Кетчупом чили торчин рецепты

Содержание
  1. Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
  2. Ингредиенты
  3. Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
  4. Способ №1 со стерилизацией
  5. Способ №2 Без стерилизации
  6. Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму
  7. Особенности приготовления
  8. Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты
  9. Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
  10. Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
  11. Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток
  12. Как проводить термообработку
  13. Количество ингредиентов для маринования огурцов и объем банок
  14. Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией
  15. Огурцы с кетчупом чили на зиму — видео рецепт
  16. Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках
  17. Рецепт маринованных огурцов с кетчупом без стерилизации — видео
  18. Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт
  19. Острые маринованные огурцы с кетчупом
  20. Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт
  21. Как консервировать огурцы с кетчупом Торчин
  22. Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами
  23. Консервированные огурцы с кетчупом чили и баклажанами
  24. Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму — видео
  25. Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином
  26. Маринованные несладкие огурцы с кетчупом чили и горчицей
  27. Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили — видео
  28. Рецепт огурцов чилийских без стерилизации — видео

Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Источник

Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму

Баклажаны, закрытые на зиму в острой томатной заливке, нравятся почти всем. Многие хозяйки делают заливку из свежих томатов, но если помидоры не уродились или вы вовсе не выращиваете их сами, а вынуждены покупать, проще и дешевле будет сделать соус из готовых продуктов – томатной пасты, сока, магазинного кетчупа. С этой целью кулинары часто рекомендуют использовать кетчуп производства «Торчин». Его преимуществами являются натуральный состав, гармоничный вкус и невысокая цена. Баклажаны с кетчупом «Чили» от компании «Торчин» стоит закрыть на зиму еще и потому, что такая закуска обладает уникальными органолептическими качествами. Ее приготовление по любому из рецептов не отнимет у повара много сил.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту приготовления закуски из баклажанов с соусом «Чили», неопытная хозяйка может допустить ошибки, из-за которых закуска получится недостаточно вкусной или быстро испортится. Перед тем как приступить к готовке, стоит познакомиться с основными правилами консервирования «синеньких».

  • Баклажаны содержат соланин, который является вредным для организма и придает овощам горький вкус. Для избавления от соланина нарезанные кусками баклажаны обсаливают или опускают в соляной раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 литр воды. Через 20 минут овощи промывают и дают им немного обсохнуть. Селекционеры вывели немало сортов баклажанов, почти не содержащих соланина, и если вы уверены, что у вас именно такой современный сорт, вымачиванием можно пренебречь, в остальных случаях эта манипуляция необходима.
  • Для консервирования в соусе «Чили» баклажаны нарезают крупными брусками, кубиками или кружочками. Характер измельчения плодов зависит от конкретного рецепта. Если хочется, чтобы куски лучше сохранили форму, баклажаны лучше не очищать, но без шкурки они получаются более нежными и приятными на вкус.
  • Банки под баклажанные консервы необходимо мыть с содой и стерилизовать, иначе закуска быстро испортится. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывают баклажаны с кетчупом «Чили» металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые крышки с этой задачей не справятся.
  • Хранить баклажаны, закрытые в соусе «Чили», можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они хранятся лучше.
Читайте также:  Свиная шкура маринованная рецепты приготовления

Вместо кетчупа производства украинской компании «Торчин» можно использовать любой другой, вкус которого вам больше всего нравится. Важно, чтобы в его составе преобладали томаты, а не крахмал. Многие наши соотечественницы остановили свой выбор на соусе, выпускаемом под маркой «Махеев». Если вам не удастся купить кетчуп «Чили» от «Торчин», вы можете последовать их примеру.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты

Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом из перчика чили на зиму — сравнительно молодое блюдо, которое, тем не менее уже стало довольно популярным среди многих хозяек. Приготовленные таким образом огурчики имеют очень интересный вкус. Заготовка точно понравится тем, кто предпочитает острые блюда.

Сам процесс приготовления ничем не отличается от консервирования аналогичных закусок. Для приготовления заготовки с огурцами и кетчупом чили можно использовать овощи и в целом виде или нарезанные в произвольной форме. Время приготовления не превышает 1 часа.

Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили

Прежде чем приступить к самим рецептам, стоит дать несколько советов и рекомендаций по приготовлению, которые помогут сделать заготовку еще более вкусной и хрустящей.

Во-первых, для консервации стоит отдавать предпочтение огурчикам небольшого размера. Так заготовка наверняка получится вкусной. Если приходится использовать овощи большего размера, их просто нарезают на несколько частей. Как удобно.

Во-вторых, чтобы огурцы в заготовке с кетчупом чили хрустели и хорошо держали форму, требуется замочить их всего на несколько часов в холодной воде.

В-третьих, в выборе кетчупа стоит отдавать предпочтение таким маркам, как «Махеев» и «Торчин». Можно быть уверенными в качестве этих продуктов. Именно их состав и вкус полностью соответствует установленным стандартам приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму.

В-четвертых, предпочтение стоит отдавать крупно каменной соли (не йодированной и не морской).

И, в-пятых, заготовка из огурчиков чили – деликатесная. Для ее приготовления рекомендуют использовать банки объёмом 1 литр. Данного объема достаточно, чтобы съесть ее сразу, не оставляя на «потом» и не хранить в холодильнике полупустую банку. Ко вкусу заготовки прямого отношения это, конечно, не имеет. Однако визуальное восприятие продукта может оказывать влияние на его вкусовое ощущение, что уже давно доказано и опытным путем.

Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток

Перед заготовкой важно подготовить ингредиенты и емкости. Стоит выбирать плотные и твердые огурчики, с отсутствием желтых пятен на кожуре, без повреждений и трещин, небольшого размера, чтобы они целиком поместились в баночку объемом в 1 литр.

Перед приготовлением важным этапом является замачивание огурцов на 2 часа. Можно выдержать 3, в холодной воде.

Замачивание огурцов желательно по двум причинам:

• чтобы плоды напитались влагой, что исключит в них впитывание рассола и позволит сохраниться более длительное время;
• для сохранения формы огурцов, приобретения насыщенного вкуса и, конечно же, хруста (не секрет, что многие любят подобные заготовки не только за пикантный вкус).

В статье представлены рецепты, которые не требуют стерилизации и готовятся очень просто и легко. Есть и те, которые включают в себя обработку высокими температурами и тоже не являются сложными.

Как проводить термообработку

Стеклянные банки объемом 1 литр можно простерилизовать следующими способами:

• подержать над паром (старинный «бабушкин» метод);
• прогреть в СВЧ или духовке;
• прокипятить в кастрюле.

Крышки промывают содой, после чего варят в кипящей воде примерно пару минут.

Количество ингредиентов для маринования огурцов и объем банок

Выше уже упоминалось, что лучше всего данную заготовку раскладывать в литровые баночки.

Однако это необязательно, поэтому ниже приведено примерное количество огуречных плодов среднего размера на банки объемом от 1 литра до 3-х литров:

• 1 литровая банка – от 10-ти до 12-ти плодов;
• 1,5 литра – не более 16-ти;
• 2 литра – от 20-ти до 25-х;
• 3 литра – 33 огурца.

Дано ориентировочное количество огурцов, помещающихся в банки разного объема. В любом случае придется проверять опытным путем.

Итак, теперь рецепты.

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

Первый рецепт огурцов с кетчупом чили, как всегда, «классический».

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• 1 кг огурчиков;
• 1/2 л воды;
• 100 гр кетчупа;
• 55 мл уксуса яблочного 9-ти %;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 3 зубка чеснока;
• 2 укропных зонтика;
• 5 перца горошком;
• 2 листика лавра;
• зелень, листья смородины, вишни (по желанию).

Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.

Как приготовить огурцы с кетчупом чили по классическому рецепту:

    На дно емкостей выкладывают подготовленные огурчики. Заполняют емкости практически до плечиков.

Отдельно готовят маринад: в воду добавляют специи – соль и сахар, кетчуп чили. Ставят на средний огонь и доводят до кипения. После закипания варят еще сверх 3 минут.

  • Доливают указанное количество уксуса. Доводят до кипения, после чего разливают маринад по банкам.
  • Заготовки плотно укрывают и переворачивают вверх дном. После остывания убирают в прохладное место на хранение.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму — видео рецепт

    Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках

    Ингредиенты во втором рецепте практически те же самые. Только здесь не нужно стерилизовать банки. Несмотря на это, получается тоже очень вкусно. Для тех, кто предпочитает минимальную термическую обработку.

    Читайте также:  Рулет печень свиная с яйцом рецепты

    Потребуется для приготовления:

    • 1 кг огурцов;
    • ½ л воды;
    • 2 листа смородины;
    • пара веточек укропа;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 листа лавра;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 100 гр кетчупа чили;
    • 75 мл уксусной кислоты 6-ти %;
    • 1 ст. ложка пищевой соли.

    Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.

    Рецепт маринованных огурцов с кетчупом без стерилизации — видео

    Как приготовить огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации:

      На дно каждой банки помещают дольки чеснока, укроп, смородиновые листья.

    Плотно размещают огурчики. Крупного размера плоды нарезают на несколько частей.

    Отдельно кипятят воду в чайнике и заливают кипятком. Выдерживают 15 минут, после чего снова сливают водичку в кастрюлю.

  • В слитую воду всыпают сахар, соль, уксус. Доводят до кипения, после чего вторично разливают по баночкам. Добавляют в последнюю очередь по лавровому листу. Герметично закрывают емкости и дают остыть, перевернув вверх дном, как в первом рецепте.
  • Заготовка получается вкусной, с ненавязчивым пряным ароматом и острым вкусом.

    Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт

    Теперь рецепт с использованием кетчупа от конкретной марки, в данном случае, Махеев. Данный рецепт является отдельным и полноценным рецептом, так как вкусовые качества у кетчупов от разных производителей значительно отличаются. Например, в случае с этим кетчупом можно использовать дополнительно любимые приправы, специи, пряности, так как его вкус является просто острым, как у обычной томатной пасты.

    • 2,5 кг огурцов;
    • 1,5 литра воды;
    • 1,5 – 2 ст. ложки соли;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 120 мл уксуса (9-ти %);
    • зелень (укроп, петрушка);
    • кетчуп чили Махеев – 250 гр.

    Дополнительно: 4 банки по 1 л.

    Как приготовить огурцы с кетчупом чили Махеев:

      Раскладывают по баночкам сначала огурцы вместе с зеленью и заливают указанным количеством крутого кипятка. Водичка должна немного остыть, после чего ее выливают в кастрюлю для приготовления маринада.
  • Добавляют в воду кетчуп, соль, сахар, после чего доводят до состояния кипения. Вливают уксус и кипятят во второй раз.
  • Банки заполняют до самого верха, плотно закрывая крышками.

    Острые маринованные огурцы с кетчупом

    В этом рецепте присутствует очень много перца. Кроме кетчупа чили здесь есть и горошки перца, и свежий жгучий перчик, а еще – гвоздика. Эти дополнительные ингредиенты усиливают вкус кетчупа, а потому этот рецепт маринованных огурцов только для тех, кто любит очень острые блюда.

    • 0,6 кг молодых огурчиков;
    • 60 гр кетчупа чили;
    • 0,6 л воды;
    • 6 горошков перца;
    • 35 мл 6-ти % уксуса;
    • 60 гр ложка пищевой соли;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • 1 ст. ложка с горкой сахара;
    • ½ стручка свежего перца чили.

    Как приготовить маринованные огурцы с острым вкусом:

      В подготовленные банки выкладывают уже порезанный на части чеснок, цветки гвоздики, перчик горошком и перец чили, нарезанный на кусочки в произвольной форме.

    Поверх размещают огурчики, заполняя банки как можно плотнее, практически до самого верха. Добавляют зелень.

    В отдельной емкости кипятят воду для маринада. Вносят сахар и соль. Варят на протяжении 5-ти минут, после чего вливают уксус и кетчуп, снова доводя до закипания.

  • В горячем виде маринадом заполняют баночки, плотно накрывают и ставят вверх дном до полного остывания.
  • Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт

    В данном рецепте присутствует такой достаточно непривычный для заготовок ингредиент как можжевеловые ягоды. На первый взгляд сложно представить сочетание огурцов с ягодами можжевельника. На самом деле, на выходе получается чуть терпкий и пикантный вкус. С добавлением листьев смородины заготовка дополнительно приобретает ягодно-травяной аромат. Приготовление не займет много времени, зато приятно удивит.

    Потребуется для рецепта хрустящих огурцов с кетчупом:

    • 1 кг небольших огурчиков;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 50 мл столового уксуса (9-ти %);
    • 30 гр соли;
    • 3 лавровых листа;
    • 120 гр острого кетчупа чили;
    • 5 зонтиков укропа;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 8 ягод можжевельника (можно выбирать количество на свое усмотрение);
    • 8 горошков перца.

    Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили:

      В подготовленные банки раскладывают перчик, нарезанный брусочками или соломкой, можжевеловые ягоды, чесночные дольки, лавровые листы, зонтики укропа.

    Сверху размещают огурчики, заполняя емкости до самого верха, плотно утрамбовывая их.

    В отдельной кастрюле готовят маринад: наливают указанное количество воды, выкладывают кетчуп, соль, сахар. Тщательно перемешивают до однородной массы и доводят до закипания на среднем огне.

    После закипания вносят уксус и варят в течение минуты.

  • Закипевший рассол немного остужают, после чего разливают по банкам и герметично закрывают.
  • Как в предыдущих рецептах, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и остужают, после чего убирают в прохладное место на хранение. Заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.

    Как консервировать огурцы с кетчупом Торчин

    В этом рецепте указано количество ингредиентов на банку объемом в 2 литра. В качестве основы используется еще один проверенный и хорошо зарекомендовавший себя кетчуп под названием Торчин.

    Потребуется для рецепта:

    • 1,6 кг мелких огурчиков;
    • 0,9 л. воды;
    • 140 гр кетчупа чили Торчин;
    • 3 листочка смородины;
    • несколько веточек укропа;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 90 мл столового уксуса (6-ти %).

    Дополнительно: 3 баночки по 1 литру.

    Рецепт приготовления консервированных огурцов с кетчупом чили Торчин:

      В баночки укладывают листья смородины, чеснок, укропные веточки. Сверху плотно утрамбовывают огурцами.

    Отдельно готовят маринад: кипятят воду, всыпают сахар, соль, кетчуп. Доводят жидкость до кипения и сразу же вливают уксус и снова кипятят. Как только маринад закипит – убирают с плиты.

    Немного остужают маринад, после чего заливают им огурцы.

    Читайте также:  Маффин рецепт простой ягоды
  • Плотно укрывают крышками и ставят вверх дном, укутывая полотенцем. После полного остывания убирают на хранение.
  • Заготовка, приготовленная по этому рецепту, отличается от той, для приготовления которой используют Махеев. Нельзя сказать, какая из них лучше. Стоит попробовать и определить для себя самостоятельно. Как говорится: «О вкусах не спорят».

    Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами

    Рецепт для тех, кто особенно любит овощи. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя по своему усмотрению самые любимые. В данном рецепте огурцы с кетчупом чили, чесноком, морковью и луком.

    Потребуются для приготовления:

    • 3 кг огурцов;
    • 2,5 л. воды;
    • по 1 кг лука репчатого и моркови;
    • 250 гр кетчупа чили;
    • 300 гр чеснока;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 3 ст. ложки уксуса.

    Дополнительно: 7 баночек по 1 л.

    Как приготовить:

      Огурцы вместе с морковью и луком нарезают в любой произвольной форме, с тем условием, чтобы они хорошо уместились в баночки и выглядели эстетично, и выкладывают в общую емкость. Удобно использовать для смешивания таз.

    После перемешивания добавляют кетчуп до равномерного распределения и раскладывают по приготовленным баночкам.

    В отдельной емкости готовится маринад. В указанное количество воды вносят сахар и соль. Доводят до кипения и добавляют уксус. После повторного закипания добавляют уксус, и как только вода закипит, выключают плиту.

  • Готовым рассолом заливают огурцы с морковью и луком. Плотно закрывают крышечками и ставят остужаться до полного остывания.
  • Такая овощная заготовка прекрасно подойдет в качестве полноценного блюда, а также в качестве дополнения к гарниру. Еще раз стоит напомнить, что можно добавлять овощи на свое усмотрение, например, хорошо подойдут баклажаны, томаты, кабачки. Кстати, следующий рецепт как раз с баклажанами.

    Консервированные огурцы с кетчупом чили и баклажанами

    Баклажаны не очень распространены в российской кулинарии, в отличие, например, от кабачков. А зря, потому что они очень вкусные и полезные. Многих отталкивает горечь, которая присутствует в сыром овоще. Устранить ее достаточно просто: немного потушить на водичке.

    Достаточно от 3-х до 5-ти минут. После такой обработки баклажаны приобретают нежный, мягкий вкус, напоминающий немного вкус грибочков.

    Для приготовления потребуются:

    • 4 средних огурца;
    • небольшой баклажан;
    • пара средних морковок;
    • ст. ложка сока лимона;
    • 70 гр кетчупа чили;
    • зубчика чеснока;
    • лист смородины;
    • 2 веточки укропа;
    • 10 гр соли.

    Дополнительно: 1 банка объемом 1 л.

    Как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму:

      Как в предыдущем рецепте овощи нарезают в произвольной форме и делают овощную смесь в отдельной емкости. Добавляют кетчуп и еще раз перемешивают.

    Укладывают послойно, чередуя с мелко нарезанным укропом.

    Сверху заготовки выкладывают листья смородины.

    Готовят отдельно маринад: на литр воды добавляют лимонный сок (1 ст. л.) и 50 гр соли. Может потребоваться чуть большее количество воды, если огурцы уложены недостаточно плотно.

  • Банки герметично закрывают и дают остыть.
  • Вкусная баклажанная заготовка с огурцами готова.

    Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму — видео

    Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином

    Для приготовления данной заготовки применяют аспирин. Он придает немного сладкого вкуса острому чили. В итоге получается очень даже пикантный вкус. Опять же – на любителя.

    Потребуются для рецепта заготовки:

    • 1,2 кг огурцов;
    • 100 гр кетчупа чили;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 6 гвоздик и горошков перца;
    • 600 мл кипятка;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1,5 ч. л. сахара;
    • 4 зонтика укропа;
    • 3 листа смородины;
    • 50 мл л. уксуса 9-ти %;
    • 2 таб. Аспирина.

    Дополнительно: 2 банки объемом по 1 л.

    Как приготовить маринованные огурчики с кетчупом и аспирином:

      На дно баночек выкладывают укропные зонтики в целом виде, листья смородины, зубчики чеснока.

    Огурцы плотно утрамбовывают в банки (заранее подготовленные, выдержанные в холодной воде 2 часа).

    Отдельно кипятят воду и разливают по банкам, плотно укрывая крышками. Выдерживают 10 минут, после чего жидкость сливают обратно и доводят до кипения повторно, выдерживая еще 15 минут, после чего заливают огурцы еще раз.

  • Сливают третий и последний раз: добавляют соль, сахар, кетчуп и доводят до кипения. На этом же этапе, как обычно, вносят уксус. После закипания тщательно перемешивают и в самом конце добавляют Аспирин. Сразу герметично закрывают, не дожидаясь остывания.
  • Баночки переворачивают вверх дном и остужают. После остывания убирают на хранение в прохладное место.

    Маринованные несладкие огурцы с кетчупом чили и горчицей

    И последний рецепт огурцов с кетчупом и горчицей. Эта смесь дает в результате сладко-соленый вкус и отличается от всех предыдущих рецептов.

    • 1,2 кг огурцов;
    • 0,6 л. воды;
    • 150 гр кетчупа;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 2 ст. л. горчицы (в семенах);
    • 3 горошка перца душистого;
    • 3 зонтика укропа;
    • 60 мл 9-ти % уксуса;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара.

    Как приготовить огурцы с горчицей и кетчупом чили:

      На дно емкостей выкладывают горчичные семена, перчик, зонтики укропа, нарезанный чеснок. Сверху выкладывают огурцы.

    В отдельную кастрюлю наливают указанное количество воды. Вносят кетчуп, соль, сахар и доводят до кипения. Кипятят 5 минут.

    После закипания вносят уксус и оставляют покипеть 2 минуты.

  • Полученным маринадом заливают огурцы и герметично укрывают крышками. Дают настояться.
  • После полного остывания убирают заготовки на хранение.

    Огурцы с кетчупом чили – вкусная и одновременно простая заготовка. Есть простые рецепты, есть более сложные, где необходимо умение комбинировать разные вкусы. В любом случае уже само сочетание огурцов с кетчупом дает на выходе пикантный вкус и каких-то дополнительных изысков здесь не требуется, кроме некоторого количества зелени, горошков перца, соли, сахара. Вкус – дело индивидуальное.

    Гурманы тоже смогут найти для себя интересные и необычные рецепты, а возможно, взять за основу один из приведенных здесь и сделать нечто необычное и уникальное.

    Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили — видео

    Рецепт огурцов чилийских без стерилизации — видео

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector