Кето шоколад рецепт какао масло

Содержание
  1. Кето шоколад из какао порошка
  2. Ketonews.ru
  3. Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
  4. Домашний кето-шоколад
  5. Рецепт домашнего кето-шоколада
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления домашнего шоколада:
  8. Ketonews.ru
  9. Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
  10. Кето-конфеты шоколадные за 5 минут
  11. Кето-конфеты, которые тают во рту
  12. 2 Comments on «Кето-конфеты шоколадные за 5 минут»
  13. Кето конфеты из масла какао
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Кто про что, а я про кето шоколад — покупаем готовый или делаем сами
  17. Как выбрать шоколад для кето диеты
  18. Что хорошего в шоколаде?
  19. Сколько углеводов содержится в черном горьком шоколаде?
  20. Рейтинг кето шоколада
  21. Рецепт домашних шоколадных батончиков
  22. Ингредиенты
  23. Инструкции
  24. Пищевая ценность
  25. Рецепт домашнего кето шоколада
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Пищевая ценность
  29. Белый шоколад с протеином
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Пищевая ценность
  33. Шоколадный торт без выпечки
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Пищевая ценность
  37. Рецепт кето какао
  38. Ингредиенты
  39. Инструкции

Кето шоколад из какао порошка

Этот кето-шоколад готовится всего из трех ингредиентов: какао-порошок, эритрит и какао-масло.

Примечание: если в вашем распоряжении только гранулированный эритрит, измельчите его в блендере, пока он не станет порошком. Важно использовать порошкообразный подсластитель, поскольку эритрит не плавится, как сахар, и имеет способность кристаллизоваться при охлаждении. Гранулы опустятся на дно и не будут равномерно распределены в шоколаде.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Количество ингредиентов достаточно для 2 плиток шоколада по 24 квадрата каждая. Таким образом, каждая порция из 4 шоколадных квадратов весит примерно 12 граммов.

Растопите масло какао на сковороде.

Снимите сковороду с огня, добавьте какао-порошок и порошкообразный эритрит.

Перемешайте ингредиенты до полного растворения.

Поместите формочки для шоколада на поднос или плоское блюдо, чтобы удобно было переносить шоколад. Перелейте смесь в формочки для шоколада.

Поставьте в морозилку на несколько минут до полного застывания (не менее 5 минут).

Количество на порцию Калории 81 % Дневная потребность * Всего жира 8.7 g 14 % Насыщенный жир 5.5 g 28 % Всего углеводов 1.5 g 1 % Пищевые волокна 0.9 g 4 % Белок 0.5 g 1 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Домашний кето-шоколад

Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.

Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.

Рецепт домашнего кето-шоколада

Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:

Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.

Ингредиенты:

Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.

Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.

Процесс приготовления домашнего шоколада:

Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.

Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.

Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.

При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.

Источник

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-конфеты шоколадные за 5 минут

Вы уже поняли, что я не любитель длительных кето-танцев с кето-бубнами на кухне, поэтому мои рецепты это 5 минут и готово. Рассказываю про десерт, который выручит вас, если сладкого захотелось срочно. Если у вас получится исполнить его красиво, то можно и в подарок кето-подруге захватить. Итак, конфеты мои простые и любимые.

Кето-конфеты, которые тают во рту

  1. Я не доверяю всяким «шоколадам без сахара», потому что в них полно других добавок, поэтому беру 100%-ное какао тёртое, уже рассказывала о нем в статье про подходящий для кетодиеты шоколад. Бросаю в микроволновку в миске. Убедитесь, что ваша посуда подходит для СВЧ! Вариант для неленивых — водяная баня. Топлю импульсами по 20-30 секунд 3-4 раза до состояния пасты.
  2. Добавляю масло. Любое! Какао-масло отлично, кокосовое — очень хорошо, MCT — да, ради бога. Примерно 1 часть масла на 3 части шоколада. Перемешивая лопаткой. Масло можно растопиь заранее, но мне нравится топить его прямо в горячем шоколаде и перемешивать. Мне кажется, так равномернее получается.
  3. Дальше сливки. Вот они дают нежность шоколаду, бархатистость и мягкость, делая текстуру более конфетной. Беру 33%-ные молочные сливки, но кокосовые тоже подойдут. Сливок тоже примерно 1 часть на 3.
  4. В конце чуть-чуть соли, да-да, соль словно оживляет вкус шоколада, не бойтесь её добавить в десерт! Сахарозаменитель по вкусу (эритриол, стевия ок) Если есть вкусовая добавка — добавляйте! Показать вам, какие вариант есть на Iherb? Разрешаю вам подсмотреть в корзину с моим заказом по ссылке. Там как раз экстракты для конфет и других десертов и сахзам. При покупке с кодом VHM278 вам сделают скидку 5%.
  5. Когда текстура стала гладкой и бархатистой, раскладываю по формам, добавляю орешки и кокосовую стружку. Здесь уместны полеты фантазии и страсть к экспериментам. Пробовала с корицей, а зря, её почти не чувствуется, шоколад её забивает.
  6. Форму в холодильник. Шоколад застывает быстро. Через полчаса можно уже ковырять конфеты, а можно и потерпеть до утра. С утренней чашкой кофе это очень вкусно! Хранить лучше там же в холодильнике. Если хотите отвезти такое лакомство кому-то в подарок, то стоит озаботиться заранее и купить бумажные подложки под конфеты и коробку. Перевозить я бы стала в термосумке, шоколад без загустителей и стабилизаторов тает быстро, почти как мороженое.
Читайте также:  Рецепты моркови с томатом

Понравился рецепт? Хочу ещё попробовать с лимонной цедрой этот рецепт и с имбирем. С вас лайки и шары, тогда и будут ещё рецепты, а я пока приготовлю что-нибудь ещё. Всем жир!

Кому проще сохранить картинку с рецептом на телефон, вот вам ниже даже специальная версия с фото из моего аккаунта.

2 Comments on «Кето-конфеты шоколадные за 5 минут»

Супер! Вы просто кладезь информации по кето, да ещё и с чувством юмора! Редкость редкостная! Сделаю такой шоколад сегодня же (воскресенье!). Скажите, а КБЖУ считаете на каждый рецепт или каждый сам высчитывает. Я на кето недавно и до сих пор всё взвешиваю и на calorizator.ru пише всё что ем и сайт сам подсчитывает всё. Спасибо заранее за ответ.

А есть рецепт конфет с обычным тертым какао и какао-маслом ?
А то думаю, что такое какао как у вас найти сложно в Крыму. Поищу конечно… )))

Источник

Кето конфеты из масла какао

Эти кето конфеты напоминают обычный шоколад, но за счет включения сахарозаменителя и арахисового масла получаются подходящими для употребления на кето-диете.

Количество ингредиентов указано для приготовления 14 конфет (по 1 конфете на порцию).
Конфеты можно хранить несколько дней в холодильнике в контейнере с крышкой.

Примечания:
В качестве подсластителя для этого десерта подходит эритрит, Swerve или архат в виде порошка. Отрегулируйте подсластитель по вкусу, т. к. разные сахарозаменители имеют разную степень сладости.
Используйте свежее арахисовое масло кремообразной консистенции, чтобы конфеты получились мягкими и однородными.

Поместите какао-масло в микроволновую печь и разогрейте в течение 30 секунд. Перемешайте и поставьте обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд, а затем снова перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты и верните в микроволновую печь на 30 секунд для образования однородной массы.

Распределите массу между 14 силиконовыми формочками для конфет или между 14 вкладышами для кексов (около 1 десертной ложки смеси на одну конфету).

Поставьте конфеты в холодильник на 1 час, а затем извлеките из формочки.

Количество на порцию Калории 67 % Дневная потребность * Всего жира 7 g 11 % Всего углеводов 0.6 g 1 % Белок 0.5 g 1 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Поместите какао-масло в микроволновую печь и разогрейте в течение 30 секунд. Перемешайте и поставьте обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд, а затем снова перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты и верните в микроволновую печь на 30 секунд для образования однородной массы.

Распределите массу между 14 силиконовыми формочками для конфет или между 14 вкладышами для кексов (около 1 десертной ложки смеси на одну конфету).

Поставьте конфеты в холодильник на 1 час, а затем извлеките из формочки.

Источник

Кто про что, а я про кето шоколад — покупаем готовый или делаем сами

Миф о том, что диета – это ограничение в еде и лишение сладостей развенчивает кето диета. Вы питаетесь белково-жирной пищей, разбавляете рацион овощами с зеленью, а к чаю добавляете пару кусочков шоколада. Вы не ослышались. Употребляем шоколадки, но не любые. Выбираем и готовим правильный кето шоколад!

Как выбрать шоколад для кето диеты

Сахар, крахмал, лактоза – известные противники диеты. Поэтому не покупайте следующие шоколадные продукты:

  1. Молочный шоколад. В нем небольшое количество какао и много сахара, сухого молока.
  2. Белый шоколад, так как продукт обезжирен.
  3. Темный шоколад с заменителями сахара. Например, горький шоколад без сахара на стевии. Звучит красиво и по-диетически. Но! В названии 72%, а на этикетке мелким почерком – 55%. Мало! Главная опасность продукта кроется в содержании мальтитола (заменитель сахара или подсластитель). Вещество поднимает сахар в крови, вызывает лютый голод, а значит, срыв диеты.
Читайте также:  Маленький рецепт русских блюд

Что делать? Находим кето шоколад. Это настоящим прорыв для любителей вкусной и легкой диеты. В составе высокое содержание твердых какао-бобов. Без молока и сахара, практически без углеводов. Максимум пользы.

Обращайте внимание на состав. Подбирайте продукт, соответствующий вашему рациону по количеству углеводов. Не менее важно оценить количество сахара или на наличие подсластителей/заменителей. Например, продукт на фруктозе, без сахара. Фруктоза так же, как и сахар не подходит для кето.

Где взять чудо-продукт? В супермаркетах сформированы отделы с ПП-питанием, хотя нередко в продаже отсутствует. Качественная и полезная еда не стоит дешево. Не уповайте на низкие цены. Можно заказать онлайн, но тут ждет удорожание покупки доставкой. Третий вариант – приготовить кето шоколад самостоятельно. Расскажем о рецептах ниже.

Что хорошего в шоколаде?

Высокожирный натуральный шоколад не вызывает инсулиновой зависимости, рождает приятное чувство удовлетворения от употребления десертов. Вещество теобромин борется с плохим настроением, ведь с его помощью организм вырабатывает эндорфины – всем известные гормоны счастья.

Шоколад можно при кето диете, ведь в нем кладезь калия. Поэтому благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В составе найдутся флавоноиды, уменьшающие течение воспалительных процессов. Незаменимый магний снимает стресс. Какой шоколад не назовут отличным антидепрессантом?

Сколько углеводов содержится в черном горьком шоколаде?

Что такое черный шоколад? Это продукт с высоким содержанием тертых какао бобов и какао масла: чем больше, тем темнее и дороже шоколад.

Чтобы выбрать хороший шоколадный состав на кето диете, нужно знать, сколько и каких углеводов должно содержаться. В молочном и белом их содержится до 40-50 гр. на 100 гр. продукта. Какао минимум. Ставим крест на таких продуктах.

В темном шоколаде углеводов 15-20 гр. на порцию. Чистые углеводы считаем за вычетом клетчатки, не усваиваемой организмом. Не забывайте, что от бренда к бренду состав отличается.

Рейтинг кето шоколада

Купить шоколадку на кето диете не так просто, как покажется. Выбирайте качественный и проверенный товар сейчас. Но не спешите, подвох – не редкость:

Это горький шоколад с легкой кислинкой от швейцарской компании с двухсотлетней историей. В составе более 85% тертых твердых какао-бобов, а для сладости добавлен тростниковый сахар. Такой не часто встретишь в составе шоколада. Во рту тает мгновенно, рот обволакивает приятное шоколадное послевкусие. И внимание, в составе всего 19 грамм углеводов на порцию. В линейке предложены варианты с кусочками фруктов. Но обратите внимание, что состав жиров занижен, а на одну плитку шоколада 11 гр. сахара. Многовато…

В нашем рейтинге предложен продукт из Латвии, который часто маскируется на полках магазина. В его составе 40% тертого какао, но это горький шоколад, в составе отсутствует сахар. Он заменен на подсластитель. Итоговая калорийность 100 гр. порции составляет всего 305 ккал, а углеводов перебор – 30 гр. Привлекает инулин – 4,1%. К слову, это естественный пребиотик.

А вот наличие соевого лецитина, обезжиренного какао, загадочных ароматизаторов и полидекстрозы отпугивает. Итог? Ешьте целую шоколадку без угрызения совести, но на для кето диеты не рекомендуется, даже если цена на плитку весьма привлекательна.

Содержит в составе только органические компоненты: какао, масло-какао, измельченный кокос, ваниль и орехи. 88% ингредиентов сертифицированы. В составе отсутствует сахар. На стандартную порцию вы получите всего 8 гр. углеводов и 5 гр. диетических волокон. 50% насыщенных жиров. Смело называем этот продукт не сладостью, а едой.

Рецепт домашних шоколадных батончиков

Нет времени ходить по супермаркетам в поисках качественного горького шоколада, не хотите ждать доставку с онлайн-магазина, а питание нарушить нельзя? Тогда приготовьте шоколадные батончики в дома. Участвуйте в творческом процессе создания этого лакомства для кето диеты.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейших и полезных батончиков нам потребуется:

— какао-масло – 2 ст.л.

— какао-бобы 100% или порошок – 28 гр.

— несоленое сливочное масло – 2 ст. л.

— нежирные сливки – 1 ст.л.

— немного эритрита (подсластитель).

— морская соль – 1 шепотка.

Инструкции

Готовим батончики в маленькой кастрюльке. Масла и какао топим до однородного состава на водяной бане, помешиваем, не допускаем перегрев. Добавляем сливки, эритрит и соль.

Подготовьте формы для заливки батончиков. Для этого подходят силиконовые формочки. Влейте получившуюся массу в формы и посыпьте орехами. Держим в холодильнике час. Можно поместить батончики в морозильную камеру, чтобы получить более твердый шоколад.

Пищевая ценность

Шоколад собственного производства полезен, так как не содержит добавок и сахара. Если хотите повысить белковую ценность батончиков, улучшите рецепт протеином, морской солью или корицей.

Получаются очень вкусные шоколадные батончики, помогающие легко переносить диету. Ценность 100 гр. порции:

Читайте также:  Лечим насморк народными рецептами

Рецепт домашнего кето шоколада

Когда слышишь малопонятные названия продуктов, пугаешься и думаешь, что готовят их только шеф-повара. Однако простой кето шоколад делается элементарно. Убедитесь сами.

Ингредиенты

В составе всего три компонента:

— тертый какао или порошок – 100 гр.,

— обязательно нерафинированное какао-масло – 50 гр.;

— эритрит, который отлично ведет себя в шоколаде – 50 гр.

— в помощь – кулинарный термометр, блендер, посуда из нержавеющей стали.

Приготовление

Начнем с того, чтобы измельчить подсластитель в пудру. В смеси какао гранулы не растворяются, а нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Масло измельчаем на терке и смешиваем с порошком. Растапливаем массу на водяной бане. Важно, чтобы состав не соприкасался с паром или капельками воды. Плавим, но не греем. Если сгорит, шоколад не получится.

Температура нагрева смеси держим не выше 42 град. Либо греем в два этапа – до 32 градусов в кастрюльке, до 43 – в блендере. Можете использовать простой не профессиональный блендер. Затем смесь перемещается в сухую и чистую посуду. Немного вращаем плошку, даем остыть назад до 32 град. Заливаем в формы, добавляем орехи, и отправляем в холодильник на час. Интересно, что хорошо темперированный шоколад застывает прямо в формочках.

Пищевая ценность

В состав входит какао, который формирует углеводный состав будущего шоколада для кето диеты. Это порядка 10-20 гр. на порцию в 100 гр. жиры – 127 гр.; белки – 4 гр.

Белый шоколад с протеином

Не хотите черный, готовьте белый кето шоколад по элементарному рецепту. Мы упоминали выше, что белый какао продукт обезжирен, но это магазинный вариант. В домашнем рецепте мало углеводов, много белков.

Ингредиенты

В основе какао, масло-какао. Каждого по 100 гр. Еще 20 гр. протеин, который усовершенствует белковый состав продукта, кокосовая паста и арахисовое масло, для украшения – орехи и кокосовая стружка.

Приготовление

Рецепт белого шоколада с протеином повторяет предыдущие два. Важно правильно разогреть основу на водяной бане, получить однородный состав, и быстро убрать готовые шоколадки в холодильник. Их можно было бы украсить орехами и кокосовой стружкой, которых у меня на тот момент не было под рукой. Зато я нашел подходящие стальные формы для льда — их и использовал. Обязательно берем посуду из нержавеющей стали, так как материал хорошо отдает тепло и быстро остывает.

Пищевая ценность

Белый шоколад немного калорийнее, чем черный. Арахисовая паста делает готовый продукт вкуснее и насыщеннее. Однако углеводный состав в пределах нормы – до 20 гр. на 100 гр. порции, белки – 8 гр., жиры – 127 гр.

Шоколадный торт без выпечки

Не каждая хозяйка приготовит правильно диетическую выпечку. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом шоколадного торта без выпекания с великолепным вкусом. Продукт полностью адаптирован для кетогенной диеты.

Ингредиенты

Шоколадный торт многослойный:

  1. Нижний слой формируем из кокосовой стружки – 200 гр., 1 ч.л. какао, 1 ст.л. эритрита и сливочного масла – 60 гр.
  2. Шоколадный слой из 200 г упаковки сыра маскарпоне, 100 гр. 80% шоколада и 80 мл сливок 30% жирности.
  3. Белый слой – 200 г пачка маскарпоне и 100 мл сливок.
  4. Поливаем шоколадной глазурью из 100 гр. 80% шоколада и 150 мл сливок 30%.

Приготовление

В кастрюле разогреваем и полностью растворяем эритрит, какао и кокосовую стружку с маслом. На дно формы укладываем бумагу для выпечки и формируем первый слой. Полученную смесь убираем на 1 час в холодильник.

Топим на водяной бане шоколад и смешиваем с сыром маскарпоне. Взбитые сливки вводим в полученную однородную массу. Посолить и перемешать. Формируем 2 слой, убираем в холодильник.

Для третьего слоя взбиваем сливки и добавляем сыр маскарпоне, смешав до однородной массы. Снова отправляем будущий торт в холодильник застывать.

Для шоколадной глазури топим шоколад на водяной бане, следим, чтобы не подгорел. Добавляем сливки и оставляем на малом огне на 5 мин. Перемешиваем крем до однородности и поливаем торт. В холодильник на ночь.

Пищевая ценность

Углеводный состав приятно удивляет – 9,9 гр. на 100 гр. порции, и этот параметр снижается за счет применения высокого содержания какао. Заменяя масло и обычное молоко кокосовым, торт станет невероятно вкуснее.

Тортик делим на 8 частей, в каждой 5,7 гр. белков, 67,9 гр. жиров, 9,9 гр. углеводов и 678 ккал.

Рецепт кето какао

Это не привычное какао со школьной скамьи! Какао на кето диете – незаменимый напиток. Варится для сытости, уюта и максимальной пользы. Можно ли такой? Наш ответ утверждающий, если вы готовите какао дома.

Ингредиенты

— какао-порошок – 25 гр.

Инструкции

Какао-порошок и кружку холодной воды добавляем в ковшик. По вкусу используем палочки корицы, щепотку гвоздики для усиления вкуса. Подойдут для получения божественного напитка анис, мускатный орех или кардамон. Экспериментируйте. Доводим состав до кипения, немного побулькает и выключаем.

Хотите сладкий напиток, добавьте эритрит. Если не процеживать какао получится терпким и насыщенным. Если специи мешают, процедите. Любите сытные напитки? Добавьте семена чиа. Оригинальности? Закусывайте лимонным курдом или кето марципаном и моцареллой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector