Кето супы рецепты с бжу

Кето супы рецепты с бжу

Употребление супов на кето диете не запрещено, главное контролировать количество углеводов, содержащихся в вашем блюде. В этом разделе мы собрали для вас различные рецепты супов, которые отлично подойдут для вашего кето-обеда.

Очень вкусный кето суп с молодыми кабачками и сыром.

На 2-3 порции. Ингредиенты Приготовление 1 Приступаем к работе. На весь процесс приготовления супа у меня уходит не более 15…

Суп с говядиной и сельдереем

Отличный вариант супа из говядины для кето диеты, с добавлением свежих овощей. С низким содержанием углеводов, подходит для палео или…

Кето суп с креветками и колбаской

Супам в кето диете отведено особое место. Они всегда не обычные, в них не должно быть крупы или макарон, но…

Простой кето-суп за 10 минут

Этот кето-суп отлично подойдет для быстрого перекуса или в случае если вам просто захотелось горяченького. На его приготовление у вас…

Источник

Куриный кето суп тако

Низкоуглеводный куриный суп тако, безусловно, является одним из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Этот суп можно приправить любимыми добавками: сметаной, тертым сыром или острым перцем.

Для приготовления тако супа из курицы подходит мясо грудки и бедер. Бедра делают суп более жирным и ароматным, а грудка – более легким. Всегда можно выбрать вариант мяса по собственному предпочтению.

Углеводы в этом блюде поступают из овощей. Примерное количество углеводов на порцию – 3-4 грамма. Если добавлять начинку и приправы, количество углеводов изменится.

Помидоры нарезать кубиками, перец очистить от семян и мелко нарезать, лук нарезать кубиками.

В кастрюлю или глубокую сковороду добавить бульон, приправу Тако, помидоры, куриное мясо. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Добавить лук, перец и тушить еще 5-10 минут, пока курица не будет готова.

Читайте также:  Домашний козий сыр фета рецепт

Если суп получился не достаточно острым, можно отрегулировать его вкус, добавив острый перец халапеньо.
И наоборот, если суп острый, можно использовать сметану, которая сгладит остроту.

Вес порции 200g

Количество на порцию Калории 217 % Дневная потребность * Всего жира 12 g 19 % Насыщенный жир 8 g 40 % Холестерин 109 mg 37 % Натрий 604 mg 26 % Всего углеводов 4 g 2 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 2 g Белок 21 g 42 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Рыбный кето суп Пасаросупа

Псаросупа («псари» по-гречески «рыба», а «супа» – «суп») – греческий суп с рыбой, подходящий для кето-диеты. Суп приправлен специями, варианты которых можно менять.
Иногда рыбу считают не пригодной для кето-меню из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. Но диета – не повод отказываться от рыбы. Для кето-рациона можно использовать рыбу пожирнее, например, красного окуня. Содержание жира в этой рыбе более 5%.

Для приготовления псаросупы можно взять карпа, треску, лосося, окуня, скумбрию, форель или пикшу.

В рецепте использовано козье сливочное масло, которое можно заменить коровьим.

Рыбу очистить от плавников, хвоста, чешуи, внутренностей. Оставшуюся часть нарезать на крупные порционные куски. Можно использовать готовое филе окуня, но тогда бульон будет менее наваристым.

Окунь выложить в глубокую кастрюлю, залить 1,2 литром воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, соль, мелко нарезанный сельдерей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить рыбу 10-15 минут на медленном огне. Достать рыбу из кастрюли, выложить на блюдо и слегка полить оливковым маслом.

Добавить в кипящий рыбный бульон нарезанный красный болгарский перец, ломтики кабачка, измельченный чеснок. Добавить все специи (кроме розмарина, куркумы и черного молотого перца). Кипятить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Добавить сливочное козье масло, сметану, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Затем положить в суп куркуму, розмарин, черный молотый перец, перемешать.

Суп готов. Рыбу можно вернуть в бульон, или подавать в качестве отдельного блюда.
Перед подачей украсить суп очищенными тыквенными семечками.

Читайте также:  Лакомство для животных рецепт

Вес порции 250g

Количество на порцию Калории 198 % Дневная потребность * Всего жира 17 g 27 % Насыщенный жир 6.5 g 33 % Холестерин 31 mg 11 % Натрий 400 mg 17 % Калий 153 mg 5 % Всего углеводов 5.6 g 2 % Пищевые волокна 1.6 g 7 % Sugars 1.6 g Белок 7 g 15 % Кальций 5 % Витамин D 2 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Daily-menu.ru

Кето рыбный суп по-норвежски

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41
Вода 1500
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Капуста цветная 250 75 6 1 11
Помидоры 100 20 1 0 4
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло оливковое 60 539 60
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7
Итого: 2747 1500 119 104 21
На 1 порцию: 343 188 14.9 13 2.7
На 100 грамм: 59 4.4 4.3 0.7
БЖУ: 32% 63% 5%

Потребуется:

  • 500 г жирной рыбы (например, суповой набор, хребты или брюшки сёмги)
  • 1500 мл воды
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г цветной капусты
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу, если нужно, разморозить, промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить соль, горошки перца и варить 30 минут. Затем бульон процедить, рыбное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, нарезать лук, помидор. На смазанной маслом сковороде потушить грибы, пока не выпарится влага, затем добавить масла и нарезанный лук, обжарить вместе. Выложить к грибам помидор, обжарить всё вместе на слабом огне ещё 5 минут.
  3. Капусту разобрать на мелкие соцветия и опустить в кипящий бульон, варить 10 минут. Добавить грибы с овощами, довести суп до кипения. По вкусу добавить соль, перец молотый, пряные травы, варить 5 минут на маленьком огне. Суп готов, дать ему немного настояться и можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Кето суп-пюре из кабачков

Простой рецепт супа-пюре из кабачков, сыра и сливок. Этот суп-пюре низкоуглеводный и кето-дружественный. Овощной бульон, который добавляется в суп, делает блюдо вегетарианским. Если вы употребляете мясные продукты, замените овощной бульон куриным.

Для этого рецепта подходят молодые кабачки, которые можно использовать с кожицей, а также спелые кабачки. При использовании последних потребуется удалить семена и грубую кожуру, чтобы консистенция супа оставалась однородной.

Разогрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того как масло растает, добавьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.

Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью и перцем. Можно не добавлять соль на этом шаге, так как фета и бульон сами по себе соленые.

Тушите кабачок до тех пор, пока он начнет размягчаться, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще около одной минуты. Добавьте овощной бульон.

Накройте сковороду крышкой, оставив крышку немного смещенной от центра, чтобы дать пару выйти. Варите на медленном огне, пока кабачок не станет полностью мягким, около 20 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Перелейте суп в чашу блендера (лучше порциями, чтобы чаша блендера не переполнилась), или в удобную для погружного блендера миску. Измельчите суп до состояния пюре.

Верните суп в сковороду, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. При желании разбавьте суп овощным бульоном.

Вес порции 230g

Количество на порцию Калории 219 Калории из жира 162 % Дневная потребность * Всего жира 18 g 28 % Насыщенный жир 9 g 45 % Холестерин 42 mg 15 % Натрий 240 mg 10 % Калий 749 mg 22 % Всего углеводов 9 g 3 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 2 g Белок 10 g 20 % Витамин А 36 % Витамин C 88 % Кальций 19 % Железо 6 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector