- Кето мороженое из сливок
- Кето-мороженое: 5 необычных рецептов
- Ванильное кето-мороженое
- Ингредиенты:
- Способ приготовления в мороженице:
- Способ приготовления без мороженицы:
- Лимонное кето-мороженое
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кокосовое кето-мороженое с лимоном
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кето-мороженое из свеклы и ревеня
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кето-мороженое из шпината
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Базовое кето мороженое
- Полезное КетО мороженое без лактозы и казеина! Vegan рецепт.
- Кето Мороженое из замороженных слив.
- Способ приготовления:
Кето мороженое из сливок
Простой рецепт сливочного ванильного мороженого из 4 простых ингредиентов: сливочное масло, жирные сливки для взбивания, подсластитель Swerve или эритрит, ваниль.
Ванильное мороженое обладает сладким мягким вкусом, прекрасно сочетается со многими десертами: пироги, пирожные, фруктовые салаты, печеные фрукты.
Это мороженое готовится менее получаса. Если есть возможность, увеличьте время нагревания сливок до 40 минут. В результате получится очень сливочная масса, напоминающая сгущенное молоко. В этом случае удвойте количество жирных сливок, т.к. при нагревании их объем значительно уменьшится.
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте густые сливки в антипригарной кастрюле на медленном или среднем огне в течение 15 минут. Помешивайте, чтобы сливки не подгорели. Затем добавьте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.
Как только масло растопится, снимите смесь с огня, перелейте в форму или контейнер с крышкой. Дайте смеси остыть несколько минут, а затем поместите контейнер в морозильную камеру на несколько часов, пока мороженое не затвердеет.
Когда мороженое застыло, можно разделить на порции и подавать.
Вес порции 100g
Количество на порцию Калории 258 % Дневная потребность * Всего жира 28 g 44 % Насыщенный жир 17.5 g 88 % Холестерин 97 mg 33 % Натрий 64 mg 3 % Всего углеводов 1.7 g 1 % Sugars 0.1 g Белок 1.3 g 3 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Кето-мороженое: 5 необычных рецептов
В жаркую погоду каждому хочется найти свой источник свежести. Можно выпить холодного чаю или газировку, съесть несколько кусочков арбуза. Или положить в чашку пару шариков кето-мороженого! Этот десерт любят дети и взрослые во всем мире.
Сейчас кето-мороженое можно купить или заказать в магазине. Однако это не настолько распространено, как хотелось бы. Если у вас не продают кето-мороженое или вы просто любите готовить, то можете сделать угощение сами. В рецепте нет ничего трудного, главное быть терпеливым.
Кето-мороженое может быть не только сливочным, но и фруктовым или даже овощным. Вот несколько полезных и вкусных рецептов.
Ванильное кето-мороженое
Вкус знакомый каждому. Ванильное мороженое станет отличным десертом, или дополнит другое блюдо. Попробуйте яблочный пирог с мороженым.
Ингредиенты:
- Эритрит (заменитель сахара);
- Ваниль 1 чайная ложка;
- Сливки 33-38% жирности (можно заменить кокосовыми сливками).
Способ приготовления в мороженице:
- Мелем Эритрит в пудру и смешиваем с ванилью и сливками.
- Выкладываем смесь в мороженицу, оставляем до застывания.
Способ приготовления без мороженицы:
- Перемолоть Эритрит в пудру и смешивать с ванилью и сливками.
- Взбиваем смесь блендером.
- Помещаем смесь в морозилку.
- Каждые пол часа перешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы.
Лимонное кето-мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 33-38% жирности;
- 1 лимон;
- Эритритол (заменитель сахара);
- 3 куриных яйца
Способ приготовления:
- Натрите цедру лимона в одну миску, а сок выдавите во вторую миску.
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки смешайте с Эритритом.
- Добавьте в желтки лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Постепенно вливайте белки в смесь из желтков и лимонного сока.
- В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к ним яичную смесь.
- Вылейте смесь в мороженицу и готовьте до нужной консистенции.
- Если у вас нет мороженицы, то поместите смесь в морозилку. Достаем смесь каждые пол часа и перемешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы.
- Перед подачей дайте мороженому немного согреться при комнатной температуре.
Кокосовое кето-мороженое с лимоном
Сладкий, ароматный кокос и освежающий лимон поднимут настроение и взбодрят. Особенно хорошо щербет подойдет для завершения обеда в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 3 столовых ложки кокосовых сливок;
- 200 гр кокосовой стружки;
- Эритритол (заменитель сахара) или жидкая стевия.
Способ приготовления:
- Положите на противень бумагу для выпечки, сверху разложите кокосовую стружку. Сушите стружку в духовке при температуре 100-120 °C в течение 10 минут. Если стружка приобрела золотистый цвет, она готова.
- Переложите кокосовую стружку в блендер. Дробим стружку до получения однородной жирной массы.
- Растворите Эритрит в сливках и добавьте полученную смесь к измельченной кокосовой стружке. Перемешайте.
- Добавьте к смеси лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты.
- Получившуюся заготовку отправляем в морозилку на 30 минут.
Кето-мороженое из свеклы и ревеня
Насыщенный красный цвет и необычный вкус удивят всю семью. Если привычные вкусовые сочетания уже приелись, то попробуйте мороженое из овощей!
Ингредиенты:
- 50 мл теплой воды (1/4 чашки);
- 50 мл семян чиа (1/4 чашки);
- 200 мл порезанного ревеня (1 чашка);
- 100 мл порезанной свеклы (1/2 чашки);
- 3-4 столовые ложки эритритол;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 500 мл кокосового молока.
Способ приготовления:
- Замочите семена чиа в теплой воде на 5 минут.
- Взбейте в блендере семена чиа, овощи, заменитель сахара, ваниль и кокосовое молоко.
- Разлейте полученную смесь по формочкам или контейнерам.
- Поставьте будущее мороженое в морозилку и дождитесь полного застывания смеси.
- Поставьте мороженое в холодильник за час перед подачей. Так оно успеет размягчиться. Разложите готовое мороженое по чашкам и украсьте ягодами или орехами.
Кето-мороженое из шпината
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки эритритола;
- 1 чайная ложка экстракта миндаля;
- 200 мл миндального молока;
- Половинка спелого авокадо;
- 3 горсти шпината;
- 3,5 чашки кубиков льда.
Способ приготовления:
- Измельчите лед в блендере.
- Добавьте к измельченному льду экстракт миндаля, миндальное молоко, заменитель сахара, авокадо и шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Кето-мороженое лучше съесть сразу. Или переложите его в пластиковый контейнер и храните в морозилке.
Источник
Базовое кето мороженое
Идеальное мягкое мороженное. Когда мы только перешли на кето — первой нашей сладостью было мороженное. У нас был гениальный рецепт с яичными белками, которые позволяют мороженному не смерзаться в сосулю — рецепт все ещё можно найти в ленте.
Когда мы переехали в Барселону — достаточно быстро купили домашнюю мороженницу, потому что лето, жара, и любимый десерт. Я так часто готовила мороженное в поисках идеального рецепта, что теперь только вариантов этого лета хватит на полноценную книжку. Я очень хотела мороженное как в Италии — немного тянущееся, мягкое, очень мягкое прямо из морозилки. Это идеальная база именно для такого мороженного, дальше только полет фантазии и ингредиенты, которые можно в него добавить. Фисташковое? Лимонное? Малиновое? Базиликовое? Все зависит только от вас.
Заморозка. Этот рецепт мороженного предполагает наличие специального девайса, который будет охлаждать массу. Машины для приготовления мороженного бывают двух типов — полуавтоматические и автоматические, с компрессором. У первых охлаждающий элемент нужно класть на 12 часов в морозилку перед приготовлением каждой партии мороженного, но они сравнительно недорогие. Вторые по сути — микро-морозилки, они в несколько раз дороже, но позволяют в любое время для и ночи приготовить любое количество мороженного и поддерживают его холодным. А еще могут моментально охладить бутылку шампанского) У меня мороженица с Амазон, вот такая.
Если у вас нет мороженницы — придётся доставать мороженное каждые 30 минут из морозилки и взбивать его блендером. Это нужно сделать 3-4 раза. Альтернативный вариант — налить смесь на бумагу для выпечки в поднос или широкую форму, заморозить час-два в морозилке, поломать на кусочки, взбить блендером или кухонным комбайном, переложить в емкость для хранения мороженного и убрать обратно в морозилку.
Я добавляю алкоголь в мороженное, когда планирую его хранить в морозилке, а не съесть сразу после приготовления. Крепкий алкоголь не замерзает в морозилке, и это позволяет мороженному оставаться сливочным, а не твердым. Но не наливайте слишком много — иначе мороженное будет слишком жидким.
Я использую ксилитол потому что это лучший подсластитель для приготовления мороженного. Ксилитол — это сахарный спирт, он не разрушает зубы, его советуют стоматологи и у него очень низкий гликемический индекс. Он помогает сохранить кремовую текстуру, и как алкоголь — предотвращает замерзание и кристаллизацию жидкости. Морожено остается мягким и гладким, без ледяных вкраплений. В этом рецепте можно также использовать эритритол, но это немного уменьшит мягкость готового мороженного.
Ксантановая камедь выступает в роли стабилизатора в этом рецепте. Чтобы морожено тянулось, было воздушным и таяло не лужей, а просто становилось мягче и мягче. В альтернативных методах приготовления мороженного этим занимаются желтки, или сначала варится молочный кисель на крахмале, в который потом вводят сливки. Метод с ксантановой камедью — самый простой и самый быстрый.
Для контейнера мороженного понадобится:
• 200 мл ледяного кокосового молока
• 400-500 мл ледяных сливок 35%
• 3-4 столовые ложки ксилитола (можно эритритол)
• 0,5 чайной ложки ксантановой камеди
• 2 столовые ложки водки (любой крепкий алкоголь)
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Технология:
1. Взбить все вместе блендером до загустения. Готовить по инструкции мороженной машины или по одной из технологий выше.
Из такого количества получается около 9-12 шариков мороженного. В одном большом шарике этого мороженного около 235 ккал, 25 г жира, 2 г углеводов и 2 г протеина.
Источник
Полезное КетО мороженое без лактозы и казеина! Vegan рецепт.
Друзья, всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю настоящее КетО мороженое без продуктов животного происхождения, которое отлично подходит для всех кто придерживается веганского и кето питания. Этот десерт получается с очень ярким вкусом ароматных плодов, который прекрасно освежает и наполняет только положительными эмоциями. А учитывая, что КетО мороженое не содержит в себе жиры животного происхождения, можете быть уверены, что оно подойдёт для всех у кого не переносимость к лактозе и казеину, которые присутствуют в коровьем молоке. Это абсолютно безопасное и даже полезное мороженое, богатое клетчаткой, витаминами и полезными жирами, наполняет тело витаминами и полезными компонентами которые так необходимы, нашей родной, симбиотической кишечной микрофлоре. Готовится мороженое очень легко и просто.
Кето Мороженое из замороженных слив.
- Кокосовые сливки – 550 г;
- Кокосовое молоко – 150 г;
- Слива без косточки – 250 г;
- Стевия – 15 г;
- Ванилин – щепотка.
Общий выход готовых изделий составил 6 стаканчиков по 150 гр.
- Не содержит лактозу (молочный сахар);
- Не содержит казеин (молочный белок);
- Не содержит дополнительный сахар (или глюкозу);
- Подходит для КетО;
- Походит для Vegan;
- Халяль;
- Имеет низкий гликемический индекс;
- Низкая инсулиновая реакция (без скачков сахара в крови);
- Содержит клетчатку и витамины.
Сразу хочу добавить, что сюда подойдут любые фрукты по вашему вкусу. Я буду готовить из замороженных слив, которые остались у меня с лета 2019 года.
Способ приготовления:
В кокосовое молоко всыпаю стевию. Перемешиваю ложкой до полного растворения стевии.
Сливы без косточек погружаю в блендер. Вливаю кокосовое молоко.
Включаю блендер, чтобы получить фруктовый смузи. Степень однородности смузи определяйте самостоятельно по своему желанию.
В кокосовые сливки всыпаю ванилин. Взбиваю миксером на средних оборотах в течение минуты.
В кокосовые сливки добавляю сливовый смузи. Перемешиваю ручным венчиком, до однородного состояния.
Готовая основа по консистенции напоминает йогурт .
Разливаю по стаканчикам, вместо стаканчиков можно использовать бокалы или стаканы. Убираю в морозильник до полного охлаждения, перед подачей рекомендую дать постоять при комнатной температуре, до состояния мягкого мороженного.
Украшаю мороженое дольками авокадо, которые я предварительно порезал. Дополнительно оформляю семенами тыквы.
Вот такое веганское, КетО мороженое получилось. Оно очень ароматное и вкусное. Насыщенный сливовый цвет с ярким зелёным оттенком авокадо и тыквенных семян, освежает и поднимают аппетит. А учитывая, что это очень полезное мороженое, в котором полностью отсутствует коровья лактоза и казеин, можете быть уверены, оно идеально подходит для всех, кто хочет вкусно есть и худеть. Кушайте КетО десерты, сколько хотите, ускоряйте метаболизм, заряжайтесь витаминами и клетчаткой.
Более подробно смотрите в моём видео:
- Кокосовые сливки, это не кокосовое масло и имеет иную текстуру, вкус и жирность;
- Хранятся кокосовые сливки в холодильнике;
- Вместо сливы можно использовать любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Плоды могут быть как свежие так и в замороженном виде;
- Вместо стевии можно использовать эритритол или архат;
- Если в качестве подсластителя использовать мёд, рецепт останется Vegan, но не КетО в виду быстрых углеводов в продукте;
- После приготовления, убрать мороженое в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей дать оттаять при комнатной температуре до нужной консистенции;
- Хранить готовое мороженое хранить в холодильнике, так как кокосовая основа сохраняет нужную текстуру мороженого;
- Для длительного хранения, держите мороженое в качестве заготовки в морозильной камере. Срок заморозки в виде заготовок до 15 месяцев, только если применена шоковая (мгновенная) заморозка продуктов;
- Подавать как самостоятельный десерт.
Друзья, если остались дополнительные вопросы по сливовому КетО мороженому, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
Источник