- Лимонно-смородиновый кешью кейк
- Основа
- Начинка
- Другие веганские рецепты в блоге
- Ингредиенты
- Процесс
- Кешью-кейк «Манго и лимон»
- Пошаговый рецепт кешью-кейка «Манго и лимон»
- Кешью кейк (веганский «чизкейк») с ягодами
- Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом
- Вам также может понравиться
- Мягкое песочное печенье с вареньем и крошкой
- Порционная закуска жульен в хрустящем лаваше
- Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
- Добавить комментарий Отменить ответ
Лимонно-смородиновый кешью кейк
Этот лимонно-смородиновый торт готовлю уже не первый раз, едим с удовольствием всей семьёй, несмотря на то, что он веганский. Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой, ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк. Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся, что очень удобно в летний период и на даче.
Основа
Текстура основы кешью кейка зависит от мощности блендера. При желании можно добиться практически полной однородности, хотя на мой взгляд с небольшими кусочками орехов и стружки будет интереснее.
По сути это точно та масса, которую обычно используют для приготовления полезных конфет. Если у вас есть для них любимый набор ингредиентов, используйте его, не обязательно повторять мой.
Начинка
Нежной и кремовой начинке кешью кейка можно придать любой вкус по вашему выбору. Если полностью исключить смородину, проявится кокос, которого в составе довольно много, и вы получите лимонно-кокосовый торт. А я, например, в следующий раз буду делать с маракуйей и манго.
Торт отлично схватывается в холодильнике, благодаря двум видам масла, но можно и заморозить, выйдет отличное мороженое.
Все ингредиенты можно найти в кондитерских магазинах или заказать с iHerb.
Какао масло и порошки из сублимированных ягод есть в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Кокосовое масло, как и другую продукцию из кокоса, я всегда заказываю на iHerb, потому что там дешевле.
Важно! Торт очень сытный, лучше не есть сразу много.
Другие веганские рецепты в блоге
Ингредиенты
Основа
45 г кокосовой стружки
75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)
10 шт фиников (королевских понадобится меньше)
Начинка
100 г свежевыжатого сока лимона
цедра одного лимона
2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)
60 г кокосового молока
40 г кокосового сахара
50 г кокосового масла
10 г масла какао
Процесс
1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.
3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.
4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».
5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.
6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Источник
Кешью-кейк «Манго и лимон»
- Манго 300 г
- Кешью 200 г
- Экстракт ванили 1/2 ч.л
- Сироп топинамбура 50 г
- Какао-масло 80 г
- Сок лимонный 4 ст.л
- Миндаль рубленный 30 г
Вопреки расхожему мнению, кешью-кейк не сыроедческий десерт. Ядра кешью подвергаются неоднократной термической обработке в процессе их доставки до потребителя. Но, тем не менее, это полезная альтернатива традиционным десертам и она, несомненно, несёт больше пользы для человека.
Данный рецепт по сути является базовым. На его основе можно сделать различные вариации данного блюда. Если добавить какао, то получится шоколадный кешью-кейк, а если смородину, то крем будет красивого ярко-розового цвета. Также можно менять состав коржа на свой вкус. А если не поливать шоколадом, а просто украсить свежими ягодами и кусочками фруктов, можно получить по-настоящему летний ягодный десерт!
Пошаговый рецепт кешью-кейка «Манго и лимон»
1 Кешью замочить на 8 часов в холодной воде. По прошествии этого времени воду слить, орехи промыть.
2 Изюм промыть и высушить. Орехи взвесить. В измельчитель с S-образным лезвием поместить все ингредиенты для коржа: изюм, орехи, стружку, арахис. Смолоть смесь так, чтобы орехи остались небольшими кусочками. Тесто должно получиться рыхлым, но слипаться при надавливании.
3 Установить кольцо для сборки торта на плоскую тарелку. Для данного торта подойдёт кольцо диаметром 20-22 см. Выложить смесь для коржа в кольцо и утрамбовать ровным слоем.
4 В блендере смолоть размоченные орехи кешью с размороженным манго, растопленным на водяной бане какао-маслом и остальными ингредиентами для сливочного слоя. Должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе стоит попробовать сливочный крем и, если нужно, добавить ещё сок лимона. Крем должен иметь ярко выраженную кислинку. Вылить получившийся крем на корж и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
5 Все ингредиенты для шоколадной глазури смешать и растопить на водяной бане. Немного остудить и залить глазурь на сливочный крем.
6 Поставить торт в холодильник до застывания глазури. После аккуратно снять кольцо.
Источник
Кешью кейк (веганский «чизкейк») с ягодами
Про веганские сыроедческие сладости я раньше думала, как и про ореховое молоко — что это очень сложно и муторно, но на самом деле такой торт сделать гораздо проще, чем традиционный чизкейк.
Такие кейки лучше делать в небольших формах (у меня круглая 17 см) по нескольким причинам:
Потому что резать удобней — десерт всё же из морозилки.
И порции получаются небольшие, как раз то что нужно, ведь ореховый торт с сухофруктами – это калорийное удовольствие.
Я расскажу вам удачную формулу кейка, и какие ингредиенты в ней заменяемы. Так что по этому рецепту вы сможете приготовить великое множество вкуснейших тортов на свой вкус.
Ингредиенты приведены для моей формы (17 см). Если ваша форма больше или меньше — пропорционально увеличивайте/уменьшайте количество ингредиентов.
1. Основа:
1 стакан (это чуть меньше 100г) сухих/обжаренных орехов (у меня жареные грецкие). Заменить можно на фундук, миндаль, пекан, кешью или на микс орехов. В принципе можно использовать любые, какие вам нравятся.
3 финика. Можно заменить на сухой инжир или другой сухофрукт, который свяжет ореховую крошку и не даст ей рассыпаться.
Пара щепоток морской соли. Соль отлично оттеняет сладость коржа, её ничем не заменить в данном случае.
2. Начинка:
1 стакан (это чуть больше 100г) нежареного кешью, замоченного минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
100 мл. кокосового молока. Можно заменить на кокосовые сливки или смесь сливок с водой.
2 ст. ложки сиропа топинамбура, либо любой другой подсластитель/сухофрукт, который едите.
0,5 ч.л. молотой ванили или семена 1 стручка.
Сок 1 небольшого лимона (3-4 ст.л.).
1/2 стакана черники, либо любой другой ягоды. Можно использовать как свежую, так и мороженую. Мороженую ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
3 ст. ложки (примерно 30г) нерафинированного кокосового масла. Масло нужно для того, чтобы торт держал свою форму.
Пара щепоток морской соли.
Опционально 1 ст.л. цедры лимона.
Украшение:
Тут всё, что вам нравится: ягоды, шоколадный/ванильный соус, орешки и т.д.
1. Подготовка.
Орехи для основы промойте и просушите в духовке при температуре 100-140С на режиме конвекции до хрустящего состояния. У меня всегда дома есть уже готовые жареные орехи разных сортов, использую их для разных блюд.
Если вы используете уже готовые высушенные/обжаренные орехи, то высушивать повторно не нужно.
Кешью замочите заранее в чистой воде в питьевой. Перед приготовлением слейте воду и промойте орехи.
2. Основа.
Измельчите в блендере все ингредиенты для нижнего слоя. Обычно это 2-3 бжика, и достаточно. Масса должна быть липкая и держать форму. Если рассыпается – добавьте ещё финик.
Смажьте форму кокосовым/оливковым маслом либо проложите низ формы пекарской бумагой или пищевой плёнкой, затем выложите и утрамбуйте ореховую массу.
3. Начинка.
Смешайте в блендере все ингредиенты для второго слоя, кроме ягод. Попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно. Пробивайте орехи до консистенции крема.
2/3 ореховой массы отложите из блендера в плошку, в оставшуюся часть добавьте ягоды и пробейте до однородности. Снова попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно.
Выложите ягодный слой на основу, разровняйте и уберите в морозилку. Минут через 20-30, выложите сверху оставшийся ореховый крем.
Вообще можете чередовать ореховый и ягодный крем в любом порядке, или сделать что-то типа «Зебры». Или вообще сделать просто один ореховый слой без использования ягод.
Украсьте десерт чем пожелаете и уберите на 3—4 часа (или на ночь) в морозилку пока торт не застынет.
4. Подача.
Достать десерт необходимо за 30-40 минут до подачи. По истечении этого времени его нужно нарезать, а есть ещё чуть позже. Не торопитесь, десерт должен быть холодным, но не замороженным, так у него раскрываются все вкусы.
Важно. Нож рекомендую подержать под горячей водой, вытереть и уже потом разрезать торт. И ещё я очень люблю 1 раз нарезать готовый торт и снова убрать его в морозилку, а потом просто доставать порционные кусочки по мере необходимости, очень удобно!
Желаю интересных экспериментов с начинками и гастрономического удовольствия!
Источник
Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом
Привет. Я очень люблю десерты и готовлю разные их вариации. И классические, и для низкоуглеводных диет, и для детей, и пп, и вот для веганов. Кешью -кейк скорее сыроедческий продукт. Друзья, но он моя любовь среди вегетарианских блюд. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. Вкус как у шоколадного мороженого.
Рецепт поделен на две части: краткий рецепт, а также рецепт с пошаговыми фото приготовления. Выбирайте какой вам нравится больше.
Краткий рецепт.
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
- Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
- Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
- Кешью сырой– 170гр.
- Лимон (нужен его сок – 25 мл).
- Кокосовые сливки – 125 гр.
- Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
- Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
- Щепотка соли
- Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
- Какао – 2 ст.л.
- Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
- Кешью сырой — 30гр.
- Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Кешью на ночь замочить в воде.
- Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
- В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
- Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
- Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями:
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
- Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
- Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
- Кешью сырой– 170гр.
- Лимон (нужен его сок – 25 мл).
- Кокосовые сливки – 125 гр.
- Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
- Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
- Щепотка соли.
- Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
- Какао – 2 ст.л.
- Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
- Кешью сырой — 30гр.
- Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Кешью на ночь замочить в воде
2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа
5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой
Приятного аппетита и отличного настроения. Блюдо подойдет и детям.
Вам также может понравиться
Мягкое песочное печенье с вареньем и крошкой
Порционная закуска жульен в хрустящем лаваше
Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник