Кето рыбные котлеты рецепт

Лососевые кето-котлеты

Эти котлеты с консервированным или отварным лососем для кето-диеты – один из способов получить здоровый жир, в том числе Омега-3. Эти котлеты можно подавать с соусом и зеленью на ужин, использовать для рыбного бургера и добавлять к овощному салату.

Рецепт рассчитан на три порции. Каждая порция составляет 2 котлеты и содержит 5 гр чистых углеводов.

Готовые котлеты можно хранить в холодильнике. Замораживать котлеты можно в готовом и сыром виде. Для того, чтобы котлеты не склеились во время замораживания, сначала поставьте их в морозильник на подносе или на противне, а через 1-2 часа переложите в контейнер с крышкой.

Смешайте лосось, измельченный лук, миндальную муку, яйца, соль в миске для смешивания. Если используете консервированный лосось, удалите лишнюю влагу.

Добавьте авокадо, смешайте и сформируйте 6 котлет.

Растопите сливочное масло в большой сковороде, обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Уберите лишний жир с котлет с помощью бумажного полотенца и подавайте.

Вес порции 200g

Количество на порцию Калории 593 Калории из жира 414 % Дневная потребность * Всего жира 46 g 71 % Холестерин 225 mg 75 % Натрий 1018 mg 43 % Калий 1064 mg 31 % Всего углеводов 12 g 4 % Пищевые волокна 7 g 29 % Sugars 2 g Белок 37 g 74 % Витамин А 16 % Витамин C 10 % Кальций 9 % Железо 17 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читайте также:  Рецепт торта праздничный с черносливом

Источник

Рыбные кето котлеты

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку большинство компонентов можно заменять при наличии пищевой аллергии или по личным вкусовым предпочтениям.

Для приготовления котлет подойдет филе любой белой рыбы, например, трески или минтая. Филе без кожи и костей необходимо перемешать в блендере вместе с приправами, а затем обвалять в панировке. В рецепте использована льняная мука и тертый сыр пармезан. По мере необходимости льняную муку можно заменить миндальной или мукой чиа, а сыр – питательными дрожжевыми хлопьями. В качестве приправы для рыбы хорошо подходит дижонская горчица и соль из сельдерея. По желанию можно использовать любые другие приправы по вкусу, одобренные кето диетой.

Добавьте рыбу, цедру лимона, петрушку, майонез, соль сельдерея, соль и перец в блендер. Смешайте до однородной массы.

Из фарша сформировать 4 порционных котлеты.

Переложите котлеты на плоскую тарелку и отправьте в морозилку минут на 30.

Разогрейте духовку до 200С, простелите противень пергаментной бумагой.

Смешайте льняную муку, пармезан и черный перец в небольшой миске.

В отдельной миске взбейте вместе дижонскую горчицу и яйца.

Достаньте рыбные котлеты из морозилки, обваляйте в смеси из яйца и горчицы, а затем в смеси из льняной муки.

Переложите котлеты на противень, выпекайте 15-20 минут, пока котлеты будут полностью готовы.

Для придания золотисто-коричневой корочки обжарьте на горячей сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Подавайте рыбные котлеты с кето майонезом, соусом тартар или зеленым салатом.

Вес порции 120g

Количество на порцию Калории 395 % Дневная потребность * Всего жира 24 g 37 % Насыщенный жир 6 g 30 % Холестерин 170 mg 57 % Натрий 704 mg 30 % Калий 619 mg 18 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 4 g 16 % Sugars 1 g Белок 41 g 82 %

Читайте также:  Тетрациклиновая мазь по рецепту или нет

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Cilantro Cilantro

Сделать вкусные и полезные рыбные котлеты для кетодиеты проще простого. Берем классический рецепт: размоченный хлеб минус, псиллиум – плюс. Готово!

Вся прелесть LCHF/кето-подхода в том, что вы просто едите настоящую цельную пищу, когда испытываете голод. Наедаетесь досыта. Снова проголодались – повторить. Сделайте рыбные котлеты (рецепт для кетодиеты – ниже) с овощным гарниром, например, слегка припущенным шпинатом или свежим листовым салатом – и готов сытный кето ужин, после которого не будет чувства тяжести и при этом через пару часов вас не потянет к холодильнику проверить, что там вкусненького.

Можете использовать любые любимые сорта рыбы, главное, берите варианты пожирнее и – в идеале – дикую рыбу, а не выращенную на ферме. Но это почти утопия. Я расскажу про свой проверенный вариант.

Если у вас нет псиллиума (это шелуха семян подорожника, растворимая клетчатка, полезная для микробиоты) – не беда. Он делает котлетки воздушнее, но в целом здесь это не критичный ингредиент.

И все же я советую вам обзавестись псиллиумом. Удовольствие недорогое – около $6 за банку, которой хватит на несколько месяцев, а простор для творчества увеличивает в разы. Можно, например, выбрать на iHerb, посмотреть у дюканщиков (я их порицаю, давайте съедим у них весь псиллиум, чтобы они вернулись к нормальному питанию) или даже просто в аптеке – в отделе “Все для кишечника”.

Источник

Котлетки из лосося

Кето Шеф, 30 Июл, 2019

Описание

Этот кето рецепт котлет из лосося – концентрат пользы, которому сложно придумать конкурента! Тут высококачественный белок и ОМЕГА-3 из лосося, клетчатка и полезные жиры из авокадо, оливковое масло, чеснок… Такое блюдо обязано быть в вашем рационе как минимум раз в неделю!

Читайте также:  Баклажаны рецепты соленые огурцы

Мы используем рыбные консервы без добавления масла – котлетки получаются ни менее вкусными, чем из свежей рыбы, но значительно доступнее!

20 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Котлетки из лосося»
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Слейте жидкость из банки с лососем. В миске смешайте рыбу, яйцо, майонез, порубленный чеснок, имбирь и соль.

Шаг 2

Слепите 4 котлетки и жарьте на среднем огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны (до легкой золотистой корочки)

Шаг 3

Для соуса смешайте в блендере мякоть авокадо,сметану, кинзу, столовую ложку оливкового масла и лимонный сок. Добавьте воды до получения желаемой консистенции

Источник

Вы не поверите что рыбные котлеты могут быть такими вкусными. КЕТО рецепт

КЕТО рецепт сытных и вкусных рыбных котлет из минтая, которым вы поделитесь со всеми. Процесс готовки рыбных котлет очень прост и не займет много времени.

Филе минтая 500 гр.

Сметана 30% 50 гр.

Миндальная мука 20 гр.

Куриное яйцо 1 шт.

Розовая гималайская соль 3 гр.

Черный молотый перец

Кокосовое масло для обжарки

Куриное яйцо 2 шт.

Кунжутная мука 100 гр.

Кето майонез 150 гр.

Пара веточек укропа

КБЖУ на 100 гр. (без соуса):

Ккал — 213, Б — 17 гр., Ж — 13,5 гр., У — 4,5 гр.

КБЖУ на 100 гр. (с соусом):

Ккал — 296, Б — 15 гр., Ж — 24 гр., У — 4 гр.

Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал , чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, диете и о многом другом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector