Кесадия с грибами рецепты

Кесадилья с грибами и сыром

На 8 порций:
1 ст.л. оливкового масла
2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки)
300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки)
1-2 зубка чеснока, измельченных
Соль, перец, по вкусу
4-8 лепешек тортильяс
250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар)
4 пера зеленого лука, измельченного

Нагреть на сковороде масло.
Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут.
Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем.
Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам).
Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части.
Повторить со всеми лепешками.
Подавать кесадилью с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо.

Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com

Приятного вам!

Источник

Приготовил Кесадилью с курицей и грибами. Показываю, что у меня получилось.

Сегодня я Вам расскажу достаточно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кесадильи. И так, что-же такое кесадилья, обратимся к википедии, дабы не быть голословным:

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.

По сути в лепешку можно добавлять все, что угодно на Ваш вкус и засыпать все это в итоге сыром (пробовал даже обычную вареную колбасу туда заворачивать, все уплетают за обе щеки)

Читайте также:  Вторые блюда рецепты с вином

Что нам понадобиться:

  • Филе куриное — 60 грамм на 1 лепешку, я делал 3, соответственно взял где-то 200 грамм
  • Грибы вешенки — 50 грамм на 1 лепешку, опять же у меня где то 150 грамм вышло (до этого использовал шампиньоны, без разницы, на Ваш вкус)
  • Помидоры — 2 штуки больших или 3 средних, можно брать больше на свой вкус, главное чтобы хватило на все лепешки
  • Сыр тертый
  • Сами лепешки — покупные, в будущем хочу сам их делать, благо рецепт очень простой

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезаем куриное филе, я нарезаю квадратиками, кому то понравится соломкой, на свой вкус

Источник

Кесадилья с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса «Гуакамоле». Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.

Кесадилья — это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными — тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.

Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.

Приготовим продукты по списку.

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.

На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

Читайте также:  Рецепт мясного бульона с клецками

Посыпаем сверху начинку сыром.

Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

Источник

Кесадилья-гриль с грибами

Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.

Ингредиенты для «Кесадилья-гриль с грибами»:

  • Лепешка (тортилья ) — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
591 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кесадилья-гриль с грибами»:

Грибы нарезать тонкими пластиками.

Перец и грибы выложить на решетку, сбрызнуть маслом.

Жарить на среднем огне до готовности грибов.

И рубленную зелень. Посолить. Перемешать. Через 5 минут убрать с огня.

Как я сделала лепешки для этой кесадильи можно посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 164/.
На половину лепешки выложить натертый сыр, пару ложек начинки и снова сыр. Свернуть лепешку.

Читайте также:  Маринован сладкий перец рецепт

Жарить кесадильи на гриле до румяной корочки, с двух сторон.

Нарезать кесадьлью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.

Похожие рецепты

Грибная икра

Закуска «Осеннее блаженство»

Горячая закуска из шампиньонов

Жюльен из курицы и лесных грибов

Шампиньоны-гриль на шпажках

Грибы фаршированные

Грибы в сметане

Чечевичные лепешки с грибами карри

Шампиньоны запеченные

Попробуйте приготовить вместе

Ливанский зелёный суп

Салат «Дубок»

Семга, запеченная в пергаменте

Комментарии и отзывы

28 июня 2016 года Няшка #

28 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Ма17рина #

27 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mizuko #

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Анастасия АГ #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Мила-Людок #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года sibir77 #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector