Кета рецепты приготовления сочная

Содержание
  1. 10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке
  2. Кета, запеченная в духовке в фольге
  3. Стейки кеты с картошкой и сыром
  4. Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом
  5. Кета с лимонным соком и зеленью в духовке
  6. Стейки кеты с помидорами и сыром в духовке
  7. Сочная кета, запеченная в духовке в рукаве
  8. Кета с майонезом и соевым соусом
  9. Кета в горчично-медовом маринаде в духовке
  10. Стейки кеты в апельсиновом соусе
  11. Кета, запеченная целиком с луком и морковью
  12. Рыба кета – 13 рецептов приготовления самой сочной и очень вкусной
  13. Запеченная кета в фольге
  14. Видео рецепт: Кета в духовке с сыром и помидорами
  15. Как посолить кету в домашних условиях по-классическому рецепту
  16. Видео рецепт: Как быстро и просто засолить енту
  17. Сочные рыбные котлеты из фарша кеты
  18. Видео рецепт: Рыбные котлеты из кеты
  19. Салат с кетой слабосоленой
  20. Видео рецепт: Как приготовить вкусный и полезный салат из красной рыбы
  21. Кета в мультиварке
  22. Видео рецепт: Кета, жареная в кляре
  23. Сочные стейки кеты на гриле
  24. Как приготовить стейки кеты на сковороде

10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке

Вкусную рыбку любят все, поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить кету в духовке по-настоящему сочной и мягкой. Среди всего многообразия рецептов сложно выбрать подходящий. Мы собрали самые вкусные варианты приготовления блюда, чтобы вы смогли удивить родных и гостей.

Кета, запеченная в духовке в фольге

  • очищенная кета — 1 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перемолотый перец, соль
  1. Промытую кету разрезать на стейки.
  2. Кольцами нарезать томат.
  3. Полукольцами порубить цитрус.
  4. Присыпать стейк солью и перчиком, добавить нарезанные дольки томата и лимона.
  5. Каждый стейк обернуть в фольгу, уложить на противень.
  6. Подвергать тепловой обработке при 200°C 20 минут.
  7. Убрать верхнюю часть фольги, запечь до румяности.

Стейки кеты с картошкой и сыром

  • стейки кеты — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 600 г.
  • лимон — 0,5 шт.
  • пармезан натёртый — 50 г.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • соль

Нижепредставленный рецепт приготовления кеты не вызывает затруднений при готовке. Рыбка запекается с картошкой, получается очень вкусно!

  1. Стейки очистить.
  2. С клубней картофеля убрать кожуру, порубить соломкой.
  3. Лук почистить. Измельчить половинками колец.
  4. Присолить овощи, влить масло, вымешать.
  5. На нарезанную квадратами фольгу выложить стейки, полить соком лимона.
  6. Рядом уместить овощную смесь.
  7. У фольги прищипнуть края, смоделировать одноразовые формы для духового выпекания.
  8. Противень с уложенными продуктами поместить в прогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  9. Спустя отведённое время присыпать натёртым пармезаном и отправить на готовку повторно на 7—10 минут.

Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом

  • филе кеты — 0,5 кг.
  • смесь овощей (замороженная) — 0,3—0,4 кг.
  • брокколи — 0,15 кг.
  • засушенный базилик — 1 щепоть
  • слив. масло — 40 гр.
  • соль

Так как вкусно приготовить кету в духовке можно несколькими способами, чтобы была сочной и поджаристой, рекомендуем оценить рецепт со сливочным маслом.

  1. Филе поместите на фольгу. Натрите измельчённым базиликом.
  2. Выложите рядом брокколи, размороженную овощную смесь, присолите.
  3. Осторожно заверните фольгу, чтобы компоненты не выпали.
  4. В центр поместите сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  5. Отправьте полностью завёрнутое в фольгу блюдо в духовку (180°С).
  6. Для полной готовности рыбки потребуется 20 минут.
  7. Спустя это время можете убрать верхнюю часть фольги и дать продуктам подрумяниться.

Кета с лимонным соком и зеленью в духовке

  • филе кеты — 250 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • масло оливы — 2 ст. л.
  • смесь специй и соль
  • пучок зелени
  1. Вначале создают маринад: смешайте масло оливы, сок лимона, пряности, свежую рубленую зелень.
  2. Погрузите в состав рыбку.
  3. Настаивайте филе кеты в течение 10 минут.
  4. Заверните в фольгу или уложите в рукав.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С духовку, время готовки — 15 минут.
  6. Спустя этот срок уберите фольгу или разрежьте рукав сверху. Дайте рыбке подрумяниться ещё в течение 3—5 минут.

Стейки кеты с помидорами и сыром в духовке

  • разделанный стейк — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • раст. масло — 3 ст. л.
  • пармезан — 150 г.
  • соль
  • перчик свежемолотый
  • пряности

Рассказываем, как приготовить нежнейшие стейки из кеты, да так, чтобы она была самой сочной, в духовке.

  1. Стейки подготовьте заранее.
  2. Уложите их в стеклянную жаропрочную форму для дальнейшего запекания.
  3. Присолите, присыпьте перчиком и пряностями.
  4. Лук нашинкуйте кольцами. Томаты порубите кружочками, присыпьте пармезаном.
  5. Выложите на фольгу послойно сначала кету, поверх неё – помидоры с сыром.
  6. Прикройте фольгой, уместите в прогретую духовку на 20 минут.
  7. Через указанный промежуток времени откройте фольгу, дайте сыру немного подрумяниться ещё 5 минут.
Читайте также:  Рецепт пирога картошка ветчина сыр

Сочная кета, запеченная в духовке в рукаве

  • разделанная рыба — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • раст. масло — 10 мл.
  • пряности
  • зелень

Так как приготовить всеми любимую кету в духовке получится сочной и мягкой, рассмотрим вариант с жаропрочным рукавом для выпекания.

  1. Разморозьте рыбку. Присыпьте пряностями.
  2. Веточки свежей зелени измельчите, добавьте к рыбе. Оставьте на 20 минут.
  3. Лимон измельчите половинками кружков.
  4. Поместите пропитанную рыбку в рукав.
  5. Украсьте дольками цитруса и зеленью, завяжите. Сделайте дырочки в рукаве.
  6. Духовой шкаф прогрейте до 180°С, требуемое время для выпекания — полчаса.

Кета с майонезом и соевым соусом

  • разделанная тушка свежезамороженной кеты — 1 шт.
  • соевый соус
  • перец
  • майонез
  • рыбная приправа
  1. Очистите размороженную кету, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте тушку порционно.
  2. Уложите в жаропрочную посуду. Присыпьте перцем и рыбными специями.
  3. Добавлять соль не нужно, поскольку порционные куски будут мариноваться в соевом соусе, дающем достаточно солёности.
  4. Оставьте тушку для настаивания в соусе на 1 час. После этого каждый стейк промажьте майонезом.
  5. Готовьте в течение 40 минут в прогретом духовом шкафу (180—190°С).

Кета в горчично-медовом маринаде в духовке

  • размороженная кета — 0,4 кг.
  • соевый соус — 30 мл.
  • мёд — 1 ч. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • масло оливы — 2 ч. л.
  • смесь перцев — 2 г.
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт кеты с пряностями, горчицей и мёдом, запеченной в духовке в фольге, понравится всем без исключения.

  1. Соедините сок лимона, горчицу, соевый соус, масло.
  2. Введите мёд и вымешайте до однородной консистенции.
  3. Очищенные рыбные кусочки промойте.
  4. Разместите на фольге, полейте приготовленным составом. Сверху добавьте веточку тимьяна.
  5. Заверните фольгу конвертиком, отправьте в прогретую до 180°С духовку. Длительность готовки – треть часа.

Стейки кеты в апельсиновом соусе

  • очищенные стейки кеты — 5 шт.
  • масло оливы — 1,5 ст. л.
  • сок апельсина — 1,5 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • молотой перец черный
  1. Соедините масло с соевым соусом и соком апельсина.
  2. Промытые стейки рыбы настоять в подготовленном маринаде полчаса.
  3. Каждые 8 минут переворачивать рыбу для равномерной пропитки.
  4. Цитрус порезать кружочками.
  5. Уместить рыбку на противень, сверху покрыть апельсином.
  6. Температура готовки — 180°С, длительность готовки — 25 минут.

Кета, запеченная целиком с луком и морковью

  • кета свежемороженая — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • слив. масло — 70 г.
  • пряности

Кета в духовке готовится по разным рецептам, чтобы была сочная, советуем запечь рыбку целиком.

  1. Тщательно промойте тушку, сделайте надрез по брюшине, выньте косточки и костную хребетную часть.
  2. Во внутренний отдел уложите сливочное масло, заранее нарезанное на равноценные порции.
  3. Размороженную тушку натрите пряностями.
  4. Лук и тёртую морковку пропассируйте на масле. Пассировку смешайте с яичным белком и желтком, натёртыми на мелкой тёрке.
  5. Выложите эту зажарку в качестве начинки внутрь тушки. Заверните рыбу целиком фольгой.
  6. Прогрейте духовку до 180°С, выпекайте рыбку 35—50 минут. Время готовки зависит от габаритов кеты.

Если традиционное жаркое уже приелось, а кушать свинину с пряностями не позволяет диета, самое время порадовать себя и своих близких рыбкой. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить вкуснейшую кету в духовке поистине сочной и мягкой. Разнообразить рацион помогут продуманные рецепты.

Источник

Рыба кета – 13 рецептов приготовления самой сочной и очень вкусной

Добрый день, дорогие хозяйки! Кета – это распространенный вид тихоокеанского лосося. Рыба настолько популярна, что уступает в этом, пожалуй, только горбуше.

Мясо кеты вкусное и полезное, его предпочитают употреблять любители рыбных блюд. Испортить продукт практически невозможно. Приготовить любая, даже не опытная хозяйка! Давайте приступать!

Читайте также:  Мимоза рецепт с рыбой слои

Запеченная кета в фольге

Это отличный вариант вкусного и сытного ужина. Кстати, рецепт может пригодиться для запекания любой красной рыбы.

  • 300 граммов – кеты
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • Четверть – лимона
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Для начала требуется подготовить все ингредиенты. Желательно использовать свежую рыбу. Если же используется замороженный продукт, то сначала следует разморозить его при комнатной температуре. Рыба сохранит правильную структуру.

2. Начинают готовку с маринада. В емкости требуется смешать соль, перец, масло, измельченную зелень, добавить сок лимона. Разогревают духовку до температуры в 180 градусов.

3. Кету промывают и потрошат. Обязательно удаляют пленки. Отрезают плавники. Тушку обсушивают при помощи бумажных полотенец. От тушки отрезают 3 порционных куска вдоль хребта. Кусочки рыбы натирают маринадом со всех сторон. Маринуют 10 минут.

4. Допускается запекать и всю рыбу в фольге и каждый кусок отдельно. Порционное приготовление будет более удобным при подаче. На рыбу можно положить небольшие ломтики лимона.

5. Далее рыбку заворачивают в фольгу, оставив сверху шов. При использовании тонкой фольги ее складывают в 2 слоя.

6. Конвертики перекладывают в жаропрочную форму, ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно 15-20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Видео рецепт: Кета в духовке с сыром и помидорами

Отличная закуска для праздничного стола

Как посолить кету в домашних условиях по-классическому рецепту

Данный рецепт можно использовать для засолки любой красной рыбы. Требуется минимум ингредиентов и 3 дня. Полученную закуску используют даже для праздничного стола.

  • 600 граммов – кеты
  • 3 столовых ложки – соли
  • 1,5 столовых ложек – сахара
  • 5 граммов – тимьяна
  • 2-3 шт. – лавровых листика
  • 5-6 шт. – черный перец горошек (можно молотый)

1. Важно взять максимально свежую кету. Ее чистят, моют, обсушивают на бумажных полотенцах. Далее берут отдельную миску. В ней смешивают сахар, соль, сушеный или свежий тимьян. Получится смесь. В нее при желании добавляют любимые специи и травы.

2. Кету разрезают на 2 части, удаляют хребет. Желательно удалить плавники и подчелюстные косточки, снять кожу.

3. Берут кастрюлю или глубокую миску. На дно емкости сыплют небольшую часть посолочной смеси. Сверху кладут половину филе рыбы кожей вниз. Рыбу снова посыпают смесью.

4. Со второй половиной проделывают аналогичные действия. Укладывают кусочки книжкой. Рыбу придавливают крышкой, ставят гнет. Ее оставляют несколько часов при комнатной температуре.

5. После этого переворачивают кусочки и снова ставят груз. Емкость с рыбой ставят в холодильник или другое прохладное место.

6. За 3 дня периодически нужно переворачивать рыбу, чтобы просаливание было равномерным.

Калорийность на 100 гр. – 181 ккал

Видео рецепт: Как быстро и просто засолить енту

Сочные и нежные рыбные котлеты

Сочные рыбные котлеты из фарша кеты

Котлеты получаются сочными и очень нежными. Несмотря на то, что сама по себе рыба сухая, воспользовавшись данным рецептом, а результат превзойдет все ожидания.

  • 700 граммов – кеты
  • 200 граммов – батона
  • 125 миллилитров – молока
  • 70 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 1 головка – лука
  • 1 морковь
  • 10 граммов – соли
  • 5 граммов – черного молотого перца
  • 40 граммов – растительного масла

1. Батон нарезают на кусочки, заливают молоком. Дают кусочкам пропитаться. Желательно использовать охлажденное филе. Но если имеется лишь замороженный продукт, то разморозку проводят в два этапа – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

2. Филе режут на кусочки, измельчают в блендере. Фарш перекладывают в миску.

3. Лук и морковь чистят, промывают. Овощи режут на кусочки и измельчают в блендере. В рыбный фарш добавляют 2 яйца, овощи, измельченный в блендере набухший батон. Ингредиенты солят, перчат, перемешивают.

4. Из фарша формируют котлеты. Их обваливают в муке, обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны котлеты жарят примерно по 2 минуты.

5. После этого сковородку накрывают крышкой. Огонь уменьшают, тушат 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 216 ккал

Видео рецепт: Рыбные котлеты из кеты

Салат для гурманов

Салат с кетой слабосоленой

Презентабельный вид этого салата потрясет любого гурмана. Благодаря наличию кеты салат обретает соленые нотки и приятный аромат.

  • 100 граммов – кеты слабосоленой
  • 8 шт. – перепелиных яиц
  • 10 помидоров – Черри
  • 100 граммов – любого салата
  • 100 граммов – рукколы
  • 30 миллилитров – бальзамического уксуса
  • 50 миллилитров – оливкового масла
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты пирожков для пароварки

1. Перепелиные яйца промывают. Их кладут в кастрюлю и заливают водой. Яйца варят 5 минут. Горячую воду сливают, яйца охлаждают. Скорлупу удаляют аккуратно, яйца разрезают на половинки.

2. Листья салата и рукколу промывают холодной водой. Их высушивают, разложив на бумажных полотенцах.

3. Салат рвут руками на кусочки. Рукколу оставляют целыми веточками.

4. Моют и обсушивают помидоры черри. Их режут пополам. Стоит использовать спелые, но твердые помидоры. Филе слабосоленой киты режут на средние кусочки слайсами.

5. Далее в большой салатник выкладывают листья салата, веточки рукколы, нарезанные помидоры, половинки яиц. Добавляют кусочки кеты.

6. Салат солят и перчат в зависимости от того, насколько соленая у вас была рыбка. Ингредиенты перемешивают. Перед подачей салат нужно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хранить блюдо долго нельзя, поэтому сразу подавайте на стол.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Видео рецепт: Как приготовить вкусный и полезный салат из красной рыбы

Полезная кета в мультиварке

Кета в мультиварке

Порадовать родных и близких вкуснейшей рыбкой очень просто. Кета в мультиварке не только вкусная, но еще и полезная. В таком блюде сохраняется максимум полезных веществ.

  • 500 граммов – кеты
  • 60 миллилитров – растительного масла
  • 200 граммов – любого твердого сыра
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

1. Стейки требуется промыть под струей холодной воды. Рыбу обсушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Каждый стейк смазывают растительным маслом. Обязательно нужно смазать еще чашу мультиварки.

3. Кету приправляют перцем и солью с обеих сторон. Стейки размещают в мультиварке.

4. На крупной терке натирают сыр. Его кладут поверх рыбы.

5. Далее выбирают программу «Выпечка». Ориентировочное время приготовления – 35 минут. Рыбу достают, выкладывают на блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 153 ккал

Видео рецепт: Кета, жареная в кляре

Для дружной компании – кета на гриле

Сочные стейки кеты на гриле

Стейки кеты на гриле – это отличное блюдо для дружной компании. А еще его можно кушать тем, кто соблюдает диету.

  • 400 граммов – стейков кеты
  • 5 граммов – репчатого лука
  • 1,5 столовой ложки – растительного масла
  • Укроп – по вкусу
  • Четверть лимона
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Требуется подготовить все ингредиенты. Если рыбка используется замороженная, то продукт сначала размораживают. Стейки промывают. Убирают лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

2. В глубокую емкость кладут стейки, засыпают кольца репчатого лука, мелко порубленный укроп. Все перемешивают.

3. Вливают туда сок лимона, растительное масло, солят, перчат и снова перемешивают. Емкость ставят в холодильник на 30-40 минут. Накрывают крышкой.

4. Стейки выкладывают на гриль, обжаривают с обеих сторон до готовности. На это уйдет примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

5. Подают блюдо горячим, дополнив зеленью и овощами на свой вкус.

Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

Стейки кеты на сковороде

Как приготовить стейки кеты на сковороде

Даже при нехватке времени можно приготовить из кеты сытный обед. Но важно использовать качественную рыбу.

  • 250-300 граммов – кеты
  • 1 столовая ложка – соевого соуса
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 2 столовых ложки – лимонного сока
  • Итальянские травы – по вкусу

1. Стейк необходимо хорошо промыть и очистить от чешуи. Далее его промокают бумажным полотенцем.

2. Стейк кладут в миску, поливают смесью из лимонного сока, подсолнечного масла, соевого соуса. Посыпают сухими травами. Маринад тщательно втирают в рыбу, оставляют ее постоять 10 минут.

3. Далее стейк жарят, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится. Стейк переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь. Жарят рыбу до готовности. Подают с гарниром или свежими овощами.

Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector