Кета со свеклой рецепт

Содержание
  1. Изумительная тушеная рыба со свеклой: полезно и вкусно
  2. Состав продуктов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Рыба под свекольным маринадом
  5. Засолка красной рыбы со свеклой
  6. Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Засолка красной рыбы со свеклой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Тарталетки «как будто с морковкой»
  11. Строганина из скумбрии «Проще некуда»
  12. Гречка с рыбными консервами
  13. Тартар из крабовых палочек с подкопченым лососем на бородинском хлебушке
  14. Тофу с морепродуктами по-китайски
  15. Ароматная соленая сельдь за 24 часа
  16. Террин с лососем и морепродуктами
  17. Соленая красная рыба за 40 минут
  18. Гребешки в раковинах под сыром
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Окрошка на сыворотке
  21. Салат «Надюшка»
  22. Колдуны с грибами
  23. Фотографии «Засолка красной рыбы со свеклой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рыба в свекольном маринаде
  27. Ингредиенты для «Рыба в свекольном маринаде»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рыба в свекольном маринаде»:
  30. Похожие рецепты
  31. Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
  32. Диетическая запеканка по-гречески
  33. Паста с радиккио и гранатом
  34. Макароны под мясным соусом
  35. Куриные бедра в соево-медовом соусе
  36. Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
  37. Любимые котлеты
  38. Вареники с печенью
  39. Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Сырный салат с сухарной крошкой
  42. Гусь вяленый
  43. Глазированный сырок «Картошка»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Изумительная тушеная рыба со свеклой: полезно и вкусно

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления рыбного блюда, которое получается полезным и невероятно вкусным.

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Рыбных блюд очень много, записывайте их все в свою кулинарную книгу — и радуйте семью вкусной и здоровой пищей. А рыба с овощами — это то, что надо: нежное, сытное, ароматное и очень полезное блюдо.

Состав продуктов

  • один килограмм любой свежей рыбы;
  • две крупные моркови;
  • 3-4 свеклы небольшого размера;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  2. Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
  3. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
  4. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
  6. Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
  8. Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
  9. Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
  10. Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
  11. Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
  12. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
  13. Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.
Читайте также:  Виферон рецепт для детей суточная доза

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыба под свекольным маринадом

  • Рыба толстолобик 1,200 г
  • Свекла средняя варёная 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Сахар 1ст. лож.
  • Томаты перемолотые 0,5 кг
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Толстолобик
  • Тип блюда:Ужин

Лук мелко нарезаем, морковь натираем и ставим пассероваться.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним перемолотые томаты, или томатную пасту, по своему вкусу.

Свеклу чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Свеклу помещаем к овощам, перемешиваем,солм, отставляем в сторону.

Займёмся рыбой, она может быть любая. У нас толстолобик.

Чистим от чешуи, потрощим, моем, нарезаем кусочками.Солим, перчим по вкусу.

Панируем рыбу в муке и жарим на растительном масле.

На дно формы, или сковороды, выкладываем слой овощей. На них рыба и опять слой овощей.Доливаем стаканом горячей воды и ставим на небольшой газ на 30 минут.

Источник

Засолка красной рыбы со свеклой

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:

  • Форель (Филе красной жирной рыбы типа семги, форели, лосося) — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Водка — 20 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Свекла (Сырая, средних размеров) — 1 шт
  • Цедра мандарина — 1 ч. л.

Время приготовления: 2640 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
80 г
жиры
8.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
20 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Засолка красной рыбы со свеклой»:

Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку.

Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе.

Хорошо заворачиваем. Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов.

Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная. Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем его соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.

Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.

Читайте также:  Рецепт куриного гуляша со сливками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Похожие рецепты

Тарталетки «как будто с морковкой»

Строганина из скумбрии «Проще некуда»

Гречка с рыбными консервами

Тартар из крабовых палочек с подкопченым лососем на бородинском хлебушке

Тофу с морепродуктами по-китайски

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

Террин с лососем и морепродуктами

Соленая красная рыба за 40 минут

Гребешки в раковинах под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на сыворотке

Салат «Надюшка»

Колдуны с грибами

Фотографии «Засолка красной рыбы со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года nelliundco #

2 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

2 января 2019 года nelliundco #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года nelliundco #

1 января 2019 года gamba #

1 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Pavelia #

22 декабря 2018 года Алиса1103 #

22 декабря 2018 года nelliundco #

24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Vambr #

24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года lemonywater #

22 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Горбатова Лариса #

21 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба в свекольном маринаде

Посмотрела я рецепты на сайте рыбы под маринадом и была крайне удивлена, что нет именно такого нет. Это рецепт рыбы из моего детства.

Ингредиенты для «Рыба в свекольном маринаде»:

  • Филе рыбное (Рыба с белым мясом. Судак, треска, хек и т.д. ) — 1 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Уксус (У меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.2 ккал
белки
164 г
жиры
35.4 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
41 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г
Читайте также:  Рецепт традиционных итальянских блюд

Рецепт «Рыба в свекольном маринаде»:

Сначала я ставлю запекать свеклу. В оригинальном рецепте свекла тушится сырой вместе с морковью. Если вы решите сделать так, то этот шаг пропускаем.
Свеклу я запекаю в духовке, но чаще микроволновке. Сделать это очень легко. Если кто-то не знает, рассказываю. Беру обычный маленький пакетик, завязываю в него мытую сырую свеклу и в микроволновку на полную мощность минут на 12-15.

Рыбное филе режем на порционные куски и панируем в муке с солью. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительным масле.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Как только она немного обжарилась наливаем немного воду и тушим морковь до готовности.

Свеклу также трем на крупной терке и отправляем к уже готовой морковке. Добавляем уксус, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 5 и маринад готов.

Выкладываем обжаренную рыбу в маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Все, рыба под свекольным маринадом готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела я рецепты на сайте рыбы под маринадом и была крайне удивлена, что нет именно такого нет. Это рецепт рыбы из моего детства.

Похожие рецепты

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Диетическая запеканка по-гречески

Паста с радиккио и гранатом

Макароны под мясным соусом

Куриные бедра в соево-медовом соусе

Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом

Любимые котлеты

Вареники с печенью

Голец, запеченный с «грибной» картошечкой

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухарной крошкой

Гусь вяленый

Глазированный сырок «Картошка»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Wera13 #

5 февраля 2015 года Vicentina #

5 февраля 2015 года Маришка-2015 #

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Mary Stone #

5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Mary Stone #

5 февраля 2015 года tomi_tn #

5 февраля 2015 года Оливка #

5 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

4 февраля 2015 года Туркина Ольга #

5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Фуксия #

4 февраля 2015 года Tatanj #

4 февраля 2015 года яся1975 #

4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года яся1975 #

4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Aigul4ik #

4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года устинова елена #

4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector