- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- Кешью в кунжуте
- Конфетки кешью в кунжуте — очень легкий рецепт оригинального десерта
- Кешью в кунжуте: рецепт приготовления
- Полезные свойства десерта кешью в кунжуте
- Калорийность кешью в кунжуте
- как приготовить кешью в кунжуте
- Кешью с кунжутом рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Батончик из кураги с кунжутом и кешью
- Пита с кунжутом
- Лепешки с кунжутом
- Блюда из кешью
- Кешью — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- БУДЕМ ГОТОВИТЬ (1217)
- Пироги-Пирожки-Лепешки (224)
- Вторые блюда (178)
- Салаты (147)
- Печенье-Рогалики-Кексы (140)
- Закуски (125)
- Торты (104)
- Десерты (90)
- Курицу (63)
- Пиццу (58)
- На завтрак (54)
- Чай-Кофе (47)
- Блины (45)
- Паста (39)
- Баклажаны (35)
- Из картофеля (25)
- Соусы — Заправки (25)
- Супы (24)
- Торты без выпечки (21)
- Рыбу (17)
- КНИГИ-ЖУРНАЛЫ (16)
- Коктели (12)
- Sweets (6)
- Сыры (5)
- Рагу (3)
- Джемы-Варенья (2)
- БУДЕМ ШИТЬ (222)
- Детскую одежду (20)
- Платья (9)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (210)
- Красота волос (57)
- Личико. Шелковистая кожа (50)
- Аромотерапия (38)
- Тело (33)
- Чудесные ручки (ноготки) (21)
- Диеты (20)
- Все для ножек (12)
- Сладкие губки (6)
- Белоснежная улыбка (5)
- HANDMADE (161)
- К Праздникам (92)
- Украшения и Аксессуары (20)
- Абажуры, люстры, светильники (16)
- Цветы (9)
- Переделки (8)
- МОДА (157)
- КРАСИВЫЕ МЕСТА-ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
- Я — Мама 🙂 (95)
- СУМКИ — моя слабость! (80)
- ФИТНЕС (77)
- Для плоского животика (21)
- Комплекс (17)
- Бока и бедра (15)
- Для любимой попки (14)
- Для подтянутой груди (9)
- Для красивых ручек (7)
- PIN-UP (61)
- ХОЧУ (28)
- БУДЕМ ВЯЗАТЬ (23)
- ЦВЕТЫ-РАСТЕНИЯ (22)
- ИНТЕРЬЕР-ДИЗАЙН (10)
- PS (1)
—Поиск по дневнику
—Интересы
Кешью в кунжуте
Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник
- Кешью – 250 гр.;
- Мед – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Кунжут – ок. 80 гр.;
Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .
· Мед нужен жидкий, если у вас густой — подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.
· Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
· Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.
Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».
· На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.
Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!
Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать — чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.
Источник
Конфетки кешью в кунжуте — очень легкий рецепт оригинального десерта
Кешью в кунжуте представляют собой сладкое лакомство с чуть вяжущим привкусом. Орешки кешью сочетают в своём составе ряд ценнейших витаминов (группы В, витамины А, Е, РР, С), минеральные вещества (среди которых доминируют железо, кальций, цинк, фосфор), углеводы, белки и масла с полезными кислотами. В свою очередь, кунжут богат белком, кальцием и антиоксидантами (витамином Е и лигнанами). Как взаимодействуют эти два продукта, какую ценность представляют для нашего организма и как приготовить изысканную сладость в домашних условиях – узнайте из этой статьи!
Из этой статьи вы узнаете:
Кешью в кунжуте: рецепт приготовления
Полезные свойства десерта кешью в кунжуте
Основная функция орехов кешью — нормализация обмена белков и жиров в тканях тела и, соответственно, снижение уровня холестерина в крови. Натуральные орехи кешью также способствуют здоровью сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию заболеваний, вызванных нехваткой витаминов в организме.
Калорийность кешью в кунжуте
Энергетическая ценность 100 граммов этого лакомства – 650 ккал.
Белки занимают 12% в составе продукта, углеводы – около 25%, а жиры – все 50%. Интересно, что примерно 4% в кешью занимает вода.
как приготовить кешью в кунжуте
Этот десерт-закуска готовится предельно просто, поскольку в его составе всего несколько натуральных ингредиентов. Основное преимущество домашних кешью в кунжуте – индивидуальный выбор сиропа для кешью.
Так, можно использовать чистый мёд или классический сахарный сироп. Мы рассмотрим комбинированный рецепт, включающий оба вида подсластителей, а ещё заменим белый рафинированный сахар коричневым (сахар-сырец не проходит процесс очищения, сохраняет большинство питательных веществ, обладает карамельным запахом и немного липкой структурой).
Попробуйте этот органический коричневый сахар здесь
Приготовление:
- Кунжут слегка прокалите на сухой сковороде. Необходимо добиться золотистого цвета орехов и слегка хрустящей структуры. Так вы раскроете аромат и природную сладость кешью.
- В глубокую миску выложите остывшие орешки и равномерно полейте их жидким мёдом (используйте любой нейтральный мёд – разнотравье, цветочный, липовый). Аккуратно перемешайте орехи с мёдом так, чтобы каждый оказался в меду.
Органические белые семена кунжута можно купить здесь
Теперь, вооружившись этим рецептом кешью в кунжуте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях и баловать себя полезной сладостью в любое время (главное не забывать о норме потребления орехов).
Попробуйте эти орехи сертифицированные орехи кешью здесь
Источник
Кешью с кунжутом рецепт
Описание
Вкусные, сладкие орешки
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Кунжут поджарить на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
Орехи кешью положить в тарелку, залить жидким медом, хорошо перемешать, чтобы каждый орешек был в меду.
Посыпать сахаром и снова перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, высыпать орехи и жарить на медленном огне, постоянно помешивая.
Сахар начнет плавиться, а орешки приобретут золотистый оттенок.
Перекладываем кешью в тарелку с кунжутом и снова надо хорошо и быстро перемешать, чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Дать орешкам остыть.
Похожие рецепты
Батончик из кураги с кунжутом и кешью
30 г орехов кешью
1-2 ст.л. мятного сиропа
20 г кунжута (у меня в карамели)
Курагу промыть, обсушить, измельчить в блендере, выложить в миску.
Затем кешью и кунжут измельчить в блендере (не очень мелко).
Соединить обе массы, добавить сироп, хорошо перемешать, выложить на пищевую пленку, плотно завернуть в «колбаску», убрать в холодильник на час.
Пита с кунжутом
1 ст.л. сухих дружжей,
375 мл.тёплой воды,
Предлагаю испечь очень вкусный хлеб!
Пита содежит в себе очень мало жира,
её можно заполнять внутри любыми вкусностями.
Приготовить её не сложно и печётся тоже быстро.
Нам придётся только подождать,пока поднимется дрожжевое тесто.
в ёмкость просеиваем муку,добавим соль,перемешаем.
Дрожжи,сахар и 125 мл.тёплой воды смешиваем и отставим на 10-15 минут,
Лепешки с кунжутом
дрожжи прессованные – 10 г
семена кунжута – 1 ст. л.
Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1–1,5 ч.
После того как тесто поднимется, разделить его на куски по 150–200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.
Источник
Блюда из кешью
Подборка рецептов блюд из кешью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кешью в домашних условиях!
Кешью — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с кешью
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц)
орехи (арахис или кешью) — 130 г
сахар мелкий — 320 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем:
сливочное масло — 200 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Ингредиенты
Масло топленое — 40 г
Крупа манная (семолина) — 200 г
Орехи кешью — 30-40 г
Стружка кокосовая — 30 г
Молоко сгущенное — 170 г
Молоко — 40-50 мл
Кардамон молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Большой пучок базилика — 100 г
Большой пучок петрушки — 100 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г
Масло оливковое — 100-150 г
Соль морская — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 190 граммов;
Сливочное масло — 110 граммов;
Сахар — 125 граммов;
Яйца (средние) — 2 штуки;
Сырые орехи кешью — 50 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Кукуруза — 100 г
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое;
Орехи кешью: 30 гр;
Корица: 2 чайные ложки;
Сахарная пудра: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 стакан;
Ром — 1-2 ч. ложки;
Кокосовое молоко — 50 мл;
Чернослив — 1,5 стакана;
Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Корица — по вкусу.
Для крема:
Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;
Крепкий кофе — около 70 мл.
Для оформления:
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки или молоко – 120 мл
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи кешью – 60-80 г
Украшение:
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Семечки тыквенные — 30 г
Семечки подсолнечные — 30 г
Семена льна — 30 г
Масло кокосовое — 50 г
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Орехи кешью — 70 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Куриное филе — 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г
Сыр с голубой плесенью — 40 г
Орехи кешью — 50 г
Сок лайма — 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленая гречка — 120 г
Вяленые помидоры — 6 шт.
Сок лимона — 10 мл
Тахини (кунжутная паста) — 2 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника — 240 г
Орехи кешью — 30 г
Финиковый сироп (мёд) — по вкусу
Ингредиенты
Орехи кешью — 100 г
Вода очищенная — 250 г
Сок лимонный — 1/2 лимона
Уксус рисовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1-2 ст.л.
Масло кунжутное — 50 мл
Тмин молотый — 0.5 ч.л.
Куркума (шафран) — щепотка
Кардамон (мускатный орех) — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Орех Кешью (ядро) — 70 г
Йогурт молочный (густой) — 3 ст.л.
Ингредиенты
Нут (замоченный) — 300 г
Лимонный сок — 40 г
Кокосовая стружка — 20 г
Яблоко — 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло — для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Сок лимона — 20-40 мл
Ингредиенты
Орехи кешью — 100 г
Лимон — 1/2 шт. (50 г)
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник