- Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка
- Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:
- Чесночный соус из кетчупа и майонеза
- Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам
- С чесноком
- С морковкой и укропом
- С лимонным соком
- С базиликом и специями
- С горчицей и уксусом
- Томатно-чесночный соус
- Ингредиенты для «Томатно-чесночный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-чесночный соус»:
- Похожие рецепты
- Горчица в домашних условиях
- Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
- Дижонская горчица
- Настойка уксусная со специями
- Чесночный соус «Айоли» без яиц
- Универсальная укропная паста
- Соус к оладьям «Зелёная сметана»
- Креветочный соус-биск
- Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус из кетчупа к шашлыку
- Ингредиенты для «Соус из кетчупа к шашлыку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус из кетчупа к шашлыку»:
- Похожие рецепты
- Соус сулини
- Соус чесночный за 5 минут
- Луково-сметанный соус
- Апельсиновый соус к мясу
- Соус из черной малины
- Виноградно-имбирный чатни
- Соус из печеных томатов
- Чесночный соус «Пикантный»
- Соус с васаби
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка
Соево-чесночный соус с кетчупом своим вкусом дополнит любое блюдо. Он подойдет к овощным салатам, креветкам, мясному и рыбному стейку, жареным куриным крылышкам, пельменям, жареной картошке, отварным спагетти. Любое блюдо, поданное с соусом, будет намного вкуснее. А если этот соус приготовлен на основе соевого соуса, то он превратит достаточно сухое и пресное кушанье без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом. Соус добавит в палитру вкусовых ощущений совершено другие вкусовые оттенки!
Еще этот соус можно использовать как маринад для любого сорта мяса и рыбы. Он подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. Неоспоримым плюсом является то, что готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Поэтому берите этот рецепт себе на заметку!
Кроме этого, с данным соусом можно экспериментировать и сделать его еще более вкусным. Вы можете добавлять любимые приправы, сухие травы, горчицу, перец чили, бальзамический уксус, мед, зелень и пр. Все эти продукты широко используются в приготовлении соусов и маринадов. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 4 ст.л.
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кетчуп — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите острым ножом. Пропускать зубчики через пресс не рекомендую, т.к. тогда будет сильно выраженный чесночный вкус и аромат.
2. В небольшую глубокую пиалу насыпьте измельченный чеснок и налейте кетчуп. Кетчуп можете использовать любой, острый или нежный по вашему вкусу. Если у вас только нежный, а хотите чтобы соус был поострее, добавьте немного перца чили. А если наоборот соус острый, а хотите получить вкус соуса нежнее, добавьте немного сахара.
3. К продуктам влейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирный.
4. Хорошо перемешайте продукты до однородной пастообразной массы и сервируйте соево-чесночный соус с кетчупом к любым блюдам. В холодильнике он хранится не долго, около 1-2 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соевый соус с медом.
Источник
Чесночный соус из кетчупа и майонеза
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп 1,5 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень 1 ст.л.
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Майонез
- Тип блюда:Обед
Выдавливаем майонез в пиалу или любую глубокую тарелку.
Добавляем кетчуп. Соотношение майонеза и кетчупа варьируем по своему вкусу.
Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем измельченную зелень. У меня замороженный укроп, но если найдется свежий, будет еще лучше.
Все перемешиваем и подаем соус на стол. Особенный восторг не смотря на свою простоту, такой соус вызывает у мужчин. Приятного аппетита!
Источник
Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам
Правильно подобранный соус не только улучшает вкусовые качества блюда, но и делает его более сочным. Самыми популярными заправками, которые подают к мясу, пицце и пасте, считаются кетчуп и майонез. На их основе можно приготовить несколько оригинальных добавок, которые по-новому раскроют вкус любимых блюд.
С чесноком
Чесночная заправка придает блюдам приятную пикантность и аромат. Обычно ее готовят на майонезной основе, но вариант с добавлением томатов ни чуть не хуже. Понадобятся:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. кетчупа (лучше всего шашлычного);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль и черный перец.
В небольшой миске смешайте до однородности майонез и томатную основу, должна получиться масса нежного розоватого оттенка. После пропустите чеснок через пресс и также отправьте в миску, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию соус можно дополнить сушеной либо свежей мелко нарезанной зеленью. Готовая заправка подходит к кашам и мясу.
С морковкой и укропом
Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
- 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
- 1/2 пучка укропа;
- 3 ст. л. муки;
- специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
- соль.
Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.
В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.
С лимонным соком
Самый простой вариант, но от этого не менее вкусный. Понадобятся всего 3 компонента:
- 3 ст. л. майонеза;
- 1,5-2 ст. л. кетчупа;
- сок половины лимона.
Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу с любимыми блюдами. При необходимости соус можно посолить и добавить любимые специи. Благодаря легкой кислинке заправку уместно подавать к мясу, особенно шашлыку, и пельменям.
С базиликом и специями
Базилик считается одной из самых подходящих пряностей к мясу и рыбе. В сочетании со смесью кетчупа и майонеза он приобретает еще более насыщенный вкус и аромат. Потребуются:
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок свежего базилика;
- 70 г кетчупа;
- 100 г майонеза;
- 1/2 пучка укропа;
- специи и соль по вкусу.
Промойте и мелко порубите всю зелень, чеснок пропустите через пресс. Выложите кетчуп и майонез в пиалу, добавьте чеснок, зелень, специи и соль. Если дома не оказалось свежего базилика, можно взять сушеный.
Перемешайте компоненты до однородности и подавайте к столу. Такая заправка идеально сочетается с шашлыком и запеченным мясом, она удачно дополнит первые блюда и гарниры.
С горчицей и уксусом
Это самый простой и любимый многими соус для пельменей. Для его приготовления следует взять:
- 5 ст. л. легкого майонеза (можно сметанного);
- 3 ст. л. кетчупа;
- 30 мл столового уксуса;
- 2-3 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты) горчицы;
- черный молотый перец.
В небольшой емкости смешайте майонез, кетчуп и уксус. Добавьте горчицу и черный перец. Остроту регулируйте объемом ингредиентов по своему вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Источник
Томатно-чесночный соус
Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.
Ингредиенты для «Томатно-чесночный соус»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 7.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Томатно-чесночный соус»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.
Похожие рецепты
Горчица в домашних условиях
Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
Дижонская горчица
Настойка уксусная со специями
Чесночный соус «Айоли» без яиц
Универсальная укропная паста
Соус к оладьям «Зелёная сметана»
Креветочный соус-биск
Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года мисс #
18 сентября 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус из кетчупа к шашлыку
Ни в коей мере не претендую на оригинальность в рецепте, кто-то его давным-давно знает и использует, кто-то может быть попробует впервые. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к любым способом приготовленному мясу и картофелю.
Ингредиенты для «Соус из кетчупа к шашлыку»:
- Кетчуп (200-250 гр.) — 1 упак.
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 45.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Соус из кетчупа к шашлыку»:
Самое главное взять самый вкусный для вас кетчуп! Чем вкуснее кетчуп сам по себе, тем удачнее будет ваш соус. Это может быть и готовый кетчуп продающийся в магазинах, и приготовленные собственными руками по любимому рецепту, главное чтобы он был самый-самый.
Далее всё просто, в соусник выкладываем кетчуп, мелко режем кинзу, измельчаем чеснок (не принципиально каким образом, я тру на мелкой терке).
Перемешиваем всё вместе и начинаем сходить с ума от запаха соуса и мучительно ждать мяса. В этот соус влюбляются даже самые ярые противники кинзы, и резко начинают сажать её в своих огородах. Кстати ранней весной, когда в огороде появляются молодые стебли озимого чеснока, соус можно сделать и с ними, отломать буквально 2-3 чесночных листика сантиметра в 3-4 мелко порезать как и кинзу, и наслаждаться, соус будет не такой острый как с дольками чеснока, но всё равно будет очень ароматным. Кстати его можно сделать и заранее, соус хорошо хранится в холодильнике, в баночке с крышкой, 2-3 дня точно, в открытой таре хранить не советую, заветрет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни в коей мере не претендую на оригинальность в рецепте, кто-то его давным-давно знает и использует, кто-то может быть попробует впервые. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к любым способом приготовленному мясу и картофелю.
Похожие рецепты
Соус сулини
Соус чесночный за 5 минут
Луково-сметанный соус
Апельсиновый соус к мясу
Соус из черной малины
Виноградно-имбирный чатни
Соус из печеных томатов
Чесночный соус «Пикантный»
Соус с васаби
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года bastor75 #
11 июня 2016 года Zhanik37 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Юлия и Дарина #
16 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года lenchik-m #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года lenchik-m #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года 0952577181 #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года 0952577181 #
13 октября 2015 года shevakovas #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник