеять на стол. Сделать сверху углубление, в которое влить воду с яйцом и добавить соль. Замесить крутое тесто.
После того как мы замесили пельменное тесто, накроем его чашкой или салфеткой и даем постоять 30-40 минут (я это делаю вне зависимости от способа замеса).
А что же можно приготовить из пельменного теста?
Самый очевидный ответ на этот вопрос — и вареники. . В этом случаем воду лучше заменить молоком.Ушки. Готовятся они из небольших кусочков теста. Их можно отваривать в качестве гарнира или кушать как самостоятельно блюдо, добавив сметану, варенье или сахар.Манты и хинкали (хотя, если готовить правильное тесто для хинкалей, то яйца из состава надо исключить).Ханум (поправьте меня, если ошиблась в написании) — узбекское блюдо. Готовится из большого куска теста, которое тонко раскатывается. На тесто выкладывается фарш. Все это сворачивается в рулет и варится на пару.
Помимо выше перечисленного я иногда поджариваю в масле тонкие лепешки из пельменного теста, правда, съесть их надо сразу, иначе станут жесткими.
У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.
Стандартные продукты для теста — это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!
Растительное масло — 1 ст. л.;
Технология приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.
2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.
3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.
4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.
5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.
Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.
Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.
Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
1. Влить в ведерко воду, вбить яйцо. Добавить соль с просеянной предварительно мукой.
2. Включить соответствующий хлебопечке режим замеса пресного теста.
3. Дождаться, когда закончится программа, дать тесту немного расстояться. Подсыпать мукой стол, поместить туда тесто или положить его в холодильник.
4. Это тесто подойдет для лепки вареников и лапши.
Хлебопечка Мулинекс позволит приготовить тугое пельменное тесто, с которым будет удобно работать. Закладку продуктов делать по классическому рецепту. Режим выставить в соответствии с моделью хлебопечки. Отмерять продукты мерной ложечкой. Подмешивать приготовленное тесто не нужно, сразу же можно лепить пельмени.
Тесто для пельменей с добавлением водки
Состав:
- мука — 0,45 кг;
- вода — 0,2 л;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 2–3 г;
- водка — 40 мл.
- Яйцо взбейте с солью и водой, поместите в ведерко хлебопечки.
- Влейте в емкость водку.
- Добавьте просеянную муку.
- Запустите агрегат в программе, рассчитанной на приготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
- После завершения работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, после чего используйте его по назначению.
Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а жарить. Из него же можно сделать и чебуреки.
Panasonic (Панасоник)
В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
1. Произвести закладку продуктов, влить воду, вбить яйцо. Для эластичности теста можно влить ложечку растительного масла. В этом случае воды влить меньше, или подсыпать муки.
2. Запустить программу замеса, дождаться окончания программы. Можно дать готовому тесту расстояться. Если мука плохого качества, тесто может подплывать, в этом случае нужно его подмесить вручную.
Заварное тесто на пельмени со сметаной
Состав:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- сметана — 100 мл;
- соль — 5 г;
- горячая вода — 120 мл.
- Яйцо соедините с солью. Взбейте венчиком.
- Добавьте к яйцу сметану, взбейте их вместе.
- Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
- Добавьте просеянную муку.
- Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, противоположной от яйца.
- Включите прибор, выбрав программу, предназначенную для замеса бездрожжевого теста.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса.
2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
- подогретая вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки.
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Готовим на основе молока
Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
1. Влить молоко в ведерко хлебопечки, добавить муку и сухие ингредиенты.
2. Включить нужную для пельменей программу, дождаться ее завершения.
3. Вынуть тесто, положить немного, настояться на предварительно посыпанный мукой стол.
Для менее калорийного и вкусного теста молоко можно разбавить кипяченой водой.
Базовый рецепт
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».
- вода — 210 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 450 г.
- Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
- Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
- Положите в ту же емкость муку.
- Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
- Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.
Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.
Основа для пельменей без яиц
Людям, которым противопоказаны яйца, будет интересен рецепт теста, где присутствует достойная замена — крахмал.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
1. Просеять муку, соединить ее с крахмалом, солью, сахаром. Всыпать в ведерко хлебопечки.
2. Влить воду, закрыть крышку и включить соответствующий режим.
3. По готовности тесто вынуть из ведерка, положить на подсыпанную мукой доску. После чего можно лепить пельмени или вареники с любой начинкой.
Яичное тесто для пельменей
Состав:
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 0,5 кг;
- теплая вода — 100 мл;
- соль — 2 г.
- Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
- Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
- Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
- Теплую кипяченую воду влейте к другим продуктам.
- Активируйте программу, предназначенную для приготовления пресного теста.
- После завершения программы дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, затем переходите к следующему этапу приготовления пельменей.
Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только для пельменей, но и для домашней лапши.
Как приготовить тесто на сметане
Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.
Необходимые продукты:
Сметана 10-15% жирности — 300 мл;
Технология приготовления:
1. По классическому рецепту берутся все продукты, и соблюдается последовательность закладки ингредиентов, как это указано в хлебопечке.
2. Густую сметану вливают в мерный стакан, доливают до нужной нормы водой. Должно быть 300 мл.
3. Включают замес, и дожидаются окончания программы.
Из-за того, что сметана густая и имеет разную жирность, рецептом предусмотрено добавлять воду, иначе пельмени будут сильно калорийными и питательными.
С растительным маслом
Растительное масло, к сожалению, мало кто добавляет, однако попробовав однажды этот рецепт, от него сложно отказаться. Тесто получается податливым к лепке, пельмени не слипаются.
Необходимые продукты:
Растительное масло — 2-3 ст. л;
Технология приготовления:
1. В воду добавляем растительное масло. Вбиваем одной яйцо.
2. Всыпаем просеянную муку и соль. Муку нужно просеивать всегда.
3. Закрываем крышку хлебопечки, включаем режим замеса теста.
Опытные хозяйки, которые не кладут масло в тесто, добавляют его в воду во время варки, тогда пельмени не слипаются.
Воспользовавшись одним из рецептов, можно без особых затрат сил и времени приготовить вкусное тесто, которое можно тонко раскатать.
Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.
Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.
Рецепт теста для пельменей
Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.
Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.
Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;
Затем добавить воду и соль;
И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.
Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.
Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.
Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.
Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.
Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.
Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.
В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.
Вот рецепт отличной основы:
Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.
Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.
В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.
В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.
Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.
Особенности приготовления
Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно.
- Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
- Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
- Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
- После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
- Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
- Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.
Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.
Источник