- Кесадилья с креветками
- Описание рецепта — Кесадилья с креветками:
- Кесадилья с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кесадилья с креветками – рецепт приготовления
- Кесадилья с креветками
- Замаринуйте креветки
- Приготовьте креветки
- Нагрейте лепешки
- Соберите кесадилью
- Разрежьте кесадилью на треугольники
- Кесадилья с креветками
- Пищевая ценность порции
- Кесадилья с креветками и фасолью
- Ингредиенты для «Кесадилья с креветками и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кесадилья с креветками и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Жюльен с курицей и грибами
- Розбите серце
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Сырный рулет с начинкой
- Курочка в сырном соусе
- Драники «Светофор»
- Картофель с кориандром в молоке
- Лапша с овощами и мясным фаршем
- Скумбрия запеченная «Восторг»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Уралочка»
- Роллы без риса или «Light sushi»
- Печенье «Лимончики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кесадилья с креветками
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 8 шт. |
| 480 г | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Кесадилья с креветками:
Лепешки с начинкой из креветок, маринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, сыра и ломтиков авокадо.
Кесадилья с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Смешать в большой миске растопленное масло с соком лайма, нарезанными креветками, 1/2 ст. ложкой кинзы, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
| 1 ст. л. | ||
| 0,2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, перец и специи, обжаривать, пока лук не размягчится.
Выложить лук с перцем в маленькую миску и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Положить в кастрюлю креветки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы порозовели.
Выложить креветки в миску, добавить лук и перец и пару щепоток морской соли, перемешать.
Убавить огонь под кастрюлей до медленного и аккуратно протереть ее бумажными полотенцами.
| 8 шт. | ||
| 480 г | ||
| 1 шт. |
Положить в одну лепешку на плоскую поверхность и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить сверху немного лука с перцем и креветками, кинзу и ломтики авокадо.
Переложить лепешку с начинкой в кастрюлю и оставить на 45-60 минут. Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку. Аккуратно перевернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Обжаривать еще минуту, затем выложить на тарелку.
Повторить с оставшимися лепешками, начинкой и сыром.
Источник
Кесадилья с креветками – рецепт приготовления
Шеф-повар ресторана “Колбасофф” Алексей Уваров рекомендует приготовить дома рецепт мексиканской кухни – блюдо под названием кесадилья (quesadilla в переводе означает “жареная тортилья” или “жареная лепешка из кукурузной или пшеничной муки”). Приготовить блюдо можно очень быстро, всего за 20 минут. Причем Вам понадобятся продукты, которые всегда можете найти почти в любом близлежащем супермаркете.
В качестве основной начинки для кесадильи мы возьмем жаренные креветки и целый набор овощей, так необходимых организму в любое время года. Если у Вас возникли вопросы по рецепту кесадильи, или есть собственные рекомендации, пожалуйста, оставляйте свои комментарии или пишите нам на info@foodika.ru .
Продукты:
Масло растительное 35гр Креветки тигровые 120гр Лук репчатый 2гр. Чеснок очищенный 5гр Перец болгарский 30гр Шампиньоны 40гр Соль по вкусу Масло оливковое 3гр | Перец черный молотый по вкусу Тартилья пшеничная 25см — 2шт Сыр 70гр Руккола 5гр Салат микс (лоло россо, айсберг, романо) 15гр Черри красный 30гр Редис 15гр Перец чили свежий (острый) 4гр Кукуруза консервированная 20гр |
Способ приготовления:
1. Все овощи предварительно чистим, и нарезаем кубиками (или как Вам угодно, главное, чтобы мелко). Обжариваем на растительном масле чеснок, перец чили, лук, болгарский перец, шампиньоны, добавляем очищенные креветки, соль по вкусу, перец молотый (можно побольше, чтобы у блюда был яркий вкус), кукурузу и доводим до готовности.
2. На тартилью выкладываем креветки с овощами, 3 кусочка сыра и сворачиваем конвертом.
3. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла получившийся конверт и выкладываем на тарелку предварительно разрезанную на 2 части кесадилию.
4. Декор – выкладываем салат, заправленный оливковым маслом, солью и перцем: рукколу, микс салат (романо, айсберг, лоло-россо), помидоры черри, редис.
FOODIKA (ФУДИКА) желает Вам приятного аппетита!
P.S. Если блюдо не удалось, то попробуйте взять мастер класс у настоящих профессионалов в кулинарной школе Clever, здесь Михаил Лиске поделится с Вами рецептом кесадильи, покажет как ее правильно нужно готовить, посоветует различные вариации начинок, а также все приготоаленное можно будет потом съесть 😉
Или… езжайте в Мексику! По большому секрету, советуем воспользоваться услугами туристического агентства Cooktrip.
Источник
Кесадилья с креветками
Наивкуснейшая мексиканская закуска — кесадилья, приготовленная из тортильи (тонкой лепешки из кукурузной муки), с начинкой из острых креветок, сыра и зелени.
Мексиканская кухня для меня – одна из лучших в мире (конечно же после итальянской). Обожаю ее разнообразие и пикантный вкус!
Рецептов кесадильи существует великое множество. Но вариант начинки с креветками будет точно беспроигрышным!
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
очищенные средние креветки : 120 гр сырые | чили (порошок) : 1/4 ч.л. | соль : щепотка | перец : щепотка | сок лайма или лимона : 1 ст.л. | оливковое масло : 2 1/2 ч.л. разделенное на 2 шага | красный лук : 1 ст.л нарезанного | нарезанная свежая петрушка или кинза : 1 ст.л. | тортилья (лепешка) : 2 шт | тертый сыр Монтерей Джек : 1/2 стакана | авокадо : для подачи | сметана или крем фреска : 1 ст.л. для подачи |
Замаринуйте креветки
Сложите креветки в маленькую миску с 1/4 чайной ложки порошка чили, щепоткой соли, перца и столовой ложкой лайма или лимонного сока. Оставьте на 10 минут. Затем слейте сок.
Приготовьте креветки
Разогрейте пару чайных ложек оливкового масла в неглубокой сковороде (для этого хорошо подойдет чугунная сковорода) на среднем огне.
Добавьте креветки и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Достаньте и отложите в миску.
Креветка не должна быть полностью приготовлена, она продолжит готовиться во время следующего шага.
Нагрейте лепешки
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки) и разогрейте сковороду на среднем огне.
Поместите одну лепешку на сковороду. Переверните тортилью несколько раз, 10 секунд между переворотами. Воздушные карманы должны начать формироваться внутри тортильи.
Удалите лепешку и повторите со второй. Оставьте вторую лепешку на сковороде и уменьшите огонь.
Соберите кесадилью
Посыпьте лепешку тертым сыром. Распределите креветки поверх сыра. Добавьте нарезанный лук и зелень. Поместите другую лепешку сверху.
Переверните кесадилью, когда нижняя лепешка будет хорошо поджарена, а сыр начнет плавиться. Снимите кесадилью со сковороды, когда теперь уже нижняя тортилья будет достаточно поджарена.
Вы также можете использовать только одну лепешку вместо двух, и сложить ее пополам как омлет.
Разрежьте кесадилью на треугольники
Нарежьте кесадилью как пирог, на шесть частей (для этого хорошо подойдет колесо для пиццы). Поместите на блюдо. Подавать с ломтиками авокадо и сметаной. Украсить рубленой свежей кинзой.
Источник
Кесадилья с креветками
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 16 г |
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.
Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Источник
Кесадилья с креветками и фасолью
Как любительница всячесих бутербродов я не могу не поделиться с Вами рецептом чудесной Кесадильи. Слегка хрустящие фасоль с креветками, сочные томаты и тягучий сыррррррррррр мммммммммммм
Ингредиенты для «Кесадилья с креветками и фасолью»:
- Фасоль (сухая фасоль Маш, ТМ Мистраль) — 20 г
- Сыр полутвердый — 180 г
- Креветки (среднего размера) — 26 шт
- Помидор (небольших) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лепешка — 2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.6 ккал | белки 223.6 г | жиры 98.7 г | углеводы 314.8 г |
Порции | |||
ккал 1527.3 ккал | белки 111.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Кесадилья с креветками и фасолью»:
Фасоль предварительно отвариваем почти до готовности. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 20-25, сливаем.
Креветки размораживаем (ну в идеале, конечно, брать свежие или замороженые серые, а если не получилось, то уже предварительно отваренные), мелко режем и обжариваем в раскаленном масле вместе с фасолью несколько минут. По вкус немного присолите.
Сыр трем на крупной терке.
На половину лепешки кладем половину сыра, следом половину фасоли с креветками, половину помидор (ВАЖНО: помидоры режем не целиком, а избавляясь от зерен, оставляя только мякоть), снова сыррррррр
Приминаем хорошенько все второй половиной лепешки
И обжариваем на сковороде-гриль по несколько минут с двух сторон.
Подавать СРАЗУ, с пылу, с жару. ОЧЕНЬ вкусно, сытно и сочно Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как любительница всячесих бутербродов я не могу не поделиться с Вами рецептом чудесной Кесадильи. Слегка хрустящие фасоль с креветками, сочные томаты и тягучий сыррррррррррр мммммммммммм
Похожие рецепты
Жюльен с курицей и грибами
Розбите серце
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Сырный рулет с начинкой
Курочка в сырном соусе
Драники «Светофор»
Картофель с кориандром в молоке
Лапша с овощами и мясным фаршем
Скумбрия запеченная «Восторг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Уралочка»
Роллы без риса или «Light sushi»
Печенье «Лимончики»
Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года kitaeva 2014 #
12 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года КИС-КИСС #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Хаврошечка #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года asesia2007 #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Пулисян #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года para_gn0m0v #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ange77 #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ирушенька #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ирушенька #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года chudo #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года дуэт #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года гурман1410 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года diana1616 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Анастасия АГ #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года suliko2002 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Мила-Людок #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник