Кетчуп соус с чесноком рецепт

Содержание
  1. Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка
  2. Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:
  3. Чесночный соус из кетчупа и майонеза
  4. Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам
  5. С чесноком
  6. С морковкой и укропом
  7. С лимонным соком
  8. С базиликом и специями
  9. С горчицей и уксусом
  10. Томатно-чесночный соус
  11. Ингредиенты для «Томатно-чесночный соус»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Томатно-чесночный соус»:
  14. Похожие рецепты
  15. Горчица в домашних условиях
  16. Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
  17. Дижонская горчица
  18. Настойка уксусная со специями
  19. Чесночный соус «Айоли» без яиц
  20. Универсальная укропная паста
  21. Соус к оладьям «Зелёная сметана»
  22. Креветочный соус-биск
  23. Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Соус из кетчупа к шашлыку
  27. Ингредиенты для «Соус из кетчупа к шашлыку»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Соус из кетчупа к шашлыку»:
  30. Похожие рецепты
  31. Соус сулини
  32. Соус чесночный за 5 минут
  33. Луково-сметанный соус
  34. Апельсиновый соус к мясу
  35. Соус из черной малины
  36. Виноградно-имбирный чатни
  37. Соус из печеных томатов
  38. Чесночный соус «Пикантный»
  39. Соус с васаби
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка

Соево-чесночный соус с кетчупом своим вкусом дополнит любое блюдо. Он подойдет к овощным салатам, креветкам, мясному и рыбному стейку, жареным куриным крылышкам, пельменям, жареной картошке, отварным спагетти. Любое блюдо, поданное с соусом, будет намного вкуснее. А если этот соус приготовлен на основе соевого соуса, то он превратит достаточно сухое и пресное кушанье без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом. Соус добавит в палитру вкусовых ощущений совершено другие вкусовые оттенки!

Еще этот соус можно использовать как маринад для любого сорта мяса и рыбы. Он подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. Неоспоримым плюсом является то, что готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Поэтому берите этот рецепт себе на заметку!

Кроме этого, с данным соусом можно экспериментировать и сделать его еще более вкусным. Вы можете добавлять любимые приправы, сухие травы, горчицу, перец чили, бальзамический уксус, мед, зелень и пр. Все эти продукты широко используются в приготовлении соусов и маринадов. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 4 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:

1. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите острым ножом. Пропускать зубчики через пресс не рекомендую, т.к. тогда будет сильно выраженный чесночный вкус и аромат.

2. В небольшую глубокую пиалу насыпьте измельченный чеснок и налейте кетчуп. Кетчуп можете использовать любой, острый или нежный по вашему вкусу. Если у вас только нежный, а хотите чтобы соус был поострее, добавьте немного перца чили. А если наоборот соус острый, а хотите получить вкус соуса нежнее, добавьте немного сахара.

3. К продуктам влейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирный.

4. Хорошо перемешайте продукты до однородной пастообразной массы и сервируйте соево-чесночный соус с кетчупом к любым блюдам. В холодильнике он хранится не долго, около 1-2 дней.

Читайте также:  Рецепт говяжьих почек с картошкой

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соевый соус с медом.

Источник

Чесночный соус из кетчупа и майонеза

  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 1,5 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень 1 ст.л.
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Майонез
  • Тип блюда:Обед

Выдавливаем майонез в пиалу или любую глубокую тарелку.

Добавляем кетчуп. Соотношение майонеза и кетчупа варьируем по своему вкусу.

Пропускаем чеснок через пресс.

Добавляем измельченную зелень. У меня замороженный укроп, но если найдется свежий, будет еще лучше.

Все перемешиваем и подаем соус на стол. Особенный восторг не смотря на свою простоту, такой соус вызывает у мужчин. Приятного аппетита!

Источник

Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам

Правильно подобранный соус не только улучшает вкусовые качества блюда, но и делает его более сочным. Самыми популярными заправками, которые подают к мясу, пицце и пасте, считаются кетчуп и майонез. На их основе можно приготовить несколько оригинальных добавок, которые по-новому раскроют вкус любимых блюд.

С чесноком

Чесночная заправка придает блюдам приятную пикантность и аромат. Обычно ее готовят на майонезной основе, но вариант с добавлением томатов ни чуть не хуже. Понадобятся:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. кетчупа (лучше всего шашлычного);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и черный перец.

В небольшой миске смешайте до однородности майонез и томатную основу, должна получиться масса нежного розоватого оттенка. После пропустите чеснок через пресс и также отправьте в миску, посолите и поперчите по вкусу.

По желанию соус можно дополнить сушеной либо свежей мелко нарезанной зеленью. Готовая заправка подходит к кашам и мясу.

С морковкой и укропом

Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
  • 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
  • соль.

Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.

С лимонным соком

Самый простой вариант, но от этого не менее вкусный. Понадобятся всего 3 компонента:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1,5-2 ст. л. кетчупа;
  • сок половины лимона.

Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу с любимыми блюдами. При необходимости соус можно посолить и добавить любимые специи. Благодаря легкой кислинке заправку уместно подавать к мясу, особенно шашлыку, и пельменям.

С базиликом и специями

Базилик считается одной из самых подходящих пряностей к мясу и рыбе. В сочетании со смесью кетчупа и майонеза он приобретает еще более насыщенный вкус и аромат. Потребуются:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок свежего базилика;
  • 70 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 пучка укропа;
  • специи и соль по вкусу.
Читайте также:  Ковры своими руками рецепт

Промойте и мелко порубите всю зелень, чеснок пропустите через пресс. Выложите кетчуп и майонез в пиалу, добавьте чеснок, зелень, специи и соль. Если дома не оказалось свежего базилика, можно взять сушеный.

Перемешайте компоненты до однородности и подавайте к столу. Такая заправка идеально сочетается с шашлыком и запеченным мясом, она удачно дополнит первые блюда и гарниры.

С горчицей и уксусом

Это самый простой и любимый многими соус для пельменей. Для его приготовления следует взять:

  • 5 ст. л. легкого майонеза (можно сметанного);
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 2-3 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты) горчицы;
  • черный молотый перец.

В небольшой емкости смешайте майонез, кетчуп и уксус. Добавьте горчицу и черный перец. Остроту регулируйте объемом ингредиентов по своему вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Источник

Томатно-чесночный соус

Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.

Ингредиенты для «Томатно-чесночный соус»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
7.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
23.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Томатно-чесночный соус»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.

Похожие рецепты

Горчица в домашних условиях

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

Дижонская горчица

Настойка уксусная со специями

Чесночный соус «Айоли» без яиц

Универсальная укропная паста

Соус к оладьям «Зелёная сметана»

Креветочный соус-биск

Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года ирпенчанка #

19 сентября 2020 года мисс #

18 сентября 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус из кетчупа к шашлыку

Ни в коей мере не претендую на оригинальность в рецепте, кто-то его давным-давно знает и использует, кто-то может быть попробует впервые. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к любым способом приготовленному мясу и картофелю.

Читайте также:  Рецепт готовый вафельный корж

Ингредиенты для «Соус из кетчупа к шашлыку»:

  • Кетчуп (200-250 гр.) — 1 упак.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
272.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
45.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Соус из кетчупа к шашлыку»:

Самое главное взять самый вкусный для вас кетчуп! Чем вкуснее кетчуп сам по себе, тем удачнее будет ваш соус. Это может быть и готовый кетчуп продающийся в магазинах, и приготовленные собственными руками по любимому рецепту, главное чтобы он был самый-самый.

Далее всё просто, в соусник выкладываем кетчуп, мелко режем кинзу, измельчаем чеснок (не принципиально каким образом, я тру на мелкой терке).

Перемешиваем всё вместе и начинаем сходить с ума от запаха соуса и мучительно ждать мяса. В этот соус влюбляются даже самые ярые противники кинзы, и резко начинают сажать её в своих огородах. Кстати ранней весной, когда в огороде появляются молодые стебли озимого чеснока, соус можно сделать и с ними, отломать буквально 2-3 чесночных листика сантиметра в 3-4 мелко порезать как и кинзу, и наслаждаться, соус будет не такой острый как с дольками чеснока, но всё равно будет очень ароматным. Кстати его можно сделать и заранее, соус хорошо хранится в холодильнике, в баночке с крышкой, 2-3 дня точно, в открытой таре хранить не советую, заветрет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ни в коей мере не претендую на оригинальность в рецепте, кто-то его давным-давно знает и использует, кто-то может быть попробует впервые. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к любым способом приготовленному мясу и картофелю.

Похожие рецепты

Соус сулини

Соус чесночный за 5 минут

Луково-сметанный соус

Апельсиновый соус к мясу

Соус из черной малины

Виноградно-имбирный чатни

Соус из печеных томатов

Чесночный соус «Пикантный»

Соус с васаби

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года bastor75 #

11 июня 2016 года Zhanik37 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Юлия и Дарина #

16 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года lenchik-m #

13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года lenchik-m #

13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года 0952577181 #

13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года 0952577181 #

13 октября 2015 года shevakovas #

13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector