Кесадилья с говядиной рецепт

Кесадилья с мясом и овощами

Ингредиенты

Свинина/говядина — 500 г

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, — вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент — по желанию.

Читайте также:  Редька тертая рецепты приготовления

Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Источник

Кесадилья с говядиной и красной фасолью

Тортилью можно заменить армянским лавашем небольшого размера.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов

Сегодня существует три вида сельдерея — черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета. Переложите пассеровку в миску, а в этот же сотейник выложите нарезанную кубиками говядину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте овощи, чили, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 4-5 минут. Затем добавьте томаты и фасоль. Варите соус на среднем огне до загустения.
  2. Готовый соус снимите с огня, приправьте по вкусу и полностью остудите.
  3. На лепешку выложите остывшую начинку, посыпьте натертым сыром, накройте второй лепешкой и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень и уберите на 5 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавайте кесадилью, нарезав порционно, с любимыми соусами.

4 комментария

Сообщение отправлено!

Солянка с красной фасолью

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами

Салат с индейкой и грушей на гриле

Митболы из баранины с нутом и йогуртом

Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью

Источник

Кесадилья с мясом

Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда — кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.

Читайте также:  Смузи питательные рецепты для блендера

Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом

  1. Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Помидоры 2 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Сыр 150 г или по вкусу
  6. Огурцы соленые или маринованные 2 шт
  7. Соус томатный 2 ст. ложки
  8. Горцица 2 ч. ложки или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для обжарки

Приготовление кесадильи с мясом:

1 Подготавливаем овощи и сыр.

2 Готовим фарш.

3 Формируем и обжариваем блюдо.

4 Подаем кесадилья с мясом.

Советы к рецепту

– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.

Источник

Кесадилья с пикантной говядиной

Кесадилья с пряной, пикантной говядиной, сладким перцем и чеддером.

3 лепешки тортилья

500 гр. говяжьих ребер или говяжьей грудинки (после приготовления и отделения от кости, у вас должно остаться 250 грамм.

1/2 шт. белого лука

3 зубчика чеснока

170 мл. говяжьего бульона

2 ст. л. томатной пасты

30 мл. яблочного уксуса

1/2 ч.л. острого перца в хлопьях

1/2 шт. белого лука

1/2 шт. зеленого сладкого перца

2 шт. чили в соусе адобо

1/4 ч.л. острого перца в хлопьях

1/4 ч.л. копченой паприки

Дольше всего готовиться говядина, с нее и начнем.

В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем ребра или грудинку со всех сторон . Вынимаем из кастрюли.

В той же кастрюле жарим нарезанный лук, чеснок. Вливаем говяжий бульон, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, перец в хлопьях, соль, перемешать. Доводим до кипения и возвращаем ребра в кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим 2-3 часа, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Вынимаем мясо и варим соус, на среднем огне еще 10-15 минут.

Читайте также:  Молочные блюда для детей рецепты

Мясо разбираем на волокна и заливаем соусом.

Источник

Кесадилья с говядиной, соусом чеддер и овощами

Кесадилья с говядиной и соусом чеддер.

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни.

Для вас у меня отличная новость: вы приготовите кесадилью быстро! Фарш мы сделаем сами, соус тоже, лук с чесноком почистим и нарежем, даже сок лайма выжмем!☺️⠀

А вот остальным придется потрудиться чуть дольше, (ведь кесадилья того стоит!) 😌⠀

________________
Вам понадобится:
✅домашний фарш — 420 г⠀
✅кукуруза — 100 г⠀
✅перец гриль — 150 г⠀
✅лук (¼ кольца) — 50 г⠀
✅свежая кинза — 10 г⠀
✅китайская капуста — 80 г⠀
✅редис — 100 г⠀
✅чеснок — 5 г⠀
✅сок лайма — 8 г⠀
✅лаваш⠀
✅смесь специй — 8 г⠀
✅сырный соус чеддер — 100 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀

________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Перец гриль режем небольшими кубиками.⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Домашний фарш кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты, разбивая фарш лопаткой. Лук и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Кукурузу (без жидкости), перец гриль, смесь специй, сок лайма (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня.⠀
2️⃣⠀
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и кладем в сковороду. Перемешиваем. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем на 4 части. Начинку в сковороде делим на 4 части. Одну сторону каждой части лаваша смазываем сырным соусом чеддер с помощью ножа. Сверху равномерно выкладываем начинку. Закрываем второй стороной лаваша.⠀
3️⃣⠀
Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кесадилью. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня⠀
4️⃣⠀
Редис и китайскую капусту моем. Редис режем тонкими полукольцами, капусту — соломкой и кладем в миску. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем.⠀
На тарелку кладем кесадилью. Едим с салатом.⠀ ⠀ ⠀
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! 😍
________________

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector