Кето пирожное картошка рецепт

Кето пирожное картошка

Эти шоколадные кето-пирожные без выпечки напоминают пирожное «Картошка», но не содержат молокопродуктов и сахара.

Примечания к рецепту:
— в этом рецепте одинаково работают грецкие орехи и орехи пекан, отличие во вкусе пирожных и в количестве чистых углеводов на порцию (с орехом пекан количество углеводов составляет 1,7 гр, с грецким – 3 гр),
— в качестве кето-дружественного подсластителя здесь отлично подходит гранулированный подсластитель из монаха-фрукта, однако, подойдет любой подсластитель в гранулах и с низким содержанием углеводов,
— пирожные хранятся в течение недели в холодильнике в контейнере с крышкой или в течение 3 месяцев в морозилке.

В чашу для блендера добавьте грецкие орехи и морскую соль. Перемешивайте на высокой скорости 5-10 секунд, пока орехи не расколются на мелкие кусочки.

Добавьте какао-порошок, ореховое масло, ваниль и подсластитель. Взбейте блендером, пока масса не смешается и не начнет собираться в тесто. Если масса слишком жидкая, добавьте кокосовую муку по одной столовой ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Если масса слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложки воды.

Добавьте шоколадную стружку и взбейте еще раз.

Выстелите противень пергаментной бумагой.

С помощью ложки или рук сформируйте 18 шариков пирожных, поместите их на пергаментную бумагу.

Поставьте противень в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы пирожные затвердели.

Количество на порцию Калории 100 % Дневная потребность * Всего жира 8 g 13 % Насыщенный жир 1 g 5 % Натрий 14 mg 1 % Калий 99 mg 3 % Всего углеводов 8 g 3 % Пищевые волокна 5 g 20 % Sugars 1 g Белок 3 g 6 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Кето пирожное картошка без сахара и глютена. Новые рецепты любимого десерта из детства

Если нужно назвать идеальный низкоуглеводный десерт, то это точно кето пирожное картошка. Десерт заставит пустить скупую слезу ностальгии. Приготовленное по рецептам ниже пирожное без сахара и глютена похоже по вкусу на ту самую сладость.

Читайте также:  Рецепт крема мусса для торта

При этом приготовить кето пирожное картошка совсем не сложно. Само пирожное готовится без выпечки. Если остались недоеденные кето печенье или торт, вы знаете что приготовить;) Обычно картошка готовится из того или другого. Но экспериментировать, так экспериментировать! Почему бы не совместить два вида основы в одном угощении?

Какого цвета должно быть пирожное картошка

У многих пирожное картошка ассоциируется с коричневым продолговатым десертом с неким кремом сверху. Но классическая картошка по ГОСТУ должна быть светлой. Иногда ее обваливают в какао, от чего верхний слой становится темным.

Темный цвет пирожного на витрине часто значит, что кондитеры пытались компенсировать некачественные продукты или несоответствие классической рецептуре. Впрочем, не всегда. Некоторые меняют цвет именно для того, чтобы оправдать ассоциации покупателей.

Но «здоровая» картошка (корнеплод) светлая. Темная она может быть только снаружи. Поэтому и «нормальное» пирожное должно быть светлого цвета. Ведь название дано не просто так.

Кето пирожное картошка может быть любого цвета, ведь его готовите вы. В добросовестности кондитера и качестве ингредиентов сомневаться не приходится. По рецептам ниже пирожное картошка без сахара получается светлым. Но вы всегда можете добавить какао в само тесто (или шоколад), если хотите приготовить именно коричневый вариант.

Крепкая картошка

По классическому рецепту в тесто также добавляется крепкий алкоголь. Обычно используют ром, но подойдет и коньяк. Если только вы не эстет, который почувствует разницу даже в сладком тесте.

Добавлять крепкие напитки в тесто необязательно. Кето пирожное картошка получается вкусным и без этого. Если же хочется получить именно ромовый аромат и вкус, можно добавить ароматизатор или сироп без калорий.

Сколько должно весить пирожное картошка без сахара

Говоря о кето пирожном картошке «по всем правилам», то есть по ГОСТУ, следует также отметить вес отдельного пирожного. Он составляет 80 гр. Столько весит небольшой шарик примерно такого же размера, как рафаэлло или ферерро роше.

Хотя, опять же, на прилавках тогда и сейчас чаще встречается продолговатое пирожное. Учитывая ее распространенность, форму можно принять за новую норму. Весить такое кето пирожное картошка будет в 2-3 раза больше (160-240 гр/ шт).

Как раскрошить печенье и бисквит

Проще всего сделать это в миксере или измельчителе.

Другой способ – положить в пакет, застегнуть зип-застежку или завязать, а затем несколько раз хорошо пройтись скалкой. Способ больше подходит для печенья, но и с бисквитом работает.

Крошить печенье и бисквит можно руками.

Чем заменить сгущенку в рецептах пирожного картошки без сахара

Рецепт кето сгущенкипрост на первый взгляд. Но не у всех получается сразу. Хотя в классическом рецепте используется именно сгущенное молоко, заменить его – не криминально. Используйте 150 гр сливочного масла вместо 400 гр сгущенки. Масло необходимо предварительно размягчить.

Читайте также:  Энбрел по рецепту или нет

Классическое кето пирожное картошка

  • 250 гр кето печенья (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель в порошке

Раскрошите печенье, добавьте сгущенку, подсластитель, ванилин. Уберите тесто в холодильник на 10-20 минут.

Высыпьте в миску какао (по желанию добавьте туда же подсластитель).

Отщипните от теста и скатайте шарик или овал. Обваляйте в какао.

Кето пирожное картошка будет отличаться в зависимости от того, какое печенье вы берете.

  • Для более плотного и хрустящего теста – кето крекеры
  • Для мягкого пирожного без сахара с ореховым вкусом – 3 рецепта арахисового печенья
  • Попробуйте пирожное из разного печенья, чтобы найти свою идеальную рецептуру – 7 рецептов кето печенья

Кето пирожное картошка без выпечки за 5 минут

  • 300 гр миндальной муки
  • 300 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Подержите в холодильнике 15 минут. Разделите тесто на шарики, обваляйте в какао порошке.

Кето пирожное картошка из бисквита

  • 350 гр кето бисквита (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Рецепт тот же – раскрошить, смешать с остальными ингредиентами и подержать в холодильнике. Остуженное тесто легче формировать. Скатайте шарики или овалы, затем обваляйте в какао.

Кето бисквит для пирожного картошка:

  • Кето штоллен– кексы будут похоже по текстуре на те, что из печенья (необязательно выдерживать недели для пропитки)
  • Апельсиновый бисквит(несколько вариантов)
  • Красный бархат
  • 11 кето кексов без пшеничной муки– здесь вы точно найдете бисквит для своих пирожных
  • Банановые маффины
  • Тесто для морковного торта
  • Простое шоколадное тесто

Источник

Daily-menu.ru

Кето пирожное «Картошка»

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндальная мука 60 372 16 33 8
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Горький шоколад 20 108 1 7 10
Подсластитель Эритрит 30
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Масло кокосовое 10 90 10
Сыр Маскарпоне 50 206 2 21 2
Итого: 200 918 24 81 27
На 1 порцию: 50 230 6 20.4 6.7
На 100 грамм: 459 12.0 40.7 13.3
БЖУ: 10% 78% 12%

Потребуется:

  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 20 г горького шоколада
  • 1-2 ст.л. подсластителя эритрит
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г кокосового масла
  • 50 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло со сливочным сыром, эритритом, добавить половину какао-порошка и растопленный горький шоколад.
  2. Миндальную муку немного обжарить на сухой сковороде. Добавить её к масляной смеси, перемешать. Охладить массу до тех пор, пока не станет хорошо лепиться.
  3. Слепить из массы пирожные в форме картошки, обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Постное веганское кето-пирожное «Картошка» за 5 минут без выпечки

Готовим вкусное сыроедное пирожное без лишних сложностей.

1. Авокадо — 1 шт спелый)

2. Какао порошок — 1 ст.ложка

3. Мёд — 2 ст.ложки (жидкий)

4. Арахисовая мука — полстакана (или цельный арахис)

5. Кокосовое масло — 1 ч.ложка (можно и без него)

6. Ванилин — на кончике ножа (натуральный)

Помыли и очистили авокадо, нарезали на куски, погрузили в емкость блендера, добавили какао-порошок (тёмный высокого качества), мед, арахисовую муку и подсыпали немного ванилина.

Измельчили до мягкой тестообразной пластичной массы, если масса получилась недостаточно густая, то добавили немного арахисовой муки, скатали шарики (внутрь каждой пироженки можно закатать по чуть-чуть кокосового масла).

Дальше скатали тесто в шарики (или один большой шар) и еще при желании можно каждую штучку обвалять в кэробе или в льняной муке.

Положили наше пирожное на плоскую «посудину» и убрали в холодильник или сразу приступили к чаепитию. Приятного чаепития, друзья, с самодельным сыроедческим пирожным «Картошка»!

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Источник

Daily-menu.ru

Кето пирожное «Картошка»

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндальная мука 60 372 16 33 8
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Горький шоколад 20 108 1 7 10
Подсластитель Эритрит 30
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Масло кокосовое 10 90 10
Сыр Маскарпоне 50 206 2 21 2
Итого: 200 918 24 81 27
На 1 порцию: 50 230 6 20.4 6.7
На 100 грамм: 459 12.0 40.7 13.3
БЖУ: 10% 78% 12%

Потребуется:

  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 20 г горького шоколада
  • 1-2 ст.л. подсластителя эритрит
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г кокосового масла
  • 50 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло со сливочным сыром, эритритом, добавить половину какао-порошка и растопленный горький шоколад.
  2. Миндальную муку немного обжарить на сухой сковороде. Добавить её к масляной смеси, перемешать. Охладить массу до тех пор, пока не станет хорошо лепиться.
  3. Слепить из массы пирожные в форме картошки, обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector