Керезет по венгерски рецепт

Содержание
  1. Закуска из творога Кёрезет
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Керезет
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление керезет.
  7. Кёрёзёт
  8. Для приготовления кёрёзёт понадобится
  9. Готовим кёрёзёт
  10. Кeрeзeт по-венгерски
  11. Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кeрeзeт по-венгерски»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Творог с пряностями по-венгерски
  16. Похожие рецепты
  17. Горячие бутерброды «Пшики»
  18. Радужные бутерброды
  19. Брускетт из солодового хлеба с икрой
  20. Бутерброды «Рыба»
  21. Горячие бутерброды «Творожные»
  22. Брускетта со свекольным кремом и семгой
  23. Закусочные ёлочки с колбасной мишурой
  24. Горячие бутерброды с корейской морковью
  25. Бутерброды «Быстрые»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Щавелевая окрошка на кефире
  28. Салат «Сельдь под весенней шубой»
  29. Мусака из кабачков
  30. Фотографии «Кeрeзeт по-венгерски» от приготовивших (10)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска из творога Кёрезет

Кёрезет — венгерская творожная паста с пряностями. Можно подавать в качестве закуски, как соус-дип или как намазку на хлеб в дополнение к основному блюду.

Венгры в классическом рецепте готовят кёрезет из овечьего творога, но его вполне может заменить коровий творог или смесь творога и брынзы. В творожную пасту добавляется тертый лук и чеснок, а также большое количество молотой сладкой паприки.

Кёрезет используют для приготовления бутербродов и многих закусок. Пасту можно просто намазывать на белый хрустящий хлеб, лепешки или тосты. Можно фаршировать овощи (или есть вприкуску), вареные вкрутую яйца или печеный картофель. Из овощей наиболее удачные сочетания — со сладким перцем, помидорами, огурцами, с редиской и зеленым луком. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • жирный творог 18% – 400 г (или смесь творога и брынзы)
  • сметана – 3 ст. л.
  • сливочное масло размягченное – 100 г
  • репчатый лук маленький – 1/2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • горчица острая – 1 ч. л. или неострая – 2 ч. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка и укроп – по 2 веточки
  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт.

Приготовление

Творог разминаем вилкой до однородности, чтобы не было крупинок (если он зернистый, то есть смысл протереть через сито).

Половинку небольшой луковицы и несколько зубчиков чеснока измельчаем на мелкой терке. Вместе с соком добавляем к творогу.

Кладем специи и приправы: паприку, черный перец, горчицу, соль и рубленую зелень (можно положить еще перетертый тмин – 0,5 ч. л., тогда закуска будет более пряной, но эта добавка не является обязательной). Если используете брынзу, то солите крайне осторожно, ведь она соленая сама по себе.

Смешиваем со сливочным маслом — его нужно оставить заранее при комнатной температуре, чтобы размягчился. Топить масло не нужно!

Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Должна получиться однородная и пластичная масса. При необходимости можно добавить еще сметаны, если творог суховат.

Отправляем кёрезет на 2 часа в холодильник. Если планируете фаршировать перец, то действуйте следующим образом: очистите от семян, начините пастой, сильно охладите (5-8 часов), после чего нарежьте кольцами острым ножом, каждый раз смачивая его в горячую воду.

Если хотите приготовить огурцы с керезетом, то разрежьте их пополам, выберите мякоть с семенами, нафаршируйте «лодочки» и охладите минут 30 (дольше не нужно, иначе потекут). Аналогично можно нафаршировать небольшие помидоры, выбрав из них середину. Ну и конечно же, попробуйте классическое сочетание кёрезет с белым хлебом. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Турецкие рецепты рахат лукума

Источник

Керезет

Керезет (творог с пряностями) – классическая венгерская холодная закуска. Он делается как из овечьего, так и из коровьего творога. Он легкий и низкокалорийный, имеет очень приятный вкус. Его едят, намазывая на хлеб. Причем он замечательно сочетается и с черным и с белым. Эта закуска подходит к печеной картошке и макаронам. Им можно фаршировать помидоры, свежий сладкий перец, вареные яйца. Керезет лучше подавать на завтрак и на ужин, а также под белое вино .

Ингредиенты:

творог – 250 грамм;

масло сливочное – 100 грамм;

майонез – 1 чайная ложка;

горчица – 15 грамм;

чеснок – 2 зубчика;

лук зеленый – несколько перьев;

тмин целый или молотый – ½ чайной ложки;

паприка молотая – 1 чайная ложка с горкой;

перец черный молотый;

Приготовление керезет.

Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Творог протереть через сито.

Добавить к творогу сливочное масло, майонез,

горчицу и растереть до однородной массы.

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарубить или пропустить через пресс.

Соединить творожную массу с луком, укропом, чесноком, тмином, молотой паприкой. Поперчить, посолить.

Источник

Кёрёзёт

Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду. В этом кёрёзёт похож на испанский альмогроте .

Подается со свежими лепешками или с тостами.

Для приготовления кёрёзёт понадобится

  • Творог. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Паприка. 3 чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Пиво. 4 столовые ложки.

Готовим кёрёзёт

Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.

И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.

Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.

Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.

Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.

Все, кёрёзёт готов.

Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.

Источник

Кeрeзeт по-венгерски

Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано. Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости.

Читайте также:  Икра карпа соленая простой рецепт

Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:

  • Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г
  • Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт
  • Чеснок (можно 2) — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Сметана (по вкусу)
  • Хлеб — 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.7 ккал
белки
118.8 г
жиры
261.4 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Кeрeзeт по-венгерски»:

Вы уже пришли? Ага. тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю. )

Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение.
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах — 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны — пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то. — разбавляю быстренько пивом или сметаной.

И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня. Вы же ждёте. ).

Да. забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю. Один образец для фото, а остальные бутики все вам — дорогие мои гости. Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано. Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости.

Другие варианты рецепта

Творог с пряностями по-венгерски

Похожие рецепты

Горячие бутерброды «Пшики»

Радужные бутерброды

Брускетт из солодового хлеба с икрой

Бутерброды «Рыба»

Горячие бутерброды «Творожные»

Брускетта со свекольным кремом и семгой

Закусочные ёлочки с колбасной мишурой

Горячие бутерброды с корейской морковью

Бутерброды «Быстрые»

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевая окрошка на кефире

Салат «Сельдь под весенней шубой»

Мусака из кабачков

Фотографии «Кeрeзeт по-венгерски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2015 года malukas #

Читайте также:  Пасха по простому рецепту

2 сентября 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

18 мая 2012 года малибу #

18 мая 2012 года малибу #

18 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

13 мая 2012 года DAISY # (модератор)

14 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 мая 2012 года ли-ли-я #

11 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

9 мая 2012 года mila87 #

9 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

10 мая 2012 года mila87 #

10 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

109 месяцев назад laraa #

9 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

7 мая 2012 года в744нт #

7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

7 мая 2012 года panna1979 #

7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 мая 2012 года a-lesa #

6 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

109 месяцев назад a-lesa #

2 мая 2012 года barska #

2 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 мая 2012 года barska #

Ой, Любаш, я многими твоими рецептами запаслась, а Ентот оказался самым быстрым и очень венгерским!

«Салфеточек в горошек» была когда-то целая пачка, а здесь последняя «пошла в расход», для фотосессии

2 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Margarita-tm #

24 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

18 июня 2011 года Катуша #

18 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Дрема #

2 июня 2011 года Дрема #

2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Дрема #

Ага. значит, мой «слоник» вам пришёлся по душе.. это я взглянула по-быстрому на твою страничку..посмеялась громко. спасибо за комментарий. И про рецепт вот что думаю. Я ведь в брынзах вообще не разбираюсь а ты такой специалист . вот поэтому мне теперь захотелось сделать с одной брынзой.. Москве — привет. . я там училась в МИИГАиК, Гороховский, 4..

2 июня 2011 года Дрема #

2 июня 2011 года Дрема #

Оо, спасибо, передам непременно!))

Я брынзу иногда мешаю с зерненым творогом (который плавает в сливках), тогда масла вообще не надо, еще люблю укроп в нее добавлять, но, в вашем рецепте он ведь может вкус испортить? Хотя, может добавить на второй раз рискну, когда натуральный вкус намазочки узнаю)

2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Silverina1 #

2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Silverina1 #

2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

28 мая 2011 года irina_vip #

28 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Zheleznova #

27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Zheleznova #

27 мая 2011 года Водолейка #

27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector