- Выпечка на кето и низкоуглеводной диете
- Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
- 3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти
- Кокосовый чизкейк
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая ценность
- Кето рафаэлло
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая ценность
- Кето торт «Баунти»
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая ценность
- Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
- Общие принципы использования кокосовой муки
- Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
- Оладьи без глютена и сахара
- Постные пирожные
- Кокосовый торт
- Морковные булочки
- Маффины с маком и лимоном для кето диеты
- Низкоуглеводный хлеб для кето диеты
- Булочки для кето диеты
- Овсяный крамбл без яиц
- Яблочные кексы
- Банановые оладьи с кокосовой мукой
- Низкоуглеводный торт без выпечки
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки
Выпечка на кето и низкоуглеводной диете
Скучаете за хлебом или другими хлебобулочными изделиями на кето диете? Вы можете готовить их самостоятельно, просто необходимо сделать выбор в пользу подходящих ингредиентов. Будьте готовы к тому, что низкоуглеводная выпечка будет значительно отличаться от привычной вам. В данном руководстве по выпечке на кето вы найдете практические советы по выбору ингредиентов и подборку наших лучших низкоуглеводных рецептов!
- Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
- Рецепты хлеба
- Десерты
Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
Выпечка с низким содержанием углеводов значительно отличается от традиционной. Во-первых, вам необходимо привыкнуть к большому количеству новых ингредиентов, которые будут использоваться для замены пшеничной муки или муки из других зерновых культур. Чаще всего для кето выпечки мы используем миндальную, кокосовую муку или молотую шелуху подорожника.
Миндальная мука – безглютеновая ореховая мука, которая должна состоять только из молотого очищенного миндаля. Вы можете изготовить ее самостоятельно, помолов цельные очищенные миндальные орехи. Используйте кофемолку или измельчитель для пряностей. Миндаль не нужно сильно измельчать, в противном случае вы получите миндальное масло.
1 чашка (240 мл) миндальной муки весит 99 граммов.
Кокосовую муку изготавливают из прессованной кокосовой мякоти, которую сначала высушивают, а затем измельчают. Она имеет характерный кокосовый аромат и высокое содержание клетчатки, которая дает клейкость. Кокосовая мука, как и миндальная, не содержит глютена, при добавлении дрожжей тесто из нее не будет подниматься, в отличие от традиционной пшеничной муки.
1 чашка (240 мл) кокосовой муки весит 128 граммов.
Измельченная шелуха псиллиума (подорожника) состоит на 100% из шелухи псиллиума и используется для придания тесту нужно консистенции. Благодаря высокому содержанию клетчатки она выступает как слабительное. Следует учесть это свойство продукта, если у вас чувствительная пищеварительная система. Шелуха псиллиума выступает в роли загустителя. Данный ингредиент берет на себя функции глютена в традиционной выпечке, позволяя легко работать с тестом.
1 столовая ложка порошка шелухи псиллиума весит 10 г.
У разных производителей один и тот же продукт может значительно отличаться по составу. Например, порошок шелухи псиллиума от некоторых производителей окрашивает тесто в фиолетовый цвет. Это не влияет на вкусовые качества блюда, но придает готовому продукту фиолетовый оттенок. Количество углеводов в миндальной и кокосовой муке также может варьироваться в зависимости от производителя. Перед покупкой внимательно читайте состав и выбирайте наиболее подходящий вариант из предложенных.
Источник
3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти
Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому десерты из кокоса можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!
Кокосовый чизкейк
Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето десертов.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 1 кг творожного сыра
- 50 г кокосовой муки
- 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
- 6 яиц
- 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
- ванильный ароматизатор / настоящая ваниль
Рецепт
Сыр, ваниль, молоко, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.
Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.
Выпекайте десерт из кокоса 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить кокосовый кето десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.
Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.
Пищевая ценность
Кето рафаэлло
Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.
Ингредиенты
Для рецепта на 10 кето рафаэлок:
- 100 г сливочного масла (или кокосового)
- 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
- Щепотка соли
- Подсластитель
- 10 шт орешков
Рецепт
Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.
Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Пробовать кокосовый кето десерт можно сразу, но если сначала охладить — будет вкуснее.
Кето рафаэлки хранятся в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность
Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.
- Калорийность: 1112 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 117,1
- Углеводы: 7.5
Кето торт «Баунти»
Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».
Ингредиенты
Основа кокосового кето десерта:
- 100 г сливочного масла (или кокосового)
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
- 30 г какао
- Подсластитель
Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.
Начинка для десерта из кокоса:
Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г кокосового молока
- 100 г кокосового масла
- Подсластитель
Рецепт
Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.
- 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
- или кето шоколад
Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.
Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.
Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.
Пищевая ценность
1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:
- Калорийность: 518 ккал
- Белки: 5
- Жиры: 50,3
- Углеводы: 5,7
Источник
Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
Выпечка из кокосовой муки подойдёт для правильного питания. Её рецепты различаются ингредиентами. В одних присутствуют яйца, молоко, яйца, а в других – вовсе отсутствуют.
Общие принципы использования кокосовой муки
Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.
Достоинства кокосовой муки:
- натуральность;
- большое количество белковых соединений;
- приятный аромат;
- малое количество углеводов;
- высокое содержание клетчатки.
Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.
Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.
Список необходимых продуктов:
- 300 г обезжиренного творога;
- 70 г кокосовой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. жидкого мёда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- кокосовая стружка.
Инструкция, как приготовить ПП сырники:
- Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
- Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
- Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.
Оладьи без глютена и сахара
Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.
Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:
- 30 г кокосовой муки;
- 5 яиц;
- 80 мл кокосового молока;
- 30 г стевии;
- 90 г миндальной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- подсолнечное масло;
- ваниль.
Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:
- Сначала потребуется разбить яйца в глубокую ёмкость, влить к ним кокосовое молоко, всыпать стевию, потом миндальную и кокосовую муку вместе с разрыхлителем, добавить ваниль, соль и замешать наполовину жидкое тесто.
- Затем требуется слегка промазать сковороду подсолнечным маслом, нагреть, установить медленный огонь, выложить тесто на при помощи ложки на сковороду и готовить оладьи с каждой стороны, пока они не позолотеют.
- Теперь можно переложить приготовленные оладьи на тарелку, подать к столу со сметаной, кето-кремом или низкокалорийным джемом, не содержащим сахар.
Кокосовая мука. Рецепты выпечки, на фото пример вкусных оладушек без сахара и глютена.
Постные пирожные
Для приготовления постной выпечки необходимо взять:
- 50 г кокосовой муки;
- 50 г порошкообразного какао;
- 300 г фундука;
- 100 г рисовых хлопьев;
- 100 г миндальной муки;
- 150 г льняных семян;
- 50 г изюма;
- 200 г фиников;
- 50 г коричневого сахара;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- вода.
Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:
- Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
- На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
- Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
- Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
- В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
- В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
- Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
- После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.
В середину каждого пирожного можно положить свежую ягоду. Вместо изюма можно использовать цукаты.
Кокосовый торт
Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.
Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Ингредиенты, входящие в состав бисквита:
- 3 ст. л. кокосовой муки;
- 100 мл сливок жирностью 10-30%;
- 6 ст. л. фруктозы;
- 1 ч. л. кэроба;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.
Этапы приготовления кокосового торта:
- Для начала необходимо поделить яйца на белки и желтки, белки взбить до состояния устойчивой пены, всыпать к ним 3 ст. л. фруктозы вместе с кэробом и ещё раз немного взбить.
- Затем стоит добавить в желтки оставшуюся фруктозу, взбить до получения белоснежной массы, залить сливки и повторно довести до однородности при помощи блендера. После нужно соединить кокосовую муку с разрыхлителем.
- Далее необходимо ввести в желтковую смесь небольшими порциями смесь муки с разрыхлителем и перемешивать в течение 1 мин. В загустевшую массу нужно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи венчика.
- Теперь можно взять силиконовую форму размером 20х20 см, заполнить её замешанным тестом, поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C, и выпекать, проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки. На низ духового шкафа рекомендуется поставить кружку, заполненную холодной водой, чтобы фруктоза не подгорела.
- В глубокую ёмкость нужно выложить сметану, добавить фруктозу, всыпать кокосовую муку, перемешать, оставить примерно на 1 мин., после украсить сметанный кремом торт и подать к столу, разрезав на порционные куски. Сметану в рецепте можно заменить на ряженку либо йогурт.
Морковные булочки
Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.
Для приготовления морковных булочек нужно взять:
- 180 г гречневой муки;
- 50 г кокосовой муки;
- 200 г моркови;
- 100 мл кокосового молока;
- 3 яйца;
- 150 г киноа;
- 30 грецких орехов;
- 180 г кабачка;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г подсолнечных семян;
- 600 мл воды, нагретой до температуры 50-60°C;
- 30 г псиллиума.
Поэтапная схема приготовления морковных булочек:
- Первым делом потребуется взять сливочное масло, переложить его в железную миску, отправить на огонь и довести до растопленного состояния. После необходимо соединить муку киноа с гречневой и нагреть до появления орехового запаха.
- Затем следует немного засушить грецкие орехи и подсолнечные семена, отправив их в духовку, засыпать их в мучную смесь и хорошо перемешать. После этого стоит заняться овощами. Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя небольшую тёрку.
- Теперь можно добавить тёртые овощи в смесь, влить кокосовое молоко, всыпать кокосовую муку с псиллиумом, аккуратно перемешать и оставить до того момента, пока тесто не превратится в комок, понемногу вливая тёплую воду.
- После нужно разбить яйца, нагретые до комнатной температуры, перемешать и ждать, пока тесто не станет плотным. Затем можно разделить тесто на несколько частей, сделать булочки диаметром 8 см, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него булочки и готовить примерно 45-50 мин.
- Испечённые булочки нужно остудить, переместив на решётку, и подать к столу с мёдом.
Маффины с маком и лимоном для кето диеты
Кето диета – это диета с самым низкоуглеводным рационом питания.
Количество ингредиентов для приготовления маффинов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 40 мин.
Необходим следующий набор продуктов:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. кокосового молока;
- 3 ст. л. сахарозаменителя ксилит;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. лимонного экстракта;
- 1/4 ст. кокосовой муки;
- 1/4 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. маковых зерен.
Выпечку из кокосовой муки можно приготовить по этому рецепту так:
- Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и нагреть его до 200 – 210 °С. Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить кусок сливочного масла и отправить кастрюлю на малый огонь. Когда масло растопится, можно убрать кастрюлю с огня и немного остудить масло.
- Далее в миску можно разбить яйца, взбить их с помощью вилки и тонкой струей ввести растопленное масло, непрерывно взбивая компоненты. Теперь в жидкую массу нужно влить кокосовое молоко, добавить сахарозаменитель ксилит, поваренную соль и лимонный экстракт. Компоненты следует хорошо смешать.
- После потребуется смешать кокосовую муку вместе с пекарским порошком и просеять ингредиенты в жидкую смесь через сито. Тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
- В конце замешивания теста нужно добавить в него маковые зерна. Формы для маффинов потребуется смазать небольшим количеством растительного масла, разлить по ним тесто и поставить на противень. Противень можно отправить в духовой шкаф и выпекать маффины не менее 15 мин.
Низкоуглеводный хлеб для кето диеты
На приготовление хлеба из кокосовой муки для диеты кето потребуется не менее 1 ч времени.
Необходим следующий список компонентов:
- 150 г молотого миндаля;
- 100 г кокосовой муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 75 г мака;
- 6 яиц;
- 50 г кокосового масла;
- 1,5 ст. л. сока лимона.
Приготовление кокосового хлеба для диеты кето состоит из следующих этапов:
- Первым делом можно включить духовой шкаф для предварительного нагрева до 190 °С. Тем временем нужно выложить молотый миндаль в глубокую миску и разбить комки при помощи вилки.
- Затем кокосовую муку потребуется смешать с содой, пекарским порошком и просеять ингредиенты через сито к молотому миндалю. Также нужно всыпать морскую соль, маковые зерна и сделать по центру сухих ингредиентов небольшое углубление.
- Теперь в углубление нужно разбить яйца, добавить кокосовое масло вместе с соком лимона и тщательно замесить тесто.
- Далее силиконовую форму для хлеба необходимо немного смазать подсолнечным маслом, выложить готовое тесто и разровнять верх силиконовой лопаткой. Форму с заготовкой можно перенести на противень и поставить в духовой шкаф. Хлеб нужно выпекать около 40 – 45 мин.
- Готовый хлеб нужно остудить в форме 10 мин, затем достать его, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Готовый хлеб можно хранить в герметичной емкости не более 3 суток.
Булочки для кето диеты
Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.
Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.
Необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- 4 яйца;
- 60 мл горячей воды;
- 25 г миндальной муки;
- 25 г кокосовой муки;
- 1 ст. л. псиллиума;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Подробная инструкция приготовления хлеба:
- Для начала кокосовую и миндальную муку следует просеять при помощи сита в миску, добавить пекарский порошок псиллиум и перемешать компоненты. Сухую смесь можно высыпать в кухонный комбайн.
- Затем в сухие компоненты нужно разбить 1 яйцо. Оставшиеся яйца следует разбить в другую емкость, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и убрать их, а белок влить ко всем ингредиентам вместе с горячей водой. Теперь массу можно смешивать в кухонном комбайне в течение 20 сек., пока тесто не станет однородным. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на 15 – 20 мин.
- Теперь тесто следует разделить на 4 одинаковых части, сформировать из каждой порции круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждую булочку нужно посыпать кунжутными семенами, сделать сверху крестообразные надрезы и поставить в нагретый до 180 °С духовой шкаф. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., пока они не покроются золотистой корочкой.
Овсяный крамбл без яиц
Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.
Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Необходимо взять следующий набор компонентов:
- 200 г голубики;
- 45 г овсяных хлопьев;
- 40 г кокосовой муки;
- 40 г кокосового сахара;
- 45 г кокосового масла;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. молотого имбиря.
Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:
- Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
- Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
- Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.
Яблочные кексы
На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.
Нужно взять следующий набор продуктов:
- 5 яиц;
- 1 ст. яблочного пюре;
- 100 г кокосовой муки;
- 3 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. соды;
- 1 пакетик ванилина;
- 50 г кокосового масла;
- 2 ст. л. меда.
Подробное описание процесса приготовления:
- Сначала в глубокую миску потребуется разбить все яйца и взбить их с помощью вилки. Кокосовую муку следует смешать с содой, ванилином, корицей и высыпать полученный состав в яйца.
- Далее в миску необходимо добавить яблочное пюре, мед и тщательно взбить содержимое миски с помощью ручного миксера до образования единой массы.
- Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, заполнить их приготовленным тестом и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Кексы нужно выпекать не меньше 15 мин., затем выложить их на решетку и немного остудить перед подачей.
Банановые оладьи с кокосовой мукой
На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 2 банана;
- 6 яиц;
- 1/2 ст. кокосовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. ванилина.
Подробная инструкция приготовления:
- Для начала бананы потребуется очистить от кожуры. Необходимо использовать только перезрелые бананы, так как они намного мягче. Очищенные бананы нужно выложить в миску, разломав их на несколько частей, и продавить в пюре.
- Затем к бананам можно разбить яйца и взбить ингредиенты с помощью венчика или вилки.
- Теперь в жидкую смесь нужно просеять кокосовую муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешать все компоненты до получения однородности. Сковородку с антипригарным покрытием можно поставить на огонь, выложить оладьи, формируя их ложкой, и жарить их без добавления подсолнечного масла примерно 10 мин, закрыв сковородку крышкой.
- По истечении времени нужно выключить нагрев и оставить оладьи под крышкой еще на 15 мин., после чего они будут готовы.
Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.
Низкоуглеводный торт без выпечки
Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.
Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.
Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:
- 80 г миндальной муки;
- 70 г кокосовой муки;
- 350 г сливочного масла;
- 175 г сахарозаменителя эритритол;
- 2 ч. л. ванильной эссенции;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 150 мл сливок от 30% жирности.
Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:
- Первым делом на сковородку нужно выложить 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло нужно выложить кокосовую муку вместе с 70 г сахарозаменителя эритритол. Если сахарозаменитель в таблетках, его следует раздавить в порошок. Смесь нужно обжарить, непрерывно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Теперь сковороду можно снять с огня и смешать её с порошком какао.
- Далее потребуется вернуть сковородку на огонь, растопить 1 ст. л. масла и высыпать миндальную муку с 70 г сахарозаменителя. Их потребуется обжарить аналогичным образом без добавления какао.
- Затем можно подготовить крем. Остатки сливочного масла нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости, смешать его со сливками, ввести оставшийся сахарозаменитель и ванильную эссенцию. Все компоненты для крема необходимо хорошо взбить, используя ручной миксер.
- Теперь можно собрать торт. В небольшую керамическую форму нужно выложить половину обжаренной кокосовой муки и утрамбовать её, затем покрыть небольшой частью крема, следом выложить слой из миндальной муки, разравнять его и также покрыть кремом. Слои потребуется повторить и отправить готовый торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч.
Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Перед тем, как использовать кокосовую муку, все сухие компоненты необходимо просеивать более 1 раза.
- Тесто из кокосовой муки рекомендуется настаивать под крышкой 6-8 ч.
- Сахарный песок в рецептах лучше всего заменять подсластителем.
Кокосовая мука — это низкокалорийный заменитель пшеничной муки. Она всё больше набирает популярность благодаря своей пользе. Выпечка, приготовленная по любому ПП рецепту с этой мукой, понравится взрослым и детям.
Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки
Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:
Источник