- ТОП 5 кето рецептов с тыквой
- 1. Мини-кексы Брауни
- 2. Кето маффины Брауни
- 3. Тыквенные кето вафли
- 4. Тыквенный пудинг
- 5. Пряный тыквенный Латте
- ТОП 5 кето рецептов с тыквой
- 1. Мини-кексы Брауни
- 2. Кето маффины Брауни
- 3. Тыквенные кето вафли
- 4. Тыквенный пудинг
- 5. Пряный тыквенный Латте
- Рецепты Рыба с тыквой
- Рыба в горшочках с тыквой
- Рыба с тыквой
- Рыба, запеченная с тыквой
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Запеканка из рыбы с тыквой
- Рыба, запеченная с тыквой
- Рис с тыквой и рыбой
- Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
- Оранжевое настроение
- Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !
- Суп из тыквы и копченой рыбы
- Рыбные котлеты с тыквой
- Порционные мини-запеканки с тыквой
- Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
- РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
- Лосось с мангольдом и тыквой
- Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
ТОП 5 кето рецептов с тыквой
Кето Шеф, 10 Авг, 2018
Я лично обожаю тыкву! Идеальный продукт как для горячих блюд, так и для сладкой выпечки. Тыква создает прекрасную текстуру, дает сочность и практически не содержит углеводов – всего 7 на сто грамм, из которых два клетчатка.
Представляю вам мой личный ТОП 5 кето рецептов с тыквой
1. Мини-кексы Брауни
Это почти классический рецепт брауни с тыквенным пюре. Честно говоря, я не могу отказать себе в добавлении в рецепт меда, т.к. он придает особый аромат и вкус, однако, если вы не можете ограничиться одним-двумя кексиками, то лучше использовать сахарозаменитель. Рецепт смотрите здесь
2. Кето маффины Брауни
Основное отличие от предыдущего рецепта – льняная мука. Они дает неповторимую, нежную текстуру, а яблочный уксус в сочетании с разрыхлителем делают маффины легкими и пышными. Пошаговый рецепт с фото читайте тут
3. Тыквенные кето вафли
Да, эти кето вафли хороши и сами по себе, но основная фишка этого рецепта – кленовый сироп! Я настоятельно рекомендую вам заказать его на iherb. По ссылке скидка для вас, а пошаговый рецепт вот здесь
4. Тыквенный пудинг
Его Роскошество, Тыквенный пудинг! Кето, само собой! Не знаю, пробовали ли вы что нежнее, но в сочетании с пряными нотками тыквенного пирога – точно нет) Пошаговый рецепт смотрите тут
5. Пряный тыквенный Латте
Да, кофе с тыквой существует! Бодрящий, пряный, со сливочным вкусом… Как минимум раз в неделю я начинаю утро с него, и вам рекомендую то же самое) Рецепт здесь
Источник
ТОП 5 кето рецептов с тыквой
Я лично обожаю тыкву! Идеальный продукт как для горячих блюд, так и для сладкой выпечки. Тыква создает прекрасную текстуру, дает сочность и практически не содержит углеводов — всего 7 на сто грамм, из которых два клетчатка.
Представляю вам мой личный ТОП 5 кето рецептов с тыквой
1. Мини-кексы Брауни
Это почти классический рецепт брауни с тыквенным пюре. Честно говоря, я не могу отказать себе в добавлении в рецепт меда, т.к. он придает особый аромат и вкус, однако, если вы не можете ограничиться одним-двумя кексиками, то лучше использовать сахарозаменитель. Рецепт смотрите здесь
2. Кето маффины Брауни
Основное отличие от предыдущего рецепта — льняная мука. Они дает неповторимую, нежную текстуру, а яблочный уксус в сочетании с разрыхлителем делают маффины легкими и пышными. Пошаговый рецепт с фото читайте тут
3. Тыквенные кето вафли
Да, эти кето вафли хороши и сами по себе, но основная фишка этого рецепта — кленовый сироп! Я настоятельно рекомендую вам заказать его на iherb . По ссылке скидка для вас, а пошаговый рецепт вот здесь
4. Тыквенный пудинг
Его Роскошество, Тыквенный пудинг! Кето, само собой! Не знаю, пробовали ли вы что нежнее, но в сочетании с пряными нотками тыквенного пирога — точно нет) Пошаговый рецепт смотрите тут
5. Пряный тыквенный Латте
Да, кофе с тыквой существует! Бодрящий, пряный, со сливочным вкусом… Как минимум раз в неделю я начинаю утро с него, и вам рекомендую то же самое) Рецепт здесь
Источник
Рецепты Рыба с тыквой
Рыба в горшочках с тыквой
Сметана — 4 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Тыкву нарезаем кубиком.
Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.
Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.
Рыба с тыквой
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом «Киккоман», поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками
Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве
Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Рыба, запеченная с тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Филе рыбное — 100 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Запеканка из рыбы с тыквой
20 г. понировочных сухарей
800 г. рыбного филе
1 сладкий перец
1 пучок свежей зелени
3 зубчика чеснока
600 г. мякоти тыквы
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву смешать с луком,чесноком,зеленью и мёдом,посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Рыба, запеченная с тыквой
Яйцo куриное — 3 шт
Рыба (филе трески) — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный ( молотый)
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана (20%) — 250 г
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Рис с тыквой и рыбой
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.
Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
Сметана — 180 г. (28 р.)
Масло растительное — 2 ст.л. (5 р.)
Половинка луковицы (2 р.)
Укроп для украшения
Тыква — 300 г. (25 р.)
Специи для рыбы, соль, перец
Лимонный сок — 1 ст. л. (13 р.)
Филе белой рыбы (у меня минтай) — 300 г ( 54 р)
Итого: 127 рублей.
Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.
Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук — мелко.
Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку
Там же обжарить лук 2-3 минуты
Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.
Оранжевое настроение
Филе лососевой рыбы — 500 г
Соль, специи, лимон, укроп
Тертый сыр — 50 г
Репчатый лук — 1
Нарезать филе рыбы на небольшие пластинки, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном.
Нарезать тыкву тонкими пластинами 2-3 мм толщиной.
Мелко порезать лук и укроп.
Смазать форму для запекания и выложить продукты слоями: 1. тыква, 2. измельченный укроп, 3. рыба, 4. порезанный лук, 5. тыква.
Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !
Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).
Болгарский перец 1шт.
Оливковое масло для обжарки 4ст.л.
Лук репчатый 1 головка.
Паприка копчённая 1ч.л.
Креветки средние 300гр.
Картофель не крупный 4шт.
Рис на ваше усмотрение.
Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).
Соль и Перец по вкусу.
Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.
Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.
Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.
Картошку моем и режем на 4 — 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.
Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.
Даём немного обжарится и добавляем крупно.
Суп из тыквы и копченой рыбы
500 г рыбы горячего копчения
1 ч. л. перечной смеси
200 мл нежирных сливок
крупные помидоры – 1 шт.
3 картофеля среднего размера
лук репчатый – 1 луковица
1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать.
Рыбные котлеты с тыквой
амур белый, филе — 500г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло для жарки
тыква мякоть — 200г
Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.
Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и п.
Порционные мини-запеканки с тыквой
Лимон — 0,5 Штуки
Тыква — 1 Килограмм
Сливочное масло — 25 Грамм
Треска — 800 Грамм (филе)
Чеснок — 1 Зубчик
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Петрушка измельчённая — 3 Ст. ложки
Картофель — 500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Сваренную тыкву переработайте в п.
Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
Базилик — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соус ягодный — 2 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 0,5 стак.
Рыбу натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить пока будем делать начинку.
Приготовим начинку. Тыкву очистить и помыть. Нарезать половину тыквы крупными кусочками и выкладываем на фольгу.
Остальную часть тыквы порезать на кубики.
Морковь натереть на крупной терке и порезать полу кольцами репчатый лук. Капусту нашинковать. Добавить к тыкве и перемешат.
РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
головы и хвостовые части 4-5 рыб (у меня 3 скумбрии и 1 горбуша)
1 ст.л. сливочного масла
100 мл сливок 10%
Части рыбы залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Тыкву и морковь очистить, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем пюрировать блендером.
Лосось с мангольдом и тыквой
Свекла листовая — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.
Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.
Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
•овощной или куриный бульон — 3 стакана
•филе рыбы — 450 г
•нарезанный сельдерей — 2 стебля ,кабачок1шт ,баклажан 100гр.
•нарезанные помидоры — 350 г
•смесь итальянских трав 1 ст. л.
•томатная паста — 2 ст. л.
•измельченный чеснок — 2 зубчика
•нарезанный лук — 1 шт. (небольшой)
.паприка красного сладкого перца и горького,тыква 2шт. для подачи ,по желанию
•замороженная бамия- 150 г
• спаггети- — 200 г ,сыр Пармезан 100гр.
Тыкву,помыть ,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво.
.В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в нем лук, чеснок и се.
Источник