Курица в кетчупе и майонезе в духовке
Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, — это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.
Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.
Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.
Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).
Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.
Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!
Источник
Курица запеченная кусочками с кетчупом и соевым соусом
- Курица 1,6 кг
- Соевый соус 7 ст.л
- Кетчуп 5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Вам понадобится: 3 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Ужин
Курицу режем на кусочки.
Добавляем к ней соевый соус, кетчуп, натертый на терке чеснок, красный острый перец и соль.
Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа для маринования.
Затем выкладываем все в форму для запекания. Наливаем туда стакан воды. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Источник