Кето рыбный суп с семгой рецепт

Кето солянка – 3 рецепта: мясная, рыбная, грибная. Кето суп на обед и ужин

Кето солянка – не самый простой суп. Но блюдо стоит всех затраченных усилий. Суп идеально подходит для кето диеты. Все ингредиенты входят в список разрешенных продуктов. По большому счету даже не придется менять рецепт.

Существует 3 вида солянки – мясная, грибная и рыбная. Все они разрешены на низкоуглеводной диете. Рецепты отличаются бульоном и основой наполнения. Обязательными продуктами кето солянки являются лимон и соленый огурец. В суп также добавляют смесь специйи томатную пасту. Благодаря этому солянка имеет кисло-соленый вкус, дополняемый пряными нотками.

Можно долго спорить о том, какая кето солянка лучше. Но единственное верное решение – попробовать все и решить лично для себя.

Мясная солянка для кето диеты

В мясную кето солянку, помимо указанных лимона и огурца, входит 4 вида мяса и копченостей. Мясная солянка получается самой сытной. Суп на основе мясного бульона подходит для кето диеты лучше всего. Сытный жирный суп отлично насыщает.

Для вкусного супа важно выбрать хорошее мясо. Для кето солянки лучше выбирать жирные сорта, копчености, тушенку, колбасы.

  • 400 гр говядины
  • 300 гр сосисок
  • 200 гр вареной колбасы
  • 100 гр соленых огурцов
  • 200 гр ветчины
  • 100 гр репчатого лука
  • 100 гр сельдерея
  • Петрушка и укроп
  • Лавровый лист
  • Черный горошек
  • 30 гр лимона
  • 150 гр маслин (или оливок)
  • 30 гр томатной пасты
  • Острые специи, соль

Залейте кусок говядины водой, доведите до кипения.

Если снимаете пенку и сливаете бульон — самое время — это сделать, и налить воду заново.

Добавьте сельдерей. Варите 1 час. После добавьте лавровый лист с горошком и варите еще пол часа.

Нарежьте лук, сосиски, колбасу, ветчину. Потушите лук 7 минут, добавьте остальные нарезанные ингредиенты и держите на огне, пока все продукты не начнут приобретать корочку и золотистый цвет.

Добавьте к луку с копченостями томатную пасту, оставьте на 4 минуты.

Нарежьте вареное мясо, маслины, огурцы, сельдерей.

Доведите бульон до кипения и положите все ингредиенты в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Сервируйте кето солянку со сметаной или майонезом, посыпав петрушкой и укропом.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 523,3
  • Белки – 29,6
  • Жиры – 42,5
  • Углеводы – 6,1

Кето солянка на рыбном бульоне

Рыбная кето солянка более сложная и требует большего количества ингредиентов. Чтобы бульон был действительно плотным и наваристым, для его приготовления используют мелкую рыбу, которая затем удаляется. Вместо нее кладется другая рыба, более плотная и жирная.

  • 200 гр репчатого лука
  • 300 гр мелкой рыбы
  • 1 л воды
  • Лавровый лист
  • Черный горошек
  • 200 гр филе осетровых
  • 100 гр соленых огурцов
  • 30 гр лимона
  • 30 гр томатной пасты
  • 150 гр маслин (или оливок)
  • Петрушка, укроп
  • Острые специи, соль

Мелкую рыбу помойте и выпотрошите.

Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 15 минут.

Процедите бульон через мелкое сито.

Нарежьте лук, обжарьте в масле. Добавьте томатную пасту и держите еще 3-5 минут.

Нарежьте филе рыбы, маслины, огурцы,

В бульон добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут под крышкой.

Читайте также:  Рецепты овощного салата с креветками

Посыпьте нарезанными петрушкой и укропом.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 412,1
  • Белки – 24,6
  • Жиры – 29,9
  • Углеводы – 11,3

Грибная кето солянка

Суп сочетает в себе летний грибной вкус и одновременно плотную насыщенную текстуру. Грибная солянка напомнит о теплых летних денечках в зимнюю стужу. Из всех вариантов, грибной приготовить проще всего.

Для приготовления грибной кето солянки лучше использовать несколько видов грибов. Как и в случае с мясным вариантом, такое разнообразие сделает вкус максимально насыщенным. Чаще всего в солянку из грибов идут шампиньоны. Но подходят и другие грибы, ваши любимые. К свежим шампиньонам можно добавлять сушеные или маринованные, соленые грибы, это сделает вкус только лучше. (Но не добавляйте рассол!)

Суп по оригинальному рецепту получается достаточно постным. Чтобы сделать кето солянку, добавьте мясо или больше масла.

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр грибов разных видов
  • 100 гр лука
  • 30 гр растительного масла
  • Лавровый лист
  • Специи, соль
  • 150 гр соленых огурцов
  • 1,5 л воды
  • 150 гр маслин (или оливок)
  • 50 гр томатной пасты
  • 30 гр лимона
  • Зелень
  • Специи, соль

Обжарьте лук в масле.

Нарежьте шампиньоны и залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и варите 7 минут.

Нарежьте остальные ингредиенты и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3 минуты.

Если вторая половина грибов – сырые, обжарьте их в начале вместе с луком.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 326,3
  • Белки – 10,2
  • Жиры – 24,5
  • Углеводы – 16,2

Смотрите рецепт других супов для кето диеты:

Источник

Daily-menu.ru

Кето рыбный суп по-норвежски

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41
Вода 1500
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Капуста цветная 250 75 6 1 11
Помидоры 100 20 1 0 4
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло оливковое 60 539 60
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7
Итого: 2747 1500 119 104 21
На 1 порцию: 343 188 14.9 13 2.7
На 100 грамм: 59 4.4 4.3 0.7
БЖУ: 32% 63% 5%

Потребуется:

  • 500 г жирной рыбы (например, суповой набор, хребты или брюшки сёмги)
  • 1500 мл воды
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г цветной капусты
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу, если нужно, разморозить, промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить соль, горошки перца и варить 30 минут. Затем бульон процедить, рыбное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, нарезать лук, помидор. На смазанной маслом сковороде потушить грибы, пока не выпарится влага, затем добавить масла и нарезанный лук, обжарить вместе. Выложить к грибам помидор, обжарить всё вместе на слабом огне ещё 5 минут.
  3. Капусту разобрать на мелкие соцветия и опустить в кипящий бульон, варить 10 минут. Добавить грибы с овощами, довести суп до кипения. По вкусу добавить соль, перец молотый, пряные травы, варить 5 минут на маленьком огне. Суп готов, дать ему немного настояться и можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный кето суп Пасаросупа

Псаросупа («псари» по-гречески «рыба», а «супа» – «суп») – греческий суп с рыбой, подходящий для кето-диеты. Суп приправлен специями, варианты которых можно менять.
Иногда рыбу считают не пригодной для кето-меню из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. Но диета – не повод отказываться от рыбы. Для кето-рациона можно использовать рыбу пожирнее, например, красного окуня. Содержание жира в этой рыбе более 5%.

Для приготовления псаросупы можно взять карпа, треску, лосося, окуня, скумбрию, форель или пикшу.

В рецепте использовано козье сливочное масло, которое можно заменить коровьим.

Рыбу очистить от плавников, хвоста, чешуи, внутренностей. Оставшуюся часть нарезать на крупные порционные куски. Можно использовать готовое филе окуня, но тогда бульон будет менее наваристым.

Окунь выложить в глубокую кастрюлю, залить 1,2 литром воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, соль, мелко нарезанный сельдерей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить рыбу 10-15 минут на медленном огне. Достать рыбу из кастрюли, выложить на блюдо и слегка полить оливковым маслом.

Добавить в кипящий рыбный бульон нарезанный красный болгарский перец, ломтики кабачка, измельченный чеснок. Добавить все специи (кроме розмарина, куркумы и черного молотого перца). Кипятить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Добавить сливочное козье масло, сметану, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Затем положить в суп куркуму, розмарин, черный молотый перец, перемешать.

Суп готов. Рыбу можно вернуть в бульон, или подавать в качестве отдельного блюда.
Перед подачей украсить суп очищенными тыквенными семечками.

Вес порции 250g

Количество на порцию Калории 198 % Дневная потребность * Всего жира 17 g 27 % Насыщенный жир 6.5 g 33 % Холестерин 31 mg 11 % Натрий 400 mg 17 % Калий 153 mg 5 % Всего углеводов 5.6 g 2 % Пищевые волокна 1.6 g 7 % Sugars 1.6 g Белок 7 g 15 % Кальций 5 % Витамин D 2 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Норвежский суп — рецепт для кето, палео, lchf

Я на кето не часто ем супы, хотя их рецептов довольно много! Для любителей жидкого, продолжим тему норвежских супов. Новый вкусный суп ив этот раз, он будет рыбным. Но мы сделаем его без традиционного риса и картофеля, тем более, в «древности», у жителей севера Европы, явно были трудности с этими продуктами. Так что в этой части, мы приблизимся к исконному варианту блюда.

❤️ Ставим лайк и читаем хороший рецепт.

Для приготовления рыбного кето супа нам понадобится:

1. Жирная рыба. Лучше взять брюшка и голову красной рыбы. 400-500гр рыбы и более.

2. Шампиньоны около 300 гр.

3. Капуста цветная 300 гр.

6. Масло оливковое или ГХИ 50-60 гр.

7. Соль перец, можно добавить приправы для рыбы.

Приготовление рыбного низкоуглеводного супа:

· Рыбу помыть и сварить до готовности.

· Вытащить рыбу и отделить от костей, бульон процедить.

· Рыбу без костей вернуть в бульон.

· Добавить капусту и варить до полуготовности.

· На сковороде с маслом обжарить грибы.

· Мелко прорезать лук и помидор без кожуры.

· Добавить к грибам.

· Выкладываем готовую поджарку в суп и варим ещё пару минут.

· Пробуем соль, перец, приправы и готово!

· Суп вкуснее, когда постоит, но и сразу есть его тоже можно.

Сколько съесть этого супа? Что добавить к приёму пищи, кето хлеб, а может десерт? Многие ответы, кето калькулятор и даже персональные кето меню у нас на сейте .

Этот рецепт отлично подойдёт для кето диеты, с балансировкой жиров. Так же будет хорош для палео и LCHF диеты. В принципе, с оговоркой/ заменой на персональные запретные группы, его можно готовить на # АИП.

Источник

ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector