Кета под майонезом рецепт

Содержание
  1. Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная
  2. №1. Сочная кета в духовке со сливками – классика
  3. №2. Кета в рукаве в духовке
  4. №3. Запеченные стейки кеты в фольге
  5. №4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром
  6. №5. Кета, запеченная с овощами в духовке
  7. №6. Кета, запеченная с лимоном
  8. №7. Кета с картошкой в духовке
  9. Сочная кета в духовке
  10. Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола
  11. Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Как приготовить кету в духовке с брокколи?
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. С каким соусом подавать кету?
  21. Нежный французский соус
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
  25. Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
  26. Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
  27. Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
  28. Стейк кеты – рецепт в сливках
  29. Стейки кеты в сметане
  30. Стейки кеты с овощами
  31. Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
  32. Стейк кеты в рукаве с лимоном
  33. Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
  34. Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная

Кета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим!

№1. Сочная кета в духовке со сливками – классика

  • филе рыбы — 4 шт.
  • сливки высокожирные — 0,4 л.
  • укроп — 40 гр.
  • соус соевый — 60 мл.

Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.

1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.

2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.

3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25—30 минут.

№2. Кета в рукаве в духовке

  • лимон — 1 шт.
  • рыба — 1 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • пряности

Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.

1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.

2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.

3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.

4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.

№3. Запеченные стейки кеты в фольге

  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • стейки рыбы — 3 шт.
  • соус соевый — 30 мл.
  • масло растительное — 30 мл.
  • специи

Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга.

1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты.

2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями.

3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики.

4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут.

№4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром

  • лук — 0,5 шт.
  • филе рыбы — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 130 гр.
  • майонез — 140 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой.

1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа.

2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов.

4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная.

5. Далее откройте фольгу, ждите зарумянивания ещё около 7 минут. Выключайте и снимайте пробу.

№5. Кета, запеченная с овощами в духовке

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • соус соевый — 60 мл.
  • морковь — 3 шт.
  • соцветия брокколи — 6 шт.
  • кета (стейк) — 4 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • вода — 0,1 л.
  • масло подсолнечное — 10 мл.
  • лук зелёный — 10 гр.
  • яблочный уксус — 10 мл.
  • приправы

1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите.

2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5—7 минут, пока масса не обретёт густоту.

Читайте также:  Куркума для диабетиков рецепты

3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком.

4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20—25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте.

№6. Кета, запеченная с лимоном

  • сок лимона — из 0,5 плода
  • масло растительное — 50 мл.
  • укроп — 20 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • стейки рыбы — 2 шт.
  • специи

1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут.

2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180—190 градусах 25 минут.

№7. Кета с картошкой в духовке

  • томаты, лук — по 3 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • майонез — 90 гр.
  • стейки кеты — 3 шт.
  • сыр (натереть) — 0,3 кг.
  • приправы

1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень.

2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук.

3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите.

4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание.

5. Засеките полчаса, далее откройте и присыпьте сыром. Не прикрывайте фольгой, поставьте в духовой шкаф снова и ждите 10 минут.

Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям.

Источник

Сочная кета в духовке

Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.

Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Ингредиенты:

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Ингредиенты:

· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.

Как приготовить кету в духовке с брокколи

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Эреспал сироп по рецепту или нет

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

Ингредиенты:

· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

С каким соусом подавать кету?

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Нежный французский соус

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

Ингредиенты:

· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Нежный французский соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Источник

Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.
Читайте также:  Пицца рецепт помидоры перец

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сливки 20 – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мёд – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
  • Перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Укроп, рубленный – чайная ложка.
  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.
  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

  • Кета – 10 стейков.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кабачок.
  • Лук – головка.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Соль, приправы на ваш вкус.
  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.
  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:
  • Стейки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
  2. Поделите лимон полукружьями.
  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.
  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
  4. Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector