- Кесадилья с мясом и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кесадилья с говядиной и красной фасолью
- 4 комментария
- Сообщение отправлено!
- Кесадилья с мясом
- Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом
- Приготовление кесадильи с мясом:
- 1 Подготавливаем овощи и сыр.
- 2 Готовим фарш.
- 3 Формируем и обжариваем блюдо.
- 4 Подаем кесадилья с мясом.
- Советы к рецепту
- Кесадилья с пикантной говядиной
- Кесадилья с говядиной, соусом чеддер и овощами
Кесадилья с мясом и овощами
Ингредиенты
Свинина/говядина — 500 г
Лепешка тортилья — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Пережаренные бобы — по желанию
Сыр — 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец молотый/кайенский — по вкусу
Паприка — по вкусу
Кумин молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, — вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.
Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.
Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.
Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент — по желанию.
Выложите на лепёшку мясо и овощи.
Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.
Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.
Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!
Источник
Кесадилья с говядиной и красной фасолью
Тортилью можно заменить армянским лавашем небольшого размера.
Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов
Сегодня существует три вида сельдерея — черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 4
- Вопросы повару 0
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета. Переложите пассеровку в миску, а в этот же сотейник выложите нарезанную кубиками говядину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте овощи, чили, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 4-5 минут. Затем добавьте томаты и фасоль. Варите соус на среднем огне до загустения.
- Готовый соус снимите с огня, приправьте по вкусу и полностью остудите.
- На лепешку выложите остывшую начинку, посыпьте натертым сыром, накройте второй лепешкой и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень и уберите на 5 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавайте кесадилью, нарезав порционно, с любимыми соусами.
4 комментария
Сообщение отправлено!
Солянка с красной фасолью
Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами
Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами
Салат с индейкой и грушей на гриле
Митболы из баранины с нутом и йогуртом
Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем
Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью
Источник
Кесадилья с мясом
Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда — кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.
Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом
- Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
- Фарш мясной 400 г
- Помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Сыр 150 г или по вкусу
- Огурцы соленые или маринованные 2 шт
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Горцица 2 ч. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Приготовление кесадильи с мясом:
1 Подготавливаем овощи и сыр.
2 Готовим фарш.
3 Формируем и обжариваем блюдо.
4 Подаем кесадилья с мясом.
Советы к рецепту
– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.
– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.
– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.
Источник
Кесадилья с пикантной говядиной
Кесадилья с пряной, пикантной говядиной, сладким перцем и чеддером.
3 лепешки тортилья
500 гр. говяжьих ребер или говяжьей грудинки (после приготовления и отделения от кости, у вас должно остаться 250 грамм.
1/2 шт. белого лука
3 зубчика чеснока
170 мл. говяжьего бульона
2 ст. л. томатной пасты
30 мл. яблочного уксуса
1/2 ч.л. острого перца в хлопьях
1/2 шт. белого лука
1/2 шт. зеленого сладкого перца
2 шт. чили в соусе адобо
1/4 ч.л. острого перца в хлопьях
1/4 ч.л. копченой паприки
Дольше всего готовиться говядина, с нее и начнем.
В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем ребра или грудинку со всех сторон . Вынимаем из кастрюли.
В той же кастрюле жарим нарезанный лук, чеснок. Вливаем говяжий бульон, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, перец в хлопьях, соль, перемешать. Доводим до кипения и возвращаем ребра в кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим 2-3 часа, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Вынимаем мясо и варим соус, на среднем огне еще 10-15 минут.
Мясо разбираем на волокна и заливаем соусом.
Источник
Кесадилья с говядиной, соусом чеддер и овощами
Кесадилья с говядиной и соусом чеддер.
Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни.
⠀
Для вас у меня отличная новость: вы приготовите кесадилью быстро! Фарш мы сделаем сами, соус тоже, лук с чесноком почистим и нарежем, даже сок лайма выжмем!☺️⠀
⠀
А вот остальным придется потрудиться чуть дольше, (ведь кесадилья того стоит!) 😌⠀
________________
Вам понадобится:
✅домашний фарш — 420 г⠀
✅кукуруза — 100 г⠀
✅перец гриль — 150 г⠀
✅лук (¼ кольца) — 50 г⠀
✅свежая кинза — 10 г⠀
✅китайская капуста — 80 г⠀
✅редис — 100 г⠀
✅чеснок — 5 г⠀
✅сок лайма — 8 г⠀
✅лаваш⠀
✅смесь специй — 8 г⠀
✅сырный соус чеддер — 100 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Перец гриль режем небольшими кубиками.⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Домашний фарш кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты, разбивая фарш лопаткой. Лук и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Кукурузу (без жидкости), перец гриль, смесь специй, сок лайма (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня.⠀
2️⃣⠀
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и кладем в сковороду. Перемешиваем. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем на 4 части. Начинку в сковороде делим на 4 части. Одну сторону каждой части лаваша смазываем сырным соусом чеддер с помощью ножа. Сверху равномерно выкладываем начинку. Закрываем второй стороной лаваша.⠀
3️⃣⠀
Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кесадилью. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня⠀
4️⃣⠀
Редис и китайскую капусту моем. Редис режем тонкими полукольцами, капусту — соломкой и кладем в миску. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем.⠀
На тарелку кладем кесадилью. Едим с салатом.⠀ ⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 😍
________________
Вам также может понравиться:
Источник