- Правильный кето майонез
- Выбор масла для приготовления майонеза
- Рецепт майонеза Кето
- Домашний майонез за три минуты. Спорим, и у вас получится? ))
- Кето майонез
- Ингредиенты
- Домашний кето майонез
- Как приготовить «Кето майонез» пошагово с фото в домашних условиях
- Кето майонез рецепт с горчицей
- Правильный кето майонез.
- Домашний густой кето майонез за 5 минут. 2 простых рецепта
- 1 рецепт.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2 Рецепт.
- Ингредиенты
- Приготовление:
Правильный кето майонез
Майонез Кето создан для поклонников кетогенной диеты (низкоуглеводной, с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков) и людей, придерживающихся основ здорового питания. Обычно они предпочитают готовить соусы самостоятельно.
Кето-майонез — одна из основных заправок в кухне у тех, кто привык тщательно следить за своим питанием. Дополнительным стимулом к выбору домашнего приготовления Кето является простота и скорость его приготовления.
Выбор масла для приготовления майонеза
Кето майонез можно приготовить несколькими способами, в основном они различаются видом масла, на основе которого будет приготовлен соус. Поэтому, прежде чем перейти к приготовлению, необходимо изучить достоинства и недостатки масел, входящих в состав будущей заправки:
Вид масла | Свойства продукта и его пригодность для соуса |
Масло авокадо | Его по праву можно назвать беспроигрышным вариантом для приготовления Кето, оно нейтрально на вкус, богато витаминами (А, Е, С) и микроэлементами (калий, натрий, цинк, олеиновая кислота) и все чаще используется в здоровой кулинарии, вытесняя популярные кокосовое и оливковое. |
Кокосовое масло | Его так же можно использовать в приготовлении соуса, однако специфический привкус продукта не сочетается с традиционными представлениями о вкусе майонеза. Кроме того, кокосовое масло в основном твердое, а это значит, что его нужно растопить перед использованием. В горячем состоянии оно может негативно повлиять на яйцо, входящее в рецепт соуса. Поэтому, если и отдавать предпочтение кокосовому маслу, то только очищенному жидкому – оно не твердеет и лишено запаха. |
Оливковое масло | Оно обычно прекрасно подходит для приготовления заправок, и так же обладает целым спектром полезных свойств. К сожалению, натуральное оливковое extra virgin масло обладает сильным ароматом, что может негативно сказаться на вкусовых качествах Кето |
Масла канолы и сои | Они используются в традиционном промышленно приготовленном майонезе, и их стоит избегать, т.к. более 90% культур, используемых для производства этих масел, являются генетически модифицированными. Эти масла также подвергаются высокой обработке и иногда частично гидрируются. |
Исходя их характеристик основных пищевых масел, повара рекомендуют использовать в приготовлении масло авокадо.
Рецепт майонеза Кето
Список необходимых продуктов:
- масло авокадо — 250 мл;
- дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимонный сок – из одного целого лимона;
- соль – ¼ чайной ложки.
- Поместить яичный желток и дижонскую горчицу на дно глубокой миски, взбивать до состояния однородности. Можно использовать для взбивания погружной блендер или миксер.
- Влить масло авокадо в смесь очень медленно, предотвращая расслоение соуса;
- Смешать лимонный сок и соль, добавить в полученную смесь — это придаст майонезу светлый цвет и традиционный вкус.
Полезно знать! Одна столовая ложка готового продукта содержит 130,1 калорий, 14,19 г жира, 0,58 г белка и 0,23 г чистых углеводов.
Подавать соус можно в качестве заправки к салатам, первым и мясным блюдам, поместив его в соусник или пиалу.
Майонез следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Безопасный срок хранения составляет трое суток.
Источник
Домашний майонез за три минуты. Спорим, и у вас получится? ))
Майонез — не только вкусный, но и полезный для кето-диеты соус, способный добавить полезных жиров в любое блюдо. Но тот, что из магазина, содержит в составе сахар и ненужный нам крахмал.
Чтобы не переживать по поводу лишних углеводов, предлагаю приготовить свой, домашний майонез. Будет так же вкусно, и при этом никаких ненужных добавок в составе!
Я знаю целых три рецепта домашнего майонеза:
1. Из растительного масла. Подойдёт любое масло без запаха (рафинированное). И лучше всё-таки не подсолнечное (оно нам не друг), а, например, оливковое. Те, кто готовил майонез из нерафинированного масла, жалуются, что оно перебивает вкус майонеза и соус получается горьковатым.
2. Из масла МСТ (о нём подробнее можно прочитать здесь ). Шикарный вариант — майонез, заряжающий вас кетонами и ускоряющий сжигание жировой прослойки! ))) Единственный минус — обходится дороговато, так как масло МСТ — продукт не из дешёвых.
3. Из сливочного масла. На мой взгляд, это самый удачный вариант: классический вкус майонеза и густая консистенция.
- 1 яйцо , в свежести и качестве которого вы уверены, комнатной температуры;
- 70 — 100 г масла, также комнатной температуры . Если берете сливочное, растопите его на водяной бане до жидкого состояния и дайте остыть;
- яблочный уксус — 1-2 ч.л.;
- соль — 0,5 — 1 ч.л.;
- подсластитель (я использую эритрит) — 0,5 — 1 ч.л.
Я советую готовить майонез сразу же в банке, чтобы не переливать его из одной посуды в другую. Найдите небольшую банку с крышкой, в которую помещается погружной блендер.
1. Аккуратно разбейте в банку яйцо , так, чтобы желток остался целым . Это важно.
2. Опустите блендер в банку, постарайтесь, чтобы он накрыл желток .
3. После этого аккуратно влейте в банку масло — и начинайте взбивать . Не пройдёт и минуты, как ваш соус будет выглядеть вот так:
4. Как следует (в течение 2-3 минут) взбив яйцо с маслом, добавьте яблочный уксус (он придаст майонезу классическую «кислинку» и позволит соусу несколько дней храниться в холодильнике), сахзам и соль .
Можно также использовать любимые специи : перец, сушеную зелень, чесночный порошок, паприку, карри. Экспериментируйте, чтобы найти вкус, который вам по душе!
Добавив все ингредиенты, еще раз перемешайте — и отправляйте баночку в холодильник . Постояв несколько часов в холоде, майонез немного загустеет.
Вот теперь можно смело, от души поливать им приготовленное мясо и заправлять овощные салаты!
Есть ещё варианты десертного майонеза, который сочетается с ягодами и кофе, но о них я расскажу в другой раз.
Я рада, если эта статья была вам полезна! Поставьте «нравится» и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы следить за новыми публикациями 😉
Источник
Кето майонез
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Домашний кето майонез
В последнее время Кето диета становится очень популярной. Многие, придерживаясь этой диеты, теряют без проблем по 3-5 кг за месяц. Но мало потерять весь, важно ещё потом его удержать. И Кето диета в этом плане отлично работает.
Что вообще из себя представляет Кето диета? Это низко углеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Диета вкусная и разнообразная. Чтобы понять, нужно попробовать. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного кето-майонеза. Он отлично подойдёт как для заправки салатов, так и для приготовления бутербродов.
Готовится майонез на масле авокадо, я использовала масло холодного отжима. Многим наверно интересно, в чем же отличие между оливковым маслом и маслом авокадо. Оливковое масло по вкусу больше похоже на оливки, а масло авокадо имеет натуральный вкус и цвет авокадо.
Как приготовить «Кето майонез» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится яичный желток, горчица, уксус винный белый, масло авокадо.
Горчица и желток должны быть комнатной температуры. Смешать 1 желток и горчицу (1 ч.л.) в блендере.
Взбить пару минут на максимальной скорости.
Источник
Кето майонез рецепт с горчицей
Правильный кето майонез.
Взято из кетогруппы на ФБ.
Кето Майонез от Галины Лебедевой:
Рецепт самого простого майонеза на свете, я давала его раньше многим, но не делала пост. Делаю пост , так как понадобилось внести поправки. Я БЫЛА НЕ ПРАВА, рекомендуя использовать сырое яйцо целиком. Marina Vilkoff недавно писала, что сырой белок содержит вещества, которые природа использует как anty-nutrients, в случае белка это avidin. Это glycoprotein, что означает, это соединение глюкозы и протеина. Это вещество соединяется с биотином и предотвращает его усвоение, не смертельно, но все-таки.
1. взять контейнер немного больший по диаметру, чем иммерсионный блендер (я использую стандарную американскую кофейную кружку), ( а я пол литровую банку)
2. налить столовую ложку самого простого или яблочного уксуса, посолить
3.положить 2 сырых желтка
4. налить 200 мл масла, я использую смесь оливкового или авокадного масла 1;1 с рафинированным кокосовым маслом,
5.поставить на дно кружки блендер, после этого включить, обычно достаточно 30 секунд, покачать блендер осторожно в конце, чтобы все масло вошло в состав эмульси.
Майонез готов.
Marina Vilkoff недавно писала, что использовала 5 желтков и 500 мл масла, блендер работал 1 минуту.
====================
Ещё один рецепт:
Я делаю погружным блендером.
2 яйца,
1 ч.л. горчицы готовой,
1 ч.л. соли,
2 ч.л сока лимона,
долить маслом до 420 мл.
Погрузить блендер, накрыв куполом желки. Взбивать на максимальной мощности, медленно поднимая блендер вверх. Получается полкило вкуснейшего майонеза. На вкус провансаль.
Делите рецепт пополам, доливайте масло до 220 мл. Если слишком густой — можно разбавить водой или сметаной.
Чтобы хранился дольше — замените лимонный сок на уксус, только его надо в 2 раза меньше по объему тогда.
С лимоном хранится в теории дня 3, но мы его съедаем раньше.
Горчицы кладу больше, чем в рецепте, я люблю горчичный привкус, и могу просто вместо еды поесть майонез.
==============
Источник
Домашний густой кето майонез за 5 минут. 2 простых рецепта
Майонез — это, по сути, жировая бомба, подходит тем кто на кето диете .
Взбивать лучше венчиком наращивая обороты, затем аккуратно струйкой влить масло.
1 рецепт.
Ингредиенты:
- Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт
- Горчица — 1 ст.л (лучше всего подойдет дижонская горчица)
- Оливковое масло — 240 мл
- Уксус 9 % — 1 ст.л
- Лимонный сок — 2 ч.л
- Соль — 1/4 ч.л
Приготовление:
- Яйцо, горчицу, уксус, соль — перемешать до однородной массы.
- Тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить уксус. Перемешать.
2 Рецепт.
Ингредиенты
- Яичный желток
- Лимонный сок — 2 ч.л
- Дижонская горчица — 1 ч.л
- Морская соль — 1/4 ч.л
- Вода — 1 ч.л
- Масло авокадо — 100 гр
- Оливковое масло — 50 гр
Приготовление:
- Добавить яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и воду в миску — перемешать/взбить до однородной массы.
- Продолжать взбивать и добавить масло авокадо и оливковое масло, пока не образуется густой майонез.
Майонез можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, не более 3 дней.
Подписывайтесь на наш канал KetoFasting , чтобы не пропустить новые статьи! Впереди много интересного!
Источник