- Грибной кето суп из шампиньонов
- Кето жульен с курицей и грибами. Рецепты сытного французского обеда со сливочным соусом и бульоном
- Не то, чем кажется
- Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето жульен с курицей и грибами в бульоне
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето рецепты с грибами
- Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина
- Какао-смузи (веганское)
- Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)
- Зудли из кабачков (веганские)
- Соус песто с кинзой
- Куриный кето-салат
- Кето-блины
- Трейл микс (веганский)
- Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне
- Лососевые котлетки
- Ягодная чаша
Грибной кето суп из шампиньонов
Суп может быть полноценным блюдом, которое обеспечит энергией на половину дня. В этом рецепте грибного супа использован обжаренный бекон и жирные сливки. Такие компоненты придают густоту и необходимую калорийность блюду. Кроме этого, суп можно приготовить на натуральном курином бульоне.
Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. В этих грибах много белка и мало углеводов. Их не нужно чистить и вымачивать в воде. К тому же для приготовления шампиньонов вполне достаточно 10-15 минут.
Также для рецепта используется репчатый лук. Он дополняет вкус грибов при обжарке. Однако на кето-диете стоит учитывать, что большинство корнеплодов богаты углеводами. Поэтому употребление таких овощей нужно свести к минимуму, особенно как самостоятельное блюдо. Обычный репчатый лук допустим в небольшом количестве. Средняя луковица весит 80-100 гр. В 100 гр репчатого лука содержится 8 гр. углеводов. Ещё меньше углеводов в зеленом луке – 7 гр. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, в этом рецепте можно использовать ½ луковицы, или заменить репчатый лук пучком зеленого лука.
Источник
Кето жульен с курицей и грибами. Рецепты сытного французского обеда со сливочным соусом и бульоном
Кето жульен имеет выраженный сливочный вкус. Для основы блюда выбирают курицу. Ее запекают в сливочном соусе и под сыром. Благодаря этому на поверхности образуется плотная хрустящая корочка, под которой сохраняется нежная текстура и мягкое филе.
Рецепт кето жульена с курицей и грибами не сильно отличается от обычного. Потому что в основе рецепта разрешенные продукты. Классический рецепт часто дополняют картошкой или другими овощами. Для низкоуглеводной диеты такой жульен, конечно, не подходит.
Другая способ приготовить жульен – с мясным бульоном вместо сливочного соуса. Такой вариант обеденного блюда менее жирный. Кето жульен тоже можно приготовить с бульоном, но стоит учитывать соотношение нутриентов при составлении меню, и добрать жиры за счет других приемов пищи.
Не то, чем кажется
Интересно, что в России под жульеном понимают именно запеченное блюдо. Название наводит на мысли о французской кухне. На деле, хотя куриную запеканку можно попробовать в любом городке страны Сезанна и пармезана, слово «жульен» в Европе имеет совершенно иное значение.
Жульен – не только французское имя. Во Франции им называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Соответственно называются блюда с их добавлением. Суп-жульен, салат-жульен. Имя и способ нарезки на французском языке пишутся по-разному. В русской же интерпретации мы прочитаем их одинаково.
Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе
- 250 гр шампиньонов
- 220 гр куриного филе
- 150 гр лука
- 30 гр сливочного масла
- 250 мл сливок (15%)
- 150 гр твердого сыра
- 50 гр майонеза
Растопить масло на сковороде. Нарезать лук и грибы, обжарить.
Добавить филе, тоже немного обжарить (5 минут).
Переложить овощи с филе в посуду для выпекания.
Смешать майонез с сыром, распределить сверху.
Поставить в духовку на 40-60 минут (180 градусов).
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 471,7
- Белки – 20,6
- Жиры – 40,6
- Углеводы – 5,6
Кето жульен с курицей и грибами в бульоне
- 300 гр куриного филе
- 150 гр кабачков
- 300 гр шампиньонов
- 150 гр лука
- 150 гр твердого сыра
- 30 гр сливочного масла
- 250 мл куриного бульона
- 70 гр майонеза
Обжарить кусочки курицы в масле, убрать. В том же масле обжарить нарезанные грибы и лук.
Кабачки почистить и нарезать кубиками.
В посуду выложить кабачки, затем смесь грибов и лука.
Филе смешать с майонезом, положить сверху.
Выпекать при 180 градусах один час.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 452,3
- Белки – 24,3
- Жиры – 36,7
- Углеводы – 5,7
Источник
Кето рецепты с грибами
Начать низкоуглеводную диету — это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.
Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.
Также и с кетогенной диетой — стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.
Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина
По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.
Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов — один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!
Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».
Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.
Сокращение углеводов — важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.
Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!
Какао-смузи (веганское)
Полезные для здоровья смузи — идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.
- 240 мл жирного кокосового молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- ½ авокадо
- 2 ст.л. миндального масла
- ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
- 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
- 1 ст. л. кокосового масла
- ½ стакана льда
- Дополнения: корица, ягоды
- 60 мл воды
- Положите каждый ингредиент в блендер.
- Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
- Присыпьте сверху корицей и ягодами.
- Пейте!
- белки: 55 г
- жиры: 45 г
- углеводы: 18 г
- клечатка: 13 г
Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)
- 240 мл жирного кокосового молока
- 1 средний авокадо
- 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
- 1 ст.л. масла МСТ
- 2 ст. л. какао-порошка
- ½ стакана льда
- ½ стакана свежей вишни (без косточек)
- Положите каждый ингредиент в блендер.
- Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
- Пейте!
- белки: 55 г
- жиры: 45 г
- углеводы: 20 г
- клетчатка: 12 г
Зудли из кабачков (веганские)
Во время кето-диеты макароны — это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.
- 2 целых цуккини
- 1 ст. л.оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
- немного чесночной соли
- С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
- Положите цуккини на сковороду.
- Добавьте немного чесночной соли.
- Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
- белки: 11 г
- жиры: 69 г
- углеводы: 12 г
- клетчатка: 6 г
Соус песто с кинзой
- 230 г нарезанных грецких орехов
- 30 мл воды
- 120 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 тарелки шпината
- ¾ чашки кинзы
- 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
- Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
- Перемешивайте до состояния пюре.
Куриный кето-салат
Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.
- 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
- 4 стебля сельдерея
- ½ пучка укропа
- 230 г фасоли (приготовленной)
- 30 мл воды
- ½ стакана майонеза
- ¼ чашка медовой горчицы
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. соли
- Нарежьте курицу кубиками.
- Также кубиками порежьте сельдерей.
- Удалите у укропа стебли.
- Промойте и слейте бобы.
- Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
- Смешайте все вместе.
- Присыпьте сверху специями.
- белки: 20 г
- жиры: 40 г
- углеводы: 12 г
- клетчатка: 5 г
Кето-блины
Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете — радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.
- ¼ стакана растопленного масла
- 60 г взбитых сливок
- 4 целых яйца
- 30 г кокосовой муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ¼ ч.л. морской соли
- стевия (по необходимости)
- Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
- В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
- Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
- белки: 15 г
- жиры: 50 г
- углеводы: 7 г
- клетчатка: 3 г
Трейл микс (веганский)
Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.
- 30 г орехов макадамии
- 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
- 30 г миндаля
- 2 пакета стевии
- 30 г несладких кокосовых хлопьев
- 1 ч.л. морской соли
- Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
- Кушайте!
- белки: 5 г
- жиры: 25 г
- углеводы: 13 г
- клетчатка: 6 г
Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне
Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.
Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.
- 460 г тонко нарезанной говядины
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 60 мл жидких аминокислот
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- ½ ст.л. красного перца
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
- 1 ст. л. кунжута
- 2 зубчика чеснока
- Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
- Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
- Туда же положите говядину.
- Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
- Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
- Украсьте семенами кунжута.
- Кушайте и наслаждайтесь!
- белки: 25 г
- жиры: 35 г
- углеводы: 11 г
- клетчатка: 5 г
Лососевые котлетки
Свежий лосось (или даже консервированный) — отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут
- 140 г атлантического или розового лосося
- ¼ стакана майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 целое яйцо
- ½ стакана льняного семени
- морская соль и тертый черный перец
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2-3 ст. л. соуса
- Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
- В другой миске смешайте зелень.
- Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
- Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
- белки: 21 г
- жиры: 39 г
- углеводы: 12 г
- клечатка: 8 г
Ягодная чаша
Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.
- 3 ст. л. семян чиа
- 240 мл несладкого миндального молока
- ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
- 1 ст. л. несладкого кокоса
- стевия (по желанию)
- Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
- На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
- Наслаждайтесь!
- белки: 10 г
- жиры: 26 г
- углеводы: 20 г
- клетчатка: 17 г
Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?
Источник