- Пикантная кесадилья с соусом гуакамоле и жареной куриной грудкой
- СОБИРАЮ КЕСАДИЛЬЮ
- Для приготовления я использовала:
- Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
- Пищевая ценность порции
- Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле
- Ингредиенты для «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Бородинские»
- Лазанья «Итальянская классика для любимых»
- Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер
- Ламанджо
- Котлеты с грибами
- Фрикадельки с картошкой и луком
- Тефтели мясные
- Горячее «И в пир, и в мир»
- Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом «Признание»
- Бутерброд с яичным паштетом
- Нежный торт с вишней «Полосатик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кесадилья с курицей + рецепт Гуакамоле
- Найдены возможные дубликаты
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Пикантная кесадилья с соусом гуакамоле и жареной куриной грудкой
Хочется чего-то пикантного? Тогда посмотрите на эту фотку и представьте вкус этой кесадильи с мексиканским соусом гуакамоле . Уже хочется съесть? Тогда я готовлю эту пикантную и сытную кесадилью для Вас .
Берем продукты : сегодня это у нас куриная грудка, пшеничная лепешка, сыр сулугуни, свежий зеленый салат.
Для соуса (рецепт с помидорами) : авокадо, помидоры свежие красные, лайм, красный перчик халапеньо, соль. (рецепт можно посмотреть здесь)
Но я в этот раз майонез не использовала.
Для начала я заранее отварила куриную грудку, остудила и порезала на такие вот кусочки.
Затем разогреваю сковороду, наливаю немного подсолнечного масла и поджариваю курочку до золотистой корочки .
Если хотите можно посыпать вашей любимой приправкой. Я сегодня делаю без нее, у меня она закончилась.
Далее переворачиваю и подрумяниваю ее с другой стороны.
Пока курочка готовится подготавливаю соус гуакамоле .
СОБИРАЮ КЕСАДИЛЬЮ
Когда курочка готова и соус тоже, собираю кесадилью . Беру пшеничную лепешку. Можете намазать слегка лепешку майонезом, но я сегодня не применяла его.
Нарезаю сыр сулугуни , про который я совсем забыла.
Можно любой другой сыр положить, даже российский.
Выкладываю сыр на лепешку вот таким образом как на фото.
Следом добавляю готовый соус гуакамоле.
Беру аппетитную подрумянившуюся на сковороде курочку.
Выкладываю курочку поверх соуса гуакамоле.
Снова сыр сулугуни.
И сворачиваю аккуратно пшеничную лепешку пополам. Вуаля, пикантная кесадилья готова. Можно кушать. Приятного аппетита.
Я разрезала кесадилью пополам чтоб показать Вам, но ее можно кушать целую не разрезая. Для меня кесадилья с соусом гуакамоле и жаренной куриной грудкой очень сытная и пикантная. Ее можно приготовить в качестве разнообразия. Можно поджарить лепешку (тортилью), но только заранее перед тем как выкладывать продукты. Так скорее всего у тортильи будет немного другой вкус (не пресный).
Для приготовления я использовала:
- Куриная грудка – 1 штука.
- Пшеничная лепешка – 1 штука.
- Сыр сулугуни – 6 кусочков.
- Свежий зеленый салат.
- Авокадо – 2 штуки.
- Помидоры – 4 штуки.
- Лайм – 1 штука.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Красный перец халапеньо – 5-6 штучек.
- Соль.
Источник
Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
Пищевая ценность порции
Белки | 87 г |
Жиры | 120 г |
Углеводы | 110 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Источник
Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле
Простые и быстрые сырные кесадильи с говяжьим фаршом. Кесадильи получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Так же сделаем для них классический соус гуакамоле.
Ингредиенты для «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:
Кесадильи
Гуакамоле
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 124 г | жиры 192.9 г | углеводы 661.8 г |
Порции | |||
ккал 1334.2 ккал | белки 31 г | жиры 48.2 г | углеводы 165.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:
Сыр, в общем то, можно взять любой. Но лучше тот, который хорошо плавится.
В качестве лепёшек традиционно используют тортильи. Но можно взять и любые другие лепёшки, ничего критичного в этом нет.
Начнём готовить с соуса гуакамоле.
Нарежем и разомнём авокадо.
Мелко нарежем лук, перец, кинзу. Из помидоров удалим мякоть и тоже мелко нарежем. Выдавим сок одного лимона.
Посолим и перемешаем. Всё, гуакамоле готов.
Разогреем масло. Обжарим лук. Добавим чеснок и обжарим ещё пару минут.
Добавим фарш, обжарим пять минут.
Добавим томатную пасту. Посолим, поперчим, добавим чили, паприку, тмин, орегано. Готовить пару минут.
Добавим воду. И обжарим ещё пару минут до готовности. После чего снять с огня.
Лепёшку смазать оливковым маслом.
Перевернуть. На половину выкласть натёртый сыр.
На него фарш и на фарш снова сыр.
После чего свернуть и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые и быстрые сырные кесадильи с говяжьим фаршом. Кесадильи получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Так же сделаем для них классический соус гуакамоле.
Похожие рецепты
Котлеты «Бородинские»
Лазанья «Итальянская классика для любимых»
Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер
Ламанджо
Котлеты с грибами
Фрикадельки с картошкой и луком
Тефтели мясные
Горячее «И в пир, и в мир»
Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Признание»
Бутерброд с яичным паштетом
Нежный торт с вишней «Полосатик»
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года frauallein #
5 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кесадилья с курицей + рецепт Гуакамоле
Соус гуакамоле.Вытащить мякоть и размять. Добавить помидор порезанный и очищенный от семян, лук шалот, петрушку, сок лайма и для остроты можно добавит. Перец чили
Для Кесадильи. Обжарить курицу. Добавить паприку, лук и перец.
На сухую сковороду положить. На одну сторону положить сыр, начинку и снова сыр и закрыть
Обжарить с двух сторон
1 Лук шалот — 30 гр
2 Авокадо — 250 гр (лучше взять мягкий и спелый)
3 Петрушка или кинзу
4 Сок половины лайма
5 Помидоры- 30 гр
1 Моцарелла — 50 гр
2 Лук — половина
4 Филе курицы — 50 гр
5 Паприка — 1 ч.л.
6 Оливковое масло
7 Тортилья — 1 шт
Найдены возможные дубликаты
При все своей простоте Гуакамоле вкуснющая штука, очень нравится. Хороший рецепт, все правильно сделано.
3 Пердушка или кину
4 Сока половник
Вот,так я в одну секунду ознакомился с текстом,а потом заново начал читать
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник