- Мамочка.org — Беременность. Роды. Дети.
- Собираю рецепты для керамической посуды)))
- Собираю рецепты для керамической посуды)))
- Объявление
- Кто сейчас на форуме
- Мясные блюда. Рецепты в керамической посуде.
- Плов из утки
- Свиная вырезка по-бернски
- Сочный мясной микс на гриле
- Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
- Обратите внимание!
- Соусник фирмы Scanpan сделан из прочного алюминия с противопригарным покрытием!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Без заголовка
- Дневник
Мамочка.org — Беременность. Роды. Дети.
Портал для молодых мам.
- На главную MAMOCHKA.ORG
- Список форумов‹Мамочкин ресторан‹Советчик на кухне
- Изменить размер шрифта
- FAQ
- Всего наград
- Регистрация
- Вход
Собираю рецепты для керамической посуды)))
Собираю рецепты для керамической посуды)))
mamavita Ср апр 01, 2009 11:25 pm
Прохожий
Сообщений: 4 Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 12:00 am Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Пол: Карма: 0
Объявление
талари Чт апр 02, 2009 11:12 am
Прохожий
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 12:00 am Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Пол: Карма: 0
mamavita Вс апр 05, 2009 12:44 am
Прохожий
Сообщений: 4 Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 12:00 am Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Пол: Карма: 0
талари Пн апр 06, 2009 10:40 am
вот попробуйте наш семейный рецепт. Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго.
В керамическую кастрюлю насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30),
если просто рис хотите приготовить, то тоже самое только без куры. как раз новые кастрюли испытаете на прочность. потом поделитесь. может. тоже прикуплю себе. на большую семью надо бы и кастрюлю побольше, а в Rissole я смотрю объем есть хороший.
Прохожий
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 12:00 am Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Пол: Карма: 0
Лошадка Пн апр 06, 2009 12:05 pm
Сообщений: 1 Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:00 am Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Пол: Карма: 0
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
- Список форумов
- Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Источник
Мясные блюда. Рецепты в керамической посуде.
О достоинствах керамической посуды сказано достаточно: экологическая чистота, равномерный нагрев, минимум воды для тепловой обработки продуктов и как следствие – максимальное сохранение их полезных ингредиентов. Приготовленная таким образом еда подрывает главный принцип плохой диетологии: вкусное вредно, а полезное невкусно.
Еда имеет отличный вкус при сохранении питательной ценности продуктов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления мяса в керамической посуде: чем отличается этот процесс от привычного и что нужно сделать, чтобы умные сковородки и кастрюли раскрыли весь свой потенциал.
Квадратная сковорода Сканпан для мяса |
Плов из утки
Секрет хорошего плова – не мясо (оно в любом случае получится вкусным), а рис. Он должен быть рассыпчатым и мягким, иметь насыщенный вкус мяса и специй, а не рисовой каши. Поэтому для плова так подходят жирное мясо или птица: это могут быть баранина, иногда курица, в нашем рецепте используется утка. Кроме того, вам понадобится около 800 г риса, одна-две моркови, столько же луковиц и головка чеснока, соль и перец по вкусу.
Несколько слов о выборе посуды. Традиционно плов готовят в казане или чугунной кастрюле с крышкой. Мы предлагаем жаропрочную посуду с керамическим покрытием: большую глубокую сковороду и кастрюлю. В этом случае вам не придется добавлять растительное масло, чтобы обжарить утку, так что вкус плова станет более «чистым».
Сковорода ВОК Scanpan |
Порежьте утку небольшими кусочками (величиной с мизинец, но отдельные «жирные» места могут быть и меньшими, они все равно вытопятся до незаметности). Сложите их в сковороду и нагревайте до средней температуры. Утка должна отдать весь свой сок и обжариваться уже в нем.
В то же самое время подготовьте рис и овощи. Рис промойте в нескольких водах, слейте. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь крупно потрите, луковицы разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока – пополам.
Равномерно обжаренные куски утки выньте шумовкой, сложите в глубокую большую кастрюлю. Сверху положите морковь, лук, чеснок, на донышко добавьте воды и тушите до полуготовности. Ориентируйтесь на состояние птицы: если она молодая, такое дополнительное протушивание вообще не понадобится.
В горячий жир, оставшийся на сковороде, выложите мокрый рис и обжаривайте его, постоянно помешивая. Сначала зернышки станут матовыми, а потом прозрачными – признак, что их пора переложить в кастрюлю с мясом. Осторожно влейте кипяченую посоленную воду. Ее количество определяется из расчета 2,5-3 части на 1 часть риса: чем больше жидкости, тем мягче он получится.
После закипания уменьшите огонь до минимального. Если готовите в керамической посуде Сканпан, выключите буквально через 15-20 минут и дайте плову дойти под плотно закрытой крышкой. В этот же момент можно добавить душистый перец и другие пряности. Процесс не нуждается ни в каких вторжениях, не нужно помешивать рис и даже пробовать на вкус. Если все сделано правильно, плов будет готов примерно через 35 минут, когда рис впитает всю жидкость. Очень удобно наблюдать за его состоянием через прозрачную крышку.
Плов из утки |
Свиная вырезка по-бернски
Приготовленные на сковороде шницели из свиной вырезки – очень сытное блюдо, способное утолить зверский аппетит. Антипригарное керамическое покрытие позволяет обойтись без лишнего сжигания масла с его неизбежными канцерогенами. Количество шницелей зависит от того, сколько порций вы хотите получить, к ним понадобятся и другие продукты из расчета на порцию:
по 1 ломтику сыра,
по 1 столовой ложке жареного лука,
по 1 небольшому помидору,
по полстакана томатного пюре и 1 ст. ложке кетчупа,
на все блюдо немного растительного масла (несколько капель для обжарки шницелей и примерно ложка для лука).
Свиная вырезка |
Начните со шницелей. Обжарьте их с обеих сторон и сложите в форму для запекания или сковороду со средней высоты бортами. На них слоями – ломтики помидоров, жареный лук, ломтики сыра. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 220-230 градусов.
Залейте шницели смесью томатного пюре с кетчупом, дайте вскипеть, добавьте соль и перец. Выключите огонь и подержите под крышкой еще несколько минут.
Шницели можно подавать горячими с любым гарниром, который вам нравится, хороши они и когда остынут – в качестве холодной закуски.
Шницель из свиной вырезки |
Сочный мясной микс на гриле
Отличный вариант для пикника, который легко приготовить и в домашних условиях. Для него понадобятся два вида мяса – телятина и свинина, а кроме того несколько помидоров, два-три сладких перца (лучше разных цветов), большая луковица, 100 г шампиньонов и разумеется, сковорода гриль. Для маринада: оливковое масло, розмарин, тмин, кориандр и семена аниса.
Начните с маринования телячьих отбивных. Нужно растолочь в ступке семена аниса, кориандр и тмин, порубить розмарин и смешать все это с маслом. В полученной смеси примерно на 2 часа замариновать телячьи отбивные.
Подготовьте свинину с овощами. Нарежьте филе кубиками, перец и лук – кольцами. Нанизайте все это на шпажки и сбрызните тем же маринадом.
Сложите на сковороду гриль шпажки со свининой и телячьи отбивные, обжарьте. Примерно через 10 минут добавьте порезанные пополам шампиньоны и помидоры. Посолите, подержите на гриле еще несколько минут. Блюдо получится ярким, сочным и очень вкусным.
Мясной микс на гриле из телятины и свинины |
Наверняка у вас есть проверенные мясные рецепты, без которых вы не представляете свое меню. Не бойтесь подкорректировать их для жаропрочной керамической посуды. Очень скоро вы овладеете тонкостями такой готовки и оцените глубокий вкус любимых блюд.
Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
Обратите внимание!
Соусник фирмы Scanpan сделан из прочного алюминия с противопригарным покрытием!
Он представляет собой небольшую высокую кастрюльку-ковш. Удобен для приготовления заправок, подливок и соусов, может использоваться и для полноценного блюда, если оно нужно в небольшом количестве. Объем соусников варьируется от 1 до 1,8 литров, а диаметр не превышает 18 см.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вкусняшки (619)
- выпечка хлеба (98)
- Диетическое питание (63)
- питаюсь по 2-ой группе крови (49)
- салатное. (44)
- Рыба (39)
- грибное (35)
- десерт (35)
- Все из ржи,все только РЖАНОЕ! (14)
- хлеб на закваске с выпечкой в ХП (6)
- Рецепты приготовления в Керамической посуде (6)
- готовим в скороварке (4)
- Храню здесь опробованные рецепты в ХП Морфи Ричар (4)
- хлебопечка (4)
- Выпечка от Эреза Комаровского (1)
- кукольникам (236)
- Вяжем для кукол (67)
- здоровье (206)
- Талая вода (1)
- вязание (168)
- Шали,палпнтины,фишю. (106)
- игрушки (128)
- разное (104)
- куклы (92)
- Советы по ЛИРУ (44)
- слушать радиокниги (30)
- слушать радиокниги и кино (4)
- компьюторное (27)
- музыка (24)
- tv (20)
- всечто окружало человека в старину. (11)
- фотошоп (11)
- и божество и вдохновение. (11)
- валяние (сухое и мокрое) (8)
- Великие Таланты (6)
- немного о печворке (5)
- К пасхе (5)
- маленькие подарочки (4)
- текстильная кукла (4)
- будуарная кукла (3)
- рисуем глазки кукле (3)
- Изделия из фетра (2)
- Мишки (2)
- тильда (1)
- Стихи (1)
- Мои рукодельные работы (0)
- немного о печворке (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты приготовления в Керамической посуде.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Дневник
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В Глиняной керамической кастрюли
Перец сладкий, баклажаны, кабачки, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, чеснок, соль. Соотношение продуктов по вкусу.
Стручки сладкого перца разрежьте по длине на две части, удалите стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей и подержите 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на шесть-восемь долек, посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут, промойте в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска.
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (11/2-2 см). Репчатый лук разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками.
Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в керамическую жаропрочную кастрюлю. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут.
После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до загустения и влейте этот сок обратно в овощи.
Подавайте тушеные овощи в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы.
Источник