Кето шоколадная паста рецепт

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Кето Палео Нутелла

Поделиться «Кето Палео Нутелла»

Кето Палео Нутелла — это отличная замена обычному шоколадному спреду, не содержащий рафинированного сахара, молока и вредных жиров.

В детстве я очень любила стандартную Нутеллу. Шоколадную пасту. На что мы ее только не намазывали: от хлеба и до блинчиков. Ели просто так ложкой.

Пока не решила я взглянуть на ее состав. А там есть что посмотреть: сахар, модифицированное пальмовое масло, обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка. Хотите знать сколько в ней собственно содержится фундука? Это не секрет — 13%. То есть по своей сути Нутелла — это сахарная бомба, начинённая непонятно каким маслом и рафинированными продуктами.

Не проще ли сделать шоколадную пасту тогда дома? Из настоящих и натуральных продуктов. Без молочка, подсолнечного масла и транс жиров, без рафинированного сахара.

Что я и сделала:)

Да, моя Кето Палео Нутелла получилась очень ореховой. В ней точно не 13% фундука, а наверно все 70%. Но вкус такой же шоколадный и насыщенный.

Кето Палео Нутелла

Фундук богат витамином Е, Медью, Марганцем и Магнием. Также этот орех является отличным источником антиоксидантов. Орехи снижают уровень хронического воспаления в теле, обладают противораковой активностью, защищают сердечно-сосудистую систему. Но стоит помнить, что все орехи содержат фитин, ингибиторы пищеварительных ферментов и лектины. Поэтому они перед употреблением всегда должны вымачиваться например как это делаю я.

Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Читайте также:  Рецепт посолки рыбы кеты

Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой!

Масло какао — еще одно супер масло на 60% состоящее из насыщенного жира. О нем я уже писала здесь.

Источник

Daily-menu.ru

Кето шоколадная Нутелла

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндальная мука 60 372 16 33 8
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Сливки, 35,0% жирности 150 506 3 53 5
Подсластитель Эритрит 30
Итого: 340 1417 25 121 61
На 1 порцию: 85 354 6.3 30.2 15.2
На 100 грамм: 417 7.4 35.5 17.9
БЖУ: 7% 76% 17%

Потребуется:

  • 60 ореховой муки (фундука или миндаля)
  • 100 г горького шоколада
  • 150 г жирных сливок
  • несколько ложек Эритрита

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить шоколад, смешать с мукой.
  2. Разогреть сливки, влить в шоколадную массу и на низкой скорости немного взбить блендером.
  3. Переложить пасту в контейнер и охладить. Можно использовать как десерт, начинку для блинов, тортов. Приятного аппетита!

Источник

Два кето рецепта шоколадной пасты

Пятница – это повод съесть что-нибудь вкусное. Давно у нас не было десертов.

❤️ Сегодня целых два рецепта и это заслуживает поддержки. ❤️

Есть несколько вариантов приготовления кето нутеллы. Простой и сложный, но более вкусный и правильный. Стоит учесть, что входящий в состав простой нутеллы какао порошок – это не совсем кето продукт и вкус не тот.

Простой вариант:

1. Фундук -350 гр.

2. Какао порошок – 50 гр.

3. Масло кокоса – 75 гр. Или растопленное ГХИ.

4. Сливки самые жирные – 150 гр.

5. Эритрит пудра – 40-60 гр.

Вы подписались на нас?!

Готовим:

· Фундук, прокалить в духовке при температуре 120-150 градусов. Смотреть что бы не подгорел!

· Остудить, но не полностью и в Мощный блендер.

· Молоть пока не появится масло.

· Засыпаем и заливаем к ореховой пасте все остальные ингредиенты.

· Если получается слишком густо, можем добавить немного воды.

Готовый продукт хранить в холодильнике, 3-5 дней, если останется-)

Минусы этого способа: Не совсем тот вкус, не совсем кето продукт. Какао порошок – это не шоколад.

Сложный рецепт кето нутеллы:

1. Готовая ореховая паста или урбеч из любого ореха. Я предпочитаю лесной орех или смесь с грецким.

2. Тёртое какао — 50-75 гр. Зависит от вашего вкуса. Чистое тёртое какао – это Лучший вариант приготовить шоколад на кето диете.

3. Эритрит пудра 40-60 гр.

4. Масло кокоса или Масло Какао – 75 гр.

5. Сливки жирные или кокосовые сливки – 150гр.

Приготовление отличается:

· Ставим толстостенную посуду на паровую баню

· Топим масло с добавлением в него кусочков тёртого какао.

· Добавляем в это ореховую пасту, тщательно перемешиваем.

· Смешиваем Пудру эритрита со сливками.

· Добавляем сливки с пудрой в пасту и опять перемешиваем нагревая.

Если плохо спешивается, то либо не до грели, либо надо в хорошем блендере это перемешать, но осторожно с горячим в блендере!

Получаем массу удовольствия!

Больше рецептов, персональное кето меню и масса полезных знаний у нас на сайте.

Источник

Не Нутелла (шоколадная кето паста)

Кето Шеф, 11 Ноя, 2019

Описание

Еще в нулевых на нашем столе появились Нутелла (или ее аналоги). Появилась и осталась там на добрые 15 лет… Теперь, когда мы знаем уйму всего о правильном питании и разбираемся в составах продуктов, мы конечно не едим эту смесь сахара и маргарина, а предпочитаем полезную и невероятно вкусную домашнюю ореховую пасту! Делимся рецептом 😉

60 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Не Нутелла (шоколадная кето паста)»
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Разложите фундук на противень и запекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 10 минут (пока шелуха не начнет темнеть). Достаньте орехи, немного охладите и очистите шелуху.

Шаг 2

Измельчите эритритол в пудру (например, в кофемолке). Растопите шоколад на водяной бане, добавьте эритритол и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Положите еще теплые орехи в блендер и начните измельчать по 60-90 сек с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся. Как только орехи начнут отдавать масло, добавьте к ним растопленное кокосовое масло и продолжайте измельчать до однородного состояния.

Шаг 4

Влейте шоколадную смесь в блендер и тщательно перемешайте. Смесь будет жидковата, но не переживайте — перелейте ее в баночку или контейнер и отправьте в холодильник на пару часов.

Источник

Шоколадно-ореховый кето спред

Сочетание шоколада и фундука подарит вам истинное наслаждение. Попробуйте наш орехово-шоколадный спред, который станет прекрасным дополнением к кето оладьям, булочкам или рогаликам. Подавайте его в качестве соуса к свежим ягодам.

Ингредиенты на 6 порций шоколадно-орехового кето спреда

  • 150 г фундука
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка эритрита (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Обжарьте фундук на сухой горячей сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета. Не оставляйте орехи без внимания, так как они могут легко сгореть. Немного их остудите.
  2. Выложите орехи в чистое кухонное полотенце и потрите их так, чтобы с них сошла кожура. Не страшно, если небольшое количество кожуры останется на орехах.
  3. Поместите орехи вместе с остальными ингредиентами в блендер или кухонный комбайн. Смешайте все до нужной консистенции. Чем дольше вы смешиваете, тем более мягким получится спред.

Совет!

Используйте его в качестве соуса для свежей клубники! Вы будете приятно удивлены тому, как это вкусно…

Если вы любите шоколадные десерты, попробуйте приготовить эти восхитительные кето-брауни без глютена и сахара.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (2 г)
  • Клетчатка: 3 г
  • Жир: 91 % (28 г)
  • Белок: 6 % (4 г)
  • ккал: 271

Нужно ли считать калории на кето? Ответы вы найдете в нашей статье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector