- Закуска из творога Кёрезет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Керезет
- Ингредиенты:
- Приготовление керезет.
- Кёрёзёт
- Для приготовления кёрёзёт понадобится
- Готовим кёрёзёт
- Кeрeзeт по-венгерски
- Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кeрeзeт по-венгерски»:
- Другие варианты рецепта
- Творог с пряностями по-венгерски
- Похожие рецепты
- Горячие бутерброды «Пшики»
- Радужные бутерброды
- Брускетт из солодового хлеба с икрой
- Бутерброды «Рыба»
- Горячие бутерброды «Творожные»
- Брускетта со свекольным кремом и семгой
- Закусочные ёлочки с колбасной мишурой
- Горячие бутерброды с корейской морковью
- Бутерброды «Быстрые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Щавелевая окрошка на кефире
- Салат «Сельдь под весенней шубой»
- Мусака из кабачков
- Фотографии «Кeрeзeт по-венгерски» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из творога Кёрезет
Кёрезет — венгерская творожная паста с пряностями. Можно подавать в качестве закуски, как соус-дип или как намазку на хлеб в дополнение к основному блюду.
Венгры в классическом рецепте готовят кёрезет из овечьего творога, но его вполне может заменить коровий творог или смесь творога и брынзы. В творожную пасту добавляется тертый лук и чеснок, а также большое количество молотой сладкой паприки.
Кёрезет используют для приготовления бутербродов и многих закусок. Пасту можно просто намазывать на белый хрустящий хлеб, лепешки или тосты. Можно фаршировать овощи (или есть вприкуску), вареные вкрутую яйца или печеный картофель. Из овощей наиболее удачные сочетания — со сладким перцем, помидорами, огурцами, с редиской и зеленым луком. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- жирный творог 18% – 400 г (или смесь творога и брынзы)
- сметана – 3 ст. л.
- сливочное масло размягченное – 100 г
- репчатый лук маленький – 1/2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- горчица острая – 1 ч. л. или неострая – 2 ч. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- петрушка и укроп – по 2 веточки
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
Приготовление
Творог разминаем вилкой до однородности, чтобы не было крупинок (если он зернистый, то есть смысл протереть через сито).
Половинку небольшой луковицы и несколько зубчиков чеснока измельчаем на мелкой терке. Вместе с соком добавляем к творогу.
Кладем специи и приправы: паприку, черный перец, горчицу, соль и рубленую зелень (можно положить еще перетертый тмин – 0,5 ч. л., тогда закуска будет более пряной, но эта добавка не является обязательной). Если используете брынзу, то солите крайне осторожно, ведь она соленая сама по себе.
Смешиваем со сливочным маслом — его нужно оставить заранее при комнатной температуре, чтобы размягчился. Топить масло не нужно!
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Должна получиться однородная и пластичная масса. При необходимости можно добавить еще сметаны, если творог суховат.
Отправляем кёрезет на 2 часа в холодильник. Если планируете фаршировать перец, то действуйте следующим образом: очистите от семян, начините пастой, сильно охладите (5-8 часов), после чего нарежьте кольцами острым ножом, каждый раз смачивая его в горячую воду.
Если хотите приготовить огурцы с керезетом, то разрежьте их пополам, выберите мякоть с семенами, нафаршируйте «лодочки» и охладите минут 30 (дольше не нужно, иначе потекут). Аналогично можно нафаршировать небольшие помидоры, выбрав из них середину. Ну и конечно же, попробуйте классическое сочетание кёрезет с белым хлебом. Приятного всем аппетита!
Источник
Керезет
Керезет (творог с пряностями) – классическая венгерская холодная закуска. Он делается как из овечьего, так и из коровьего творога. Он легкий и низкокалорийный, имеет очень приятный вкус. Его едят, намазывая на хлеб. Причем он замечательно сочетается и с черным и с белым. Эта закуска подходит к печеной картошке и макаронам. Им можно фаршировать помидоры, свежий сладкий перец, вареные яйца. Керезет лучше подавать на завтрак и на ужин, а также под белое вино .
Ингредиенты:
творог – 250 грамм;
масло сливочное – 100 грамм;
майонез – 1 чайная ложка;
горчица – 15 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – несколько перьев;
тмин целый или молотый – ½ чайной ложки;
паприка молотая – 1 чайная ложка с горкой;
перец черный молотый;
Приготовление керезет.
Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу сливочное масло, майонез,
горчицу и растереть до однородной массы.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Соединить творожную массу с луком, укропом, чесноком, тмином, молотой паприкой. Поперчить, посолить.
Источник
Кёрёзёт
Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду. В этом кёрёзёт похож на испанский альмогроте .
Подается со свежими лепешками или с тостами.
Для приготовления кёрёзёт понадобится
- Творог. 200 гр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Паприка. 3 чайные ложки.
- Соль. По вкусу.
- Пиво. 4 столовые ложки.
Готовим кёрёзёт
Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.
И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.
Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.
Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.
Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.
Все, кёрёзёт готов.
Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.
Источник
Кeрeзeт по-венгерски
Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано. Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости.
Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:
- Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г
- Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт
- Чеснок (можно 2) — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Сметана (по вкусу)
- Хлеб — 500 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3936.7 ккал | белки 118.8 г | жиры 261.4 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Кeрeзeт по-венгерски»:
Вы уже пришли? Ага. тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю. )
Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение.
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах — 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны — пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то. — разбавляю быстренько пивом или сметаной.
И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня. Вы же ждёте. ).
Да. забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю. Один образец для фото, а остальные бутики все вам — дорогие мои гости. Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано. Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости.
Другие варианты рецепта
Творог с пряностями по-венгерски
Похожие рецепты
Горячие бутерброды «Пшики»
Радужные бутерброды
Брускетт из солодового хлеба с икрой
Бутерброды «Рыба»
Горячие бутерброды «Творожные»
Брускетта со свекольным кремом и семгой
Закусочные ёлочки с колбасной мишурой
Горячие бутерброды с корейской морковью
Бутерброды «Быстрые»
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевая окрошка на кефире
Салат «Сельдь под весенней шубой»
Мусака из кабачков
Фотографии «Кeрeзeт по-венгерски» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года malukas #
2 сентября 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
18 мая 2012 года малибу #
18 мая 2012 года малибу #
18 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 мая 2012 года DAISY # (модератор)
14 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 мая 2012 года ли-ли-я #
11 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
9 мая 2012 года mila87 #
9 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 мая 2012 года mila87 #
10 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
109 месяцев назад laraa #
9 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
7 мая 2012 года в744нт #
7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
7 мая 2012 года panna1979 #
7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
6 мая 2012 года a-lesa #
6 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
109 месяцев назад a-lesa #
2 мая 2012 года barska #
2 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 мая 2012 года barska #
Ой, Любаш, я многими твоими рецептами запаслась, а Ентот оказался самым быстрым и очень венгерским!
«Салфеточек в горошек» была когда-то целая пачка, а здесь последняя «пошла в расход», для фотосессии
2 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Margarita-tm #
24 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Катуша #
18 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Дрема #
2 июня 2011 года Дрема #
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Дрема #
Ага. значит, мой «слоник» вам пришёлся по душе.. это я взглянула по-быстрому на твою страничку..посмеялась громко. спасибо за комментарий. И про рецепт вот что думаю. Я ведь в брынзах вообще не разбираюсь
а ты такой специалист . вот поэтому мне теперь захотелось сделать с одной брынзой.. Москве — привет.
. я там училась в МИИГАиК, Гороховский, 4..
2 июня 2011 года Дрема #
2 июня 2011 года Дрема #
Оо, спасибо, передам непременно!))
Я брынзу иногда мешаю с зерненым творогом (который плавает в сливках), тогда масла вообще не надо, еще люблю укроп в нее добавлять, но, в вашем рецепте он ведь может вкус испортить? Хотя, может добавить на второй раз рискну, когда натуральный вкус намазочки узнаю)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
28 мая 2011 года irina_vip #
28 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Zheleznova #
27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Zheleznova #
27 мая 2011 года Водолейка #
27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник