Кэроб рецепт бурфи рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата радуга

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Бурфи «Вараха» (с кэробом)

Кэроб в рецепте можно заменить кофейный напитком из пшеницы и ячменя.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 1 ст.
  • кэроб 6 ст.л.
  • молоко 2/3 стакана
  • сухое молоко 320 гр.

добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.

Затем снимаем с огня.

Добавляем в массу сухое молоко,

Читайте также:  Крем рецепт масло виноградных косточек

выкладываем в смазанную маслом форму (или несколько форм)

и ставим в холодильник минут на 30.

Затем нарезаем кусочками. Бурфи готово.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:

Бурфи «Вараха» (с кэробом) : 29 комментариев

Римма подскажите, а сухое молоко выкладывать в остывшую массу, я выложила в горячую и оно растворилось и получившаяся масса стала очень жидкой…

Римма, моему восторгу нет предела! )) Спасибо Вам за ваш блог! Совсем недавно приобрела кэроб, именно потому, что хотела сделать Вараху (попробовала в центре йоги), но рецепт еще не успела найти, теперь он у меня есть, благодарю Вас.

у меня тоже не получилось 🙁 молока сухого пришлось даже двойную!(700гр) порцию брать, все равно вышла паста. можете подсказать, в чем дело? в чем ошибка? может тоже из-за того, что в горячую массу добавляла? но по описанию я поняла, что это так и нужно. Про паузы на остывание вы не указываете.заранее благодарю.

Да, молоко добавляем в горячую массу. Огонь выключили, минута-две и добавляем. Просто сейчас становится сложно найти сухое МОЛОКО, там много растительных добавок, они разжижают все…

где взять кэроб?

посмотрите в интернет-магазинах… в Казани есть в вегетарианском кафе «Говиндас»

можно еще овсянку добавлять (что б не ложить много сухого молока)… но это если шарики крутить с них;)

Держу пари, это очень вкусно.

у нас все получилось, когда попробовали сделать с другим сухим молоком. Все от него зависит, загустеет масса или нет!

Анн-Мария, здорово! Все-таки практика еще раз показывает, что сухое молоко правит балом 🙂

А можно ли делать бурфи не с сухим молоком, а как-то иначе?Я не очень-то доверяю изготовителям и сильно сомневаюсь что сухое молоко-это именно молоко. Не всегда же было сухое молоко, раньше и без него готовили.

Конечно, можно. Нужно очень долго уваривать молоко, затем добавлять туда сахар, маслице и специи. Там нужно очень долго уваривать, пока масса не начнет загустевать, как буду делать в следующий раз, обязательно пофоткаю и выложу.

Читайте также:  Вареники мясо капустные рецепт начинки

А можно названия хорошего сухого молока узнать ??

Вероника, я покупаю сухое молоко в магазинах Вамин в Казани, это местный производитель молочных продуктов. Сухое молоко у них нужно спрашивать, на витрине не лежит, упаковано в пакеты по весу.

Использовала сухое молоко «Вамин» — все получилось с 1 раза. Очень вкусно:) Римма, большое спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста является ли благостным белый шоколад? На сколько мне известно черный шоколад-не благостный продукт, т.к он горький. Белый же не содержит какао порошка, что дает горечь, но содержит какао масла. Заранее спасибо!

Цитирую умных людей:

В составе шоколада и впрямь присутствует хитин — тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин!

Выбор всегда за вами 🙂

Боже мой. А я шоколад плитками уплетаю((((((

Источник

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Вегетарианские рецепты / Бурфи с кэробом — индийские домашние конфеты

Бурфи – это индийская интересная и аппетитная сладость, по сути, молочная помадка.
Для того, чтоб приготовить бурфи с кэробом нам понадобятся:
Около ста грам сливочного масла
Около ста миллиграмм молока
Столько же сахара
Около двух стаканов сухого молока
Около трех столовых ложек кэроба или какао
Около чайной ложки ванильного сахара
Немного кешью или других орехов

Рецепт:
Ставим кастрюлю с толстым дном и стенками на огонь, заливаем туда молоко. Добавляем масло, сахар и ванильный сахар
Варим, пока не вскипит

Ждем пока остынет, но останется чуть теплым
Затем по чуть-чуть, помешивая, засыпаем сухое молоко (возможно, понадобится чуть больше сухого молока), пока масса не станет густой

Полученную массу делим на две равные части, в одну из которых добавляем кэроб или какао и тщательно перемешиваем

Выкладываем смесь в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Первой выкладываем белую смесь, аккуратно распределяем
Затем, поверх нее, выкладываем массу с кэробом (можно, также, сначала поставить выложенную белую массу в морозилку минут на пятнадцать, а потом уже выкладывать вторую)

Разрезаем бурфи (чуть надрезая) квадратиками или ромбиками, или как хотите. Каждый ромбик украшаем орешком

Ставим бурфи в морозилку на пару часов

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector