Кето супы рецепты с курицей

Кето солянка – 3 рецепта: мясная, рыбная, грибная. Кето суп на обед и ужин

Кето солянка – не самый простой суп. Но блюдо стоит всех затраченных усилий. Суп идеально подходит для кето диеты. Все ингредиенты входят в список разрешенных продуктов. По большому счету даже не придется менять рецепт.

Существует 3 вида солянки – мясная, грибная и рыбная. Все они разрешены на низкоуглеводной диете. Рецепты отличаются бульоном и основой наполнения. Обязательными продуктами кето солянки являются лимон и соленый огурец. В суп также добавляют смесь специйи томатную пасту. Благодаря этому солянка имеет кисло-соленый вкус, дополняемый пряными нотками.

Можно долго спорить о том, какая кето солянка лучше. Но единственное верное решение – попробовать все и решить лично для себя.

Мясная солянка для кето диеты

В мясную кето солянку, помимо указанных лимона и огурца, входит 4 вида мяса и копченостей. Мясная солянка получается самой сытной. Суп на основе мясного бульона подходит для кето диеты лучше всего. Сытный жирный суп отлично насыщает.

Для вкусного супа важно выбрать хорошее мясо. Для кето солянки лучше выбирать жирные сорта, копчености, тушенку, колбасы.

  • 400 гр говядины
  • 300 гр сосисок
  • 200 гр вареной колбасы
  • 100 гр соленых огурцов
  • 200 гр ветчины
  • 100 гр репчатого лука
  • 100 гр сельдерея
  • Петрушка и укроп
  • Лавровый лист
  • Черный горошек
  • 30 гр лимона
  • 150 гр маслин (или оливок)
  • 30 гр томатной пасты
  • Острые специи, соль

Залейте кусок говядины водой, доведите до кипения.

Если снимаете пенку и сливаете бульон — самое время — это сделать, и налить воду заново.

Добавьте сельдерей. Варите 1 час. После добавьте лавровый лист с горошком и варите еще пол часа.

Нарежьте лук, сосиски, колбасу, ветчину. Потушите лук 7 минут, добавьте остальные нарезанные ингредиенты и держите на огне, пока все продукты не начнут приобретать корочку и золотистый цвет.

Добавьте к луку с копченостями томатную пасту, оставьте на 4 минуты.

Нарежьте вареное мясо, маслины, огурцы, сельдерей.

Читайте также:  Рецепт кваса как при ссср

Доведите бульон до кипения и положите все ингредиенты в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Сервируйте кето солянку со сметаной или майонезом, посыпав петрушкой и укропом.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 523,3
  • Белки – 29,6
  • Жиры – 42,5
  • Углеводы – 6,1

Кето солянка на рыбном бульоне

Рыбная кето солянка более сложная и требует большего количества ингредиентов. Чтобы бульон был действительно плотным и наваристым, для его приготовления используют мелкую рыбу, которая затем удаляется. Вместо нее кладется другая рыба, более плотная и жирная.

  • 200 гр репчатого лука
  • 300 гр мелкой рыбы
  • 1 л воды
  • Лавровый лист
  • Черный горошек
  • 200 гр филе осетровых
  • 100 гр соленых огурцов
  • 30 гр лимона
  • 30 гр томатной пасты
  • 150 гр маслин (или оливок)
  • Петрушка, укроп
  • Острые специи, соль

Мелкую рыбу помойте и выпотрошите.

Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 15 минут.

Процедите бульон через мелкое сито.

Нарежьте лук, обжарьте в масле. Добавьте томатную пасту и держите еще 3-5 минут.

Нарежьте филе рыбы, маслины, огурцы,

В бульон добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут под крышкой.

Посыпьте нарезанными петрушкой и укропом.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 412,1
  • Белки – 24,6
  • Жиры – 29,9
  • Углеводы – 11,3

Грибная кето солянка

Суп сочетает в себе летний грибной вкус и одновременно плотную насыщенную текстуру. Грибная солянка напомнит о теплых летних денечках в зимнюю стужу. Из всех вариантов, грибной приготовить проще всего.

Для приготовления грибной кето солянки лучше использовать несколько видов грибов. Как и в случае с мясным вариантом, такое разнообразие сделает вкус максимально насыщенным. Чаще всего в солянку из грибов идут шампиньоны. Но подходят и другие грибы, ваши любимые. К свежим шампиньонам можно добавлять сушеные или маринованные, соленые грибы, это сделает вкус только лучше. (Но не добавляйте рассол!)

Суп по оригинальному рецепту получается достаточно постным. Чтобы сделать кето солянку, добавьте мясо или больше масла.

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр грибов разных видов
  • 100 гр лука
  • 30 гр растительного масла
  • Лавровый лист
  • Специи, соль
  • 150 гр соленых огурцов
  • 1,5 л воды
  • 150 гр маслин (или оливок)
  • 50 гр томатной пасты
  • 30 гр лимона
  • Зелень
  • Специи, соль

Обжарьте лук в масле.

Нарежьте шампиньоны и залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и варите 7 минут.

Нарежьте остальные ингредиенты и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3 минуты.

Если вторая половина грибов – сырые, обжарьте их в начале вместе с луком.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 326,3
  • Белки – 10,2
  • Жиры – 24,5
  • Углеводы – 16,2
Читайте также:  Поедем поедим рецепт курника

Смотрите рецепт других супов для кето диеты:

Источник

Британский куриный суп – идеально для кето-диеты!

Ароматный легкий суп с курицей и овощами понравится всей семье. Его можно взять на работу и даже заморозить впрок!

КБЖУ на порцию: 280/29/14/10

Ингредиенты

Первые блюда я всегда готовлю на всю семью, поэтому список продуктов привожу из расчета на 4 больших порции:

  • 1,5 л куриного бульона (сварить его из куриной грудки, сняв кожу и срезав жир);
  • 300 г отварной курицы;
  • 3 стебля сельдерея (120 г);
  • 2 небольших моркови (120 г);
  • Лук-порей (примерно 60 г);
  • Головка репчатого лука (80 г);
  • Капуста (50 г)
  • Несколько листочков тимьяна (если есть), петрушка, укроп;
  • Пара лавровых листочков;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • Немного слив. масла для обжарки.

Заранее предвижу удивление приверженцев строгой кето-диеты: морковь и лук содержат сахар и обычно не используются в низкоуглеводных рецептах. Но согласитесь, вкус классической обжарки сложно представить без этих овощей. Не волнуйтесь, в пересчете на порцию эти углеводы практически не меняют показатели КБЖУ.

  1. Овощи почистить, нарезать тонкой соломкой;
  2. На дне кастрюли растопите 1 ст. ложку сливочного масла, не допуская его активного шкворчания;
  3. Увеличив огонь до среднего, обжарьте лук (репчатый и порей), морковь, сельдерей, тимьян и половину приготовленной петрушки в течении 5 минут;
  4. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще пару минут;
  5. Влейте бульон, бросьте в него лавровый лист и доведите до кипения;
  6. После закипания бульона, посолите его. Убавьте огонь и томите суп четверть часа;
  7. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю;
  8. Выньте лавровый лист;
  9. Половником выловите немного овощей и мяса (без бульона). измельчите в блендере до состояния пюре и верните в суп – такой прием сгущает блюдо добавляет ему ароматности.

Куриный супчик практически готов – осталось только добавить мою фирменную заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло и оставшуюся зелень. Смесь влейте в суп и размешайте его.

Вот и все – разливайте кето-суп по тарелкам и зовите домочадцев на дегустацию: уверена, что им понравится обновленный вкус привычного блюда.

Понравился рецепт? Жмите сердечко – мне очень приятна ваша оценка.

Источник

Рецепт куриного кето супа

Кето Шеф, 19 Авг, 2018

Описание

Лето подходит к концу, дни становятся холоднее… в такую погоду сложно найти что-то более приятное, чем тарелка теплого, сытного куриного супа с лапшой! Я приготовил суп в глубокой чугунной сковороде, но это вовсе необязательно – подойдет и обычная сковородка с кастрюлей, и даже мультиварка!

35 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Рецепт куриного кето супа»
Вам понадобится:

Читайте также:  Сливочное масло с имбирем рецепт

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте топленое масло на глубокой чугунной сковороде. Порежьте и обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок в течение трех минут

Шаг 2

Залейте бульон, добавьте курицу, перец, петрушку и соль. Варите 35 минут на среднем огне. Приготовьте ширатаки согласно инструкции

Шаг 3

Через 35 минут достаньте куриное филе из супа и измельчите с помощью вилки

Шаг 4

Выложите в тарелку лапшу, курица и залейте бульоном с овощами

Источник

Кето супы рецепты с курицей

Употребление супов на кето диете не запрещено, главное контролировать количество углеводов, содержащихся в вашем блюде. В этом разделе мы собрали для вас различные рецепты супов, которые отлично подойдут для вашего кето-обеда.

Очень вкусный кето суп с молодыми кабачками и сыром.

На 2-3 порции. Ингредиенты Приготовление 1 Приступаем к работе. На весь процесс приготовления супа у меня уходит не более 15…

Суп с говядиной и сельдереем

Отличный вариант супа из говядины для кето диеты, с добавлением свежих овощей. С низким содержанием углеводов, подходит для палео или…

Кето суп с креветками и колбаской

Супам в кето диете отведено особое место. Они всегда не обычные, в них не должно быть крупы или макарон, но…

Простой кето-суп за 10 минут

Этот кето-суп отлично подойдет для быстрого перекуса или в случае если вам просто захотелось горяченького. На его приготовление у вас…

Источник

Сливочный кето-суп с беконом и курицей

Как приготовить блюдо «Сливочный кето-суп с беконом и курицей»

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать.
  2. Обжарить на сливочном масле (1 ст.л.), переложить в кастрюлю.
  3. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле (1 ст.л.), добавив соль и перец. Переложить в миску.
  4. На сковороде обжарить бекон.
  5. В кастрюлю с луком и сельереем добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сливочный сыр, нагревать, помешивая, пока ве не растопится.
  6. Добавить в кастрюлю куриный бульон и сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
  7. Варить суп 15-20 минут, пока не начнет густеть.
  8. Бекон накрошить, добавить в суп вместе с обжареной курицей.
  9. Варить 3-5 минут.
  10. Готовый суп посыпать рубленой петрушой.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Бульон куриный — 1 л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Бекон — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу( — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный кето-суп с беконом и курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector