- Daily-menu.ru
- Кето суп с шампиньонами
- Грибной суп. Кето-суп. Легко готовить. Очень вкусный.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кето солянка – 3 рецепта: мясная, рыбная, грибная. Кето суп на обед и ужин
- Мясная солянка для кето диеты
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето солянка на рыбном бульоне
- Пищевая и энергетическая ценность
- Грибная кето солянка
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето суп | Сливочный суп с курицей и грибами | Keto Chicken Soup
- Суп-пюре из шампиньонов по кето
Daily-menu.ru
Кето суп с шампиньонами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриный бульон | 500 | 75 | 10 | 3 | 2 |
Шампиньоны | 250 | 68 | 11 | 3 | 0 |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Топленое масло Гхи | 40 | 360 | 0 | 40 | 0 |
Бекон | 150 | 750 | 35 | 68 | — |
Сливки, 35,0% жирности | 250 | 843 | 6 | 88 | 8 |
Сыр Пармезан | 70 | 274 | 23 | 20 | — |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Итого: | 1340 | 2406 | 85 | 220 | 18 |
С учетом уварки: | 1250 | 2406 | 85 | 220 | 18 |
На 1 порцию: | 208 | 401 | 14.2 | 36.6 | 3 |
На 100 грамм: | 192 | 6.8 | 17.6 | 1.4 | |
БЖУ: | 14% | 83% | 3% |
Потребуется:
- 500 мл куриного бульона
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. топлёного масла
- 150 г бекона
- 1 ст. жирных сливок
- 70 г тёртого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать бекон на небольшие полоски, обжарить. Отложить в другую посуду. Почистить и нарезать лук, чеснок и грибы.
- В сковороду выложить нарезанные шампиньоны, когда выпарится влага, добавить топлёное масло, нарезанный лук и чеснок. Когда грибы с овощами обжарятся, убавить огонь, добавить сливки и половину сыра, потушить ещё 5 минут.
- В кипящий бульон выложить грибы в сливках, обжаренный бекон, по вкусу добавить соль и перец, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовый суп подавать с тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп. Кето-суп. Легко готовить. Очень вкусный.
Этот суп можно на кетогенной диете. Суп получается довольно сытным и вкусным.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны (можно любые) — 200 гр
- куриные бедрышки (без костей) — 200 гр
- сливки 33-35% жирности — 200 гр
- сливочное масло — 30 гр
- вода — 500 гр
- лук — 2 шт
- зелень
- соль, перец, специи
Приготовление
Бедрышки заливаем водой, варим после закипания минут 30. В кипящую воду добавляем очищенную луковицу — целую, не разрезаем. Когда бедрышки будут готовы, аккуратно вынимаем их из кастрюли, выкладываем на тарелку для остывания, затем нарезаем. (чтобы потом добавить в суп). Луковицу выкидываем.
На сковороде обжариваем на сливочном масле лук, добавляем грибы — жарим минут 10-15.
В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанную курицу, доводим до кипения, добавляем грибы, сливки, соль, перец, специи по вкусу, зелень. После закипания варим минут 5 на медленном огне.
Источник
Кето солянка – 3 рецепта: мясная, рыбная, грибная. Кето суп на обед и ужин
Кето солянка – не самый простой суп. Но блюдо стоит всех затраченных усилий. Суп идеально подходит для кето диеты. Все ингредиенты входят в список разрешенных продуктов. По большому счету даже не придется менять рецепт.
Существует 3 вида солянки – мясная, грибная и рыбная. Все они разрешены на низкоуглеводной диете. Рецепты отличаются бульоном и основой наполнения. Обязательными продуктами кето солянки являются лимон и соленый огурец. В суп также добавляют смесь специйи томатную пасту. Благодаря этому солянка имеет кисло-соленый вкус, дополняемый пряными нотками.
Можно долго спорить о том, какая кето солянка лучше. Но единственное верное решение – попробовать все и решить лично для себя.
Мясная солянка для кето диеты
В мясную кето солянку, помимо указанных лимона и огурца, входит 4 вида мяса и копченостей. Мясная солянка получается самой сытной. Суп на основе мясного бульона подходит для кето диеты лучше всего. Сытный жирный суп отлично насыщает.
Для вкусного супа важно выбрать хорошее мясо. Для кето солянки лучше выбирать жирные сорта, копчености, тушенку, колбасы.
- 400 гр говядины
- 300 гр сосисок
- 200 гр вареной колбасы
- 100 гр соленых огурцов
- 200 гр ветчины
- 100 гр репчатого лука
- 100 гр сельдерея
- Петрушка и укроп
- Лавровый лист
- Черный горошек
- 30 гр лимона
- 150 гр маслин (или оливок)
- 30 гр томатной пасты
- Острые специи, соль
Залейте кусок говядины водой, доведите до кипения.
Если снимаете пенку и сливаете бульон — самое время — это сделать, и налить воду заново.
Добавьте сельдерей. Варите 1 час. После добавьте лавровый лист с горошком и варите еще пол часа.
Нарежьте лук, сосиски, колбасу, ветчину. Потушите лук 7 минут, добавьте остальные нарезанные ингредиенты и держите на огне, пока все продукты не начнут приобретать корочку и золотистый цвет.
Добавьте к луку с копченостями томатную пасту, оставьте на 4 минуты.
Нарежьте вареное мясо, маслины, огурцы, сельдерей.
Доведите бульон до кипения и положите все ингредиенты в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Сервируйте кето солянку со сметаной или майонезом, посыпав петрушкой и укропом.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 523,3
- Белки – 29,6
- Жиры – 42,5
- Углеводы – 6,1
Кето солянка на рыбном бульоне
Рыбная кето солянка более сложная и требует большего количества ингредиентов. Чтобы бульон был действительно плотным и наваристым, для его приготовления используют мелкую рыбу, которая затем удаляется. Вместо нее кладется другая рыба, более плотная и жирная.
- 200 гр репчатого лука
- 300 гр мелкой рыбы
- 1 л воды
- Лавровый лист
- Черный горошек
- 200 гр филе осетровых
- 100 гр соленых огурцов
- 30 гр лимона
- 30 гр томатной пасты
- 150 гр маслин (или оливок)
- Петрушка, укроп
- Острые специи, соль
Мелкую рыбу помойте и выпотрошите.
Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 15 минут.
Процедите бульон через мелкое сито.
Нарежьте лук, обжарьте в масле. Добавьте томатную пасту и держите еще 3-5 минут.
Нарежьте филе рыбы, маслины, огурцы,
В бульон добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут под крышкой.
Посыпьте нарезанными петрушкой и укропом.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 412,1
- Белки – 24,6
- Жиры – 29,9
- Углеводы – 11,3
Грибная кето солянка
Суп сочетает в себе летний грибной вкус и одновременно плотную насыщенную текстуру. Грибная солянка напомнит о теплых летних денечках в зимнюю стужу. Из всех вариантов, грибной приготовить проще всего.
Для приготовления грибной кето солянки лучше использовать несколько видов грибов. Как и в случае с мясным вариантом, такое разнообразие сделает вкус максимально насыщенным. Чаще всего в солянку из грибов идут шампиньоны. Но подходят и другие грибы, ваши любимые. К свежим шампиньонам можно добавлять сушеные или маринованные, соленые грибы, это сделает вкус только лучше. (Но не добавляйте рассол!)
Суп по оригинальному рецепту получается достаточно постным. Чтобы сделать кето солянку, добавьте мясо или больше масла.
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр грибов разных видов
- 100 гр лука
- 30 гр растительного масла
- Лавровый лист
- Специи, соль
- 150 гр соленых огурцов
- 1,5 л воды
- 150 гр маслин (или оливок)
- 50 гр томатной пасты
- 30 гр лимона
- Зелень
- Специи, соль
Обжарьте лук в масле.
Нарежьте шампиньоны и залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и варите 7 минут.
Нарежьте остальные ингредиенты и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3 минуты.
Если вторая половина грибов – сырые, обжарьте их в начале вместе с луком.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 326,3
- Белки – 10,2
- Жиры – 24,5
- Углеводы – 16,2
Смотрите рецепт других супов для кето диеты:
Источник
Кето суп | Сливочный суп с курицей и грибами | Keto Chicken Soup
Супы — это главное блюдо на обеденном столе. Кето рецепт сливочного супа с курицей и грибами который не только прост в приготовлении, но так же необычайно вкусный и полезый. 30 минут и кето суп с курицей готов!
Куриный суп с грибами (на 4 порции):
Куриная голень 3 шт.
Шампиньоны 250 гр.
Лук репчатый 1 небольшая (50 гр.)
Сливки 33-35% 100 мл.
Бульон 700 гр. всего
Масло кокосовое для обжарки грибов
Черный молотый перец
Красный молотый перец (по желанию)
Лавровый лист и несколько горошин черного перца для бульона
КБЖУ на 100 гр: Ккал — 141 Б — 7 гр. Ж — 12 гр. У — 1 гр.
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал , чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, диете и о многом другом.
Источник
Суп-пюре из шампиньонов по кето
На 4 порции по 300 г каждая
800 г замороженных шампиньонов
150 г репчатого лука
20 г зубчиков чеснока
50 г масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
200 г сливок 10%
Соль, вода
В сотейнике растопить масло и припустить до прозрачности порезанные лук и чеснок. Выложить в сотейник шампиньоны и оставить на медленном огне так, чтобы они растаяли, затем довести до кипения и варить на среднем огне минут 40. Я за это время воды не добавляю, хватает той, что стекает с замороженных грибов. Содержимое сотейника остудить, добавить немного воды или сливок и измельчить в пюре блендером. Влить оставшиеся сливки, воду до нужной консистенции (у меня ушло не более 200 г), посолить по вкусу и закипятить.
При подаче можно посыпать твёрдым сыром, фетой или сыром с голубой плесенью.
На 1 порцию (без сыра)
Ккал 236
Белки 10г
Жиры 18,5г
Углеводы 8г
Источник