Кешью с креветками тайские рецепты

Содержание
  1. Жарим креветки по-тайски. Вкусно-вкусно.
  2. Креветки с орешками кешью
  3. Ингредиенты:
  4. маринад
  5. Приготовление:
  6. Приятного аппетита!
  7. Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
  8. Видео рецепт
  9. Рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить
  12. Креветки по-гуандунски с кешью
  13. Что нам потребуется
  14. Как готовить креветки по-гуандунски с кешью и сельдереем
  15. Салат с кешью и креветками
  16. Ингредиенты для «Салат с кешью и креветками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат с кешью и креветками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Фьорд»
  21. Салат из печени минтая с помидорами
  22. Гранатовые оcтрова с пикантным лаймом
  23. Салат «Марсель»
  24. Салат «Для любимого мужчины»
  25. Салат из печени трески «Льды Антарктиды»
  26. Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
  27. Салат «Черепаха»
  28. И снова «Мимоза»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Слоёный салат с крекерами
  31. Курочка «Солнечная» с чесноком
  32. Закуска «Зеленый листочек»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жарим креветки по-тайски. Вкусно-вкусно.

Чем знаменит Таиланд, так это свежайшими и вкуснейшими морепродуктами.

Свежевыловленные креветки, кальмары, лангустины, лобстеры и моллюски лежат на льду и ждут своей очереди на приготовление.

Туристы со всего мира съезжаются с местные кафе и рестораны, чтобы попробовать все изыски, которые готовят местные повара-кудесники.

Недаром ведь тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире!

И сейчас я с вами поделюсь секретами приготовления настоящих креветок по-тайски.

Попробуйте — вам понравится! И удивите своих домашних или гостей).

Время приготовления 15 минут, если креветки без головы. Или 25 минут, если креветки с головой.

Для этого блюда нужно покупать сырые, не вареные, креветки. Они обычно серого или серо-зеленого цвета. Можно купить замороженые, а если вам удалось купить свежие, то это просто песня!

Красные или бело-красные креветки обычно уже вареные и не годятся для наших целей.

— Креветки сырые 800 грамм, (примерно, хотите 500, 600, 700 грамм)

Креветки нужно очистить от головы и внутренностей. Внутренности у них немудреные и представляют собой одну тонкую нить кишечника вдоль спинки. Поэтому, если вы правильно оторвете креветке голову — аккуратно, снизу вверх, то прямо с ней вытянется не нужная нам внутренность. Все — готово. Почищенные таким образом креветки споласкиваем холодной водой. Если вы купили креветки без головы — то нашим легче, этой процедуры с очисткой вы можете избежать ).

  • Масло растительное примерно 50 мл,
  • чеснок 5-6 зубчиков, раздавить ножом,
  • чили перчик 1 маленький острый или два больших неострых, нарезать тонкими колечками,
  • зелень кинза 1 пучок, мелко нарезать, подойдут и листочки сельдерея,
  • сок двух лаймов или одного лимона,
  • соевый соус 4 столовые ложки,
  • черный перец пару щепоток,
  • Листочки каффир-лайма 2 шт. и стебелек лемонграсса (если их нет, готовим без них)

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее чеснок и черный перец. Разогреваем немного на сильном огне.

Когда по кухне распространится восхитительный аромат специй, выкладываем креветки. Немного поджариваем до подрумянивания и переворачиваем.

Читайте также:  Имбирный чай для ребенка рецепты

Теперь добавляем перчик чили, если есть сложности с покупкой чили, просто добавьте пару щепоток красного перца.

Добавляем сок лайма или лимона и соевый соус.

Перемешиваем, посыпаем зеленью — готово!

Быстро, вкусно, полезно! Закройте все окна, а то на запахи сбегутся соседи и вам ничего не достанется.

Второй вариант приготовления креветок по-тайски:

Просто в конце приготовления по этому же рецепту, добавьте 100 мл кокосовых сливок. Это будет еще вкуснее, нежнее и с фантастическим ароматом кокосового молока, баунти, теплого моря и райских островов.

Подавайте с рисом, зеленью и свежими овощами.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте -будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть я — Тайская бабушка ).

А больше вкусных рецептов вы можете найти здесь:

Источник

Креветки с орешками кешью

Ингредиенты:

250 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)

2 стебля – сельдерея

1 стрелка – зеленого лука

½ шт – красного болгарского перца

¾ чашки – жареных орешков кешью

2 ч.л – устричного соуса

⅛ ч.л – пищевой соды

молотый черный перец по вкусу

1 ½ ст.л – растительного масла

маринад

½ ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Креветки положите в миску, добавьте чайную ложку сахара, пищевую соду и воду. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Затем тщательно промойте креветки и промокните бумажным полотенцем.
  • К креветкам добавьте ингредиенты для маринада, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь, небольшими кусочками нарежьте сельдерей и болгарский перец.
  • В кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте сельдерей и болгарский перец (30 секунд). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте имбирь, зеленый лук и обжаривайте, помешивая около минуты.
  • Прибавьте огонь и выложите креветки. Как только креветки начали розоветь положите сельдерей и болгарский перец, добавьте четверть чайной ложки сахара, устричный соус и кешью. Хорошенько все перемешайте, приправьте молотым перцем и солью и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.

Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию.

Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде — как у нас котлеты или борщ).

Читайте также:  Новокаиновая блокада рецепт по латыни

Видео рецепт

Рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 239 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Тайская

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис жасмин — 600 г
  • Кешью — 80 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец острый стручковый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 3 зубч
  • Соевый соус — 60 мл
  • Маринованный имбирь — 5 г
  • Зелёный лук — 5 г
  • Зелень кинзы — 5 г

Как приготовить

Мелко порезать куриное филе.

Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.

Я беру рис жасмин в пакетиках — 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось (.

Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила — 10.

Пока варится рис очищаем креветки.

Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец (у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

Остывший рис высыпаем на тарелку.

На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладем орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и кинзой.

Источник

Креветки по-гуандунски с кешью

Что нам потребуется

  • 1 ст л имбирной пасты
  • 1 ст л чесночной пасты
  • 3/4 стакана нежареного кешью
  • 4 палочки сельдерея
  • 500 г очищенных сырых креветок
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 1 ст л шаосинского вина или мирина
  • масло для жарки
  • зелёный лук

Как готовить креветки по-гуандунски с кешью и сельдереем

    Нарезать сельдерей толстыми пластинами, держа нож диагонально. Нарезать по-диагонали зелёный лук.

    Раскалить вок, добавить масло и слегка обжарить кешью. Добавить сельдерей и жарить, пока он не станет матовым.

    Удалить сельдерей и орехи из вока. Обжарить в нём креветки, быстро помешивая, пока морепродукты не изменят цвет. Если использовались мороженые креветки и они дали много воды, лишнюю жидкость слить.

    Добавить чесночную и имбирную пасты.

    Добавить лук, выключить огонь.

    Вернуть в вок орехи и сельдерей. Смешав вино/мирин, соевый соус и кунжутное масло, заправить блюдо этой смесью и хорошо перемешать.

    Источник

    Салат с кешью и креветками

    Очень лёгкий, нежный и необычайно вкусный салатик. Заходите, угощаю.

    Ингредиенты для «Салат с кешью и креветками»:

    • Креветки (варёные и очищенные.) — 100 г
    • Орехи кешью / Кешью (слегка поджаренные на сухой сковороде.) — 50 г
    • Помидор — 1 шт
    • Сок лимонный — 1\2 ч. л.
    • Листья салата / Салат (листья.) — 2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу.)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    669.3 ккал
    белки
    29 г
    жиры
    54.4 г
    углеводы
    19 г
    Порции
    ккал
    334.7 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    27.2 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    209.2 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    17 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Салат с кешью и креветками»:

    Листья салата порвать руками.

    Добавить орехи кешью.

    Помидор порезать небольшими ломтиками.

    Добавить в салат.

    Добавить лимонный сок и масло, посолить по вкусу, перемешать.

    Салатик готов. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень лёгкий, нежный и необычайно вкусный салатик. Заходите, угощаю.

    Похожие рецепты

    Салат «Фьорд»

    Салат из печени минтая с помидорами

    Гранатовые оcтрова с пикантным лаймом

    Салат «Марсель»

    Салат «Для любимого мужчины»

    Салат из печени трески «Льды Антарктиды»

    Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

    Салат «Черепаха»

    И снова «Мимоза»

    Попробуйте приготовить вместе

    Слоёный салат с крекерами

    Курочка «Солнечная» с чесноком

    Закуска «Зеленый листочек»

    Комментарии и отзывы

    22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

    23 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    21 сентября 2015 года Violl #

    21 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    21 сентября 2015 года veronika1910 #

    21 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    20 сентября 2015 года LNataly #

    21 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    20 сентября 2015 года maraki84 #

    20 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    20 сентября 2015 года Aigul4ik #

    20 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Anetka M #

    19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Суслик Маринка #

    19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года топиарий #

    19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Ирушенька #

    19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Беннито #

    19 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector