Кесадилья рецепт с креветкой

Кесадилья рецепт с креветкой

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. Описание приготовления: Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр. Количество порций: 6

Ингредиенты

болгарский перец — 2 Штуки

оливкового масла — 2 Ст. ложки

сыра Монтерей Джек — 2 Стакана

креветок — 12 Штук

маисовые лепешки — — По вкусу

соль — — По вкусу

мексиканского красного соуса — 240 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.

2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.

3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды и нарезать креветки на кусочки.

4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить в сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки. Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.

5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.

Похожие рецепты

Кесадилья

смесь «мексиканская специя» 1 ч.л.

Кукуруза консервированная 2 ст.л

Молотый перец чили 1-2 щипотки

Уже известные нам мексиканские тортильи (желательно диаметром побольше)

Филе куриное -600 гр.

Мясо отвариваем в подсоленой воде,помидор бланшируем.

Нарезаем мелкими кубиками все ингридиенты

Обжариваем до прозрачности лук

Добавляем остальные продукты,жарим еще минуты 3-4

Затем томат-пасту,специи,соль по вкусу.

Перемешиваем до однородной массы и тушим 2-3 минуты.

Креветки

Помидоры черри — 10-15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 500 г

Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов насто.

Кесадилья

1 уп. лепешек для кесадильи

сыр моцарелла (для пиццы) — 250гр

половина курицы гриль

2 шт сладкого лука (белый или красный)

Это блюдо в нашей семье давно стало пятничным, и после трудового дня, его можно быстро приготовить и спокойно смотреть любимую передачу. Вариантов приготовления кесадильи много, но путем проб, предлагаю вашему вниманию рецепт который наиболее понравился.

Читайте также:  Работы с рисунками рецепты

Источник

Кесадилья с креветками

Для рецепта касадильи вам потребуется:

  • лепешки тортильи (кукурузные или пшеничные) — по вкусу
  • креветки — 12 шт.
  • мексиканский красный соус (готовый) — 240г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • сыр (например, монтерей джек) — 2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления касадильи:

Чтобы приготовить Кесадилья с креветками необходимо.

Очищенные креветки залить красным мексиканским соусом.

Обжарить на растительном масле крупно нарезанные овощи. Переложить обжаренные овощи на тарелку.

В сковороду переложить креветки с соусом и обжаривать 2-3 минуты. Обжаренные креветки крупно нарезать.

Вымыть сковороду, протереть салфеткой, добавить масла и положить в сковороду тортилью. Посыпать лепешку тертым сыром, добавить овощи и креветки. Снова посыпать сыром и накрыть второй лепешкой. Жарить с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы в начинке расплавился сыр.

Переложить кесадилью на разделочную доску и нарезать на 4-6 секторов. Готовые кесадильи подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Ролл с креветками-гриль и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.6 ккал
белки
223.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
314.8 г
Порции
ккал
1527.3 ккал
белки
111.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.4 г

Кесадилья

Мясо отвариваем в подсоленой воде,помидор бланшируем.

Нарезаем мелкими кубиками все ингридиенты

Обжариваем до прозрачности лук

Добавляем остальные продукты,жарим еще минуты 3-4

Затем томат-пасту,специи,соль по вкусу.

Перемешиваем до однородной массы и тушим 2-3 минуты….

теги: паста куриное филе мясо мексиканская закуска

Описание приготовления:

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Ингредиенты

1/4 ч.л. чили (порошок)

1 ст.л. сок лайма или лимона

разделенное на 2 шага

1 ст.л нарезанного красный лук

1 ст.л. нарезанная свежая петрушка или кинза

2 шт тортилья (лепешка)

1/2 стакана тертый сыр Монтерей Джек

для подачи авокадо

1 ст.л. для подачи сметана или крем фреска

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 4 крупные креветки, очистить
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
  • 3 тортильи по 15 см. (или по 20 см., обрезать до нужного размера)
  • 1/4 ст. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/4 ст. тертого белого чеддера
  • 3 ст. л. соуса песто с кинзой, рецепт ниже
  • 1 ч. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. сметаны, или по вкусу

Песто с кинзой

  • 2 ст. листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тыквенных семян
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла
Читайте также:  Соус тартар дома простой рецепт

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

YouTube-канал A’s Cookbook

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Кесадилья с креветками и фасолью»:

Фасоль предварительно отвариваем почти до готовности. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 20-25, сливаем.

Креветки размораживаем (ну в идеале, конечно, брать свежие или замороженые серые, а если не получилось, то уже предварительно отваренные), мелко режем и обжариваем в раскаленном масле вместе с фасолью несколько минут. По вкус немного присолите.

Сыр трем на крупной терке.

На половину лепешки кладем половину сыра, следом половину фасоли с креветками, половину помидор (ВАЖНО: помидоры режем не целиком, а избавляясь от зерен, оставляя только мякоть), снова сыррррррр

Приминаем хорошенько все второй половиной лепешки

И обжариваем на сковороде-гриль по несколько минут с двух сторон.

Подавать СРАЗУ, с пылу, с жару. ОЧЕНЬ вкусно, сытно и сочно

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кесадилья с креветками и фасолью

Как любительница всячесих бутербродов я не могу не поделиться с Вами рецептом чудесной Кесадильи. Слегка хрустящие фасоль с креветками, сочные томаты и тягучий сыррррррррррр мммммммммммм

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кесадилья с креветками и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления:

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр.

маисовые лепешки — – По вкусу

креветок — 12 Штук

мексиканского красного соуса — 240 Грамм

болгарский перец — 2 Штуки

сыра Монтерей Джек — 2 Стакана

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль — – По вкусу

Количество порций: 6

Читайте также:  Рецепты ухи как приготовить

1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.

2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.

3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды и нарезать креветки на кусочки.

4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить в сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки. Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.

5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.

Источник

Кесадилья с креветками – рецепт приготовления

Шеф-повар ресторана “Колбасофф” Алексей Уваров рекомендует приготовить дома рецепт мексиканской кухни – блюдо под названием кесадилья (quesadilla в переводе означает “жареная тортилья” или “жареная лепешка из кукурузной или пшеничной муки”). Приготовить блюдо можно очень быстро, всего за 20 минут. Причем Вам понадобятся продукты, которые всегда можете найти почти в любом близлежащем супермаркете.

В качестве основной начинки для кесадильи мы возьмем жаренные креветки и целый набор овощей, так необходимых организму в любое время года. Если у Вас возникли вопросы по рецепту кесадильи, или есть собственные рекомендации, пожалуйста, оставляйте свои комментарии или пишите нам на info@foodika.ru .

Продукты:

Масло растительное 35гр
Креветки тигровые 120гр
Лук репчатый 2гр.
Чеснок очищенный 5гр
Перец болгарский 30гр
Шампиньоны 40гр
Соль по вкусу
Масло оливковое 3гр
Перец черный молотый по вкусу
Тартилья пшеничная 25см — 2шт
Сыр 70гр
Руккола 5гр
Салат микс (лоло россо, айсберг, романо) 15гр
Черри красный 30гр
Редис 15гр
Перец чили свежий (острый) 4гр
Кукуруза консервированная 20гр

Способ приготовления:

1. Все овощи предварительно чистим, и нарезаем кубиками (или как Вам угодно, главное, чтобы мелко). Обжариваем на растительном масле чеснок, перец чили, лук, болгарский перец, шампиньоны, добавляем очищенные креветки, соль по вкусу, перец молотый (можно побольше, чтобы у блюда был яркий вкус), кукурузу и доводим до готовности.

2. На тартилью выкладываем креветки с овощами, 3 кусочка сыра и сворачиваем конвертом.

3. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла получившийся конверт и выкладываем на тарелку предварительно разрезанную на 2 части кесадилию.

4. Декор – выкладываем салат, заправленный оливковым маслом, солью и перцем: рукколу, микс салат (романо, айсберг, лоло-россо), помидоры черри, редис.

FOODIKA (ФУДИКА) желает Вам приятного аппетита!

P.S. Если блюдо не удалось, то попробуйте взять мастер класс у настоящих профессионалов в кулинарной школе Clever, здесь Михаил Лиске поделится с Вами рецептом кесадильи, покажет как ее правильно нужно готовить, посоветует различные вариации начинок, а также все приготоаленное можно будет потом съесть 😉

Или… езжайте в Мексику! По большому секрету, советуем воспользоваться услугами туристического агентства Cooktrip.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector