Кешью с сельдереем рецепт

Острый салат из сельдерея с кешью

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Острый салат из сельдерея с кешью». Попробуйте обязательно

Рецепт «Острый салат из сельдерея с кешью» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Стебель сельдерея, Сырой кешью, Морковь, Перец чили, Корень имбиря , Кунжутное масло, Соевый соус, Лимонный сок .

Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).

Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.

Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.

Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.

Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Острый салат из сельдерея с кешью

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте также:  Чаудер суп рецепт с мидиями

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Источник

Рецепты приготовления салатов с сельдереем и орехами

В представленной подборке салатов не найдется ни одного скучного. Везде орешки и сельдерей (стеблевой, корневой, листовой) дополняются удивительно подходящими и вместе с тем оригинальными сочетаниями продуктов.

Рецепт салата с сельдереем и кедровыми орешками

Это не просто салат. Это салат в стиле итальянской кухни с оригинальной вариацией соуса Песто. Подать его на стол — значит, продемонстрировать незаурядные способности кулинара и хороший, даже изысканный вкус. Оливковое масло, кстати, рекомендуется брать рафинированное: в этом замечательном салате ни к чему его излишняя ароматность.

  • свежая зелень сельдерея;
  • треть стакана кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 60 г пармезана;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • 200 г ветчины;
  • 2 груши;
  • 100 г макарон (например, перьев).
  • как можно мельче порубите зелень сельдерея;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • соедините масло, сыр, чеснок, зелень и орешки, разотрите все вместе до легкой густоты соуса;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • нарежьте ветчину соломкой;
  • заверните груши в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте небольшими кусочками;
  • отварите в подсоленной воде макароны;
  • соберите вместе яичные «блинчики», ветчину, груши и макароны, добавьте соус, тщательно перемешайте все и подайте салатик на стол.
Читайте также:  Суп крестьянский рецепт с перловкой

Рецепт салата с сельдереем и кешью

Такое блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Собравшиеся будут приятно удивлены оригинальным сочетанием, ведь варенье в салате – это огромная редкость! Но зато непередаваемо вкусно. При желании, кстати, яблоки можно заменить даже на запеченную тыкву либо консервированные персики.

  • 1 стебель сельдерея;
  • треть стакана кешью;
  • натуральный йогурт;
  • малиновое варенье;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 250 г грудки курицы.
  • мелко нарежьте сельдерей и на 2 минуты опустите для бланширования в кипяток;
  • орехи мелко порубите;
  • блинчики разрежьте пополам, затем сверните «рулетом» и нарежьте «лапшой»;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками;
  • перемешайте сельдерей, орешки, блинчики, яблоко и курицу, заправьте салат йогуртом и выложите сверху немного варенья (сироп и ягоды), отнесите блюдо на стол.

Рецепт салата с сельдереем и грецким орехом

Этот салат поражает аппетитным сплетением разных вкусов и заставляет спрашивать добавки снова и снова. Он яркий, пикантный и нежный одновременно. Мясо, кстати, может быть любым: хоть курица, хоть вареная колбаса. Если не нравятся сухофрукты, можно совсем от них отказаться, салат ничуть от этого не проиграет.

  • 150 г корневого сельдерея;
  • полстакана грецких орехов;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 болгарский маринованный перец;
  • растительное масло;
  • 200 г брынзы;
  • 200 г копченого мяса курицы;
  • свежая зелень лука;
  • треть стакана кураги.

  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего использовать терку для моркови по-корейски). Выложите сельдерей на 5 минут на сковороду с разогретым маслом и подержите до золотистого цвета;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • перец нарежьте соломкой;
  • нарежьте брынзу кубиками;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • измельчите зелень лука;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • соберите вместе сельдерей, орехи, перец, сыр, курицу, зелень лука и курагу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Источник

Рецепты салатов с сельдереем

Сельдерей на вкус достаточно специфичен, но без него трудно представить себе здоровое меню — так много в этом продукте пользы. Вкус сельдерея хорошо раскрывается в салатах, когда благодаря соседству разных ингредиентов он приобретает новые оттенки. Мы подобрали 3 интересных и по-настоящему летних рецепта:

Мнение экспертов: Сельдерей идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Салат с яблоком, сельдереем и кешью

Читайте также:  Как продать кулинарный рецепт

Орехи в салате — это всегда вкусно и необычно. А в сочетании с сочными яблоками и сельдереем и вовсе феерично! Смешайте в салатнике порезанное кубиками зеленое яблоко, сельдерей и добавьте горсть нежареных орехов кешью. Заправьте нежирной сметаной или классическим йогуртом, посолите по вкусу и подавайте.

Теплый салат с сельдереем и шампиньонами

200 г свежих шампиньонов промойте и крупно порежьте. Нашинкуйте небольшой пучок петрушки, мелко порежьте 2 зубчика чеснока и поместите на сковороду с 30 г разогретого сливочного масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуту на среднем огне. После этого снимите с огня.

Выложите в салатник порезанные наискосок 5-6 стеблей сельдерея, влейте 30 мл оливкового масла и немного бальзамического уксуса, добавьте порванные руками листья салатов лолло-россо и фризе. Сверху выложите теплые грибы, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните лимонным соком, посолите и немедленно подавайте.

Соус для обмакивания

И на последок — способ приготовления быстрой закуски на случай, если в летний вечер к вам внезапно нагрянули гости. Порежьте свежий сельдерей на палочки и приготовьте соус-дип (так называются соусы для обмакивания). Смешайте стакан обычного йогурта или сметаны, измельченный зубчик чеснока и 1 ст. л. Лимонного сока, добавьте любую порубленную зелень, соль и перец по вкусу, а затем ½ стакана измельченного голубого сыра. Поставьте пиалу с соусом на плоское блюдо, разложите вокруг палочки сельдерея и подавайте.

Кстати, если вы переходите на легкие салаты, чтобы похудеть, не забывайте, что организму требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. В этот период может замедляться метаболизм и снижаться уровень энергии, а вы — чувствовать усталость и упадок сил. У Herbalife есть уникальный фитокомплекс «Термо Комплит», в состав которого входит в том числе сельдерей. Этот комплекс поддерживает метаболизм и обеспечивает вас энергией во время снижения веса!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector