- Польза и вред кешью с медом для мужчин
- Немного о кешью
- Польза кешью с медом
- 5 самых полезных свойств меда с кешью для организма
- Восточная сладость «Орехи в меду»
- Ингредиенты для «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
- Медово-ореховые батончики с хлопьями
- Ингредиенты для «Медово-ореховые батончики с хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-ореховые батончики с хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Батончики-мюсли Джино
- Мюсли-батончики с арахисовой пастой
- Осенняя ленивая гранола
- Злаковые батончики
- Батончик «Энергия тропиков»
- Свежие бирхер-мюсли
- Батончики-мюсли «Сэндвичи с карамелью»
- Батончики «Блаженство»
- Мазурка из геркулеса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Польза и вред кешью с медом для мужчин
Мед с орехами – лакомство или лекарство? Ответить на этот вопрос довольно просто, ведь для этого нужно убрать между двумя ингредиентами предлог «или». Уже давно известны польза и вред кешью с медом, осталось только узнать данную информацию и научиться грамотно ее использовать.
Немного о кешью
Кешью, как многие знают, является самым нежирным орехом, поэтому он рекомендован к применению даже маленьким детям, а также людям, которые болеют сахарным диабетом. И эта информация очень важна, потому что, к примеру, диабетикам нежелательно употреблять продукты, которые могут отрицательно сказаться на их уровне сахара, в то время как кешью, напротив, помогает его нормализовать.
Нелишним также будет сказать о том, что это самый не аллергенный орех, поэтому боятся аллергии во время его употребление не приходится. Однако не стоит забывать что, что в комбинации с мёдом смесь становится аллергенной, поэтому аллергикам нужно держать этот факт под контролем.
За счет своего уникального состава орех способен оказывать бактерицидный эффект, а также улучшать зубную эмаль, поэтому жевать его рекомендуется долго. Его ядро содержит в себе очень много витамина Е, который полезен для репродуктивных функций, а также омега-три жирных кислот, без которых невозможно себе представить нормальные волосы, красивую кожу и ногти.
Польза кешью с медом
Теперь стоит обсудить мед с кешью, польза и вред которого заслуживают внимания. Начать стоит, пожалуй, с того, что вреда у данной смеси нет. Единственное, кому она может принести вред во время употребления, это людям, которые страдают от аллергии на один из компонентов данной смеси. Собственно говоря, аллергия является абсолютным противопоказанием к её применению, других причин для того, чтоб отказывать себе в употреблении данного продукта, за исключением возраста до трёх лет (хотя это просто рекомендация, а не противопоказание), нет.
Польза смеси кроется в ее составе. И мёд, и орехи богаты на витамины, микроэлементы, белковые соединения, жирные кислоты, ферменты, и даже такие вещества, которые выполняют функцию природных антибиотиков. Состав исчисляется несколькими десятками соединений, каждое из которых полезно для организма как в индивидуальном виде, так и в комплексе с другими ингредиентами. И нет ничего удивительного в том, что при таком обширным составе, целебные свойства смеси удивительны.
Купить мед разных сортов можно у нас, позвонив по одному из телефонов:
5 самых полезных свойств меда с кешью для организма
Существует довольно большое количество полезных свойств у мёда с кешью, перечислять которые можно очень долго. Однако обратить самое пристальное внимание стоит на следующие пять качеств этой смеси, после которых её действительно захочется купить и начать принимать незамедлительно.
- Для крепкой мускулатуры. Неоценима польза для мужчин кешью с медом, потому что нарастить мускулатуру вместе с этой смесью очень просто. Дело в том, что кешью является отличным источником протеина, а витамин Е, который входит в его состав, выполняет функцию антиоксиданта, что позволяет набирать мышечную массу быстрее. Жиры в составе орехов полезные, они нужны для эластичности кожи, а не для того, чтоб жировая клетчатка увеличивалась в объеме. Мёд в свою очередь является источником энергии, что очень важно при физических нагрузках.
- Для активной работы мозга. Исследования показали, что регулярное применение орехового меда (в частности в смеси с кешью) позволяет очистить сосуды от холестериновых бляшек, повысить эластичность сосудистой стенки, а это значит, что току крови ничего мешать не будет, поэтому мозг просто обязан работать быстрее. Параллельно улучшается память и нормализуется мыслительный процесс (пропадает заторможенность).
- Для нормальной беременности. Не менее полезны свойства кешью с медом для женщин, ведь в состав данного продукта входит витамины Е, которые играют очень важную роль в рационе женщин, планирующих беременность, потому что он улучшает репродуктивные функции организма. Помимо этого, кешью богат фолиевой кислотой, а она в свою очередь обеспечивает нормальную беременность и развитие ребёнка без патологий.
- Для потенции. Мужчинам, кстати говоря, стоит уделить внимание этому продукту еще и потому, что он обеспечивает нормальную потенцию, и предотвращает проблемы с её развитием в будущем. Дело тут в том, что состав мёда с кешью очищает сосуды, а нормальный кровоток обеспечивает стабильную эрекцию.
- Для потенции. Мужчинам, кстати говоря, стоит уделить внимание этому продукту еще и потому, что он обеспечивает нормальную потенцию, и предотвращает проблемы с её развитием в будущем. Дело тут в том, что состав мёда с кешью очищает сосуды, а нормальный кровоток обеспечивает стабильную эрекцию.
На фоне всего вышеперечисленного вред меда с кешью может заключаться только в том, что это очень высококалорийный продукт. Примерно на 100 грамм смеси приходится 500 ккал, а это практически треть дневной нормы потребления калорий для большинства женщин. Правда стоит сказать, что высокая калорийность продукта тратится на его переваривание, то есть слишком сильно переживать по поводу того, что при регулярном употреблении мёда с орехами появится лишний вес, не стоит. Однако забывать про дозировку тоже не нужно – достаточно всего лишь одной (или двух) столовой ложки продукта в день.
Источник
Восточная сладость «Орехи в меду»
Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!
Ингредиенты для «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
- Миндаль — 80 г
- Орехи кешью / Кешью — 60 г
- Арахис — 80 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Орехи кедровые — 60 г
- Чернослив — 80 г
- Курага — 80
- Изюм — 80 г
- Мед — 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 110126.8 ккал | белки 70.3 г | жиры 200.4 г | углеводы 27030.2 г |
Порции | |||
ккал 18354.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 4505 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 79.2 г |
Рецепт «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.
А вот наши прекрасные сухофрукты.
Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.
Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.
Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!
Источник
Медово-ореховые батончики с хлопьями
Вкусные, полезные и очень калорийные батончики, заряд бодрости и питание не только желудочку, но и умственному центру на целый день! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Медово-ореховые батончики с хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 70 г
- Орехи — 100 г
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Ананас (вяленый) — 35 г
- Имбирь (вяленый) — 30 г
- Клюква — 1 горст.
- Банан — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (по вкусу) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.8 ккал | белки 29.7 г | жиры 40.5 г | углеводы 248 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Медово-ореховые батончики с хлопьями»:
Для приготовления батончиков использовать ореховую смесь по-своему вкусу, у меня: кешью, кедровые орехи, грецкие орехи, соленые фисташки, общим весом около 100 г.
Смесь сухофруктов составить по-своему вкусу, у меня: вяленые имбирь и ананас, курага, изюм.
Измельчить сухофрукты, если изюм крупный — разрезать пополам.
Соединить измельченные сухофрукты и ореховую смесь.
Банан пюрировать в блендере.
Добавить мед по вкусу (у меня не очень сладкий вариант).
Для овсяной основы батончика использую овсяные хлопья экстра и овсяные отруби ТМ Мистраль, которые смешиваю с заготовкой из орехов и сухофруктов, затем добавляю к бананово-медовой смеси.
Для кислинки добавляю лимонный сок.
Чтобы при выпечке батончики не разваливались — добавляю белок, предварительно слегка взбив его с маленькой щепоткой мелкой соли.
Добавляю горсть замороженной (или вяленой) клюквы.
Противень размером 23х16 см застелить бумагой для выпечки, выложить основу, хорошенько утрамбовать ее, затем сверху накрыть листом бумаги для выпечки, хорошенько придавив ее. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10, затем снять бумагу и дать подрумяниться.
Охлажденную основу нарезать на батончики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, полезные и очень калорийные батончики, заряд бодрости и питание не только желудочку, но и умственному центру на целый день! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Батончики-мюсли Джино
Мюсли-батончики с арахисовой пастой
Осенняя ленивая гранола
Злаковые батончики
Батончик «Энергия тропиков»
Свежие бирхер-мюсли
Батончики-мюсли «Сэндвичи с карамелью»
Батончики «Блаженство»
Мазурка из геркулеса
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года mihajlovna7 #
27 августа 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ирушенька #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года chudo #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года diana1616 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года тататима #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник