Кешью с кунжутом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • БУДЕМ ГОТОВИТЬ (1217)
  • Пироги-Пирожки-Лепешки (224)
  • Вторые блюда (178)
  • Салаты (147)
  • Печенье-Рогалики-Кексы (140)
  • Закуски (125)
  • Торты (104)
  • Десерты (90)
  • Курицу (63)
  • Пиццу (58)
  • На завтрак (54)
  • Чай-Кофе (47)
  • Блины (45)
  • Паста (39)
  • Баклажаны (35)
  • Из картофеля (25)
  • Соусы — Заправки (25)
  • Супы (24)
  • Торты без выпечки (21)
  • Рыбу (17)
  • КНИГИ-ЖУРНАЛЫ (16)
  • Коктели (12)
  • Sweets (6)
  • Сыры (5)
  • Рагу (3)
  • Джемы-Варенья (2)
  • БУДЕМ ШИТЬ (222)
  • Детскую одежду (20)
  • Платья (9)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (210)
  • Красота волос (57)
  • Личико. Шелковистая кожа (50)
  • Аромотерапия (38)
  • Тело (33)
  • Чудесные ручки (ноготки) (21)
  • Диеты (20)
  • Все для ножек (12)
  • Сладкие губки (6)
  • Белоснежная улыбка (5)
  • HANDMADE (161)
  • К Праздникам (92)
  • Украшения и Аксессуары (20)
  • Абажуры, люстры, светильники (16)
  • Цветы (9)
  • Переделки (8)
  • МОДА (157)
  • КРАСИВЫЕ МЕСТА-ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • Я — Мама 🙂 (95)
  • СУМКИ — моя слабость! (80)
  • ФИТНЕС (77)
  • Для плоского животика (21)
  • Комплекс (17)
  • Бока и бедра (15)
  • Для любимой попки (14)
  • Для подтянутой груди (9)
  • Для красивых ручек (7)
  • PIN-UP (61)
  • ХОЧУ (28)
  • БУДЕМ ВЯЗАТЬ (23)
  • ЦВЕТЫ-РАСТЕНИЯ (22)
  • ИНТЕРЬЕР-ДИЗАЙН (10)
  • PS (1)

Поиск по дневнику

Интересы

Кешью в кунжуте

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник

  • Кешью – 250 гр.;
  • Мед – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Кунжут – ок. 80 гр.;

Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .

· Мед нужен жидкий, если у вас густой — подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

· Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

· Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

· На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать — чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.

Источник

Конфетки кешью в кунжуте — очень легкий рецепт оригинального десерта

Кешью в кунжуте представляют собой сладкое лакомство с чуть вяжущим привкусом. Орешки кешью сочетают в своём составе ряд ценнейших витаминов (группы В, витамины А, Е, РР, С), минеральные вещества (среди которых доминируют железо, кальций, цинк, фосфор), углеводы, белки и масла с полезными кислотами. В свою очередь, кунжут богат белком, кальцием и антиоксидантами (витамином Е и лигнанами). Как взаимодействуют эти два продукта, какую ценность представляют для нашего организма и как приготовить изысканную сладость в домашних условиях – узнайте из этой статьи!

Читайте также:  Бескостная голень индейки рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете:

Кешью в кунжуте: рецепт приготовления

Полезные свойства десерта кешью в кунжуте

Основная функция орехов кешью — нормализация обмена белков и жиров в тканях тела и, соответственно, снижение уровня холестерина в крови. Натуральные орехи кешью также способствуют здоровью сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию заболеваний, вызванных нехваткой витаминов в организме.

Калорийность кешью в кунжуте

Энергетическая ценность 100 граммов этого лакомства – 650 ккал.

Белки занимают 12% в составе продукта, углеводы – около 25%, а жиры – все 50%. Интересно, что примерно 4% в кешью занимает вода.

как приготовить кешью в кунжуте

Этот десерт-закуска готовится предельно просто, поскольку в его составе всего несколько натуральных ингредиентов. Основное преимущество домашних кешью в кунжуте – индивидуальный выбор сиропа для кешью.

Так, можно использовать чистый мёд или классический сахарный сироп. Мы рассмотрим комбинированный рецепт, включающий оба вида подсластителей, а ещё заменим белый рафинированный сахар коричневым (сахар-сырец не проходит процесс очищения, сохраняет большинство питательных веществ, обладает карамельным запахом и немного липкой структурой).

Попробуйте этот органический коричневый сахар здесь

Приготовление:

  1. Кунжут слегка прокалите на сухой сковороде. Необходимо добиться золотистого цвета орехов и слегка хрустящей структуры. Так вы раскроете аромат и природную сладость кешью.
  2. В глубокую миску выложите остывшие орешки и равномерно полейте их жидким мёдом (используйте любой нейтральный мёд – разнотравье, цветочный, липовый). Аккуратно перемешайте орехи с мёдом так, чтобы каждый оказался в меду.

Органические белые семена кунжута можно купить здесь

Теперь, вооружившись этим рецептом кешью в кунжуте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях и баловать себя полезной сладостью в любое время (главное не забывать о норме потребления орехов).

Попробуйте эти орехи сертифицированные орехи кешью здесь

Источник

Кешью с кунжутом рецепт

Описание

Вкусные, сладкие орешки

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Кунжут поджарить на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

Орехи кешью положить в тарелку, залить жидким медом, хорошо перемешать, чтобы каждый орешек был в меду.

Посыпать сахаром и снова перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, высыпать орехи и жарить на медленном огне, постоянно помешивая.

Сахар начнет плавиться, а орешки приобретут золотистый оттенок.

Перекладываем кешью в тарелку с кунжутом и снова надо хорошо и быстро перемешать, чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

Дать орешкам остыть.

Похожие рецепты

Батончик из кураги с кунжутом и кешью

30 г орехов кешью

1-2 ст.л. мятного сиропа

20 г кунжута (у меня в карамели)

Курагу промыть, обсушить, измельчить в блендере, выложить в миску.

Затем кешью и кунжут измельчить в блендере (не очень мелко).

Соединить обе массы, добавить сироп, хорошо перемешать, выложить на пищевую пленку, плотно завернуть в «колбаску», убрать в холодильник на час.

Пита с кунжутом

1 ст.л. сухих дружжей,

375 мл.тёплой воды,

Предлагаю испечь очень вкусный хлеб!

Пита содежит в себе очень мало жира,

её можно заполнять внутри любыми вкусностями.

Приготовить её не сложно и печётся тоже быстро.

Нам придётся только подождать,пока поднимется дрожжевое тесто.

в ёмкость просеиваем муку,добавим соль,перемешаем.

Дрожжи,сахар и 125 мл.тёплой воды смешиваем и отставим на 10-15 минут,

Лепешки с кунжутом

дрожжи прессованные – 10 г

семена кунжута – 1 ст. л.

Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1–1,5 ч.

После того как тесто поднимется, разделить его на куски по 150–200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.

Источник

Блюда из кешью

Подборка рецептов блюд из кешью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кешью в домашних условиях!

Кешью — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с кешью
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц)

орехи (арахис или кешью) — 130 г

сахар мелкий — 320 г

ванильный сахар — 1 ч.л.

Крем:

сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Ингредиенты

Масло топленое — 40 г

Крупа манная (семолина) — 200 г

Орехи кешью — 30-40 г

Стружка кокосовая — 30 г

Молоко сгущенное — 170 г

Молоко — 40-50 мл

Кардамон молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Большой пучок базилика — 100 г

Большой пучок петрушки — 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г

Масло оливковое — 100-150 г

Соль морская — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 190 граммов;

Сливочное масло — 110 граммов;

Сахар — 125 граммов;

Яйца (средние) — 2 штуки;

Сырые орехи кешью — 50 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Кукуруза — 100 г

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое;

Орехи кешью: 30 гр;

Корица: 2 чайные ложки;

Сахарная пудра: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1 стакан;

Ром — 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко — 50 мл;

Чернослив — 1,5 стакана;

Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Корица — по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;

Крепкий кофе — около 70 мл.

Для оформления:

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сливки или молоко – 120 мл

Цедра апельсина — 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Орехи кешью – 60-80 г

Украшение:

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Семечки тыквенные — 30 г

Семечки подсолнечные — 30 г

Семена льна — 30 г

Масло кокосовое — 50 г

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 210 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Орехи кешью — 70 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Лук зеленый — 5 г (по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Куриное филе — 300 г

Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г

Сыр с голубой плесенью — 40 г

Орехи кешью — 50 г

Сок лайма — 1 ч.л.

Кленовый сироп или мед — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленая гречка — 120 г

Вяленые помидоры — 6 шт.

Сок лимона — 10 мл

Тахини (кунжутная паста) — 2 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника — 240 г

Орехи кешью — 30 г

Финиковый сироп (мёд) — по вкусу

Ингредиенты

Орехи кешью — 100 г

Вода очищенная — 250 г

Сок лимонный — 1/2 лимона

Уксус рисовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Масло кунжутное — 50 мл

Тмин молотый — 0.5 ч.л.

Куркума (шафран) — щепотка

Кардамон (мускатный орех) — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Орех Кешью (ядро) — 70 г

Йогурт молочный (густой) — 3 ст.л.

Ингредиенты

Нут (замоченный) — 300 г

Лимонный сок — 40 г

Кокосовая стружка — 20 г

Яблоко — 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло — для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Сок лимона — 20-40 мл

Ингредиенты

Орехи кешью — 100 г

Лимон — 1/2 шт. (50 г)

Черный молотый перец — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector