Кешкек турецкое блюдо рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (574)
  • Полезные советы (64)
  • Полезные заметки (52)
  • Медицина (35)
  • На всякий случай (18)
  • ТЕСТО (10)
  • Турецкая кухня (9)
  • Пейзажи (2)

Цитатник

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65! Универс.

Баклажанчики маринованные. Кто попробует все просят рецепт! Баклажанчики маринованные. Кто поп.

Ленивые беляши на кефире! http://triino.ru/lenivye-belyashi-na-kefire/ Ленивые беляши на ке.

Торт «Пломбир в Шоколаде» без Выпечки. Просто Объеденье! Торт «Пломбир в Шоколаде&.

На обед! Рыба в картофельной корочке Ингредиенты: &nbs.

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Keskek турецкая каша

кешкек ( Keşkek)

Кешкек (keşkek) — традиционное турецкое церемониальное блюдо, которое состоит из тушеного мяса или курицы с пшеницей или ячменем. Вообще говоря, во всем мире насчитывается более 200 методик приготовления кешкека, но особенно уважают это блюдо в Турции и Иране. Кешкек готовят по случаю свадеб, церемоний обрезания, религиозных праздников, поминок. Кстати, в районах северо-восточной и центральной Анатолии кешкек называют «хашил» (haşıl). Женщины и мужчины принимают совместное участие в приготовлении еды в больших котлах, а затем подают блюдо гостям. Многие члены местных общин участвуют в церемонии на различных этапах: от просеивания пшеницы и совершения молитв во время её перевозки до приготовления и благословения пищи. Праздник не обходится и без развлечений, всевозможных игр и музыкальных представлений. Традиция приготовления кешкека бережно хранится и передается от повара — наставника к ученику. Межправительственный комитет ЮНЕСКО в ноябре 2011 года включил кешкек в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

500 гр пшеницы
500 г мяса с костями
1 столовая ложка паприки
2 столовые ложки сливочного масла
соль

Вымойте пшеницу, пшеницу , мясо , соль положить в кастрюлю, залить одним литром воды. Довести до кипения, потом готовить на медленном огне около двух часов, периодически помешивая и добавляя воду.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку. Разложить кешкек по тарелкам, полить сливочным маслом

Читайте также:  Несложные вкусные блюда рецепты

Источник

Турецкое блюдо входит в список ЮНЕСКО

Турецкое мясное блюдо известное как Кешкек (Keşkek) или Кашкак (Kashkak), официально было признано, как нематериальное наследие ЮНЕСКО.

Кешкек сочетает в себе тушеное мясо курицы с пшеницей или ячменем, которое популярно в иранской и турецкой кухни.
Согласно традиции в Иране изначально древнее блюдо готовили с ячменем. Спустя некоторого время блюдо стали готовить и в Армении, Анатолии, Северном Ираке и Индии.

Это традиционное блюдо готовили к свадебному завтраку, а также на свадебные торжества и религиозные праздники. Так, например, в Пакистане его готовили блюдо на дни религиозных праздников и в день поминания святых (годовщину смерти). В Турции блюдо часто готовят из жертвенного ягненка — приготовление длится 12 часов. Чтобы приготовить меньшую порцию, нужно потратить меньше времени, но чаще помешивать.

Всего время приготовления — 4 — 6 ч

  • 1 кг цельных зерен пшеницы (можно заменить дробленым ячменем)
  • 2 1/4 кг молодой баранины или домашней птицы с костями (или 1 1/2 кг без костей)
  • 3 ч. л. соли

Для начала нужно на вечер замочить пшеницу (залейте ее кипящей водой и оставьте на ночь). Мясо без костей порезать на куски, а с костями порубите на части. Затем нужно мясо поставить на огонь. Появившуюся пену снимайте. Уменьшив огонь оставьте кипеть еще на час-полтора, чтобы мясо было нежным.

Пока готовится мясо, слейте воду с пшеницы и пересыпьте ее в другую большую кастрюлю. Залейте холодной водой примерно на 5 см и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и оставьте на 1 — 2 часа, при необходимости добавляя воду. Когда пшеница размягчится, снимите ее с огня и слейте остаток воды.

Теперь мясо нужно винят из бульона и почистить от кожи и костей. Затем смешайте мясо, пшеницу и бульон. Для вкуса добавьте соли. И снова поставить варить, при этом постоянно помешивать. Варить нужно до разваривания.

Кешкек готов, когда он не растекается по ложке. Разложите кешкек по тарелкам, полейте топленым маслом, слегка посыпьте корицей и перцем и подавайте с густой простоквашей (несладким йогуртом).

Источник

Кешкек — турецкое блюдо из перловки

Крупа перловая 1 Килограмм
Баранина 1 Килограмм
Масло сливочное 300 Граммов
Лук репчатый 4 Штуки
Паприка молотая 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Читайте также:  Салаты с кунжутом простой рецепт
Маринованные овощи 1/2 Килограмма

Крупу предварительно замочита на ночь в воде, перед приготовлением воду слейте.

Баранину нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте перловую крупу, влейте 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу и готовьте на мед- ленном огне до разваривания. Приправьте по вкусу.

Лук нарежьте кольцами и пассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте лук красным молотым перцем и снимите с огня.

Кешкек переложите на блюдо, сверху – пассерован- ный лук и полейте оставшимся в сковороде маслом.

Источник

Кешкек (Keşkek)

Кешкек — это традиционное турецкое блюдо, популярное в Западной, Восточной и Центральной Анатолии, Фракии и района Чёрного моря, из колотой перловки и мяса (чаще всего курицы), иногда с добавлением нута. В зависимости от региона Турции готовится по-разному.

Это очень калорийное блюдо, оставляет вас сытым долгое время, но и готовить его немного хлопотно. Кешкек традиционно в некоторых районах Турции готовят на свадьбы или к праздникам.

Перловку замачивают на ночь в воде и на следующий день тушат с мясом на медленном огне в течение 6-7 часов в глиняном горшке. После того как ингредиенты все были сложены в горшок, то Кешкек ни в коем случае не перемешивается. Если ложка «коснулась» блюда во время готовки, то оно обязательно пристанет ко дну. Горячая вода добавляется по мере выкипания. По истечении 7 часов мы берём деревянную ложку и начинаем «бить» кешкек. Хорошо битый ☺️ кешкек должен быть, как клейстер. Как говорят турки sakız gibi keşkek, как жвачка кешкек. После «битья» готовится соус из сливочного масла, острого перца и томатной пасты. В некоторых районах добавляют лук и чеснок.

Некоторые готовят кешкек в казане на открытом огне или в печи.

Я очень люблю кешкек. Если вы любите каши, то очень рекомендую попробовать приготовить. Ну и, конечно, дома мы не будем его варить 7 часов, только если у вас нет каменной печи 😊

  • 1 кг перловки
  • 1 стакан нута (по желанию)
  • 800 гр мяса (говядина или курица)
  • соль
  • сливочное масло
  • томатная паста
  • красный перец
  1. на дно кастрюли (казана) выкладываем мясо
  2. на мясо выкладываем нут, перловку и 1 столовую ложку соли (перловку и нут с ночи замачиваем)
  3. добавляем воды (на 2 пальца выше перловки)
  4. Варим 2-2,5 часа на медленном огне (в деревенской печи томить 7 часов, но воды наливать на 10-15 см выше ингредиентов)
  5. хотите хорошенько «побейте» кашу деревянной ложкой, либо прогоните через блендер
  6. разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте чайную ложку томатной пасты, красный перец по вкусу
  7. сервируя кашу по тарелкам, полейте соусом
Читайте также:  Рецепт приготовления простого суфле

Источник

Турецкий кешкек со сливочным вкусом – простое сытное блюдо из перловки и баранины

Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониальное блюдо к любому празднику. Но его можно приготовить и в небольшом количестве.

Чем меня прельстил кешкек? Во-первых, наличием ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в хозяйстве. Во-вторых, возни с ним почти никакой. Все делается четко по инструкции или с долей фантазии. Блюдо очень полезно – посмотрите на состав ингредиентов! Ну, и универсальность. Эту вкуснотищу можно есть в любой прием пищи.

Что касается специй, это ваш выбор. Экспериментируйте. Но я для начала приготовила по инструкции оригинала. И вам рекомендую сделать это.

Время приготовления: 90-105 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Не знаю, как кто, а я варю перловку очень быстро. То ли сейчас такой продукт стали продавать быстроразваривающийся, то ли всему виной прожарка крупы, но мне удается быстро справиться с непослушной крупой. Я ее не замачивала, а перед готовкой крепко промыла, чтобы убрать сор.
Баранина у меня всегда лежит в морозилке, я ее нарезаю небольшими кусочками и потом только готовлю то, что приглянется. Можно брать и мясо, но у меня после обрезки мяса на шашлычки осталась шея. Я порубила некрупно.
Кладем мясо в кастрюлю и засыпаем сюда чистую перловую крупу.
Все это зальем 200-250 мл воды. Я закипятила воду перед этим, хотя в оригинале об этом речи не было.
Сразу же подсолим эту историю. Доведем до кипения. Убавим силу огня и, накрыв плотно крышкой, отвлечемся на время, чтобы крупа хорошенько разварилась. Собственно, баранина тоже любит долго готовиться. Если жидкости покажется маловато, не возбраняется долить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector