- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Кето-пицца
- Рецепт кето-пиццы на двоих
- 10 советов про рецепт кето-пиццы:
- Из комментариев к рецепту кето-пиццы в соцсетях
- 5 Comments on «Кето-пицца»
- Leave a comment Отменить ответ
- Найдите нас
- Поиск
- О сайте
- Кето тесто для пиццы из кокосовой и миндальной муки
- Кето пицца — лучшие рецепты теста для фаст-фуда на кето диете
- Кето пицца из кабачка
- В виде закуски
- Кабачковое тесто
- Супер-мясная кето пицца
- Кето пицца с грибами на миндальной муке
- Сырное тесто для кето пиццы
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Кето-пицца
Ура, товарищи! У меня получилась кето-пицца по рецепту с мастер-класса Марии Эммерих. Честно скажу, не с первого раза, поэтому после рецепта будет длинный список моих советов и выводов из допущенных ошибок. Казалось бы, что проще, вот Мария всё показала, как делать, но дома у меня что-то пошло не так. Начну с правильной версии рецепта.
Рецепт кето-пиццы на двоих
- 200 гр моцареллы твёрдой натереть или купить тёртую. Большую горсть оставить на финал. Всё остальное высыпать в миску, пригодную для СВЧ.
- 80-90 гр крем-чиза или творожного сыра смешать с моцареллой. Это примерно две щедрые столовые ложки. Просто перемешать вилкой, как получится, особо не старайтесь.
- Эту смесь отправить в микроволновку и импульсами растопить до жидкого состояния. Чуть перемешать до однородности. Будет похоже на сметану. Мне понадобилось 4 импульса по 30 секунд, но всё зависит от СВЧ.
- 1 яйцо добавить в эту смесь, соль и 3/4 стакана миндальной муки. Это примерно 110 гр. Можно больше
- Теперь нужно тщательно перемешать. Миксер вам в помощь, но и блендер справится. Тесто получается таким похожим на обычное тесто, что его очень хочется подмесить руками. Не стесняйтесь.
- Бумагу для выпечки кладем на противень. Сверху выкладываем тесто. Сверху ещё лист бумаги и раскатываем или расправляем тесто руками. Стараемся, чтобы получился равномерный по толщине блинчик-основа. Тонкие края подгорят. Потыкайте вилкой
- Соус! Я использовала две столовые ложки томатной пасты (выбираем без сахара, конечно), соль и смесь французские травы. У Марии в рецепте был соус маринара (помидоры, чеснок, травы, лук).
- Сверху начинка. Она может быть абсолютно любой на ваш вкус. У нас в семье хорошо идёт вариант: помидоры черри, оливки или солёные огурцы, моцарелла мини-шариками, маленькие кусочки бекона, базилик. Но можно и проще. Ведь даже простая пицца с сыром и парой листиков базилика это уже «Маргарита» — символ Италии.
- Начинку засыпать моцареллой, которую вы сберегли в начале или любым другим подручным сыром. Мне больше чеддер нравится.
- Духовка, 205 градусов Цельсия, верх-низ, 12-15 минут.
Это очень вкусно, товарищи!
Кето-пицца! Новогодняя версия
10 советов про рецепт кето-пиццы:
- На английском такое кето-тесто называют fat head dough. Оно часто встречается в кето-рецептах
- Попробовала сделать тесто с моцареллой, которая большим шариком продаётся, Unagrande. Получилось, допустимый вариант. Нужно её раскромсать и тщательно слить жидкость. В общем, с твёрдой моцареллой мне нравится больше.
- Не нужно топить моцареллу отдельно, а потом добавлять крем-чиз. Нужно растапливать их вместе. И удобнее в СВЧ, чем на плите.
- Растапливать в СВЧ нужно именно до максимально жидкой текстуры. Когда смесь похожа на сметану. Если в середине миски остается чуть-чуть не растаявшей моцареллы, помешайте ложкой, растает.
- Не экономьте на бумаге для выпечки. К одной у меня всё прилипло намертво. К хорошей — нет. Мне нравится бумага бренда Paclan, не подводит.
- Если вы хотите сделать кето-пиццу в виде ёлки, как у Марии, помогайте себе формировать лепёшку, подворачивая лист бумаги, на который вы выложили тесто.
- Никакого кетчупа, я вас умоляю. Не надо портить отличный рецепт! Найти простую томатную пасту без сахара в составе вполне реально.
- Можно сначала испечь кето-основу для пиццы за 12 минут, потом добавить начинку и печь ещё минут 5-10. На ваше усмотрение. Когда нет времени — выпекаем всё вместе.
- Для экономии времени Мария советует держать заготовки для пиццы в морозилке и выпекать по потребности.
- Я использую крем-чиз Hochland Cremette, моцареллу любую тёртую, миндальную муку бланшированную экстра файн, которую покупаю на оптовом рынке «Фуд Сити». Но для этого рецепта любого качества миндальная мука подойдет, это же не «макаронс». Миндальная мука на iHerb есть и в веганских или зожных магазинах.
Отвечу на ваши вопросы в Инстаграме и Фейсбуке, в комментариях, где угодно. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить! В зимний период пицца отлично идёт с глинтвейном без сахара.
Мария Эммерих — известный специалист по кетогенному питанию, писательница, и её новогодняя кето-пицца!Мне ещё нравится вот такой видео-рецепт кето-пиццы с сайта DietDoctor.com. Там же видно и какой текстуры получается тесто для кето-пиццы. Всё наглядно.
Из комментариев к рецепту кето-пиццы в соцсетях
Ань, рассказываю! я вчера сделала в итоге пиццу по твоему рецепту!:)) только без моцареллы (мне так лень идти в магаз стало:))), а с остатками всего сыра, который был у меня в холодильнике в общем, смесь адыгейского, кусочка эмменталя и сверху тертого киприно (про который я тебе писала = это я выгребла все, что нашла:))) вполне заменяет моцареллу, только консистенцию надо регулировать филадельфией, потому что они немножко поплотнее все-таки:))а киприно вообще нифига не плавится особо, поэтому я им сверху посыпала, и прям прикольно получилось!
Класс! Короче, любой сыр плюс любой крем-чиз, плюс миндальная мука, плюс яйцо — уже получается вкусно!
Сыром пиццу не испортишь!
Ну вот, Адыгейский, белый который мягкий, оказался прям очень топибельным, там даже не сильно много пришлось филадельфии добавлять, возможно, ее из-за эмменталя больше нужно было, он потверже оказался может, без него и лучше было б, но я уж напихала, было поздно:)))
Логично да, совсем твёрдые сыры лучше сверху)
Ага, но мне прям понравилось, и быстро всё, без заморочек)
5 Comments on «Кето-пицца»
А ещё мне вспомнилось, что до беременности у меня каждую пятницу была вечером пицца с пивом. У меня в телефоне были записаны 3 номера доставок пиццы, я знала ассортимент, звонила выходя из офиса и настойчиво просила привезти не раньше и не позже моего приезда домой🙈 вот, ты больная была, Аня! 🙈😂 Теперь пицца в доме это либо пласты баклажана с пицца-начинкой, либо вот такая с миндальной мукой😋👍
А с другими сырами можно миксовать? Или только моцарелла?
Я не уверена, но мне кажется в этом рецепте хорошо подойдёт сулугуни, вместо моцареллы, и любой творожный сыр плотный) Если попробуешь, рассказывай, как получилось)
А как топить это все сырное дело, если нет микроволновки ?
Спасибо за рецепт! Крем чиз отлично заменился рикоттой) А уж какая она вкусная в дровяной печи получается. Еле отогнала некетозников)))
Leave a comment Отменить ответ
Найдите нас
Адрес
Москва и область,
Поиск
О сайте
Здесь будут новости и статьи о разных видах высокожировых и низкоуглеводных диет.
О кетодиете, LCHF, низкоуглеводном питании и похожих рационах.
Ещё публикую отзывы на книги о здоровье.
Обещаю регулярные и полезные материалы.
Copyright 2021 | MH Newsdesk lite by MH Themes
Источник
Кето тесто для пиццы из кокосовой и миндальной муки
Рецепт кето-теста для пиццы с дрожжами или разрыхлителем. Ароматная пышна корочка с хрустящими краями содержит около 2,7 гр чистых углеводов на порцию.
Небольшое отличие в том, что тесто на дрожжах получается более ароматным и пышным, чем с разрыхлителем. Обратите внимание, что при использовании дрожжей необходим сахар, чтобы активировать их. Дрожжи должны поглотить сахар, и в конечном варианте сахар не останется в блюде. Используйте дрожжи или разрыхлитель по своему усмотрению.
Используйте только целую шелуху, чтобы рецепт 100% получился. При использовании порошка из шелухи подорожника тесто может получиться сухим и поменять цвет корочки.
Техника создания пышной основы заключается в том, чтобы раскатать тесто под низким давлением, сохранив воздух в корочке. Затем сформируйте толстые края пиццы. Корочка не поднимется сильно, т.к. не содержит клейковины. Именно поэтому важно сформировать толстый пласт теста.
Эта основа хорошо подходит ко многим начинкам:
— овощи: красный перец, оливки, спаржа, шпинат,
— мясо: пепперони, бекон, ветчина, курица,
— сыр: чеддер, пармезан, моцарелла,
— соус: томатный, майонезный, острый, сметанный.
Источник
Кето пицца — лучшие рецепты теста для фаст-фуда на кето диете
Фаст-фуд на диете? Легко! Угостите друзей и побалуйте себя любимой едой, приготовленной по этим потрясающим низкоуглеводным рецептам. Кето пицца не имеет особых вкусовых отличий от обычной. Корочка низкоуглеводного теста может быть такой же хрустящей, а сама пицца вкусной. Чего еще может желать человек на диете?
Если взять эти рецепты низкоуглеводного теста за основу, вы можете сделать любую кето пиццу, добавляя в качестве начинки соответствующими ингредиентами. Будь то кето пицца с ветчиной, моцареллой и шпинатом, ананасами, салями или просто «Четыре сыра».
Кето пицца из кабачка
Прежде всего мы хотели бы предложить вам рецепты пиццы без теста в его обычном понимании. Здесь ингредиенты кладут на нарезанные овощи, в данном случае кабачок. Это крайне диетический вариант, и он имеет меньше калорий, но, к сожалению, и меньше жиров, которые так необходимы на кето диете.
В виде закуски
- Кабачки — 1 шт.
- Курица — 150 гр
- Сыр — 50 гр.
- Помидор-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Зелень
- Поставьте духовку разогреваться.
- Нарезать кабачки плоскими кусочками.
- Лук и помидоры нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко.
- Положите овощи и нарезанную вареную курицу на кусочки кабачков, затем немного посолите.
- Затем посыпьте тертым сыром и зеленью.
- Выложить кусочки на противень и отправить все это в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, и не появится корочка.
Кабачковое тесто
- Кабачки — 3 шт
- Пармезан – 100 гр.
- Моцарелла – 180 гр
- Яйца – 2 Шт
- Пассата – 45 гр
- Ветчина – 150 гр.
- Зелень и специи
- Соль и перец
- Натереть кабачки и посолить. Отжать с помощью марли лишнюю жидкость и положить в отдельную миску.
- Добавить туда яйца, тертый твердый сыр, соль, перец и, конечно же, перемешать.
- Положите на противень пергамент, а на него кольцо из разделенной формы для выпечки, которую нужно заполнить смесью из тертых кабачков. Слой должен быть плоским.
- Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
- Выньте противень из духовки, снимите кольцо, смажьте торт из кабачков пассатой и посыпьте зеленью и специями (например, базиликом или прованскими травами).
- Натереть моцареллу, посыпать кабачки половиной этого сыра.
- Нарежьте ветчину и положите ее (или другую начинку, которая вам нравится) на тесто и посыпать второй половиной сыра.
- Включите режим гриля в духовке и выпекайте пиццу еще 10 минут.
Супер-мясная кето пицца
- Курица — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.,
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Немного зеленого лука
- Соль и перец
- Зелень (базилик или укроп, например)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить курицу, яйцо и специи в блендере.
Выложите получившееся тесто на бумагу для выпечки плоским слоем.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Нарежьте ингредиенты начинки — ветчину, помидоры, сладкий перец, лук. Вы также можете сейчас натереть сыр, но он нам понадобится позже.
Вынуть тесто из духовки, смазать соусом и выложить начинку. Снова отправить в духовку на 15 минут.
Натрите сыр, если вы не сделали этого ранее, положите его на пиццу и отправьте в духовку еще на пару минут.
Кето пицца с грибами на миндальной муке
- Яйцо – 2 шт
- Майонез — 40 гр.
- Миндальная мука — 60 г
- Псиллиум — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 60 гр.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сметана — 45 гр
- Пармезан — 45 гр
- Соль и перец
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешайте яйца и майонез миксером.
Затем добавить муку, псиллиум, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать еще раз.
Положите пегамент на противень, на него тесто и раскатайте круг толщиной около 1 см.
Выпекайте основу в течение 10 минут.
По истечении времени достаньте его и охладите в течение 3-5 минут.
Смешайте нарезанные грибы, оливковое масло и сметану. Положите смесь на основу пиццы.
Посыпать пармезаном и отправить обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Сырное тесто для кето пиццы
Это действительно простой кето рецепт, который требует всего нескольких ингредиентов:
- Mоцарелла – 85 г
- Сливочный сыр Филадельфия — 30 гр
- Миндальная мука — 28 г
- Начинка:
- Ветчина – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр
- Салями – 100 гр.
- Сладкий перец – 1 шт
- Оливки – 100 гр.
Конечно же, вы можете использовать ингредиенты на свой вкус и создавать вариации.
Разогрейте духовку до 200°С.
Нарежьте ветчину и сладкий перец. Натрите сыр, который для начинки. Салями нужно нарезать круглыми кусочками.
Моцарелла и Филадельфия, которые предназначены для теста, нужно расплавить в микроволновой печи или духовке. Добавьте туда миндальной муки и получится шарик теста.
Раскатайте его в круг на противне.
Выложите сверху ингредиенты для начинки, кроме сыра, и подержите в духовке около 5 минут.
Добавьте сыр и отправьте пиццу в духовку, чтобы расплавить его. Еще буквально на 3 минуты.
Это тесто также хорошо для приготовления булочек. В этом случае лучше использовать формы для выпечки.
Источник