Кесадилья рецепт болгарский перец

Рецепт: Кесадилья — С курицей, болгарским перцем и помидорами

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Помидоры также режем небольшими кубиками.

Также режем болгарский перец.

Мясо добавляем к луку, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем овощи, солим и перчим по вкусу и обжаривем 2-3 минуты.

Сыр натираем на крупной терке.

Ингредиенты готовы, осталось только собрать наши кесадильи. На одну сторону лепешки тортильяс кладем сыр.

Затем мясо с овощами.

Сверху снова сыр.

Сворачиваем лепешку пополам.

Тортильяс с начинкой обжариваем сухой на раскаленной сковороде до расплавления сыра.

Источник

Кесадилья с курицей, томатами и перцем

Пшеничная тортилья — 2
Куриная грудка — 200гр
Перец болгарский — 1
Помидор — 1
Лук — 1
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1ст. ложка
сыр — 50гр.

Блюдо получается очень вкусным и необычным.

Кесадилья-это мексиканское блюдо. Кесадилью можно приготовить из простых продуктов. Традиционно она состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, и наполняется сыром.

Пошаговый рецепт

Для приготовления кесадильи с курицей нам понадобится: Тортилья, куриная грудка, болгарский перец,помидор,лук,чеснок,томатная паста, сыр.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Помидор, перец и лук порезать на кубики.Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук.

К луку добавляем курицу и обжариваем 5 минут. Следом добавляем овощи и чеснок.
Обжариваем около 7 минут. Томатную пасту добавляем за 5 минут до готовности.

Читайте также:  Рецепт пирога с мелкой рыбой

Берем чистую сковороду с широким дном, в которую помещается тортилья. Разогреваем сковороду и помещаем туда тортилью. На половинку лепешки выкладываем сыр. Как только сыр слегка начнет плавится, выкладываем начинку из курицы и овощей посыпаем сыром, и закрываем второй половинкой тортильи. Внимательно следите за температурой, тортилья должна оставаться слегка мягкой.

Разрезаем тортилью пополам и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем

Пищевая ценность порции

Белки 87 г
Жиры 120 г
Углеводы 110 г

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Читайте также:  Чебуреки рецепт готовим вместе

Источник

Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами

Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами. Кесадилья — одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни, которая готовится на основе лепешки тортильи, начинки и сыра. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде.

Рецепт Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами

Состав:

• Лаваш 1 шт
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Помидор 50 гр
• Сыр 150 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 2 гр (на кончике ножа)
• Молотый сухой имбирь 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Подготовка овощей и начинки 15 минут
• Приготовление на сковороде 5 минут

Ингредиенты для кесадилья

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Промойте сладкий болгарский перец и очистите от сердцевины. Я использовал замороженный болгарский перец, поэтому просто промыл. Помидор промыть и просушить.

Натрите морковь на крупной терке, сладкий болгарский перец необходимо порезать на квадратики или полосками по 0,5 см. Помидоры на кубики 0,7-1 см

Подготавливаем овощи

Натрите сыр на крупной терке

Подготавливаем сыр

Шаг 2 Готовим начинку

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый сухой имбирь в течение 5-7 секунд до характерного запаха.

Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий болгарский перец.

Добавьте 50 мл воды, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой 7-10 минут.

Готовим начинку

Через 7-10 минут морковь и сладкий болгарский перец станут мягче (но немного сырыми).

Добавьте нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и готовьте еще 3-5 минут пока помидоры слегка приготовятся. Снимите с огня и дайте остыть.

Читайте также:  Безейно ореховые коржи рецепт
Шаг 3 Приготовление кесадильи

Нарежьте лаваш на куски размером 30 на 30 см. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно

Выложите на половину лаваша начинку слоем 0,5 см. Добавьте тертого сыра. и накройте другой стороной.

Готовим кесадилья

Шаг 4 Окончание приготовления

Разогрейте сковороду. Выкладывайте готовые кесадильи и пеките с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Должна образовываться корочка.

Запекаем кесадилья

Наша кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector