Кето сырники рецепт с миндальной мукой

Содержание
  1. 3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
  2. С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
  3. Сырники из миндальной муки
  4. Сырники из кокосовой муки
  5. Сырники из льняной муки
  6. Что еще нужно учитывать
  7. Так из какой же муки готовить сырники?
  8. Ингредиенты для сырников из миндальной муки
  9. Ингредиенты для сырников из кокосовой муки
  10. Ингредиенты для сырников из льняной муки
  11. Рецепт сырников
  12. Напоследок
  13. Кето-сырники из рикотты с миндальной или кокосовой мукой
  14. Чем заменить муку в сырниках
  15. Заменять ли творог в рецепте
  16. Рецепт
  17. Низкоуглеводные Кето сырники
  18. Вкусное блюдо сегодня – это сырники, но не обычные, а конечно в низкоуглеводном исполнении.
  19. Итак, для приготовления низкоуглеводных сырников нам понадобиться:
  20. Готовим кето сырники.
  21. Миндальные сырники
  22. Ингредиенты
  23. Кето сырники с миндальной мукой
  24. Как приготовить «Миндальные сырники» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Секрет идеальных кето-сырников раскрыт! С удовольствием делюсь им с вами!

3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке

Сырники из миндальной, кокосовой или льняной муки станут идеальным блюдом для кето диеты. Выбрав подходящие ингредиенты и их соотношение, мы получим настоящие жировые бомбы, которые насытят на долго.

С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки

Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.

Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.

Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.

Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.

Сырники из миндальной муки

Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.

Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.

Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.

Сырники из кокосовой муки

Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.

Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.

Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего салата

Сырники из льняной муки

Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.

Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.

Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.

Что еще нужно учитывать

Сырники из ореховой и миндальной муки, безусловно, содержат много жиров. Однако, в них также много белков. Творог – второй основной ингредиент, на 100 гр имеет 20 гр белков. Так что увлекаться сырниками не стоит. Блюда из творога на кето можно есть не чаще мяса.

Так из какой же муки готовить сырники?

Рецепт сырников из любой муки одинаков. Вы можете менять пропорции муки исходя из своего плана и меню. Наиболее удачной, на мой взгляд, является смесь миндальной и кокосовой муки в соотношении 10 к 2.

Сырники из льняной муки можно готовить как только из семян льна, так и с добавлением 2 ст.л. кокосовой муки для лучшей текстуры.

Ингредиенты для сырников из миндальной муки

  • 250 гр творога(18%)
  • 1 яйцо
  • 70 гр миндальной муки
  • Соль

Ингредиенты для сырников из кокосовой муки

  • 250 гр творога (18%)
  • 1 яйцо
  • 40 гр кокосовой муки
  • Соль

Ингредиенты для сырников из льняной муки

  • 350 гр творога
  • 45 гр льняной муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Рецепт сырников

  1. Все ингредиенты нужно смешать.
  2. Разогрейте масло в сковороде.
  3. Выложите сырники ложкой на сковороду.
  4. Обжаривайте с обеих сторон.

Напоследок

Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.

Источник

Кето-сырники из рикотты с миндальной или кокосовой мукой

Многие не могут перейти на кето-диету из-за того, что боятся потери любимых блюд. Но пониженные порции углеводов еще не значат, что нельзя есть любимые лакомства или сырники. Муку, содержащую много углеводов, а также сахар можно заменить ПП-продуктами.

Чем заменить муку в сырниках

Белую муку в кето-сырниках можно заменить миндальной или кокосовой. Для кетогенной диеты лучше подходит миндальная, так как в ней содержится чуть меньше углеводов по сравнению с кокосовой. А сахар заменяется сахарозаменителями: распространенный вариант – стевия в таблетках. Она намного слаще обычного сахара.

Спортсмены и бодибилдеры добавляют в сырники не что иное как протеиновый порошок. Он доводит тесто до нужной консистенции и добавляет нотки вкуса протеина сырникам. Вкус зависит от выбора, в магазинах большой выбор порошков с бананом, ванилью, шоколадом и т.д.

Заменять ли творог в рецепте

Творог – основа для сырников, найти ему замену очень трудно. Рекомендуется выбирать жирный рассыпчатый творог. С ним “оладушки” будут складываться быстрее, так как в нем меньше влаги.

Читайте также:  Бисквитный торт рецепт селезнев

Однако не зря сырниками прозвали именно так. Многие блогеры и приверженцы здорового питания советуют использовать в качестве творога нежирный мягкий сыр. Лучше всего подойдет Рикотта. Но можно использовать Кавказский или Адыгейский. Текстура этих сыров похожа на творожную массу, а подмена в готовом блюде незаметна.

Рецепт

Зная, что мука и творог заменимы, можно приготовить сырники, которые содержат меньшее количество углерода. Миндальная или кокосовая мука, протеин с разным вкусом, сыр или творог взаимозаменяемы. В процессе приготовления можно заменить и другие ингредиенты более безвредными.

Источник

Низкоуглеводные Кето сырники

Вкусное блюдо сегодня – это сырники, но не обычные, а конечно в низкоуглеводном исполнении.

Зачем отказывать себе в приятном завтраке субботним утром если вы в кетозе? Я против ограничений и запретов привычного питания, если оно соответствует низкоуглеводной философии. Тем более, большие запреты и ограничения усугубляют психологическую напряжённость и способствуют срывам, на начальных стадиях и кето адаптации. Не знаете, о чем я? Читайте инструкцию о кето. Ссылки во введении к статье.

Итак, для приготовления низкоуглеводных сырников нам понадобиться:

1. Творог 18+% жирности 250гр.

2. Масло Сливочное или виноградной косточки (для добавления в сырники) 50-80гр.

5. Миндальная мука – около 70-120 грамм, зависит от консистенции.

7. Соль – по вкусу.

8. Сода (или любой разрыхлитель) — 0,5 чайной ложки или по инструкции.

Готовим кето сырники.

1. Размять творог

3. Добавить масло. Если это масло сливочное, то предварительно растопить.

4. Добавить все сухие ингредиенты. Муки добавлять изначально половину от нормы.

5. Перемешивать и досыпать муку по мере необходимости. Цель получить консистенцию которая позволит крепко держаться тесту. Я стараюсь, чтобы оно не сваливалось с ложки при переворачивании на 900.

6. Дальше просто готовим обычные сырники, поливаем сковородку маслом и выкладываем ложкой тесто, аналогично оладьям. Переворачиваем и на среднем огне обжариваем.

7. Добавляем к готовым сырникам сметану 30% или любой кето соус по-вашему выбору! Или кето мороженое! Не знаете, как его сделать? Ищите у нас на сайте! Рецепты уже есть. (Воспользуйтесь поиском или ищите по тэгам Кето Рецепты)

О том как я похудел на кетодиете на 30 кг, написано в этой публикации Дзена .

Это отличное блюдо украсит и разнообразит вам рацион!

Источник

Миндальные сырники

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кето сырники с миндальной мукой

Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и подать в любое время. Всё зависит от состава. Если приготовить сырники несладкими, то они могут вполне заменить один из приёмов пищи, например ужин.

Сегодня предлагаю приготовить миндальные сырники из творога, на основе миндальной муки и миндального ореха. Получается вкусно и сытно.

Как приготовить «Миндальные сырники» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты по списку. В чашу переложить сухой творог (200 грамм).

Читайте также:  Молочная девочка рецепт торта пирогеево

Ввести 1 яйцо (если творог влажный, то лучше добавить 1 желток) и разрыхлитель (примерно 1 грамм).

Вилкой или ложкой перемешать творог с яйцом. Затем ввести миндальную муку (у меня ушло 6 ст. л.) и порубить миндаль (20 грамм).

Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть приятным в работе. Если покажется что слишком жидкое, то можно добавить ещё немного муки.

Сформировать сырники — у меня получилось из этого количества 4 штуки.

Жарить на растительном масле (1 ч. л.) на медленном огне, с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Миндальные сырники готовы. Приятного вам аппетита.

Источник

Секрет идеальных кето-сырников раскрыт! С удовольствием делюсь им с вами!

Честно говоря, мои отношения с творогом далеки от идеала. Не удается мне приготовить этот продукт, так чтобы во время трапезы замирать от восторга. То все растечется, то прилипнет, то просто не вкусно.

Но вот сегодня я превзошла сама себя, неожиданно подобрав состав ингридиентов для идеальных кето-сырников.

Процесс приготовления, к сожалению не зафиксировала, так как замешивала тесто в перчатках, а в них телефон держать неудобно, а снимать перчатки ради каждой фотографии неудобнее вдвойне. Поэтому постараюсь изложить шаги и рецептуру, чтобы было максимально понятно и без фото.

Кстати, при работе с тестом или изделиями из фарша очень сильно рекомендую использовать одноразовые резиновые перчатки, которые можно купить в любой аптеке. Ими удобно замешивать тесто, не опасаясь за маникюр, формировать идеальную котлетку без панировки, не смачивая при этом руки в воде. Да и в принципе, очень гигиенично.

Но вернемся к нашим сырникам.

Для приготовления я взяла 200 граммов зернистого творога, одно яйцо, сахарозаменитель, немного соли и столовую ложку кокосовой муки. Разрыхлитель не добавляла.

Тесто как следует вымесила руками, перетирая, стараясь максимально равномерно перемешать ингридиенты между собой.

Кокосовая мука отлично впитывает влагу, поэтому у меня в результате получился довольно плотный комок творожного теста, который в состоянии покоя не растекался по миске и отлично держал форму.

Пока готовилось тесто, на плите уже разогрелась сковорода с каплей кокосового масла, в которую я выложила симпатичные круглые сырнички и накрыла крышкой. Всего у меня вышло пять штук.

Когда пришло время переворачивать, то я немного опасалась, что творог расплавится, а сырники прилипнут и в процессе развалятся, но ничего подобного не произошло — они остались плотненькими и упругими. Я спокойно перевернула их на другую сторону, просто поддев вилкой.

Пока они жарились с первой стороны, я отвлеклась на рабочий звонок, поэтому сырники зарумянились немного больше, чем я планировала, но на вкусе это не сказалось никак.

Сказать, что это вкусно — значит не сказать ничего! Я не заметила, как съела все пять штучек. Идеально подавать с жирной кисловатой сметаной и несладким кофе со сливками. Будут ягоды в качестве украшения — вообще замечательно!

Если у вас есть кокосовая мука — попробуйте обязательно! Если же ее нет, то стоит купить только ради этих сырников!

Творожный гештальдт закрыт, спасибо за винимание! 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector