- Изумительная тушеная рыба со свеклой: полезно и вкусно
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Рыба под свекольным маринадом
- Засолка красной рыбы со свеклой
- Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Засолка красной рыбы со свеклой»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки «как будто с морковкой»
- Строганина из скумбрии «Проще некуда»
- Гречка с рыбными консервами
- Тартар из крабовых палочек с подкопченым лососем на бородинском хлебушке
- Тофу с морепродуктами по-китайски
- Ароматная соленая сельдь за 24 часа
- Террин с лососем и морепродуктами
- Соленая красная рыба за 40 минут
- Гребешки в раковинах под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка на сыворотке
- Салат «Надюшка»
- Колдуны с грибами
- Фотографии «Засолка красной рыбы со свеклой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба в свекольном маринаде
- Ингредиенты для «Рыба в свекольном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в свекольном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
- Диетическая запеканка по-гречески
- Паста с радиккио и гранатом
- Макароны под мясным соусом
- Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
- Любимые котлеты
- Вареники с печенью
- Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат с сухарной крошкой
- Гусь вяленый
- Глазированный сырок «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Изумительная тушеная рыба со свеклой: полезно и вкусно
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления рыбного блюда, которое получается полезным и невероятно вкусным.
Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Рыбных блюд очень много, записывайте их все в свою кулинарную книгу — и радуйте семью вкусной и здоровой пищей. А рыба с овощами — это то, что надо: нежное, сытное, ароматное и очень полезное блюдо.
Состав продуктов
- один килограмм любой свежей рыбы;
- две крупные моркови;
- 3-4 свеклы небольшого размера;
- две головки репчатого лука;
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 2 лавровых листика.
Пошаговый процесс приготовления
- Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
- Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
- Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
- Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
- Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
- Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
- Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рыба под свекольным маринадом
- Рыба толстолобик 1,200 г
- Свекла средняя варёная 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 5 ст. лож.
- Сахар 1ст. лож.
- Томаты перемолотые 0,5 кг
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Толстолобик
- Тип блюда:Ужин
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и ставим пассероваться.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним перемолотые томаты, или томатную пасту, по своему вкусу.
Свеклу чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Свеклу помещаем к овощам, перемешиваем,солм, отставляем в сторону.
Займёмся рыбой, она может быть любая. У нас толстолобик.
Чистим от чешуи, потрощим, моем, нарезаем кусочками.Солим, перчим по вкусу.
Панируем рыбу в муке и жарим на растительном масле.
На дно формы, или сковороды, выкладываем слой овощей. На них рыба и опять слой овощей.Доливаем стаканом горячей воды и ставим на небольшой газ на 30 минут.
Источник
Засолка красной рыбы со свеклой
Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол
Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:
- Форель (Филе красной жирной рыбы типа семги, форели, лосося) — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Водка — 20 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Свекла (Сырая, средних размеров) — 1 шт
- Цедра мандарина — 1 ч. л.
Время приготовления: 2640 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.1 ккал | белки 80 г | жиры 8.7 г | углеводы 34 г |
Порции | |||
ккал 146.3 ккал | белки 20 г | жиры 2.2 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Засолка красной рыбы со свеклой»:
Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку.
Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе.
Хорошо заворачиваем. Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов.
Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная. Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем его соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.
Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол
Похожие рецепты
Тарталетки «как будто с морковкой»
Строганина из скумбрии «Проще некуда»
Гречка с рыбными консервами
Тартар из крабовых палочек с подкопченым лососем на бородинском хлебушке
Тофу с морепродуктами по-китайски
Ароматная соленая сельдь за 24 часа
Террин с лососем и морепродуктами
Соленая красная рыба за 40 минут
Гребешки в раковинах под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка на сыворотке
Салат «Надюшка»
Колдуны с грибами
Фотографии «Засолка красной рыбы со свеклой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года nelliundco #
2 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
2 января 2019 года nelliundco #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года nelliundco #
1 января 2019 года gamba #
1 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Pavelia #
22 декабря 2018 года Алиса1103 #
22 декабря 2018 года nelliundco #
24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Vambr #
24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
22 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года lemonywater #
22 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Горбатова Лариса #
21 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба в свекольном маринаде
Посмотрела я рецепты на сайте рыбы под маринадом и была крайне удивлена, что нет именно такого нет. Это рецепт рыбы из моего детства.
Ингредиенты для «Рыба в свекольном маринаде»:
- Филе рыбное (Рыба с белым мясом. Судак, треска, хек и т.д. ) — 1 кг
- Свекла — 400 г
- Морковь — 400 г
- Уксус (У меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.2 ккал | белки 164 г | жиры 35.4 г | углеводы 81.4 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал | белки 41 г | жиры 8.9 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 9 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рыба в свекольном маринаде»:
Сначала я ставлю запекать свеклу. В оригинальном рецепте свекла тушится сырой вместе с морковью. Если вы решите сделать так, то этот шаг пропускаем.
Свеклу я запекаю в духовке, но чаще микроволновке. Сделать это очень легко. Если кто-то не знает, рассказываю. Беру обычный маленький пакетик, завязываю в него мытую сырую свеклу и в микроволновку на полную мощность минут на 12-15.
Рыбное филе режем на порционные куски и панируем в муке с солью. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительным масле.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Как только она немного обжарилась наливаем немного воду и тушим морковь до готовности.
Свеклу также трем на крупной терке и отправляем к уже готовой морковке. Добавляем уксус, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 5 и маринад готов.
Выкладываем обжаренную рыбу в маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Все, рыба под свекольным маринадом готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрела я рецепты на сайте рыбы под маринадом и была крайне удивлена, что нет именно такого нет. Это рецепт рыбы из моего детства.
Похожие рецепты
Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
Диетическая запеканка по-гречески
Паста с радиккио и гранатом
Макароны под мясным соусом
Куриные бедра в соево-медовом соусе
Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
Любимые котлеты
Вареники с печенью
Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат с сухарной крошкой
Гусь вяленый
Глазированный сырок «Картошка»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Wera13 #
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года Маришка-2015 #
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Mary Stone #
5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Mary Stone #
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года Оливка #
5 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
4 февраля 2015 года Туркина Ольга #
5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Фуксия #
4 февраля 2015 года Tatanj #
4 февраля 2015 года яся1975 #
4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года яся1975 #
4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года устинова елена #
4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник