- Жарим креветки по-тайски. Вкусно-вкусно.
- Креветки с орешками кешью
- Ингредиенты:
- маринад
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
- Видео рецепт
- Рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Креветки по-гуандунски с кешью
- Что нам потребуется
- Как готовить креветки по-гуандунски с кешью и сельдереем
- Салат с кешью и креветками
- Ингредиенты для «Салат с кешью и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кешью и креветками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фьорд»
- Салат из печени минтая с помидорами
- Гранатовые оcтрова с пикантным лаймом
- Салат «Марсель»
- Салат «Для любимого мужчины»
- Салат из печени трески «Льды Антарктиды»
- Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
- Салат «Черепаха»
- И снова «Мимоза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоёный салат с крекерами
- Курочка «Солнечная» с чесноком
- Закуска «Зеленый листочек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жарим креветки по-тайски. Вкусно-вкусно.
Чем знаменит Таиланд, так это свежайшими и вкуснейшими морепродуктами.
Свежевыловленные креветки, кальмары, лангустины, лобстеры и моллюски лежат на льду и ждут своей очереди на приготовление.
Туристы со всего мира съезжаются с местные кафе и рестораны, чтобы попробовать все изыски, которые готовят местные повара-кудесники.
Недаром ведь тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире!
И сейчас я с вами поделюсь секретами приготовления настоящих креветок по-тайски.
Попробуйте — вам понравится! И удивите своих домашних или гостей).
Время приготовления 15 минут, если креветки без головы. Или 25 минут, если креветки с головой.
Для этого блюда нужно покупать сырые, не вареные, креветки. Они обычно серого или серо-зеленого цвета. Можно купить замороженые, а если вам удалось купить свежие, то это просто песня!
Красные или бело-красные креветки обычно уже вареные и не годятся для наших целей.
— Креветки сырые 800 грамм, (примерно, хотите 500, 600, 700 грамм)
Креветки нужно очистить от головы и внутренностей. Внутренности у них немудреные и представляют собой одну тонкую нить кишечника вдоль спинки. Поэтому, если вы правильно оторвете креветке голову — аккуратно, снизу вверх, то прямо с ней вытянется не нужная нам внутренность. Все — готово. Почищенные таким образом креветки споласкиваем холодной водой. Если вы купили креветки без головы — то нашим легче, этой процедуры с очисткой вы можете избежать ).
- Масло растительное примерно 50 мл,
- чеснок 5-6 зубчиков, раздавить ножом,
- чили перчик 1 маленький острый или два больших неострых, нарезать тонкими колечками,
- зелень кинза 1 пучок, мелко нарезать, подойдут и листочки сельдерея,
- сок двух лаймов или одного лимона,
- соевый соус 4 столовые ложки,
- черный перец пару щепоток,
- Листочки каффир-лайма 2 шт. и стебелек лемонграсса (если их нет, готовим без них)
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее чеснок и черный перец. Разогреваем немного на сильном огне.
Когда по кухне распространится восхитительный аромат специй, выкладываем креветки. Немного поджариваем до подрумянивания и переворачиваем.
Теперь добавляем перчик чили, если есть сложности с покупкой чили, просто добавьте пару щепоток красного перца.
Добавляем сок лайма или лимона и соевый соус.
Перемешиваем, посыпаем зеленью — готово!
Быстро, вкусно, полезно! Закройте все окна, а то на запахи сбегутся соседи и вам ничего не достанется.
Второй вариант приготовления креветок по-тайски:
Просто в конце приготовления по этому же рецепту, добавьте 100 мл кокосовых сливок. Это будет еще вкуснее, нежнее и с фантастическим ароматом кокосового молока, баунти, теплого моря и райских островов.
Подавайте с рисом, зеленью и свежими овощами.
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте -будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть я — Тайская бабушка ).
А больше вкусных рецептов вы можете найти здесь:
Источник
Креветки с орешками кешью
Ингредиенты:
250 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
2 стебля – сельдерея
1 стрелка – зеленого лука
½ шт – красного болгарского перца
¾ чашки – жареных орешков кешью
2 ч.л – устричного соуса
⅛ ч.л – пищевой соды
молотый черный перец по вкусу
1 ½ ст.л – растительного масла
маринад
½ ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки положите в миску, добавьте чайную ложку сахара, пищевую соду и воду. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Затем тщательно промойте креветки и промокните бумажным полотенцем.
- К креветкам добавьте ингредиенты для маринада, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь, небольшими кусочками нарежьте сельдерей и болгарский перец.
- В кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте сельдерей и болгарский перец (30 секунд). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте имбирь, зеленый лук и обжаривайте, помешивая около минуты.
- Прибавьте огонь и выложите креветки. Как только креветки начали розоветь положите сельдерей и болгарский перец, добавьте четверть чайной ложки сахара, устричный соус и кешью. Хорошенько все перемешайте, приправьте молотым перцем и солью и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник
Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию.
Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде — как у нас котлеты или борщ).
Видео рецепт
Рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 239 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Креветки — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис жасмин — 600 г
- Кешью — 80 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец острый стручковый — 0.5 шт.
- Чеснок — 3 зубч
- Соевый соус — 60 мл
- Маринованный имбирь — 5 г
- Зелёный лук — 5 г
- Зелень кинзы — 5 г
Как приготовить
Мелко порезать куриное филе.
Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.
Репчатый лук порезать кубиками.
Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.
Я беру рис жасмин в пакетиках — 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.
Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось (.
Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила — 10.
Пока варится рис очищаем креветки.
Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.
Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец (у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.
Остывший рис высыпаем на тарелку.
На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.
Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).
Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладем орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и кинзой.
Источник
Креветки по-гуандунски с кешью
Что нам потребуется
- 1 ст л имбирной пасты
- 1 ст л чесночной пасты
- 3/4 стакана нежареного кешью
- 4 палочки сельдерея
- 500 г очищенных сырых креветок
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ст л шаосинского вина или мирина
- масло для жарки
- зелёный лук
Как готовить креветки по-гуандунски с кешью и сельдереем
- Креветки (варёные и очищенные.) — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (слегка поджаренные на сухой сковороде.) — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Сок лимонный — 1\2 ч. л.
- Листья салата / Салат (листья.) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу.)
Нарезать сельдерей толстыми пластинами, держа нож диагонально. Нарезать по-диагонали зелёный лук.
Раскалить вок, добавить масло и слегка обжарить кешью. Добавить сельдерей и жарить, пока он не станет матовым.
Удалить сельдерей и орехи из вока. Обжарить в нём креветки, быстро помешивая, пока морепродукты не изменят цвет. Если использовались мороженые креветки и они дали много воды, лишнюю жидкость слить.
Добавить чесночную и имбирную пасты.
Добавить лук, выключить огонь.
Вернуть в вок орехи и сельдерей. Смешав вино/мирин, соевый соус и кунжутное масло, заправить блюдо этой смесью и хорошо перемешать.
Источник
Салат с кешью и креветками
Очень лёгкий, нежный и необычайно вкусный салатик. Заходите, угощаю.
Ингредиенты для «Салат с кешью и креветками»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 669.3 ккал | белки 29 г | жиры 54.4 г | углеводы 19 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 17 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат с кешью и креветками»:
Листья салата порвать руками.
Добавить орехи кешью.
Помидор порезать небольшими ломтиками.
Добавить в салат.
Добавить лимонный сок и масло, посолить по вкусу, перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень лёгкий, нежный и необычайно вкусный салатик. Заходите, угощаю.
Похожие рецепты
Салат «Фьорд»
Салат из печени минтая с помидорами
Гранатовые оcтрова с пикантным лаймом
Салат «Марсель»
Салат «Для любимого мужчины»
Салат из печени трески «Льды Антарктиды»
Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
Салат «Черепаха»
И снова «Мимоза»
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат с крекерами
Курочка «Солнечная» с чесноком
Закуска «Зеленый листочек»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Violl #
21 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veronika1910 #
21 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года LNataly #
21 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года maraki84 #
20 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
20 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Anetka M #
19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Суслик Маринка #
19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года топиарий #
19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Беннито #
19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник