- Воздушные венские кето вафли
- Сырные кето вафли – ТОП 4 рецепта вафель без муки
- Но сначала несколько советов:
- Как сделать хрустящие кето вафли?
- Можно ли приготовить сырные кето вафли без вафельницы?
- 4 рецепта сырных вафель
- Простые сырные кето вафли
- Сырные вафли с корицей
- Сырные кето вафли с тыквой
- Хрустящие кето вафли с халапеньо
- Бельгийские кето вафли
- Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой
- Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Как сделать сырные кето вафли без вафельницы
- Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Энергетическая ценность
- Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты для кетогенных вафель
- Как приготовить
- Пищевая и энергетическая ценность
Воздушные венские кето вафли
Вафли в моде в этом сезоне!
Как, в прочем, и в прошлом!
Поджаристые, хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри.
Как вы уже поняли, я люблю базовые рецепты, которые легко трансформируются.
Добавим в тесто подсластитель, ваниль – у нас прекрасный вариант десерта или сладкого завтрака.
Убираем сладость – вот уже основа для яйца пашот или сэндвича!
Немного фантазии – горсть беконовых чипсов или щепотка хлопьев чили для тех, кто любит по-острее!
Когда не сильно румянишь вафли, они остаются мягкими – можно сделать хот-дог, завернув в вафлю хорошую качественную сосиску.
Ну а теперь, готовим воздушные венские вафли!
Выход 8 штук.
125 гр растопленного сливочного масла
4 яица (разделить)
50 мл 20-22% сливок (возможно понадобится 70мл, в зависимости от густоты теста)
4 ст.л (60 гр) кокосовой муки
1 ст.л. подсластителя эритритола
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л ванильного экстракта
Взбитые сливки, ягоды, мед, кленовый сироп при подаче.
Яичные белки взбить в мягкую пену до увеличения в объеме.
Все остальные ингредиенты смешать до объединения.
Влить белки и аккуратно перемешать. При необходимости добавить сливок.
Тесто должно быть существенно гуще, чем на блины, но при этом легко растекаться в форме. Примерно как сметана 10-15% жирности.
Хорошо разогреть вафельницу, для верности смажьте маслом один раз, налить тесто в форму на 2/3, закрыть и выпекать с любовью воздушные венские вафли 😉
КБЖУ на 100 гр без украшений при подаче
370/9/33/9
Кокосовая мука перестала быть экзотикой и при желании ее можно найти в магазинах здорового питания, но если нет, то хорошая мука как и много других полезных продуктов на iHerb, а по промокоду NAT1653 еще и скидка 5%
Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.
И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!
Источник
Сырные кето вафли – ТОП 4 рецепта вафель без муки
Самое полное руководство, как приготовить сырные кето вафли. В статьи вы найдете 4 лучших рецепта, а также советы и хитрости, которые помогут сделать ваши кето вафли хрустящими и ароматными.
За основу рецептов взяты 50 гр сыра и 1 яйцо, самый простой рецепт. Но лично мне он нравится не очень, с ним кето вафли получаются слишком мягкими, а не хрустящими. После некоторых экспериментов были выведены идеальные пропорции для идеального десерта на любой вкус. Ниже 4 рецепта хрустящих сырных вафель на любой случай – сладкие, пряные и для соленой начинки.
Но сначала несколько советов:
Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.
Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.
Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.
Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.
В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.
Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.
Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.
Как сделать хрустящие кето вафли?
Чтобы сырные кето вафли стали снова хрустящими, после того как какое-то время полежали, поджарьте их на сковороде без крышки.
Если вкус яиц в кето вафлях покажется слишком выраженным, приготовьте в следующий раз только с белками (используя то же количество яиц). Это также сократит количество калорий и сделает вафли немного более хрустящими.
Для соленых кето вафель можно использовать еще одну хитрость. Посыпьте немного тертого сыра в вафельницу за несколько секунд до того, как лить основное тесто.
Можно ли приготовить сырные кето вафли без вафельницы?
Конечно можно! Смажьте сковороду маслом и вылейте на нее то же самое тесто. При приготовлении таким способом мы не получим таких же хрустящих краев, нужной формы и квадратиков, но они точно будут такими же вкусными.
4 рецепта сырных вафель
Все 4 рецепта сырных кето вафель не отличаются по процессу приготовления.
- Смешайте ингредиенты.
- Смажьте вафельницу маслом.
- Выпекайте вафли 3-4 минуты до золотистой корочки.
Отличаются ингредиенты и соответственно пищевая ценность (указаны ингредиенты на 2 вафли с миндальной мукой).
Простые сырные кето вафли
- 50 гр тертого сыра
- 1 яйцо
- 2 ч.л. кокосовой или миндальной муки
- 5 ч.л. псиллиума
Сырные вафли с корицей
- 80 гр тертого сыра
- 1 яйцо
- 2 ч.л. миндальной или кокосовой муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ч.л. эритритола
- 1 ч.л. корицы
- Ванилин
- 0,5 ч.л. псиллиума
Сырные кето вафли с тыквой
- 30 гр творожного сыра
- 1 яйцо
- 50 гр тертого твердого сыра
- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ст.л. эритритола
- 1,5 ст.л. кокосовой муки
- Ванилин
Хрустящие кето вафли с халапеньо
- 30 гр творожного сыра
- 1 яйцо
- 100 гр тертого твердого сыра
- 1 кусочек бекона (обжареный и мелко нарезанный)
- 1 ч.л. сушеного халапеньо
Источник
Бельгийские кето вафли
Рецепт бельгийских кето-вафель основан на миндальной муке, сливочном сыре, яйце, подсластителе и сливочном масле. Эти вафли можно готовить каждый раз, когда есть потребность в сытных сладостях или хлебных изделиях. Добавив к вафлям сладкий соус, можно получить отличный десерт, а если подавать вафли с беконом и авокадо, то получится полноценная закуска на обед. В каждой порции бельгийских кето-вафель содержится 2 гр чистых углеводов. Рецепт рассчитан на приготовление 3-4 бельгийских вафель.
Эти вафли можно замораживать, а по мере необходимости разогреть в тостере или духовке.
Добавьте все ингредиенты для вафельного теста в блендер. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, это займет около минуты.
Смажьте предварительно разогретую вафельницу кулинарным спреем или сливочным маслом.
Добавьте порцию тесто в вафельницу (размер порции определяется размером используемой вафельницы).
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Повторите шаги 2 и 3, пока все тесто не будет использовано.
Вес порции 100g
Количество на порцию Калории 293 % Дневная потребность * Всего жира 27 g 42 % Насыщенный жир 11 g 56 % Холестерин 210 mg 70 % Натрий 205 mg 9 % Калий 210 mg 6 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 2 g Белок 10 g 20 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой
После перехода на Кето питание мне пришлось забыть о выпечке и хлебе на какое-то время. Но однажды я попробовал сырные кето вафли, рецепт которых мне подсказал один коллега. Теперь Кето вафли вошли и в мой рацион и в соленом виде я их использую в сэндвичах и бургерах, в сладком исполнении в качестве основы для пирожных и тортов. Их можно есть на завтрак с броне кофе и на обед на кето диете, выпекая из миндальной и кокосовой муки. У каждого вида муки есть особенности в текстуре готовых изделий, вкусе и запахе. Миндальная мука содержит вдвое меньше углеводов, но стоит дороже, чем кокосовая. На кето можно смело брать любую из них.
Чтобы сделать завтраки из венских вафель питательнее и разнообразнее, добавляйте к ним начинки из сладких кето-сиропов, сметаны, сливочного сыра, орехов и ягод. Добавляйте жареный хрустящий бекон, жареные яйца, лосося, авокадо, специи или пашот. Посыпайте пудрой эритрита и корицей. Чем больше разных ингредиентов в пище, тем она полноценнее. Заряда бодрости при этом хватает до позднего обеда.
Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции
Есть секрет, как можно сделать кето вафли хрустящими, рецепт описан ниже.
Если десерт после приготовления стал мягким, а перед подачей хочется добавить хрустящей корочки, обжарьте его на сковороде с кокосовым или сливочным маслом с двух сторон.
Сливки следует брать выше 20% жирности. Чем жирнее, тем лучше. Объем должен быть с запасом, у меня уходит примерно 50-70 мл.
При подаче используйте кето кленовый сироп с ягодами.
Ингредиенты
Для 4 порций понадобится:
- сливочное масло, 125 г;
- кокосовая мука, 60 г;
- куриные яйца, 4 шт.;
- сливки, 50 мл;
- эритрит, 15 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- экстракт ванили, 15 г.
Приготовление
Яйца необходимо взбить венчиком и смешать со всеми ингредиентами. Перед тем, как вылить тесто на конфорки вафельницы, я смазываю их маслом при помощи кисточки, так у готового блюда появится румяная и хрустящая корочка.
Тесто должно получиться по густоте, как 15% сметана.
Пищевая ценность
В порции из 100 грамм получается 370 ккал:
- углеводов – 3 г;
- белков – 18 г;
- жиров – 66 г.
Как сделать сырные кето вафли без вафельницы
Чтобы сделать это блюдо без специальной техники, можно использовать сковороду, обжаривая в масле заготовленное тесто. Конечно, в результате узор получится отдаленно похожим на венские сласти, но на вкус это не повлияет.
Готовые блинчики достаточно украсить твердым или сливочным сыром и ветчиной , чтобы сделать завтрак идеально вкусным и энергетически ценным.
Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции
Для данного рецепта нужно заранее измельчить мякоть тыквы на терке. Вафли будем выпекать на пергаменте, смазанным кокосовым маслом, я применил рельефные силиконовые формы.
Ингредиенты
Для 6 вафель понадобится:
- кокосовая мука, 14 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- желток, 2 шт.;
- мякоть тыквы, 200 г;
- семена льна, 20 г;
- творог 9% жирности, 200 г;
- разрыхлитель теста, 5 г;
- кокосовое молоко, 140 г;
- псиллиум, 10 г.
Приготовление
Яйца и желтки тщательно взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и поместить в духовку, нагретую до 170 о С. Выпекать до появления золотистого румянца и аромата, привлекающего домочадцев к столу.
Пищевая ценность
В порции из 100 грамм получится 159 ккал:
- углеводов – 5,9 г;
- жиров – 11,4 г;
- белков – 9,1 г.
Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
В холодильнике кето приверженца точно найдутся простые ингредиенты, состоящие из жирных молочных продуктов. Сырные вафли получаются мягкими. А чтобы сделать их тягучими, можно применить моцареллу. В данном рецепте рекомендую сначала попробовать твердый сыр, например, пармезан.
Ингредиенты
Для двух порций нам понадобится:
- куриное яйцо , 3 шт.;
- миндальная мука, 30 г;
- жирные сливки, 35 мл;
- сливочное масло, 50 г;
- тертый твердый сыр, 250 г;
- разрыхлитель, 2,5 г;
- соль, 1 г.
Способ приготовления
- Пока готовится смесь, оставляю масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
- Разбиваю яйца в удобную высокую емкость, добавляю туда соль и хорошенько взбиваю венчиком.
- Вливаю сливки, всыпаю муку, разрыхлитель, продолжаю мешать, пока не добьюсь густоты без комочков.
- Самое время добавить сливочное масло и тертый сыр. После повторного перемешивания получается достаточно густое тесто.
- Заливаю его в нагретую вафельницу и выпекаю, наслаждаясь соблазнительным ароматом.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 915 ккал:
- углеводов – 7 г;
- белков – 67,5 г;
- жиров – 74 г.
Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
Сырный аромат и вкус в сочетании с корицей преподносит себя в ином амплуа. Необычное, но играющее, сочетание этих двух ингредиентов позволит ощутить новые вкусовые ноты в привычном и обыденном блюде.
Ингредиенты
Для вафель из двух штук нужно подготовить:
- тертый сыр, 80 г;
- миндальная мука, 10 г;
- псиллиум, 2,5 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- сливочное масло, 5 г;
- эритрит, 10 г;
- ванилин, 10 г;
- корица, 10 г.
Приготовление
Для выпечки, как всегда, понадобится вафельница . Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, взбивая венчиком с хорошей интенсивностью. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке.
Пищевая ценность
В одной порции 486 ккал, из них:
- углеводов – 1 г;
- белков – 26 г;
- жиров – 42 г.
Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции
Рецепт кето вафель без молочных продуктов для лактозников. Одна порция содержит 0,8 грамм углеводов, а получается необычайно вкусной. Перекус получается нежным и сладким, а вафли – хрустящие снаружи и мягкие внутри.
При подаче на стол полейте кленовым кето сиропом и добавьте грецкие орехи или пекан.
Ингредиенты
На две порции нам понадобится:
- миндальная мука, 50 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- кокосовое молоко, 30 мл;
- измельченная мякоть тыквы, 25 г;
- семена льна, 30 г;
- эритрит, 65 г;
- разрыхлитель, 2,5 г;
- экстракт ванили, 10 г.
Приготовление
В миске с высокими стенками нужно смешать яйца , кокосовое молоко, семена льна, ванили экстракт, подсластитель. Перемешать и добавить мякоть тыквы, просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной густоты и выпекать в вафельнице.
Пищевая ценность
В одной порции 296 ккал:
- углеводов – 0,8 г;
- жиров – 21,9 г;
- белков – 14,2 г.
Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции
Еще один рецепт тыквенных вафель с усиленным вкусом сливочного сыра. За основу применяю кокосовую муку и добавляю в состав чуточку ванилина. Блюдо получается очень питательным, в порции – 453 ккал, состоящих из жиров.
Ингредиенты
Для двух вафель понадобится:
- сливочный сыр, 30 г;
- кокосовая мука, 45 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- твердый сыр, 50 г;
- мякоть тыквы, 30 г;
- эритрит, 15 г;
- ванилин, 1 г;
- корица 1 г.
Приготовление
Твердый сыр необходимо измельчить на терке, мякоть тыквы – тоже. Все ингредиенты смешать до однородной массы и начать выпекать кето блюдо в вафельнице. Посыпать пудрой эритрита и молотой корицей.
Энергетическая ценность
В порции сырных тыквенных вафель получается 453 ккал:
- углеводов – 5 г;
- белков – 24 г;
- жиров – 37 г.
Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции
Сделать вафли идеальными для завтрака очень просто — смешайте любимые ингредиенты и поместите их в вафельницу! Чем интересен рецепт, так это кусочки бекона и небольшая острота за счет мексиканского перчика халапеньо.
Если тесто получается недостаточно густым, добавьте псиллиум , он сработает, как загуститель.
Чтобы увеличить в порции количество жиров, можно добавить жареные кусочки бекона и глазунью.
Ингредиенты
На две порции понадобится:
- сливочный сыр, 30 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- твердый сыр, 100 г;
- бекон, 1 слайс;
- сушеный перец халапеньо, 5 г.
Приготовление
Твердый сыр необходимо натереть и добавить к смеси из остальных ингредиентов. После тщательного перемешивания венчиком, тесто переливается в вафельницу.
Кусочек бекона нужно обжарить, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. При желании можно добавить еще один кусочек бекона и подать его вместе с готовым кето блюдом.
Пищевая ценность
В порции содержится 575 ккал:
- углеводов – 1 г;
- белков – 34 г;
- жиров – 49 г.
Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции
Если к составу вафель добавить шпинат, можно получить зеленый окрас своему блюду. Шпинат в завтраке позволяет лучше работать кишечнику на протяжении дня и заряжает множеством других полезных веществ.
Шпинатные листья мелко нарезаются, рвутся на кусочки или измельчаются в блендере. Его вкус в составе вафель различить сложно, если хочется усилить, можно сделать в дополнение соус из шпината.
Миндальную муку можно заменить кокосовой.
Ингредиенты
Для 2 порций потребуется:
- миндальная мука, 60 г;
- сливочное масло, 100 г;
- яичные белки, 4 шт.;
- сливки 30% жирности, 60 мл;
- шпинат, 70 г;
- творожный сыр , 25 г.
Инструкции
Яичные белки взбиваются до густых пиков, к ним добавляются остальные ингредиенты и состав аккуратно перемешивается, чтобы не нарушить «воздушность». На разогретую вафельницу переливаю тесто и выпекаю примерно 5 минут.
Пищевая ценность
В порции 730 ккал, из них:
- углеводов – 6,7 г;
- жиров – 76,2 г;
- белков – 20,3 г.
Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции
Миндальная мука с ореховым ароматом и приятным карамельным цветом станет интересной основой для вафель на завтрак. Чтобы сделать тесто «пушистым», необходимо взбивать белки до образования пиков. Этот же способ применяется в приготовлении бельгийских кето вафель .
В результате получается десерт с ароматом ореха, который придает миндальный порошок и миндальная паста (можно заменить любой ореховой пастой).
Ингредиенты
На 8 порций вафель необходимо подготовить:
- куриные яйца, 4 шт.;
- 500 мл миндальной муки;
- сливочное масло, 125 г;
- миндальная паста, 125 г;
- сахарозаменитель, 60 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- ванилин, 10 г.
Приготовление
- Миндальная (урбеч) или арахисовая паста и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, ставим на 30 секунд.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки смешать со всеми перечисленными ингредиентами, а белки взбить до пиков в отдельной таре миксером, затем аккуратно влить их в тесто и перемешать.
- Выпекать в вафельнице в течение 5 минут.
Для красивой подачи вафель используйте кето сироп и ягоды.
Пищевая ценность
В одной порции 607 ккал:
- углеводов – 9,7 г;
- белков – 22,5 г;
- жиров – 56,3 г.
Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции
В этом рецепте я применяю кокосовую муку. Она лучше подойдет для вафель с ванильным вкусом. Кокосовый аромат тоже будет присутствовать.
Ингредиенты для кетогенных вафель
Для 6 порций необходимо:
- кокосовой муки 200 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- кокосовое масло, 100 мл;
- эритрит, 25 г;
- сливочное масло, 100 г;
- экстракт ванили, 25 г.
Как приготовить
Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной массы, мука должна быть просеяна. После того, как получится густая консистенция, похожая на сметану 15-20%, можно выливать тесто на разогретую вафельницу. Готовые вафли можно украсить кето мороженым.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции 449 ккал, из них:
- углеводов – 6,7 г;
- белков – 8,3 г;
- жиров – 37,3 г.
Источник