Кето пицца рецепт с кокосовой мукой

Содержание
  1. Кето тесто для пиццы из кокосовой и миндальной муки
  2. Ketonews.ru
  3. Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
  4. Кето-пицца на кокосовой муке
  5. 1 Comment on «Кето-пицца на кокосовой муке»
  6. Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят «подвоха»
  7. Можно ли пиццу на кето диете
  8. Советы по рецептам кето пиццы
  9. Кето пицца из кабачка
  10. В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:
  11. Пищевая ценность на порцию:
  12. Кето пицца на тесте из кабачка
  13. Ингредиенты на 6 порций:
  14. Для приготовления:
  15. Пищевая ценность на порцию
  16. Кето пицца из цветной капусты
  17. Для пиццы на 6 порций понадобится:
  18. Пищевая ценность на порцию:
  19. Мини кето пицца с псиллиумом и салями
  20. В составе следующие ингредиенты на 2 порции:
  21. Пищевая ценность на порцию:
  22. Кето пицца на миндальной муке
  23. Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:
  24. Пищевая ценность на порцию:
  25. Кето пицца из сырного теста с копченой курицей
  26. Ингредиенты на 4 порции:

Кето тесто для пиццы из кокосовой и миндальной муки

Рецепт кето-теста для пиццы с дрожжами или разрыхлителем. Ароматная пышна корочка с хрустящими краями содержит около 2,7 гр чистых углеводов на порцию.

Небольшое отличие в том, что тесто на дрожжах получается более ароматным и пышным, чем с разрыхлителем. Обратите внимание, что при использовании дрожжей необходим сахар, чтобы активировать их. Дрожжи должны поглотить сахар, и в конечном варианте сахар не останется в блюде. Используйте дрожжи или разрыхлитель по своему усмотрению.

Используйте только целую шелуху, чтобы рецепт 100% получился. При использовании порошка из шелухи подорожника тесто может получиться сухим и поменять цвет корочки.
Техника создания пышной основы заключается в том, чтобы раскатать тесто под низким давлением, сохранив воздух в корочке. Затем сформируйте толстые края пиццы. Корочка не поднимется сильно, т.к. не содержит клейковины. Именно поэтому важно сформировать толстый пласт теста.

Эта основа хорошо подходит ко многим начинкам:
— овощи: красный перец, оливки, спаржа, шпинат,
— мясо: пепперони, бекон, ветчина, курица,
— сыр: чеддер, пармезан, моцарелла,
— соус: томатный, майонезный, острый, сметанный.

Источник

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-пицца на кокосовой муке

Знаю, что некоторые предпочитают кокосовую муку, а не миндальную. Мне попался удивительно простой рецепт сырного хлеба на кокосовой муке, который вполне может стать основой для кето-пиццы. Нашла у Мартины Слаеровой, KetoDietApp.com. Итак, если в доме есть кокосовая мука (я покупаю во «Вкус виллах» и не жалуюсь, но кокосовая мука есть и на iHerb) что ещё нужно сделать:

  • 4 яйца смешайте с греческим йогуртом (60 гр). У меня не было йогурта, но была сметана 20%, прекрасная альтернатива, мне кажется.
  • Туда же к жидким ингредиентам добавьте 40 гр кокосовой муки с 2 столовыми ложками псиллиума, солью (половина чайной ложки) и разрыхлителем (чайная ложка). Перемешайте всё тщательно, я воспользовалась блендером.
  • Горсть тёртого сыра чеддер добавьте туда же после перемешивания. Опционально, но с сыром лучше.
  • В этот момент у вас уже будет готов довольно плотный комок теста. Я выложила из миски на бумагу для выпечки, накрыла вторым листом и раскатала примерно до толщины в 1 см.
  • Духовка, 190 градусов, верх-низ, 15 минут. После 10 минут добавила другие ингредиенты: ещё горсть чеддера, солёные огурцы. В следующий раз добавила бы и соус для пиццы (томатная паста без сахара с травами) и помидоры, оливки. Потом ещё 5 минут в духовке и получилась отличная пицца.

Мне кажется, по вкусу это даже больше похоже на тесто-основу для пиццы, какой я её помню, чем вот этот рецепт кето-пиццы. Тесто немного суховато, но, возможно, это как раз из-за того, что я заменила сметаной йогурт. И раз уж вы по каким-то причинам не можете есть миндальную муку, то это точно хорошая альтернатива. Ещё и более бюджетная, все ингредиенты недорогие и доступны. Но! Напоминаю вам про базовые кето-основы, не переедайте и не увлекайтесь кето-выпечкой.

Читайте также:  Рецепт котлет по французски вкусные

Всегда рада вашим отзывам в комментариях, в Инстаграме, через Facebook.

1 Comment on «Кето-пицца на кокосовой муке»

У меня не получилось тесто, чтобы его можно было сформовать в шар, оно было жидким, несмотря на то, что я сыра положила 170 гр, в итоге добавила льняную муку 20 гр, тесто стало гуще, но тоже не такой консистенции, чтобы его можно было скатать в шар и раскатывать. В итоге выложила тесто на коврик для выпекания и мокрыми руками разравнивала тесто в круг. Но получилось вкусно, хотя конечно, льняная мука даёт и свой цвет и вкус специфический

Источник

Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят «подвоха»

Когда я пригласил своих знакомых на пиццу, я не стал им объяснять, что это кето рецепты. Если бы я это сделал, то мне бы пришлось каждому рассказывать два следующих абзаца. Звучат они занудно, хоть все это чистая правда. Но правда и в том, что моя кето пицца показалась друзьям не менее вкусной, чем обычная.

Питание с низким содержанием углеводов позволяет быстро и эффективно терять вес. В кето-блюдах энергетическая ценность берется из высокого уровня жиров, а потребление углеводов снижается. В этом случае организм переходит в состояние метаболизма, где топливом выступают жиры, которые активно сжигаются.

Можно ли пиццу на кето диете

Фаст фуд может стать полезным, если заменить всего один ингредиент.

Пшеничная мука, с большим содержанием углеводов, легко заменяется другими продуктами, не менее вкусными, но полезными. Подойдут измельченные овощи, яйца и сыр. Можно применять для загустения основы миндальную муку или псиллиум с клетчаткой и витамином B.

Приготовление основы из этих продуктов занимает 15-30 минут, а результат дарит новые вкусовые ощущения.

Советы по рецептам кето пиццы

Основу кето питания должны содержать жиры и умеренные белки, суточная норма углеводов не более 25-30 грамм в день. В кето пицце используется много сыра , который содержит полезные жиры, необходимые для энергии организма и не откладывает лишние запасы в бока.

Тесто готовится из овощей или муки с низким содержанием углеводов. Остальные ингредиенты могут быть такими же, как и в обычной пицце: томатный соус , сыр, ветчина, грибы, зелень, лосось, курица или креветки.

В отличие от обычной пиццы коржи отпекаются или обжариваются отдельно, а начинка добавляется уже на готовый корж и запекается при высокой температуре до расплавления сыра и образования румяной сырной корочки

При обжаривании основы на сковороде растительное масло полезно заменить кокосовым. Поскольку жиры в кето диете заменяют углеводы и являются основным источником энергии — их качество имеет большое значение. По традиции готовую пиццу сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Тесто из овощей всегда хорошо пропекается и не вызывает проблем с пищеварением, как это происходит с дрожжевым из пшеничной муки.

Подборка популярных рецептов кето-пиццы позволит готовить быстро и легко на сковороде или в духовке. Без переедания. С пользой для здоровья.

Коржи- основы для кето пиццы могут быть разные. Но порядок выпекания любой пиццы всегда один. Недавно я записал видос с выкладыванием ингредиентов на краст и выпеканием пиццы. Для тех, кому нужны подробности смотрите минутный видео рецепт в самом конце статьи.

Кето пицца из кабачка

Блюдо подойдет в качестве закуски на столе. Для полноценного ужина или обеда недостаточно содержания жиров в данном случае, которые так необходимы при низкоуглеводном питании. Ингредиенты кладутся на мелко нарезанные овощи.

Читайте также:  Светлана печенкина рецепт каравая

В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:

  • 2 небольших кабачка цуккини;
  • 150 гр отварного куриного мяса (грудка или окорок);
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор или несколько помидоров черри;
  • 1 ст.л. рубленного лука;
  • 1 ч. л. тертого чеснока ;
  • 1 ст. л. рубленной зелени.
  • 1 ст. л. оливок

Пока готовите ингредиенты, включите духовку разогреваться до 200 о С

  1. Кабачок нарезается на две части или по 1,5-2 см толщиной.
  2. Помидоры нарезаются полукольцами.

Семечки помидора предварительно удалите, чтобы пицца не была водянистой

  1. Курица мелко нарезается на кубики, обжаривается на сковороде .
  2. Все подготовленные ингредиенты кладутся на основы из кабачков, соль по вкусу.
  3. Почти готовая пицца посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Перед подачей горячую пиццу посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 33 г;
  • жиров – 25 г;
  • углеводов – 7,5 г;

Кето пицца на тесте из кабачка

Основа для пиццы, на которую будет выкладываться начинка, в данном рецепте выпекается из кабачка. В результате получается сочное и питательное блюдо с мягким овощным тестом без добавления муки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 средних кабачка;
  • 100 гр пармезана;
  • 180 гр моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний помидор;
  • 30 гр ветчины (опционально);
  • Листья базилика;
  • соль, оливковое масло, черный перец.

Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии, они питательны и обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Для приготовления:

  1. Овощ измельчается на крупной терке, отжимается руками или через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, состав необходимо посолить.
  2. К тертым кабачкам добавляются яйца, пармезан, соль, перец. Масса тщательно перемешивается.
  3. Смесь для теста выкладывается ровным слоем на пергамент в противень, помещается в разогретую до 200 о С духовку на полчаса.

Для выпечки кабачкового теста лучше использовать круглый противень

  1. Готовый корж смазывается оливковым маслом и выкладывается тонкими ломтиками ветчины.
  2. Тесто посыпается тертой ½ порции моцареллы.
  3. Нарезанные кольцами помидоры раскладываются равномерно на сыр, поверх добавляется остаток моцареллы.
  4. Помещается в духовку в режиме гриля (250-270 градусов) на 7-10 минут.

Пищевая ценность на порцию

  • белков – 16 г
  • жиров – 18 г
  • углеводов — 9 г

Кето пицца из цветной капусты

Быстрая пицца кето , тесто для которой готовится из цветной капусты с добавлением сыров и яйца , будет на столе уже через 30 минут. Блюдо готовится легко, а получается аппетитным, низкоуглеводным, с антиоксидантами, клетчаткой и витаминами группы B.

Для пиццы на 6 порций понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 100 гр пармезана;
  • 200 гр моцареллы;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 гр томатного соуса;
  • свежий базилик.

Если капуста была заморожена, ее требуется полностью разморозить и удалить лишняя влагу

  1. Свежую очищенную капусту измельчить в блендере, поместить в микроволновку на 4 минуты, чтобы сделать мягче.
  2. Убрать лишнюю жидкость из остывшей капусты при помощи марли, добавить чеснок, приправы, ½ всего сыра, яйцо и перемешать массу.
  3. Выложить полученное тесто на пергамент и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. На золотистую основу добавить томатный соус, остаток сыра кусочками, затем снова требуется поместить в более горячую духовку 9250 градусов) на 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  5. Украсить свежей зеленью
Читайте также:  Салат оливье рецепт кратко

Пищевая ценность на порцию:

  • белков — 13 г;
  • жиров – 15 г;
  • углеводов – 9,5 г.

Мини кето пицца с псиллиумом и салями

Низкоуглеводное тесто можно приготовить из яиц и шелухи семян подорожника. Такое тесто, обогащенное клетчаткой идеально для нормализации уровня сахара в крови и снижения холестерина. Низкокалорийный порошок псилума обладает свойствами муки и благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

В составе следующие ингредиенты на 2 порции:

  • 100 гр пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч.л. псиллиума;
  • 10 гр кокосового масла;
  • 50 гр моцареллы;
  • 20 гр ломтиков салями;
  • 21 гр томатного соуса;
  • соль, базилик.

Приготовление на сковороде всего за 15 минут, предварительно разогрейте духовку до 250 градусов

  1. Сухие ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером с добавлением яиц.
  2. Масса готовится на сковороде с добавлением кокосового масла.
  3. Тесто обжаривается блином с двух сторон.
  4. Готовый блинчик смазывается томатным соусом, посыпается тертым пармезаном и моцареллой, сверху выкладывается салями и после чего отправляется в разогретую духовку.
  5. Пицца будет готова, как только расплавится сыр. Блюдо посыпается базиликом.

Пищевая ценность на порцию:

  • углеводов – 8 г,
  • жиров – 35 г,
  • белков – 27 г.

Кето пицца на миндальной муке

Миндальная мука — главный ингредиент в выпечке для низкоуглеводного питания, основной энергии в которой является большое содержание жиров.

Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:

  • 250 гр моцареллы;
  • 30 гр сливочного сыра;
  • 100 гр миндальной муки;
  • куриное яйцо;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 60 гр томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько ломтиков помидора и базилик.

Единственный рецепт в подборке, где тесто почти не отличить от мучного

  1. Тертый (1/2 части) и сливочный сыр перемешивается и разогревается в микроволновой печи около 45 секунд.
  2. В расплавленную массу добавляется яйцо, миндальная мука, разрыхлитель, прованские травы, чеснок, соль по вкусу. Тщательно перемешивается.
  3. Вымешанное тесто выкладывается на пергамент, сверху накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой до однородной толщины, затем верхний слой бумаги снимается, а тесто помещается в разогретую духовку до 200 о С на 10-12 минут.
  4. На готовое тесто выкладывается остаток моцареллы, томатный соус и выпекается 5-8 минут до золотистой корочки при 220-250 градусах.

Пицца получается с «хлебной» основой, пикантность которой добавляют прованские травы. При желании можно добавить начинку из ветчины или курицы.

Пищевая ценность на порцию:

  • белков – 20,4 г;
  • жиров – 23 г;
  • углеводов – 9,2 г.

Кето пицца из сырного теста с копченой курицей

Еще один вариант заменить классическую основу — сырное тесто. Готовится легко, вкус получается нежно-сливочным с легкой кислинкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 гр копченой курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 гр моцареллы;
  • 70 гр томатного соуса;
  • 20 гр болгарского перца
  • зелень и соль.

Для усиления вкуса можно добавить немного пармезана после запекания в духовке, листья шпината и базилика

  1. Тертый сыр моцарелла (100 гр) смешивается с яйцами, добавляется щепотка соли.
  2. Смесь выкладывается на пергамент и помещается в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
  3. На готовую основу выкладывается томатный соус и остальная моцарелла. Добавляется курица и рубленный болгарский перец.
  4. Пицца с начинкой отправляется обратно в духовку на несколько минут для подрумянивания
  5. Приготовленной пицце не хватает зелени и пары капель табаско.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector