- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Кето Палео Нутелла
- Кето Палео Нутелла
- Daily-menu.ru
- Кето шоколадная Нутелла
- Два кето рецепта шоколадной пасты
- Простой вариант:
- Вы подписались на нас?!
- Готовим:
- Сложный рецепт кето нутеллы:
- Приготовление отличается:
- Не Нутелла (шоколадная кето паста)
- Описание
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шоколадно-ореховый кето спред
- Ингредиенты на 6 порций шоколадно-орехового кето спреда
- Пошаговый рецепт
- Совет!
- Пищевая и энергетическая ценность
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Кето Палео Нутелла
Поделиться «Кето Палео Нутелла»
Кето Палео Нутелла — это отличная замена обычному шоколадному спреду, не содержащий рафинированного сахара, молока и вредных жиров.
В детстве я очень любила стандартную Нутеллу. Шоколадную пасту. На что мы ее только не намазывали: от хлеба и до блинчиков. Ели просто так ложкой.
Пока не решила я взглянуть на ее состав. А там есть что посмотреть: сахар, модифицированное пальмовое масло, обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка. Хотите знать сколько в ней собственно содержится фундука? Это не секрет — 13%. То есть по своей сути Нутелла — это сахарная бомба, начинённая непонятно каким маслом и рафинированными продуктами.
Не проще ли сделать шоколадную пасту тогда дома? Из настоящих и натуральных продуктов. Без молочка, подсолнечного масла и транс жиров, без рафинированного сахара.
Что я и сделала:)
Да, моя Кето Палео Нутелла получилась очень ореховой. В ней точно не 13% фундука, а наверно все 70%. Но вкус такой же шоколадный и насыщенный.
Кето Палео Нутелла
Фундук богат витамином Е, Медью, Марганцем и Магнием. Также этот орех является отличным источником антиоксидантов. Орехи снижают уровень хронического воспаления в теле, обладают противораковой активностью, защищают сердечно-сосудистую систему. Но стоит помнить, что все орехи содержат фитин, ингибиторы пищеварительных ферментов и лектины. Поэтому они перед употреблением всегда должны вымачиваться например как это делаю я.
Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.
Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой!
Масло какао — еще одно супер масло на 60% состоящее из насыщенного жира. О нем я уже писала здесь.
Источник
Daily-menu.ru
Кето шоколадная Нутелла
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Миндальная мука | 60 | 372 | 16 | 33 | 8 |
Горький шоколад | 100 | 539 | 6 | 35 | 48 |
Сливки, 35,0% жирности | 150 | 506 | 3 | 53 | 5 |
Подсластитель Эритрит | 30 | — | — | — | — |
Итого: | 340 | 1417 | 25 | 121 | 61 |
На 1 порцию: | 85 | 354 | 6.3 | 30.2 | 15.2 |
На 100 грамм: | 417 | 7.4 | 35.5 | 17.9 | |
БЖУ: | 7% | 76% | 17% |
Потребуется:
- 60 ореховой муки (фундука или миндаля)
- 100 г горького шоколада
- 150 г жирных сливок
- несколько ложек Эритрита
Приготовление:
- На водяной бане растопить шоколад, смешать с мукой.
- Разогреть сливки, влить в шоколадную массу и на низкой скорости немного взбить блендером.
- Переложить пасту в контейнер и охладить. Можно использовать как десерт, начинку для блинов, тортов. Приятного аппетита!
Источник
Два кето рецепта шоколадной пасты
Пятница – это повод съесть что-нибудь вкусное. Давно у нас не было десертов.
❤️ Сегодня целых два рецепта и это заслуживает поддержки. ❤️
Есть несколько вариантов приготовления кето нутеллы. Простой и сложный, но более вкусный и правильный. Стоит учесть, что входящий в состав простой нутеллы какао порошок – это не совсем кето продукт и вкус не тот.
Простой вариант:
1. Фундук -350 гр.
2. Какао порошок – 50 гр.
3. Масло кокоса – 75 гр. Или растопленное ГХИ.
4. Сливки самые жирные – 150 гр.
5. Эритрит пудра – 40-60 гр.
Вы подписались на нас?!
Готовим:
· Фундук, прокалить в духовке при температуре 120-150 градусов. Смотреть что бы не подгорел!
· Остудить, но не полностью и в Мощный блендер.
· Молоть пока не появится масло.
· Засыпаем и заливаем к ореховой пасте все остальные ингредиенты.
· Если получается слишком густо, можем добавить немного воды.
Готовый продукт хранить в холодильнике, 3-5 дней, если останется-)
Минусы этого способа: Не совсем тот вкус, не совсем кето продукт. Какао порошок – это не шоколад.
Сложный рецепт кето нутеллы:
1. Готовая ореховая паста или урбеч из любого ореха. Я предпочитаю лесной орех или смесь с грецким.
2. Тёртое какао — 50-75 гр. Зависит от вашего вкуса. Чистое тёртое какао – это Лучший вариант приготовить шоколад на кето диете.
3. Эритрит пудра 40-60 гр.
4. Масло кокоса или Масло Какао – 75 гр.
5. Сливки жирные или кокосовые сливки – 150гр.
Приготовление отличается:
· Ставим толстостенную посуду на паровую баню
· Топим масло с добавлением в него кусочков тёртого какао.
· Добавляем в это ореховую пасту, тщательно перемешиваем.
· Смешиваем Пудру эритрита со сливками.
· Добавляем сливки с пудрой в пасту и опять перемешиваем нагревая.
Если плохо спешивается, то либо не до грели, либо надо в хорошем блендере это перемешать, но осторожно с горячим в блендере!
Получаем массу удовольствия!
Больше рецептов, персональное кето меню и масса полезных знаний у нас на сайте.
Источник
Не Нутелла (шоколадная кето паста)
Кето Шеф, 11 Ноя, 2019
Описание
Еще в нулевых на нашем столе появились Нутелла (или ее аналоги). Появилась и осталась там на добрые 15 лет… Теперь, когда мы знаем уйму всего о правильном питании и разбираемся в составах продуктов, мы конечно не едим эту смесь сахара и маргарина, а предпочитаем полезную и невероятно вкусную домашнюю ореховую пасту! Делимся рецептом 😉
60 мин
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Не Нутелла (шоколадная кето паста)»
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разложите фундук на противень и запекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 10 минут (пока шелуха не начнет темнеть). Достаньте орехи, немного охладите и очистите шелуху.
Шаг 2
Измельчите эритритол в пудру (например, в кофемолке). Растопите шоколад на водяной бане, добавьте эритритол и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Положите еще теплые орехи в блендер и начните измельчать по 60-90 сек с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся. Как только орехи начнут отдавать масло, добавьте к ним растопленное кокосовое масло и продолжайте измельчать до однородного состояния.
Шаг 4
Влейте шоколадную смесь в блендер и тщательно перемешайте. Смесь будет жидковата, но не переживайте — перелейте ее в баночку или контейнер и отправьте в холодильник на пару часов.
Источник
Шоколадно-ореховый кето спред
Сочетание шоколада и фундука подарит вам истинное наслаждение. Попробуйте наш орехово-шоколадный спред, который станет прекрасным дополнением к кето оладьям, булочкам или рогаликам. Подавайте его в качестве соуса к свежим ягодам.
Ингредиенты на 6 порций шоколадно-орехового кето спреда
- 150 г фундука
- ¼ стакана кокосового масла
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка эритрита (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Обжарьте фундук на сухой горячей сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета. Не оставляйте орехи без внимания, так как они могут легко сгореть. Немного их остудите.
- Выложите орехи в чистое кухонное полотенце и потрите их так, чтобы с них сошла кожура. Не страшно, если небольшое количество кожуры останется на орехах.
- Поместите орехи вместе с остальными ингредиентами в блендер или кухонный комбайн. Смешайте все до нужной консистенции. Чем дольше вы смешиваете, тем более мягким получится спред.
Совет!
Используйте его в качестве соуса для свежей клубники! Вы будете приятно удивлены тому, как это вкусно…
Если вы любите шоколадные десерты, попробуйте приготовить эти восхитительные кето-брауни без глютена и сахара.
Пищевая и энергетическая ценность
Продукт кетогенный низкоуглеводный.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 3 % (2 г)
- Клетчатка: 3 г
- Жир: 91 % (28 г)
- Белок: 6 % (4 г)
- ккал: 271
Нужно ли считать калории на кето? Ответы вы найдете в нашей статье.
Источник