- Очень хрустящее кето печенье Бискотти без сахара
- Ингредиенты на 12 порций печенья кето Бискотти
- Пошаговый рецепт
- Советы по приготовлению
- Пищевая и энергетическая ценность
- Немецкое рождественское кето печенье ЗВЕЗДЫ С КОРИЦЕЙ
- Ингредиенты на 50 штук немецкого кето печенья
- Пошаговый рецепт
- Совет!
- Пищевая и энергетическая ценность
- Миндальное кето печенье с арахисовым маслом
- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Миндальное кето-печенье
- Миндальное кето-печенье, рецепт на 15 минут
- Пара советов про миндальное кето-печенье
- Кокосовое кето печенье 🍩 миндально-имбирное кето печенье
Очень хрустящее кето печенье Бискотти без сахара
без глютена/без сахара/без молока
Представляем вам суперлегкий рецепт классического итальянского миндального печенья без сахара с низким содержанием углеводов! Печенье, которое вы приготовите, будет наполнено удивительным ореховым вкусом! Слово «biscotto» происходит от средневекового слова «biscoctus», что означает «дважды испеченный». Такой способ приготовления делает печенье особенно сухим и хрустящим и способствует длительному хранению лакомства.
Дважды испеченные миндальные печенья Бискотти или Кантуччи были изобретены в итальянском городе Прато. У некоторых людей Бискотти ассоциируются с праздниками или Рождеством, но в действительности итальянцы наслаждаются ими круглый год. Наши кето Бискотти прекрасно подходят к горячей чашке чая или кофе в любое время года.
Ингредиенты на 12 порций печенья кето Бискотти
- 1 1/4 стакана (125 г) миндальной муки или молотого миндаля (сократите до 1 стакана, если используете миндальную муку сверхтонкого помола)
- 1/2 стакана (60 г) фисташек и орехов пекан (можно также использовать миндаль и фундук)
- 1/4 стакана (50 г) гранулированного эритрита
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- В миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, гранулированный эритрит, разрыхлитель, фисташки, измельченные орехи пекан и щепотку соли.
- Добавьте в сухую смесь влажные ингредиенты: взбитое яйцо и миндальный экстракт. Перемешайте все и замесите тесто.
- Скатайте из теста полено длиной около 28 сантиметров. Немного расплющите его, чтобы оно приняло вид продолговатого батона.
- Выпекайте батон на средней полке духовки около 25-30 минут, пока он слегка не подрумянится.
- Достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Когда батон затвердеет, зубчатым ножом нарежьте его на печенья. Выложите их на противень одно возле другого.
- Разогрейте духовку до 175 ° C. Верните противень с печеньями в духовку на 12-15 минут, чтобы придать Бискотти еще больше хруста.
Советы по приготовлению
Рецепт рассчитан на приготовление 12 штук Бискотти (или 14 штук, если считать конечные кусочки).
Бискотти из миндальной муки очень хрупкие, пока горячие. Прежде чем нарезать испеченный батон, пожалуйста убедитесь, что он полностью остыл и затвердел.
Храните Бискотти в герметичной банке для печенья. Также Бискотти можно замораживать.
Хотите приготовить полуфабрикат для Бискотти? Для этого просто заморозьте печенье после нарезки испеченного батона. Перед употреблением запеките замороженные Бискотти, чтобы они стали сухими и хрустящими. В этом случае время выпечки увеличится до 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 1,5 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 0,8 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Жиры: 8,8 г
- Насыщенные жиры: 0,8 г
- Белки: 3,5 г
- Калории: 99 ккал
Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Источник
Немецкое рождественское кето печенье ЗВЕЗДЫ С КОРИЦЕЙ
Кето печенье из миндальной муки, сопровождаемое теплым ароматом специй, станет вашим любимым праздничным лакомством без сахара! Представляем вашему вниманию рецепт традиционного немецкого рождественского печенья Cinnamon Stars (Zimtsterne), адаптированного к низкоуглеводной кето диете.
Ингредиенты на 50 штук немецкого кето печенья
- 3 стакана (300 г) миндальной муки (или молотого миндаля)
- 1 стакан (100 г) порошкообразного сахарозаменителя
- 3 яичных белка
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого кофе
Пошаговый рецепт
- Отделите яичные белки и взбейте их, пока они не образуют твердые пики. Взбивайте белки в сухой стеклянной или керамической чаше. Ручной блендер не даст нужного результата, лучше всего для этого подойдет обычный миксер.
- Добавьте к белкам подсластитель.
- Отложите 3 столовые ложки белковой смеси для глазури
- Добавьте в основную белковую смесь миндальную муку (молотый миндаль), специи и перемешайте все до получения однородной массы.
- Сформируйте из теста шар и раскатайте его между 2 листами пекарской бумаги толщиной примерно 0,5 см.
- Поставьте тесто в морозилку примерно на 15 минут. Этот шаг очень важен, так как он значительно облегчает нарезку теста в дальнейшем.
- Достаньте тесто из морозилки, уберите верхний лист пергамента и, используя нож для печенья, вырежьте звезды. Вместо звезд можете вырезать сердца!
- Кисточкой смажьте печенья белковой смесью, которую вы отложили ранее.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 120ºС в течение 25 минут.
Совет!
Для разнообразия замените 1 стакан (100 г) молотого миндаля молотыми лесными орехами.
Пищевая и энергетическая ценность
Десерт является низкоуглеводным.
В одной порции (8 г) содержится:
- Углеводы: 1.2 г
- Клетчатка: 0.7 г
- Жир: 2.9 г
- Белок: 1.4 г
- Калории: 34ккал
Источник
Миндальное кето печенье с арахисовым маслом
Эти низкоуглеводные миндальные печенья с арахисовым маслом идеально подходят для кето и веганской диеты. Печенье хранится в закрытой стеклянной или металлической таре для 1-2 недели.
Советы перед приготовлением:
— в качестве подсластителя для этого печенья подходят архат (фрукт монаха) и эритрит,
— если есть возможность, обязательно добавьте ксантановую камедь для улучшения структуры теста,
— не пропускайте шаги охлаждения, чтобы получить ароматное хрустящее печенье (печенье состоит из полезного жира и не содержит яиц, поэтому ему требуется время, чтобы «настояться» до нужной консистенции),
— если вам не нравится кокосовый аромат, используйте рафинированное кокосовое масло,
— используйте только свежее кремовое арахисовое масло, которое легко смешивается,
— вы можете использовать либо соленое арахисовое масло, либо несоленое арахисовое масло (если вы используете соленое арахисовое масло, не добавляйте дополнительную соль в этот рецепт),
— бланшированная миндальная мука имеет преимущество, поскольку делает тесто более воздушным и однородным.
Источник
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Миндальное кето-печенье
Очень классное кето-печенье получилось у меня по этому рецепту. Нашла его на сайте CookingLSL. Ингредиенты, думаю, у всех, кто на кето-диете найдутся, рассказываю:
Миндальное кето-печенье, рецепт на 15 минут
- 6 столовых ложек масла сливочного комнатной температуры
- 3 столовых ложки крем-чиза комнатной температуры
- 2 желтка, тоже согреть до комнатной температуры (оставшиеся белки можете смело добавить в лепёшки-упси)
- Миндальная мука, 260 гр
- Эритритол, стевия, сахарозаменитель по вкусу. У меня было 2 столовых ложки Swerve, получилось несладко, но мне так и нравится.
- Дополнительно: экстракт ванили и экстракт миндаля (мой по ссылке), соль
- Масло и крем-чиз взбить вместе блендером, добавить заменитель сахара через минуту.
- Затем добавить желтки, ваниль, экстракт миндаля.
- Отдельно смешайте миндальную муку с солью, добавьте в смесь.
- Выкладываем ложкой для мороженого на бумагу для выпечки. Получаются шарики, которые можно сверху шлепнуть лопаткой и превратить в печенье. Для ребёнка был добавлен декор, который ему очень нравится.
- Духовка, 175 градусов, 14 минут. Готово!
Пара советов про миндальное кето-печенье
Такое печенье получается очень сытным. Получилось 10 штук и мы их ели 3 дня.
Его можно использовать и в роли основы для бутерброда. Намазала на него сливочное масло, очень хорошо пошло с какао.
Мне кажется, рецепт простой и удачный. Печенья получаются плотными, их можно вместе с ребенком украшать для праздника, как вам нравится.
Хочу напомнить, что одна из кето-заповедей гласит: не переедай! Не увлекайтесь кето-выпечкой. Да, это всё вкусно, и печь на кето-диете довольно просто, но, пожалуйста, кето-выпечка не должна быть в доме каждый день. Из-за неё можно легко начать переедать регулярно. Если вы на кето или LCHF ради снижения веса, рекомендую вообще воздержаться. Не начинайте своё кето с покупки мешка миндальной муки и эритритола. Все эти вкусные рецепты никуда от вас не денутся! Это хорошие варианты угощения для детей, когда у вас уже рука не поднимается кормить их сахаром и глютеном. И для праздника, который раз в году — тоже нормально. Но взрослым нельзя увлекаться кето-булками и кето-печеньем. Спасибо за понимание!
Источник
Кокосовое кето печенье 🍩 миндально-имбирное кето печенье
Сегодня я поделюсь с вами вкусными кето рецептами. Кокосовое печенье и миндально-имбирное кето печенье. Готовить их совсем не сложно и это займет у вас минимум времени, но продлит чувство новогодних праздников.
Сливочное масло 20 гр.
Кокосовая стружка 60 гр.
Кокосовая мука 1,5 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндальная мука 6 ст.л.
Льняная мука 2 ст.л.
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал , чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.
Источник