Кесадилья с сыром пошаговый рецепт

Содержание
  1. Нереальная вкусняха с сыром за 5 минут. Кесадилья
  2. Кесадилья это самое распространённое блюдо мексиканской кухни.
  3. Кесадилья с сыром
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Кесадилья с сыром
  9. Рецепты Кесадилья с сыром
  10. Кесадилья с сыром и помидорами
  11. Кесадилья с ветчиной и сыром
  12. Кесадилья четыре сыра
  13. Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
  14. Кесадилья с авокадо и сыром
  15. Кесадилья с курицей и сыром
  16. Кесадилья с сыром
  17. Кесадилья с томатами, сыром и шампиньонами
  18. Кесадилья с авокадо и сыром
  19. Кесадилья с фасолью и сыром
  20. Вегетарианская кесадилья с творожным сыром
  21. Кесадилья с грушей и сыром
  22. Домашняя кесадилья с курицей и сыром
  23. Халапеньо кесадилья
  24. Кесадилья «по нашему» адаптированный вариант
  25. Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром
  26. Кесадилья мясная
  27. Кесадилья. Горячая пшеничная лепёшка с курятиной и сыром.
  28. Кесадилья де Камаронес

Нереальная вкусняха с сыром за 5 минут. Кесадилья

Кесадилья это самое распространённое блюдо мексиканской кухни.

Друзья сегодня хочу показать вам интересный вариант этого блюда на завтрак. Готовим на одной сковороде. Я готовлю постоянно для семейного завтрака и всем моим нравится. Начинку можно использовать любую. Если любите рецепты быстрых завтраков сразу ставьте лайк! Очень полезный и экономный по времени вариант. Думаю можно его кушать не только на завтрак. Ингредиенты простые и доступные! Главное не передержать на сковороде, чтобы лаваш не получился слишком сухой.

А в видео я покажу как её правильно переворачивать. Все переходим к делу, приятного аппетита!

сыр (твердый, хорошо плавящийся) — 130-150 гр

красный лук 1/2шт

кинза, укроп, петрушка — по вкусу

масло сливочное — 20 гр

зира, куркума , сушенный чеснок — по вкусу соль

перец — по вкусу

1) Растереть зиру в руках и добавить на сковороду без масла, разогреваться. В посудину разбить яйца, перемешать хорошо, добавить сушеный чеснок, куркуму, перемешать и добавить зелень.

2) На сковороду добавляем сливочное масло. Взбиваем яйца и выливаем их на сковородку, распрелеляем по сковороде. Как только прихватилось яйцо, добавляем половину сыра.

3) Cыр начинает плавиться, добавляем тортилью или лаваш.

4) Как только тортилья пристала к сыру, накрываем тарелкой, переворачиваем и возвращаем нижним слоем на сковороду.

5) Добавляем весь сыр, начинку: красный лук, кинзу, помидоры и сверху накрываем тортильей. Температуру на минимум, ждём, чтобы сыр расплавился .

6) И накрываем второй тортильей. Накрываем тарелкой и переворачиваем, для того, чтобы верхний слой был хрустящий.

Друзья, потрясающий завтрак готов. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».

Источник

Кесадилья с сыром

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья — это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи — сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится — чем больше, тем вкуснее.

Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы — не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине.

Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом «сальса».

Как делаю «сальсу»: складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый — некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.

Читайте также:  Ретинол масляный раствор рецепт

В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: Кесадилья мексиканская и Энчилада.

Приготовим сыр и тортилью.

Сыр натереть на крупной терке.

Разложить сыр на одну лепешку.

Накрыть второй лепешкой.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.

Источник

Кесадилья с сыром

Добавим ещё немного яркой мексиканской кухни в зимние будни 🙂 Сегодня будем готовить кесадильи с сыром, фактически хрустящие тортильи начинённые сыром и прочими любимыми овощами или мяском. Готовить их также просто и быстро, как и бутерброды с сыром, так что это ещё и отличный вариант для завтрака или перекуса. Я частенько беру кесадильи на работу или в дорогу, когда знаю, что толком поесть нигде не удастся.

Несколько секретов для идеальной кесадильи:

  • Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья – это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
  • Используйте хорошо расплавляемые виды сыром. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
  • Фантазируйте – вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г. любого сыра (я брала яркий Чеддер);
  • 1 красный перец;
  • горсть шпината;
  • 1/3 консервной банки сладкой кукурузы;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 тортильи.

1. Начнем со шпината, так как только этот продукт требует термической обработки. Если вы решите его не использовать, то приготовите кесадилью ещё в 2 раза быстрее. Шпинат промываем, просушиваем и обжариваем около 4-5 минут.

2. Красный перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем в одной миске с кукурузой, зеленым луком и обжаренным шпинатом. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с овощами, добавляем перец.

3. Берём тортильи и на половину каждой выкладываем начинку. Второй половиной накрываем и отправляем на горячую сковороду обжариваться до расплавления сыра.

Каждую готовую кесадилью с сыром я разрезала на три части, так будет удобнее есть и макать её в соус. Кстати, для подачи можно использовать гуакамоле, сметану или любой ваш любимый соус.

Источник

Рецепты Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром и помидорами

Тортилья небольшая — 4 Штуки

Помидоры черри — 100 Грамм

Моцарелла — 100 Грамм

Базилик, листок — 6 Штук

1. На разогретую сковороду выложите 2 лепёшки. Сверху натрите половину сыра.

2. Далее разложите половинки помидоров и нарвите листья базилика.

3. Затем сверху натрите оставшийся сыр.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)

Сыр твердый — 300 Грамм

Ветчина — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Огурцы — 2 Штуки

Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.

Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.

На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.

Кесадилья четыре сыра

Пшеничные тортильи — 1 штука

Пико де галло — 30 г

Сыр моцарелла — 50 г

Сыр гауда — 50 г

Красный сыр чеддер — 50 г

Томатная паста — 60 г

Сыр дор-блю — 40 г

Положить тортилью на противень, предварительно смазать всю поверхность лепешки томатной пастой и соусом панка.

Сверху равномерным слоем распределить тертый сыр.

Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда

— сыр Гауда – 3 шт.

Нагрейть сковороду на среднем огне. Положить 1 лепешку на сковороду и выложить слоями сыр, половину очищенного и нарезанного персика и половину отварной курицы. Готовить пока лепешка не станет золотисто — коричневой и пока сыр не расплавится. Сложить лепешку напополам и подавать.

Кесадилья с авокадо и сыром

Руккола — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Читайте также:  Шипучка от похмелья рецепты

Сыр чеддер — 1 стакан

Пережаренная консервированная фасоль — 4 столовые ложки

Тортильи — 4 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

На 2 лепешки намажьте фасоль, затем выложите кусочки очищенного авокадо, затем примерно горсть рукколы и тертый сыр. Сверху накройте оставшимися 2 лепешками.

Кесадилья с курицей и сыром

Майонез — 100 Грамм

Лепешки — 4 Штуки

Сыр твердый — 250 Грамм

Курица готовая — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный острый соус)

Курицу порежьте мелкими кусочками. Сложите мясо в глубокую миску.

Майонез смешайте с кетчупом или томатным соусом. Хорошо все перемешайте и добавьте к курице.

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по начинке.

Лепешку положите на блюдо или на разделочную доску.

Кесадилья с сыром

Соль, перец, орегано — — По вкусу

Тортильи — 4 Штуки

Масло — — По вкусу (для обжаривания)

Тертый сыр — — По вкусу

В глубокой чашке взбиваем яйца. Добавляем соль, перец, орегано.

Выливаем в сковородку и обжариваем с двух сторон, стараясь испечь цельный блин.

Затем в соковродке с капельке масла обжариваем по очереди две тортильи с двух сторон (по 10 сек с каждой стороны). Затем на одну тортилью выкладываем немного сыра, затем выкладываем омлет-блин и сверху еще.

Кесадилья с томатами, сыром и шампиньонами

Лепешка-тортилья — 1 шт

Шампиньоны — 3 шт

Болгарский перец — 2 ст л порезанного

Зубчик чеснока — 1 шт

Оливковое масло — 1 ст л

Сыр натертый — 3 ст л

Шампиньоны порезать и обжарить в масле вместе с пластинками чеснока.

Добавить болгарский перец и томаты, посолить, добавить черный перец и щепотку сахара.

Помешивать, пока жидкость практически не выпарится.

Попробовать на вкус и откорректировать.

На половину лепешки выложить половину тертого сыра.

На него томаты с грибами.

Кесадилья с авокадо и сыром

Приправа — по вкусу

Лимон — по вкусу

Сыр твердый — 6 ломт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовим все ингредиенты.

Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.

Помидоры мелко нарезаем.

Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.

Вилкой тщательно раздавливаем авокадо — оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус «гуакамоле» готов.

Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем .

Кесадилья с фасолью и сыром

соль, чили перец — — По вкусу

Тортильи — 8-10 Штук

Твердый сыр — 100 Грамм

Фасоль в томате — 1 Штука (банка)

Растительное масло — — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

В сковородке разогреть масло и кинуть в него обжариться до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Затем в сковородку добавить банку фасоли в томате.

Содержимое сковородку тушить на среднем огне. Если в сковородке слишком много жидкости, добавить огонь, помешивая выпарить ее. В последний момент добавить натертый на .

Вегетарианская кесадилья с творожным сыром

Пшеничные тортильи — 4 штуки

Консервированная кукуруза — ½ банки

Морковь — 1 штука

Тертый твердый сыр — по вкусу

Зеленая стручковая фасоль — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Сельдерей — 1 стебель

Майонез — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Творожный сыр — по вкусу

Выкладываем овощи в глубокую тарелочку, добавляем туда творожный сыр, солим по вкусу (если это необходимо) и перемешиваем.

Берем 2 лепешки (которые будут нижней частью нашей кесадильи), посыпаем их тертым сыром. Для такого блюда я обычно беру сорт радамер.

Сыр немножко поливаем майонезом и выкладываем овощи.

Сверху овощей выкладываем тонко нарезанный кружками п.

Кесадилья с грушей и сыром

Бренди — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Пшеничные тортильи — 4 штуки

Корица — на кончике ножа

Сыр горгонзола — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 30 мл

Грецкие орехи — 50 г

Приготовить грушевый соус. На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши (очистить и мелко нарезать), готовить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Доба.

Читайте также:  Рецепт баклажаны обжаренные с овощами

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Куриное филе — 1 штука

Сыр моцарелла — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Тортильи — 4 штуки

Помидоры — 1 штука

Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидор нарезать кубиками.

Обжарить на подогретом подсолнечном масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 2–3 минут). Затем добавить куриное филе к луку с чесноком и обжарить минут 8.

Ко всему в сковородке добавить кубики помидора, вместе обжарить около минуты. Добавить соль, перец, .

Халапеньо кесадилья

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Тортилья — 4 Штуки

Халапеньо — 3 Штуки

1. Обжарьте перец на сковороде в сливочном масле.

2. Натрите сыр на средней терке.

3. Поместите тортилью на сковороду и посыпьте ее сверху сыром и перцем.

Кесадилья «по нашему» адаптированный вариант

Укроп несколько веточек

Лепешки мексиканские (готовые)или можно испечь по многим рецептам которые тут были опубликованы

Сыр адыгейский 250 гр

Сыр сулугуни 250 гр

Черный молотй перец

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленной зеленью, приправить черным перцем.

Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром

Сладкий перец — 2 штуки

Гарам-масала — 1 чайная ложка

Красный перец чили — 2 штуки

Семена кумина (зира) — щепотка

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 5 зубчиков

Тортильи — 4 штуки

Молотая корица — на кончике ножа

Оливковое масло — 30 мл

Филе баранины — 400 г

Твердый сыр — 250 г

Кардамон — 3 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Лук репчатый — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Первым делом приготовим из баранины фарш, для этого нарежем небольшими кусками мясо и крупными кусками 1 крупную луковицу. Лук обжарим на сливочном масле и пропустим через мясорубку вместе с мясом, не срезая с него жир, добавим 3 зубчика чеснока. Далее из коробочек кардамона извлечем семена.

В ступке растолчем семена кардамона, гвоздику и семена кумина, добав.

Кесадилья мясная

Лук репчатый — 1 шт

Сыр полутвердый — 200 г

Перец чили — 1-2 шт

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Фарш мясной — 400-500 г

Кукуруза — 1 бан.

Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 89/.

Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.

Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.

Кесадилья. Горячая пшеничная лепёшка с курятиной и сыром.

Авокадо спело 1шт.

Пшеничные лепёшки по 2 на порцию (по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112549)

Для соуса «гуакомоле»:

Для томатно-сливочного соуса:

Сок лимона по вкусу.

Куриное филе 1шт.

Сыр типа Чеддер, с насыщенным вкусом 100-200гр.

Перец острый Чили пол стручка.

Лук репчатый пол головки.

Сливочный сыр 100гр.

Соль, свежемолотый перец.

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой и сельдереем. Остудить.

2. Для гуакомоле: измельчить мякоть авокадо, добавить мелкорубленый Чили и помидор, соль, перец и сок лимона по вкусу. Можно добавить давленный чеснок.

3. Для сливочно-томатного соуса: смешаем мелкорубленый лук и помидоры со сливочным сыром, приправим соком лимона, солью и.

Кесадилья де Камаронес

мексиканский соус чили сальса — 1 Штука

креветки — 12 Штук

оливковое масло — 2 Ст. ложки

красный сладкий перец — 1 Штука

тортия — 1 Штука

луковица — 1 Штука

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

зеленый сладкий перец — 1 Штука

Трем сыр на крупной терке.

Промываем креветки, удаляем хвосты и заливаем красным соусом.

Крупно нарезаем лук.

Крупно нарезаем сладки зеленый перчик.

. и красный перец не уйдет от ответственности.

Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла.

Поджариваем овощи в течении нескольких минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector