- Рецепт: Мексиканская кесадилья — с яйцом и сыром
- Кесадилья с яйцом и курицей на завтрак (2 способа с фото)
- Одноминутное видео рецепта кесадильи
- Необходимые ингредиенты для кесадильи
- Приготовление кесадильи
- Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
- Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
- Содержание:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Краткий рецепт: овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом
- Кесадилья с сыром и яйцами
- Описание рецепта — Кесадилья с сыром и яйцами:
- Кесадилья с сыром и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кесадилья с омлетом и сальсой круда
- Ингредиенты для «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Новогодние мышки»
- «Бризолики» с сосисками
- Воздушная яичная каша с трюфелем
- Яйца, фаршированные сыром
- Яйца, фаршированные яблочным пюре
- Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
- Яйца, фаршированные свекольным муссом
- Закуска «Семейка Касперов»
- Яйца фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Обычный суп с необычными клецками
- Салат «Аквариум»
- Хрустящие куриные пальчики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мексиканская кесадилья — с яйцом и сыром
Смешать яйца с молоком и щепоткой соли
На сковороде растопить сливочное масло
Влить в сковороду яйца
Сверху на яйца выложить половину натертого сыра
Сверху лепешку накрыть тарелкой и перевернуть лепешку с омлетом на тарелку
Теперь с тарелки выложить омлет в сковороду, лепешкой вниз
На омлет сверху выложить оставшийся натертый сыр
сыр накрыть еще одной лепешкой
Проделать еще раз манипуляцию с тарелкой и перевернуть лепешку другой стороной.
Источник
Кесадилья с яйцом и курицей на завтрак (2 способа с фото)
Отличный завтрак — Кесадилья с яйцом и курицей на завтрак (2 способа с фото)
В этой статье я расскажу вам, как сделать кесадилью с яйцом и курицей двумя способами. Я кушаю такие кесадильи на завтрак, но вы можете съесть их на поздний завтрак, обед или как закуску.
Сделать такие кесадильи очень легко. Вам только потребуются кукурузные лепешки (тортильи), яйца, молоко, болгарский перец и куриное филе.
Первый способ – это кесадилья с омлетом, второй – кесадилья с простой яичницей и ломтиками куриного филе вместо бекона, чтобы сохранить ее красивой и тоненькой. Вы можете приготовить каждую кесадилью за 5 минут, а если вы будете использовать две сковородки, то они появятся на вашем столе в мгновение ока.
Одноминутное видео рецепта кесадильи
Хотите посмотреть, как сделать кесадилью с яйцом и курицей 2 способами? Смотрите 1-минутное видео.
Необходимые ингредиенты для кесадильи
Ингредиенты — Кесадилья с яйцом и курицей на завтрак (2 способа с фото)
Для изготовления обоих вариантов вам необходимо:
- 2 тортильи
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- ½ лука
- ½ болгарского перца
- 2 кусочка куриного филе
- соль и перец по вкусу
Приготовление кесадильи
Приготовление кесадильи — Кесадилья с яйцом и курицей на завтрак (2 способа с фото)
Первый способ – кесадилья с омлетом и курицей:
- Взбейте 1 яйцо, добавьте молоко и пока отставьте в сторону.
- Нагрейте сковороду и поджарьте болгарский перец, лук и нарезанную соломкой курицу.
- Добавьте яичную смесь к перцу и луку. Она очень быстро приготовится, выньте из сковороды.
- Возьмите тортилью и положите в сковороду на среднем огне. Добавьте смесь яиц и сложите лепешку.
- Оставьте на сковороде в течение примерно полминуты. Переверните и прогрейте другую сторону, после чего выньте из сковороды. Разрежьте тортилью пополам и подавайте.
Второй способ – кесадилья с яичницей и ломтиками курицы:
- Пожарьте яйцо, оставив желток жидким. Выньте его из сковороды.
- Положите тортилью в сковороду и добавьте 2 ломтика куриного филе сверху. Добавьте жареное яйцо и сложите тортилью.
- Оставьте на огне в течение от 30 секунд до 1 минуты, затем переверните и прогрейте другую сторону.
- Выньте из сковороды, разрежьте пополам и подавайте.
Источник
Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
Привет, друзья! Это Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается один из самых вкусных завтраков в мире — овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом. Рецепт простой, готовит мне ее обычно муж, он же и приготовил Кесадилью мне впервые сам. Так что погнали!
Содержание:
Вообще, блюдо Кесадилья — это лепешка Тортилья с сыром. Как готовить саму лепешку я уже рассказывала, так что если вы не хотите использовать покупную, делайте сами по моему рецепту, это тоже просто. Сейчас в саму Тортилью кроме сыра добавляют еще и другие ингредиенты, чем мы сегодня и займемся. Итак, Кесадилья, рецепт с фото!
Ингредиенты
- лепешка Тортилья — 2 шт (рецепт ниже)
- тунец — 1 банка — консервированный
- домашний майонез — 1 ч.л (рецепт ниже)
- соус Табаско — по вкусу, несколько капель
- помидоры — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- сыр — плавленный — 4 слайса (можно заменить на пищевые дрожжи)
- шпинат — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — оливковое — по желанию
Способ приготовления
Классическая Кесадилья, домашняя, должна готовиться из домашней лепешки Тортильи. Конечно, ее можно купить в готовом виде, но я все же настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно — так намного вкуснее. Я уже готовила когда-то Кесадилью с зеленым горошком, мятой и фетой, это было очень вкусно, поэтому и рецепт Тортильи у меня завалялся.
Когда Тортилья будет сделана, приступаем к готовке! Рецепт Кесадильи в домашних условиях очень прост, и вы сами сейчас это поймете. Раскладываем на тарелке Тортилью и смазываем ее домашним Майонезом. Его тоже можно приготовить за 3 минуты, честное слово.
Смазанные лепешки для Кесадильи приправляем несколькими каплями Табаско. Он очень острый, не переборщите. На соус для Кесадильи выкладываем тунец в собственном соку. Только на половину лепешки. Лучше купить цельный тунец и размять его вилкой. Если же вы берете уже размятый тунец, хорошенько слейте воду, иначе лепешка размокнет. На тунец выкладываем разрезанные или разломанные напополам оливки. Помидоры разрезаем напополам, убираем семена, чтобы лепешка опять же не размокла, а затем режем тонкими кусочками и выкладываем сверху. Кесадилья с овощами — это очень вкусно, вы оцените по достоинству!
Эта Кесадилья с яйцом, поэтому разогреваем сковороду и жарим яичницу 3 минуты, разбив ей желток. В это время выкладываем спелый авокадо. Можно приготовить и Гуакамоле, соус из авокадо, если есть чуть больше времени.
Кладем яйцо сверху авокадо. Прикрываем все шпинатом и раскладываем пластинки сыра. Я в этот раз вместо сыра использовала пищевые дрожи, это его веганский заменитель. Нельзя сказать, что такая Кесадилья классическая, поэтому если вы хотите настоящую, мексиканскую, то используйте, конечно, сыр. Накрываем все ингредиенты второй частью лепешки для Кесадильи и слегка подворачиваем внутрь края, как на фото. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне и кладем туда конвертик. Можно добавить немного оливкового масла, тогда она подрумянится сильнее.
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до румянца. Рецепт Кесадильи с сыром подходит к концу. Время подачи!
Разрезаем конвертик на три части и складываем на тарелке пирамидкой. Кесадилья с овощами, как я уже говорила, это очень вкусно, поэтому я подаю ее еще и с салатом из помидоров и шпината.
А теперь быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом
- Готовим лепешку Тортилью по этому рецепту.
- Смазываем всю лепешку домашним Майонезом, который нужно приготовить по этому рецепту за 3 минуты.
- Добавляем несколько капель Табаско, размазываем.
- Сливаем из банки с консервированным тунцом всю воду, разминаем вилкой и выкладываем на половину Тортильи.
- Разламываем оливки и кладем сверху.
- Нарезаем помидор тонкими кусочками, разрезав предварительно напополам, и кладем их сверху, убрав семена.
- Жарим яичницу на разогретой сковороде с капелькой масла 3 минуты, слегка разбив ей желток.
- Нарезаем авокадо, а лучше достаем ложкой из спелого плода и кладем сверху.
- Кладем готовое яйцо на половину лепешки, на авокадо.
- Сверху кладем шпинат и тонкие кусочки плавленного сыра, закрываем второй половиной лепешки.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем в нее Кесадилью с яйцом и всем остальным (можно добавить оливкового масла для большего поджаривания).
- Обжариваем с двух сторон по 3 минуты до румянца, снимаем с огня, разрезаем на три части и подаем треугольники к столу.
Вот и все, Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом готова! Обязательно рекомендую приготовить, потому что это один из самых вкусных завтраков в мире, честное слово! А я, кстати, пишу вам из знойного Таиланда, где мы с мужем проводим целый месяц последних украинских холодов. Расскажите, любите ли вы выбираться в теплые края, когда в родных такой мороз? Какие ваши любимые места теплоты? А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Киноа и овощи Вок дома! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить Кесадилью, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Кесадилья с сыром и яйцами
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
Описание рецепта — Кесадилья с сыром и яйцами:
Прекрасный вариант плотного и вкусного завтрака.
Кесадилья с сыром и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В миске смешать яйца и молоко.
| 10 г |
На сковороду вылить смесь и подождать минуту. Посыпать итальянской приправой. С помощью лопатки, равномерно распределить смесь по сковородке.
На лепешку тортилья положить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй стороной лепешки и обжарить на сковородку.
Перевернуть и обжаривать еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам.
Источник
Кесадилья с омлетом и сальсой круда
В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни.
Ингредиенты для «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Соевый соус (или по вкусу) — 20 мл
- Уксус ( рисовый) — 5 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук зеленый (2 перышка. Возможно кинза/петрушка)
- Соль (морская по вкусу)
- Масло оливковое (1 ст.л. для жарки омлета; 1 ст.л. для сальсы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071.5 ккал | белки 86.3 г | жиры 52.7 г | углеводы 306.4 г |
Порции | |||
ккал 1035.8 ккал | белки 43.2 г | жиры 26.4 г | углеводы 153.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:
Первым делом советую приготовить сальсу, так как, если вы начнете ее готовить после кесадильи, ваша закуска остынет, сыр застынет и будет не так вкусно.
Сальса круда делается из крупно нарезанных свежих томатов, похожа на салат.
Черри разрезать на половинки или четвертинки, зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить. Заправить всё оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи, поджаренные с двух сторон, с начинкой, в которую обязательно входит сыр. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
У меня вот такие пшеничные лепешки диаметром 20 см. Постарайтесь для омлета подобрать сковороду диаметром с размер лепешек, у меня нашлась на 18 см.
Приготовим смесь для японского омлета. Всё очень просто. К яйцам добавляем рисовый уксус и соевый соус. Натурально сваренный соус Kikkoman отлично для этого подходит.
Взбиваем яичную смесь. Солить, как вы понимаете, уже не надо, соевый соус с этим справился.
Сразу натрите сыр.
Подготовка закончилась, приступаем к основной части рецепта. На сковороде разогреть ложку масла и вылить яичную смесь. Пусть нижняя сторона хорошо прожарится, а верхняя схватится. Ее посыпаем половиной сыра.
Сразу же сверху закрываем омлет второй лепешкой.
Берем плоскую тарелку больше диаметра сковороды и переворачиваем сковороду таким образом, чтобы тортилья с омлетом оказались на этой тарелке. После этого верните всё обратно в сковороду, но теперь тортилья у вас будет снизу, а омлет сверху. Я люблю тортильи на гриле, поэтому дальше готовила не в этой же сковороде, а на сковороде-гриль, чтобы получились поджаристые характерные черные полосочки. Пока нижняя тортилья поджаривается, вы посыпаете омлет оставшимся сыром и закрывается сверху второй тортильей.
И снова переворачиваете при помощи тарелки так, чтобы верхняя тортилья оказалась внизу и начала поджариваться, а нижняя, поджаристая, оказалась сверху.
Готовить нужно недолго, 1-2 минуты. После чего разрежьте готовую горячую кесадилью на куски и сразу подавайте!
Не забудьте, что у нас готов соус сальса круда!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни.
Похожие рецепты
Закуска «Новогодние мышки»
«Бризолики» с сосисками
Воздушная яичная каша с трюфелем
Яйца, фаршированные сыром
Яйца, фаршированные яблочным пюре
Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
Яйца, фаршированные свекольным муссом
Закуска «Семейка Касперов»
Яйца фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Обычный суп с необычными клецками
Салат «Аквариум»
Хрустящие куриные пальчики
Комментарии и отзывы
22 февраля 2014 года Оливка #
19 января 2014 года Чудося #
19 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Три сестры #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Л-ля65 #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года виконда #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года мисс #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года asesia2007 #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 января 2014 года a-lesa #
16 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года IrikF #
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Ros66 #
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Puziks #
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года diana1616 #
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Eva Grimm #
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Eva Grimm #
15 января 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник