Кето стручковая фасоль рецепты

Можно ли употреблять фасоль на кето-диете?

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Фасоль обычно считается здоровой пищей. Она богата белком и клетчаткой, а также содержит множество витаминов и минералов.

Тем не менее она также содержит некоторое количество углеводов, поэтому включить ее в кето-диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может быть непросто.

Большинство людей на кето-диете стремятся съедать не более 50 граммов углеводов в день или не более 25 граммов чистых углеводов, то есть количество углеводов за вычетом клетчатки и сахарных спиртов.

В этой статье рассматривается общее количество углеводов и количество чистых углеводов в различных сортах фасоли, которые являются подходящими для кето-диеты, а также некоторые альтернативы с низким содержанием углеводов.

Количество углеводов в различных сортах фасоли

Ниже вы узнаете количество углеводов для некоторых из наиболее распространенных сортов фасоли и других бобовых на 60–90-граммовую порцию приготовленной фасоли (первое значение – общее количество углеводов | второе значение – чистые углеводы) (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11):

  • Черная фасоль: 20 грамм | 12 грамм
  • Фасоль белая Нэви: 24 грамма | 14 грамм
  • Красная фасоль: 20 грамм | 13 грамм
  • Черная соя: 8 грамм | 2 грамма
  • Стручковая фасоль: 4 грамма | 2 грамма
  • Нут: 25 грамм | 18 грамм
  • Фасоль луновидная: 19 грамм | 12 грамм
  • Фасоль пинто: 23 грамма | 15 грамм
  • Чечевица: 18 грамм | 11 грамм
  • Черноглазая фасоль: 21 грамм | 15 грамм
  • Большая белая фасоль: 19 грамм | 13 грамм

Обратите внимание, что порция большинства сортов фасоли весит около 90 граммов. Однако стручковая фасоль намного легче, поэтому такого же объема порция весит всего около 60 граммов.

Выше указано общее и чистое количество углеводов в 60–90-граммовой порции различных сортов фасоли и других бобовых.

Подходящая для кето-диеты фасоль

Как видите, некоторые сорта фасоли и других бобовых могут содержать довольно много углеводов – как общих, так и чистых – в то время как другие содержат гораздо меньшее количество углеводов.

На строгой кето-диете лучше всего отдавать предпочтение стручковой фасоли или черной сое.

В то время как стручковая фасоль обычно готовится как овощ, а не как фасоль, черная соя является отличной альтернативой другим, более крахмалистым сортам фасоли в супах или в других рецептах.

Тем не менее некоторые люди рекомендуют избегать черной сои из-за разногласий, связанных с соевыми бобами и их потенциальным влиянием на ваш гормональный баланс, хотя никаких твердых выводов относительно этих потенциальных эффектов сделано не было (12).

Тем не менее черная соя имеет низкое содержание общих и чистых углеводов, что поможет вам достичь ваших целей во время кето-диеты.

Более того, большинство других видов фасоли можно включить в хорошо спланированную кето-диету, если вы будете придерживаться правильного размера порции – всего 90 граммов.

Однако если вы покупаете предварительно приготовленную фасоль всегда проверяйте этикетку, так как некоторые продукты, такие как печеная фасоль, обычно содержат добавленный сахар, который может значительно увеличить количество углеводов.

Стручковая фасоль и черные соевые бобы содержат малое количество углеводов, которые можно легко включить в кето-диету. При тщательном планировании можно есть и другие виды фасоли, но в небольших количествах.

Альтернативы

Если вы ищете другие подходящие для кето-диеты заменители фасоли, вот многообещающие альтернативы:

  • Грибы. Чтобы резко снизить количество потребляемых углеводов вы можете использовать приготовленные грибы. Они содержат мало углеводов и калорий, и их можно использовать вместо фасоли в супах, рагу и чили.
  • Баклажаны. Как и грибы, нарезанные кубиками баклажаны, можно использовать вместо фасоли в некоторых рецептах. Вы также можете использовать баклажаны для приготовления кето-дружественного блюда под названием баба гануш, которое можно использовать в качестве альтернативы хумусу на основе нута.
  • Авокадо. Если вам нравится мексиканская кухня, откажитесь от пережаренных бобов с высоким содержанием углеводов или фасолевого соуса и отдавайте предпочтение вместо них гуакамоле или измельченному авокадо.
  • Фарш. В рецептах супа или чили вы также можете вместо фасоли использовать фарш, например говяжий, свиной или фарш из индейки. В отличие от перечисленных выше овощей, это вариант с высоким содержанием белка.
  • Вареный арахис. В вареном виде арахис приобретает текстуру, очень похожую на приготовленную фасоль. В нем также много белка и клетчатки, поскольку арахис технически относится к семейству бобовых, а не к орехам.
Читайте также:  Ушиб пальца народные рецепты

Несколько других овощей с низким содержанием углеводов также могут служить адекватной заменой фасоли в рецептах супов. Скорее всего, у вас в кладовой, холодильнике или морозильной камере есть один или два варианта.

В супах, тушеных блюдах и чили фасоль можно заменить на грибы, баклажаны, вареный арахис и фарш. Между тем, баба гануш и гуакамоле – это подходящие для кето-диеты соусы-дип, которые могут заменить более углеводные варианты, такие как хумус и фасолевый дип.

Подведем итог

Большинство сортов фасоли содержат слишком много углеводов, чтобы быть основным продуктом кето-диеты. Однако при тщательном планировании вы можете иногда добавлять небольшие порции фасоли. Тем не менее всегда проверяйте этикетки на наличие добавленных сахаров.

Стручковая фасоль и черная соя – это подходящие для кето-диеты варианты фасоли, каждая из которых содержит только 2 грамма чистых углеводов на 60–90-граммовую порцию.

Некоторыми многообещающими вариантами замены фасоли на кето-диете являются грибы, баклажаны, авокадо, фарш и вареный арахис.

С этими низкоуглеводными сортами и альтернативами фасоли нет необходимости избегать предусматривающих использование фасоли рецептов на кето-диете.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Зелёная фасоль «по-флотски». Простой и сытный кето-ужин

Друзья, я думаю, вы со мной согласитесь: рецепты блюд на каждый день должны быть простые и желательно быстрые. Придя вечером с работы, усталые и голодные, вы едва ли захотите шаманить с бубном у плиты, сооружая изысканное конфи из кролика в соусе из моллюсков!

Признаюсь: лично я в последнее время часто готовлю одно и то же блюдо, оно просто покорило меня своей простотой, быстротой и вкуснотой )))

Оно подойдет вам, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетодиеты. Вполне возможно, что его оценят и ваши близкие. Мой сын, к примеру, отнюдь не приверженец кето, ест его с удовольствием. Я называю это блюдо фасоль «по-флотски».

Рецепт ниже рассчитан на две «мужских» порции, или на три — «женских».

Базовых компонентов у блюда всего два, и их можно купить в любом магазине шаговой доступности. Это стандартная упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г) и стандартная упаковка фарша (400 г) — говяжьего, свиного, из индейки, «домашнего» — на ваш вкус. И ещё немного любого масла для жарки.

Как готовить:

На сковороду, смазанную маслом , высыпать фасоль, выложить фарш, как следует все перемешать, посолить, накрыть крышкой. Затем убавить огонь на плите — и идти заниматься своими делами.

Минут через 15 по ароматам, доносящимся из кухни, и лёгкому шкворчанию, вы поймете, что ваш ужин уже почти готов.

Собственно говоря, да: вы можете еще раз интенсивно перемешать фасоль с фаршем, добавить сушеную или свежую зелень и — выключать огонь и подавать еду на стол.

Но у моего рецепта есть продолжение: я делаю свою фасоль по-флотски более нежной и сытной. Для этого я использую куриный бульон сливки и пару яиц.

В сковороду, к фасоли с фаршем, выливаю полстакана бульона — перемешиваю; выливаю полстакана сливок — перемешиваю; разбиваю два яйца — и снова интенсивно перемешиваю — до тех пор, пока яйца и бульон со сливками не «схватятся».

В итоге блюдо получается более «плотным» по макросам и лучше насыщает.

Попробуйте приготовить фасоль «по-флотски» для вашего кето! И не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал , чтобы не пропустить новые статьи про кето и рецепты, которые я всегда испытываю на себе!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Источник

Как вкусно запечь в духовке цветную капусту и зеленую фасоль

Рецепты для кето-диеты: разрешенные овощи и полезные жиры

Джен Фиш автор кулинарных книг и сайта с рецептами для кето-диеты

Как известно, на кетогенной диете углеводы приходится ограничивать – но все же некоторые виды овощей разрешены. Среди них – капусты всех видов, в том числе цветная, и зеленая фасоль. Если запечь эти овощи в духовке, как в сегодняшних рецептах, получится кето-ужин. А если заменить животные продукты, например, сыром тофу – будет вегетарианская еда.

Стейки из цветной капусты с песто

Каждый раз, когда собираюсь купить свежий базилик, я беру побольше, чтобы сделать песто. Орехи обычно использую те, которые у меня есть. Если у вас есть домашняя заготовка для песто – вам еще проще. Ароматное песто в сочетании с плавленым сыром — это идеальная начинка для стейков из цветной капусты.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • Розовая соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/2 стакана нашинкованного сыра моцарелла

Для песто я использую миндаль вместо обычных кедровых орехов, потому что у меня дома всегда есть миндаль. Но если у вас есть кедровые орехи под рукой, вы определенно можете использовать их.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень оливковым маслом или выстелите силиконовым ковриком.
  2. Чтобы приготовить стейки из цветной капусты, удалите листья и нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной 25 мм. Вы можете поджарить лишние осыпавшиеся цветочки вместе со стейками.
  3. Выложите стейки из цветной капусты на подготовленный противень и смажьте их оливковым маслом. Нужно, чтобы поверхность была слегка покрыта маслом, чтобы она карамелизовалась. Приправить розовой солью и перцем.
  4. Обжаривайте стейки из цветной капусты в течение 20 минут.
  5. Тем временем положите базилик, сыр пармезан, миндаль и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн (или блендер) и приправьте розовой солью и перцем. Мешайте до получения однородной массы.
  6. Нанесите песто на каждый стейк из цветной капусты, а сверху положите сыр моцарелла. Верните в духовку и выпекайте около 2 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Выложите стейки из цветной капусты на две тарелки и подавайте горячими.
Читайте также:  Жульен по советскому рецепту

В порции:

Калории — 448
Жиры — 34 г
Углеводы — 17 г
Чистые углеводы — 10 г
Клетчатка — 7 г
Белок — 24 г

Зеленая фасоль с пармезаном и свиными шкварками

Запекание – мой любимый способ приготовления большинства овощей. Печеная зеленая фасоль, сбрызнутая оливковым маслом и приправленная небольшим количеством соли с добавлением сыра пармезан и свиных шкварок, просто взрывается букетом ароматов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 225 г свежих зеленых бобов
  • 2 столовые ложки мелконарезанных свиных шкварок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Розовая соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В среднего размера миске смешайте зеленую фасоль, свиные шкварки, оливковое масло и сыр пармезан. Приправьте розовой солью и перцем и перемешайте, пока все полностью не покроет фасоль.
  3. Выложите бобовую смесь на противень в один слой и выпекайте около 15 минут. По прошествии половины этого времени слегка встряхните противень, чтобы немного сдвинуть фасоль, или просто перемешайте ее.
  4. Распределите фасоль между двумя тарелками и подавайте на стол.

В порции:

Калории — 175
Жиры — 15 г
Углеводы — 8 г
Чистые углеводы — 5 г
Клетчатка — 3 г
Белок — 6 г

Источник

Овощи на кето-диете: какие можно?

Какие же овощи лучше всего подходят для кето-диеты? Есть одно простое правило:

  • Наземные овощи, как правило, содержат меньше углеводов, поэтому больше подходят для кето диеты.
  • В подземных овощах, т.е. корнеплодах, углеводов больше, поэтому с ними стоит быть осторожнее, в особенности с картофелем и сладким картофелем (бататом).

Но и в этом правиле не обошлось без исключений. Подробнее об этом мы расскажем в конце статьи.

Количество углеводов указано на порцию 100 граммов. Варианты слева — это стопроцентные кето овощи

Подземные овощи

Количество углеводов указано на стандартную порцию 100 граммов (примерный вес одного среднего помидора).

К примеру, в 100 граммах спаржи содержится 2 грамма углеводов, в то время как в том же количестве брокколи — 4.

Обратите внимание, в представленных на изображении подземных овощах содержание углеводов на 100 граммов варьируется от 7 до 17, а во всех наземных овощах углеводов не более 5 граммов. Разница немалая!

Пара слов о луке: несмотря на то, что он растет под землей и содержит много углеводов, лук все же можно использовать для придания блюду пикантности, таким образом вы не сможете съесть его слишком много. Однако остерегайтесь коварного карамелизированного или обжаренного лука. Здесь очень легко увлечься и съесть гораздо больше нормы. А вот зеленый лук или лук-шалот в умеренном количестве отлично подойдет для салатов и разнообразных блюд.

Овощи на кето-диете

Любой продукт состоит из макронутриентов — углеводов, белков и жиров. Мясо и большинство молочных продуктов по большей части состоят из белка или жира, а вот овощи — из углеводов. При строгой кетогенной диете, где углеводы представляют менее 5% суточной калорийности, очень важно понимать, какие овощи самые низкоуглеводные, особенно если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем дневном рационе содержалось не более 20 граммов углеводов.На кето диете овощи, содержащие менее 5 граммов углеводов, можно есть относительно свободно — со сливочным маслом и другими соусами!

Крайне тяжело переборщить с углеводами, выбирая шпинат, цукини, салат-латук, спаржу и кейл. Их определенно можно назвать главными кето овощами.

Чуть осторожнее стоит быть с овощами, содержащими больше углеводов, такими как болгарский перец (в особенности красный и желтый), брюссельская капуста и стручковая фасоль. И здесь немалую роль может сыграть размер. К примеру, в одном среднем болгарском перце от 4 до 7 граммов углеводов.

Несмотря на то, что технически помидоры считаются фруктами, их можно включать в рацион кето диеты. Но опять же, будьте осторожны, поскольку содержание углеводов в них чуть выше, а в сочетании с другими продуктами они легко могут увести вас далеко за границу 20 граммов углеводов в день.

Если же вы выбираете более умеренную низкоуглеводную диету, где разрешено более 20 граммов углеводов в день, то смело можете есть столько наземных овощей, сколько пожелаете.

Другие полезные рекомендации

Существует два основных правила, как выбрать низкоуглеводные и подходящие для кето-диеты овощи:

  • Лучше подходят овощи с листьями, т.е. все виды салата, шпинат и т.д.
  • В зеленых овощах обычно меньше углеводов. К примеру, в белокочанной капусте (которая, как все мы знаем, по цвету все же ближе к зеленому, чем к белому) углеводов меньше, чем в краснокочанной. Также и зеленый болгарский перец содержит меньше углеводов, чем красный или желтый.

Овощи и жир

Кето овощи можно использовать как основу для жиров, готовя их в сливочном масле. А еще лучше обжарить на свином сале, кокосовом масле, масле авокадо или гхи. Если вы едите молочные продукты, то заправьте овощи сливочным соусом из жирных сливок, сыра и/или сливочного сыра.

Читайте также:  Правила выписывания рецептов хроническим больным

Еще один простой способ добавить овощам жирности — это заправлять их различными соусами или просто оливковым маслом.

Имейте в виду, что если у вас достаточно много избыточного веса, то не стоит перебарщивать с такими дополнительными жирами. Позвольте организму сжигать избыточный жир, вместо того чтобы добавлять его вместе с пищей. В таком случае просто ешьте столько жиров, чтобы не чувствовать голода.

Топ-10 кето овощей

Далее представлены десять фантастических кето овощей. Они не только низкоуглеводные, но и очень вкусные и содержат множество питательных веществ.

Мы постарались расположить их по популярности и полезности при готовке.

Количество углеводов указано на порцию 100 граммов.

  1. Цветная капуста – 3 г. Звезда множества кето рецептов, цветная капуста обладает мягким вкусом и очень универсальна. Именно ее используют в качестве основы для таких популярных кето блюд, как рис из цветной капусты и пюре из цветной капусты.
  2. Белокочанная капуста – 3 г. Скромница-капуста обязательно станет постоянной гостьей на вашем столе, когда вы попробуете обжарить ее в сливочном масле или приготовить на ее основе наше популярное блюдо — жареную капусту по-азиатски.
  3. Авокадо – 2 г. Технически это фрукт, но не думаем, что это повод для капризов, учитывая то, сколько в этих вкусных плодах питательных веществ и полезных жиров! Авокадо можно есть в свежем виде, приготовить гуакамоле или даже запекать. Определенно, это один из основных кето-продуктов с огромным количеством возможных рецептов.
  4. Брокколи – 4 г. Универсальная, простая и невероятно вкусная замена макаронам, рису или картофелю. Брокколи можно варить, готовить на пару, жарить в сливочном масле, запекать под сыром, обжаривать в сухарях и заворачивать в бекон… Вариаций так много, что даже самый большой противник брокколи сможет найти себе что-то по вкусу.
  5. Кабачок – 3 г. Соскучились по картошке? Попробуйте обжаренный кабачок или кето-чипсы из кабачков. А если у вас есть спиралайзер, то мы рекомендуем попробовать эту великолепную кето-карбонару. Больше рецептов с кабачками здесь.
  6. Шпинат – 1 г. Содержащий невероятно мало углеводов, шпинат является одним из основных кето-овощей. Добавляйте свежий шпинат в салаты, запекайте, тушите в масле или добавляйте в сливочный соус. Обратите внимание на нашу популярную кето-фриттату со свежим шпинатом и многие другие рецепты со шпинатом.
  7. Спаржа – 2 г. Очень сытная, питательная и низкоуглеводная спаржа словно создана для таких жирных соусов, как голландез и беарнез. Спаржа — отличный кето-продукт.
  8. Кале (кудрявая капуста) – 3 г. Несмотря на то, что в кудрявой капусте содержится больше углеводов, чем в шпинате, она также отлично подойдет для салатов. А еще это отличная замена макаронам.
  9. Стручковая фасоль – 4 г. Стручковую фасоль можно готовить на пару, жарить, запекать или тушить. Кроме того, она отлично сочетается с беконом или сливочным маслом.
  10. Брюссельская капуста – 5 г. Эти крошечные кочаны отличаются ярким вкусом, особенно если запечь их до хрустящей корочки или приправить пикантным сливочным соусом.

Кето-закуски из овощей

Нарезанные палочками овощи с соусом с высоким содержанием жира — хороший выбор для кето-перекусов. Будьте осторожны с морковью, потому что в ней довольно много углеводов.

Соус: обмакивайте овощные кето-палочки в пикантный сочный соус, сливочный сыр или приправленную травами сметану. Таким образом, вы сможете с легкостью добавить к рациону больше жиров.

Топ рецепты соусов:

Бобовые и зерновые культуры на кето-диете

Несмотря на то, что все бобовые культуры растут над поверхностью земли, например: горох, фасоль, чечевица, а также зерновые культуры: кукуруза и киноа — все они содержат достаточно много углеводов и слабо подходят для кето-диеты. Если вы придерживаетесь строгой кето-диеты (не более 20 граммов углеводов в день), то вам следует отказаться от таких продуктов.

Злаки и сахар

Несмотря на то, что пшеница растет над поверхностью земли, к овощам она не относится(*). Это злаковая культура и в ней очень много углеводов. Все, что изготовлено из пшеничной муки — хлеб, хлопья, макароны, выпечка и т.д. — содержит углеводы, которые замедляют процесс похудения. Избегайте цельнозерновые продукты на кето.

Большая часть сахара также добывается из растений — сахарного тростника, свеклы или кукурузы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Эти продукты совершенно не вписываются в кето-диету. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который добавляется во многие продукты, такие как лимонады, конфеты и печенья, может быть даже хуже, чем обычный сахар. В таком сиропе слишком много не подходящих для кето-диеты углеводов. То же самое относится к меду и кленовому сиропу.

Лучшие рецепты из цветной капусты

Цветная капуста является самым популярным кето-овощем из всех. Вот наши лучшие рецепты цветной капусты:

Лучшие рецепты из белокочанной капусты

Белокочанная капуста — еще один очень универсальный кето-овощ. Вот наши лучшие рецепты капусты:

Другие визуальные кето-гайды

Чтобы узнать больше о конкретных темах — например, какие фрукты или орехи можно употреблять на кетогенной диете — ознакомьтесь с нашими удобными визуальными руководствами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector