- Рецепт: Кесадилья — С курицей, болгарским перцем и помидорами
- Кесадилья с курицей, томатами и перцем
- Пошаговый рецепт
- Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
- Пищевая ценность порции
- Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
- Рецепт Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
- Состав:
- Время приготовления:
Рецепт: Кесадилья — С курицей, болгарским перцем и помидорами
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Помидоры также режем небольшими кубиками.
Также режем болгарский перец.
Мясо добавляем к луку, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем овощи, солим и перчим по вкусу и обжаривем 2-3 минуты.
Сыр натираем на крупной терке.
Ингредиенты готовы, осталось только собрать наши кесадильи. На одну сторону лепешки тортильяс кладем сыр.
Затем мясо с овощами.
Сверху снова сыр.
Сворачиваем лепешку пополам.
Тортильяс с начинкой обжариваем сухой на раскаленной сковороде до расплавления сыра.
Источник
Кесадилья с курицей, томатами и перцем
Пшеничная тортилья — 2 | Куриная грудка — 200гр | Перец болгарский — 1 | Помидор — 1 | Лук — 1 | чеснок — 2 зубчика | томатная паста — 1ст. ложка | сыр — 50гр. |
Блюдо получается очень вкусным и необычным.
Кесадилья-это мексиканское блюдо. Кесадилью можно приготовить из простых продуктов. Традиционно она состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, и наполняется сыром.
Пошаговый рецепт
Для приготовления кесадильи с курицей нам понадобится: Тортилья, куриная грудка, болгарский перец,помидор,лук,чеснок,томатная паста, сыр.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Помидор, перец и лук порезать на кубики.Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук.
К луку добавляем курицу и обжариваем 5 минут. Следом добавляем овощи и чеснок.
Обжариваем около 7 минут. Томатную пасту добавляем за 5 минут до готовности.
Берем чистую сковороду с широким дном, в которую помещается тортилья. Разогреваем сковороду и помещаем туда тортилью. На половинку лепешки выкладываем сыр. Как только сыр слегка начнет плавится, выкладываем начинку из курицы и овощей посыпаем сыром, и закрываем второй половинкой тортильи. Внимательно следите за температурой, тортилья должна оставаться слегка мягкой.
Разрезаем тортилью пополам и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
Пищевая ценность порции
Белки | 87 г |
Жиры | 120 г |
Углеводы | 110 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Источник
Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами. Кесадилья — одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни, которая готовится на основе лепешки тортильи, начинки и сыра. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде.
Рецепт Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
Состав:
• Лаваш 1 шт
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Помидор 50 гр
• Сыр 150 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 2 гр (на кончике ножа)
• Молотый сухой имбирь 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
• Подготовка овощей и начинки 15 минут
• Приготовление на сковороде 5 минут
Ингредиенты для кесадилья
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Промойте сладкий болгарский перец и очистите от сердцевины. Я использовал замороженный болгарский перец, поэтому просто промыл. Помидор промыть и просушить.
Натрите морковь на крупной терке, сладкий болгарский перец необходимо порезать на квадратики или полосками по 0,5 см. Помидоры на кубики 0,7-1 см
Подготавливаем овощи
Натрите сыр на крупной терке
Подготавливаем сыр
Шаг 2 Готовим начинку
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый сухой имбирь в течение 5-7 секунд до характерного запаха.
Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий болгарский перец.
Добавьте 50 мл воды, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой 7-10 минут.
Готовим начинку
Через 7-10 минут морковь и сладкий болгарский перец станут мягче (но немного сырыми).
Добавьте нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и готовьте еще 3-5 минут пока помидоры слегка приготовятся. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3 Приготовление кесадильи
Нарежьте лаваш на куски размером 30 на 30 см. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно
Выложите на половину лаваша начинку слоем 0,5 см. Добавьте тертого сыра. и накройте другой стороной.
Готовим кесадилья
Шаг 4 Окончание приготовления
Разогрейте сковороду. Выкладывайте готовые кесадильи и пеките с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Должна образовываться корочка.
Запекаем кесадилья
Наша кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
Источник