- Сливочно-сырный кето крем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!
- 1. Миндальное печенье.
- 2. Яичные блинчики десертные со сметаной.
- 3. Нежный мармелад из чёрной смородины.
- 4. Воздушный кето-десерт «Облачный атлас»
- 5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко
- 6. Ягодный чизкейк
- 7. «Снежки» в кокосовой стружке
- 8. Воздушный шоколад
- 9. Оладьи из кокосовой муки
- 10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
- Кето трюфели из сливочного сыра
- Описание
- 5 потрясающих рецептов кето чизкейка: со свежими ягодами, шоколадом, с выпечкой и без
- Кето чизкейк со свежими ягодами
- Кето чизкейк из сметаны с малиной
- Ингредиенты для кето чизкейка из сметаны с малиной
- Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка
- Рецепт кето чизкейка из сметаны со свежей малиной
- Кето чизкейк с ежевикой
- Ингредиенты для кето чизкейка с ежевикой
- Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка с ежевикой
- Рецепт кето чизкейка с ежевикой
- Шоколадный кето чизкейк
- Ингредиенты для шоколадного кето чизкейка
- Энергетическая ценность одной порции шоколадного кето чизкейка
- Рецепт шоколадного кето чизкейка
- Кето чизкейк на кокосовой муке
- Ингредиенты для кето чизкейка на кокосовой муке
- Рецепт кето чизкейка на кокосовой муке
- Энергетическая ценность одной порции (1/8) кето чизкейка на кокосовой муке
- Кето чизкейк без выпечки
- Ингредиенты для кето чизкейка без выпечки
- Рецепт кето чизкейка без выпечки
Сливочно-сырный кето крем
Этот крем из сливочного сыра с кето-дружественными ингредиентами – отличная начинка для тортов и кексов с низким содержанием углеводов, блинчиков, жирных бомб, конфет и т. д.
Для тех, кто любит легкие муссовые сладости, этот крем будет отличным десертом. Просто охладите его в холодильнике, чтобы крем приобрел форму. К тому же, приготовление крема занимает гораздо меньше времени, чем приготовление конфет, пирожных, блинчиков.
Крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
В миске с помощью миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородности.
Добавьте подсластитель, экстракт ванили, смешайте (чтобы порошкообразный подсластитель не разлетелся), а затем взбейте миксером 1-2 минуты до образованы пышной массы.
Подавайте сразу как отдельный десерт или используйте в качестве крема.
Количество на порцию Калории 55 % Дневная потребность * Всего жира 5.5 g 9 % Всего углеводов 0.6 g 1 % Белок 0.6 g 2 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске с помощью миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородности.
Добавьте подсластитель, экстракт ванили, смешайте (чтобы порошкообразный подсластитель не разлетелся), а затем взбейте миксером 1-2 минуты до образованы пышной массы.
Подавайте сразу как отдельный десерт или используйте в качестве крема.
Источник
Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!
Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.
Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .
И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))
Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!
1. Миндальное печенье.
Это печенье из миндальной муки было одним из первых кето-десертов, который я когда-то давно решилась приготовить. Оказалось, что это несложно! По вкусу печеньки похожи на любимые многими курабье из детства. и да, ими можно баловать себя на кето-диете!
2. Яичные блинчики десертные со сметаной.
У этого блюда есть два секретных ингредиента — щепотка лимонной кислоты + ванилин . Пять минут кето-колдовства на сковородке — и мы получаем ароматный, сладкий с кислинкой десерт практически БЕЗ углеводов!
3. Нежный мармелад из чёрной смородины.
Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины , а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д. Кроме ягод, вам понадобится желатин , и, конечно же, не забудьте об эритрите , если любите сладкое )))
4. Воздушный кето-десерт «Облачный атлас»
Яйца — вот главный компонент этого десерта. Взбиваем, добавляем немного масла , щепотку какао-порошка , сахзама и ореховой муки , запекаем и. получаем настоящее чудо! И притом — двухслойное.
5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко
Этот десерт в особых рекомендациях не нуждается, он один из самых популярных в мире кето. Помню, для меня в своё время стало настоящим открытием то, что яйца + масло + горький шоколад — дают почти «бисквитную» текстуру. Сложно поверить, но в этом пироге нет ни грамма муки!
6. Ягодный чизкейк
Нежный ягодный десерт. Его нужно готовить с вечера, чтобы верхний слой из ягодного желе успел застыть в холодильнике. И тогда утро вашего нового дня обязательно будет добрым! 🙂
7. «Снежки» в кокосовой стружке
Если вы по каким-то причинам не дружите с духовкой, то это десерт — для вас! Рецепт без выпечки , и такой простой, что с ним справится даже новичок. Играть в «снежки» можно в любое время года! ))
8. Воздушный шоколад
Этот десерт отличается тем, что углеводов в нём — кот наплакал, потому что готовится он в первую очередь из яичных белков . И при этом — воздушный, шоколадный. Независимо от того, на какой вы диете, его можно съесть целую тарелку за раз — без вреда для фигуры!
9. Оладьи из кокосовой муки
Ещё один способ прекрасно начать утро выходного дня: кокосовая мука + яйца + эритрит = румяные оладушки . А бонусом к этой статье прилагается рецепт настоящей кето-сгущёнки ))
10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
Торт — самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова «на десерт» )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку . А рецепт шоколадного крема — это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!
Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для вас очень полезной : не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.
Источник
Кето трюфели из сливочного сыра
Надя Кето СуШеф, 21 Апр, 2018
Описание
Это кето рецепт изысканного лакомства со вкусом шоколада, кофе и рома. Большая часть трюфеля вместо шоколада состоит из какао порошка без сахара и сливочного сыра, и их очень легко приготовить.
Заранее спланируйте, как и в чем вы будете их хранить и подавать на стол. Если не держать их в холодильнике, то трюфели могут быть немного мягкими.
В этом кето рецепте я использовал растворимый кофе, но вы можете спокойно исключить его из списка ингредиентов и заменить воду на заварной кофе, если хотите. Вы также можете заменить экстракт рома на настоящий ром или на ваш любимый экстракт, например ванили. Самый интересный вкус получается с мятой или апельсином.
Источник
5 потрясающих рецептов кето чизкейка: со свежими ягодами, шоколадом, с выпечкой и без
Попробуйте несколько простых рецептов кето чизкейка с разными начинками и способами приготовления. Попробуйте чизкейк со свежими ягодами или насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить любимое угощение можно как в духовке, так и без выпечки вовсе.
Не отказывайтесь от любимых угощение на кето диете. Приготовьте безуглеводный чизкейк из Маскарпоне и кокосовой муки, который полностью соответствует принципам диеты. Такой десерт можно есть и на обед и перед сном, и все равно продолжать худеть.
Кето чизкейк со свежими ягодами
Безуглеводный чизкейк со свежими ягодами.
Кето чизкейк из сметаны с малиной
Нежный летний десерт станет ярким украшением праздничного стола. В этом рецепте вам не понадобится сливочный сыр, нужны лишь сметана, сливки и свежие ягоды.
- Время приготовления: 5 часов
- Количество порций: 12
Ингредиенты для кето чизкейка из сметаны с малиной
Начинка безуглеводного чизкейка
- Жирные сливки (33-35% жирности) – 400 мл
- Жирная сметана (25-30% жирности) – 360 гр.
- Свежая малина – 200 гр.
- Красная смородина или другие ягоды для украшения – 50 гр.
- Ванилин или ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Желатин – 20 гр.
- Подсластитель – 1-2 столовых ложек
Корж для кето чизкейка
- Кокосовая стружка – 40 гр.
- Кокосовая мука — 40 гр.
- Кокосовое/сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 0.5 чайной ложки
- Ксантановая камедь – 1 гр. (можно заменить яйцом, белком, 1 столовой ложкой псиллиума)
Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка
- Калории: 210
- Белки: 2 гр
- Жиры: 20 гр
- Углеводы: 4,5 гр
Рецепт кето чизкейка из сметаны со свежей малиной
- Смешайте миксером или лопаткой все ингредиенты для коржа;
- В форму для выпечки положите бумагу для выпечки. Переложите тесто из миски в форму для выпечки. Разровняйте тесто лопаткой или руками;
- Поставьте будущий корж в духовку разогретую до 160 °C и выпекайте его 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °C и оставьте корж печься еще на 5-10 минут;
- Когда корж пропечется, вам надо достать его из духовки и оставить охлаждаться;
- Выложите желатин в миску и залейте 120 граммами сливок. Оставьте желатин набухать на 20-30 минут. После этого вам нужно поставить желатин на водяную баню и распустить его. После снимите его с бани и оставьте остывать;
- В охлажденные сливки добавьте подсластитель и взбейте до состояния густого крема;
- Сметану тоже взбейте до состояния крема и смешайте со взбитыми сливками. К полученной смеси добавьте желатин, ванильный экстракт и тщательно взбивайте в течение 2-3 минут;
- Промойте свежую малину в прохладной воде, высушите ягоды с помощью бумажного полотенца и аккуратно смешайте их с полученным кремом;
- Переложите крем на остывший корж, разровняйте поверхность крема лопаткой. Поставьте кето чизкейк в холодильник на 4-5 часов, пока вся масса не загустеет;
- Когда торт будет готов, достаньте его из холодильника, нагрейте края формы с помощью горячей воды или фена, чтобы безуглеводный чизкейк было проще достать;
- Украсьте торт оставшимися ягодами малины и красной смородины;
Кето чизкейк готов! Приятного аппетита!
Безуглеводный чизкейк со свежими ягодами.
Кето чизкейк с ежевикой
Ежевика дает много пользы для здоровья. Высокое содержание калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, из-за чего снижается риск инфаркта и инсульта. Также ежевика помогает организму избавляться от лишнего холестерина в крови, повышая уровень гемоглобина.
Насыщенные вкус свежих ягод и нежная текстура сливочного сыра Маскарпоне не оставят равнодушным ни одного человека на кето-диете.
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 12
Ингредиенты для кето чизкейка с ежевикой
Начинка безуглеводного чизкейка
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 340 гр.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Кокосовое масло – 1 столовая ложка
- Свежая ежевика – пол стакана (150 гр)
Корж для кето чизкейка
- Кокосовая стружка — 2 стакана (500 мл)
- Яичный белок – 1 штука
- Эритрит – 0.5 стакана
Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка с ежевикой
- Калории: 278
- Жиры: 27 гр
- Белки: 5,3 гр
- Углеводы: 3,5 гр
Рецепт кето чизкейка с ежевикой
- Смешайте в одной большой миске яичный белок, кокосовую стружку и эритрит;
- Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и выложите в неё тесто. Равномерно распределите тесто по всему дно формы с помощью рук;
- Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку. Духовка должна быть разогрета до 176 °C. Оставьте тесто в духовке на 20 минут. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, снимите фольгу с формы и оставьте остывать;
- Смешайте в миксере или с помощью блендера сливочный сыр, яйца, экстракт ванили, сливочное и кокосовое масло.
- Когда масса станет однородной, аккуратно выложите в нее ежевику и перемешайте начинку с помощью лопатки;
- Начинку выложите на остывший корж.
- Поставьте будущий кето чизкейк с ежевикой в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 176 °C.
- Когда безуглеводный чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Для этого понадобится около 2 часов.
Кето чизкейк со свежими ягодами.
Шоколадный кето чизкейк
Любителей торта со сливочным сыром много, а фанатов шоколада еще больше! Почему бы не совместить два вкусных десерта?
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 12
Ингредиенты для шоколадного кето чизкейка
Корж для безуглеводного чизкейка
- Сливочное масло – 100 гр
- Порошок какао – 30 гр
- Миндальная мука – 0.5 стакана (125 гр)
- Темный шоколад – 50 гр
- Соль – 1 щепотка
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Грецкий орех – 2 столовые ложки
- Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
- Эритрит по вашему вкусу
Начинка для кето чизкейка
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 гр
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
- Жирные сливки — 100 гр
- Эритрит по вашему вкусу
Энергетическая ценность одной порции шоколадного кето чизкейка
- Калории: 240
- Белки: 4 гр
- Жиры: 21 гр
- Углеводы: 5 гр
Рецепт шоколадного кето чизкейка
- Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к нему шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не расплавится;
- В глубокой миске смешайте какао, миндальную муку и соль;
- В отдельной миске взбейте куриные яйца. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и подсластитель. Потом добавьте туда смесь из муки и какао. Тщательно все перемешайте;
- Измельчите грецкие орехи, добавьте их к тесту. Туда же перелейте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте тесто;
- Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Переложите тесто в форму и распределите его по всему дну формы с помощью рук или лопаточки;
- Выпекайте корж 15-20 минут. Достаньте запеченное тесто из духовки и дайте остыть (около 30 минут);
- В глубокой миске смешайте блендером сливочный сыр, яйца, сливки, подсластитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
- Разогрейте духовку до 160 °C. Вылейте начинку на остывший корж и распределите её по всей поверхности;
- Поставьте будущий чизкейк в духовку на 40 минут.
- Когда шоколадный кето чизкейк будет готов, достаньте его и остудите. Потом положите его на 3 часа в холодильник;
- Готовый десерт украсьте шоколадной глазурью, свежими ягодами или грецким орехом.
Кето чизкейк на кокосовой муке
Кето чизкейк на кокосовой муке отличается более нежным коржом. Кокосовая мука, в отличие от любой другой ореховой муки, обладает отличными свойствами. Ее гигроскопичность гораздо выше. Поэтому кокосовая мука делает выпечку более похожей на обычную пшеничную. Чизкейк на кокосовой муке — отличное решение для тех, кого не «проведешь» кето заменителями в рецептах выпечки.
Для начинки в кето чизкейке на кокосовой муке можно использовать любой рецепт.
Кето чизкейк на кокосовой муке.
Ингредиенты для кето чизкейка на кокосовой муке
- 60 гр миндальной муки
- 60 гр кокосовой муки
- 30 гр кокосовой стружки
- 110 гр сливочного масла
- 100 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- 480 гр сметаны
- 3 яйца (комнатной температуры)
- Ванилин
- Подсластитель
Рецепт кето чизкейка на кокосовой муке
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Смажьте форму маслом и выложите фольгу так, чтобы она закрывала и стенки.
Смешайте муку и размягченное масло. Раскатайте тесто по дну формы.
В отдельной миске взбейте яйца. Вмешайте сыр и сметану, ванилин, подсластитель. Вылейте на корж.
Выпекайте полтора часа. Центр кето чизкейка должен остаться немного сырым. Он сам дойдет через некоторое время.
Остудите безуглеводный чизкейк, после уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.
Энергетическая ценность одной порции (1/8) кето чизкейка на кокосовой муке
- Калории: 404
- Белки: 8,7 гр
- Жиры: 37,3 гр
- Углеводы: 8,4 гр
Кето чизкейк без выпечки
Кето чизкейк без выпечки готовить легко и быстро, в отличие от предыдущих рецептов. Для коржа используемся миндальная мука. Вы также можете взять измельченные орехи и семена. Начинка для чизкейка без выпечки будет замораживаться, чтобы держать форму.
Кето чизкейк без выпечки.
Ингредиенты для кето чизкейка без выпечки
- 230 гр миндальной муки
- 110 гр сливочного масла (растопить)
- 180 гр Эритрита
- 240 мл сливок 30% (взбить)
- 900 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- Ванилин
Рецепт кето чизкейка без выпечки
Смешайте муку, масло и 60 гр Эритрита. Распределите получившееся тесто по форме или сковороде диаметром 20-25 см. Уберите в холодильник.
Смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции. На это уйдет примерно 5 минут. Смесь должна стать однородной. Но не старайтесь взбить ее «как можно дольше и лучше». Слишком воздушное тесто может испортить чизкейк.
Вылейте начинку на корж, закройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа.
Источник