Кето торт шоколадный рецепты

Содержание
  1. Шоколадный кето торт
  2. Шоколадный кето торт: 2 потрясающих рецепта для сладкоежек. Торт из льняной муки и кокосовой муки.
  3. Шоколадный кето торт с арахисовой пастой и льняной мукой
  4. Ингредиенты:
  5. Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:
  6. Способ приготовления:
  7. Нежный и простой шоколадный кето торт
  8. Тот самый знаменитый кето-пирог, шоколадный-прешоколадный ))
  9. Кето торт из кокосовой муки — 3 летних кето бисквита🍊🍓🥥 Фруктовые и ягодные десерты из кокосовой муки
  10. Кето торт из кокосовой муки с безе и клубникой
  11. Кокосовое безе
  12. Кето бисквит из кокосовой муки
  13. Клубничная начинка
  14. Пищевая ценность
  15. Ягодный кето торт из кокосовой муки
  16. Кето бисквит
  17. Начинка кето торта из кокосовой муки
  18. Собираем торт
  19. Пищевая ценность
  20. Кето бисквит с ароматом апельсина
  21. Кето бисквит
  22. Глазурь
  23. Приготовление
  24. Пищевая ценность
  25. Кето шоколадный блинный торт

Шоколадный кето торт

Рецепт влажного шоколадного торта с мягким шоколадным кремом. Этот низкоуглеводный торт с миндальной мукой – отличный низкоуглеводный десерт для дня рождения, или на каждый день, когда есть потребность в сладостях или шоколаде. Рецепт подходит для кето и диабетического меню.

Ингредиенты, необходимые для кето-шоколадного торта:
— Миндальная мука. Используйте тонкую бланшированную муку, чтобы получилось мягкое воздушное тесто. Миндальная мука обеспечивает большую часть массы торта.
— Кокосовая мука. В сочетании с миндальной мукой она уравновешивает вкус безглютенового торта, имитируя вкус классического мучного торта. Просейте кокосовую муку перед использованием, чтобы не было комков.
— Разрыхлитель для пышного теста. Добавьте вместо с разрыхлителем пищевую соду, чтобы корж получился более воздушным.
— Порошкообразный подсластитель (ксилит, эритрит) или другой низким ГИ без сахара, который напоминает вкус обычного кондитерского сахара, но является кето-дружественным, диабетическим.
— Растопленное кокосовое масло. Ингредиент делает торт нежным и влажным, добавляет легкий кокосовый аромат. Здесь также можно использовать любое другое нейтральное ароматизированное масло.
— Миндальное молоко. Для замены можно использовать 3-4 стакана жирных сливок для взбивания.
— Уксус. Нужен для смешивания с миндальным молоком. В результате получится домашняя низкоуглеводная пахта, чтобы сделать торт мягким.
Выход: один 1-но слойный торт 23 см в диаметре, один 2-х слойный 20 см торт или один 3-х слойный – 15 см торт.
Информация составлена на 1 порцию и не включает глазурь и другие украшения для торта. Вы можете использовать другой вид крема.

Источник

Шоколадный кето торт: 2 потрясающих рецепта для сладкоежек. Торт из льняной муки и кокосовой муки.

Шоколад – любимое лакомство многих детей и взрослых во всем мире. Он бывает таким разным: белым, темным, сладким, горьким и даже острым. Сегодня попробуем приготовить шоколадный кето торт разными способами.

Какао, шоколад, орехи – вот из чего состоит шоколадный кето торт. Это отличное сочетание, которое понравится любому человеку. Если вы или ваши дети обожают сладости, то попробуйте приготовить торт по нашим рецептам. Несмотря на приличный список ингредиентов в каждом рецепте, шоколадный кето торт не содержит много углеводов. Поэтому не стоит бояться, что вы выйдете из кетоза.

Шоколадный кето торт с арахисовой пастой и льняной мукой

Ароматный какао и соленый арахис хорошо дополняют друг друга. Особенно хорошо они сочетаются в выпечке. Если вы неравнодушны к арахисовой пасте и частенько едите её, то этот рецепт вам точно придется по душе! Корж шоколадного кето торта готовится из льняной муки, что делает его легким, но хрустящим. Благодаря какао и арахисовой пасте начинка десерта нежная и мягкая.

В шоколадном кето торте много клетчатки. Он получается не только сладким и вкусным, но и очень сытным. А ее полезным! Ваша семья или друзья точно оценят такое угощение к чаю или кофе.

Читайте также:  Чай с облепиховым вареньем рецепт

Вы можете приготовить льняную муку, измельчив семена. Нет необходимости искать ее в магазине.

Время приготовления: 1.5 часа (90 минут – время заморозки торта в холодильнике)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 35 гр.
  • Порошок какао – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Жирные сливки – 2 столовых ложки
  • Арахисовая паста – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2столовые ложки
  • Эритрит — 150 гр

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:

  • Калории – 303
  • Жиры – 27 гр
  • Углеводы – 13 гр
  • Белки – 8,5 гр

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Взбейте яйца, добавьте муку, 1 чайную ложку Эритрита. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции;
  3. Полученную смесь переложите в силиконовую форму для выпекания. Выровняйте тесто по всей поверхности формы руками или деревянной лопаточкой. Смесь должна быть плотно прижата к краям и дну;
  4. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку на 7-10 минут.

Пока основа шоколадного кето торта печется в духовке, начните готовить начинку.

  1. Положите в блендер очищенное от косточки и кожуры авокадо, порошок какао, жирные сливки, оставшийся Эритрит, ванильный экстракт и порошок корицы. Взбейте ингредиенты до однородности;
  2. Размягчите арахисовую пасту и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте;
  3. Достаньте из духовки готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре;
  4. На остывший корж выложите смесь из арахисовой пасты и масла. Уберите форму в холодильник на 30 минут;
  5. Когда арахисовый слой станет вязким и практически застывшим, то залейте шоколадный кето торт смесью из какао и авокадо. Вновь поставьте десерт в холодильник на 60 минут;

Шоколадный кето торт готов. Нарежьте его на 4 равные части и разложите по порционным тарелкам.

Нежный и простой шоколадный кето торт

Не хочется ждать часами, пока ваш торт застынет? Хочется сделать вкуснейший десерт для гостей на скорую руку? Тогда приготовьте нежный шоколадный кето торт. Он очень прост в приготовлении, при этом у него потрясающий и насыщенный вкус. Сливочный крем добавляет нежности и легкости десерту. Такой кето торт точно порадует любого сладкоежку!

Время приготовления: 50 минут

Источник

Тот самый знаменитый кето-пирог, шоколадный-прешоколадный ))

Рецепт этого мега-крутого шоколадного десерта я узнала в своё время от главной кето-мамы страны — Татьяны Демьяненко . Вот уже почти год прошёл, а он не утратил своей актуальности. Если хочется шоколада — и при этом оставаться на кето-диете, то этот пирог — то, что вам нужно!

Рецепт подкупает своей простотой и быстротой. Для приготовления нам понадобятся: яйца, сливочное масло, тёмный шоколад, а также сахарозаменитель и по желанию — специи (например, молотый чёрный перец).

В исходном рецепте Татьяна Демьяненко рекомендует брать на 6 яиц — по 300 граммов сливочного масла и столько же тёмного шоколада. Однако я в этот раз решила вдвое уменьшить все пропорции. Пирог получился вдвое меньше, но не менее вкусный!

  • Включила духовку : пусть разогревается до 200 градусов .
  • Три яйца отправила взбиваться в миксере до плотной густой пены, на пять минут ( можно взбивать и вручную, просто раз уж у меня есть это чудо техники, грех было им не воспользоваться) ).
  • В это время растопила на водяной бане 150 г сливочного масла и 150 г тёмного шоколада. Лично я использовала горький шоколад в кубиках«Озера» 97,7% (как на фото) и добавила немного тёртого какао в дисках, ( но можно использоватьлюбой тёмный шоколад с содержанием не менее 80% какао).
Читайте также:  Приготовить кальмары рецепты со сметаной быстро

Источник

Кето торт из кокосовой муки — 3 летних кето бисквита🍊🍓🥥 Фруктовые и ягодные десерты из кокосовой муки

Чем отличается летний кето десерт из кокосовой муки? Прежде всего ярким вкусом фруктов и ягод, будь то идеальное для жаркой погоды мороженое, коктейли или торты. В этой статье мы собрали несколько рецептов кето бисквитов, которые прекрасно подходят, чтобы наслаждаться летней погодой и брать от этого времени года все. Несмотря на то, что каждый кето торт из кокосовой муки в статье содержит фрукты или ягоды, вы все равно можете перекусить ими. Так как количество углеводы сохраняется в разумных пределах. К тому же, ниже указана пищевая ценность, так что вы с легкостью подсчитаете, сколько можно сегодня съесть кусочков, или даже исполнить детскую мечту и съесть торт целиком.

Кето торт из кокосовой муки с безе и клубникой

Клубника самая популярная ягода в летний период. Она привлекает не только своим сочным и сладким вкусом, но и ярким красным цветом. Поэтому предлагаем вам приготовить кето бисквит с безе и клубникой. Легкий, фруктовый кето торт из кокосовой муки становится еще вкуснее, если подержать его в холодильнике.

Для торта 25 см в диаметре (10 порций):

Кокосовое безе

  • 3 белка яиц
  • подсластитель
  • 30 г кокосовой стружки

Взбить белки, добавить подсластитель и стружку. Еще некоторое время взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу. Дайте кето десерту из кокосовой муки постоять некоторое время, пока займитесь кето бисквитом.

Кето бисквит из кокосовой муки

  • 4 яйца
  • 40 г кокосовой муки
  • 40 г растопленного кокосового или сливочного масла
  • столовая ложка разрыхлителя или соды
  • подсластитель

Взбить яйца с подсластителем, добавить просеянную кокосовую муку, масло и разрыхлитель/соду. Тщательно, но осторожно все перемешайте. Выложите все на смазанную маслом форму.

Выложите на кето бисквит безе.

Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Остудите и разрежьте вдоль пополам (так, чтобы получилось два слоя, один из них сверху с безе).

Клубничная начинка

  • 400 г клубники
  • 40 г семени чиа
  • 15 г желатина
  • подсластитель

Желатин залить кипятком и дать раствориться. После бросьте туда нарезанную клубнику. Когда желе немного остынет, добавить семена чиа и тщательно перемешайте.

Поставьте ягодное желе в холодильник и держите пока масса немного не загустеет.

Затем выложите массу между коржами.

Поставьте готовый кето торт из кокосовой муки в холодильник до полного застывания массы (желательно на всю ночь).

Пищевая ценность

Ягодный кето торт из кокосовой муки

Рецепт на 12 порций

Кето бисквит

  • 4 яйца
  • 100 г кокосовой пасты (или сливочного масла)
  • 30 гр кокосовой муки
  • 100 г шоколада горького 85% минимум
  • подсластитель

Кокосовую пасту (или сливочное масло) растопить вместе с шоколадом.

Яйца взбить (2 минуты достаточно), добавить муку. Затем туда же вылейте охлажденную шоколадную массу и еще немного перемешайте до однородности.

Вылейте тесто кето бисквита на хорошо смазанную форму для выпечки.

Выпекать 10 минут при 170 градусах.

Начинка кето торта из кокосовой муки

Пока кето бисквит из кокосовой муки выпекается, приготовьте начинку.

  • 250 г творога (можно заменить маскарпоне или ореховой пастой)
  • 20 г молотых орехов (или кокосовой стружки)
  • 100 г черники (или других ягод и фруктов, с этим тестом все прекрасно сочетается)
  • дополнительно: немного какао для обсыпки

В посуду всыпать ягоды, добавить 3 столовые ложки воды и немного прокипятить. Затем снять с огня и добавить растертый вилкой творог (либо маскарпоне/ ореховую пасту).

Читайте также:  Болоньез как приготовить простой рецепт

Добавьте также стружку (или орехи) и тщательно все перемешайте. Должна образоваться густая, но не сухая масса. Подсластите тесто сахарозаменителем.

Собираем торт

Испеченный кето бисквит разрезать на 2 части. На 1 часть ягодную выложить массу. Вторым накройте сверху.

Нарежьте ягодный кето торт из кокосовой муки на порции и посыпьте какао.

Получившийся кето десерт из кокосовой муки можно хранить в холодильнике. Но не более 3-4 дней. Для более долгого хранения лучше заморозить.

Пищевая ценность

На 1 порцию с маскарпоне:

На 1 порцию с творогом:

Кето бисквит с ароматом апельсина

Кето десерт из кокосовой муки получается достаточно плотным, что немного не соответствует представлению о легких летних угощениях. Однако, говоря о летних рецептах, нельзя пройти мимо него. Яркая апельсиновая нотка привносит летнюю свежесть во вкус. Добавьте в кето торт из кокосовой муки другие ягоды или лимон.

Кето бисквит

  • 3 яйца
  • 10 г какао
  • 50 г кокосовой муки
  • 120 г кокосового молока
  • 20 гр любых ягод
  • 20 гр цедры апельсна
  • ароматизатор апельсин
  • столовая ложка разрыхлителя или соды
  • подсластитель
  • дополнительно: в тесто можно добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Яйца взбить с подсластитем в пышную массу (2-3 минуты должно хватить).

Добавить остальные ингредиенты кето бисквита из кокосовой муки (кроме какао). Перемешать до однородной массы.

Налейте половину теста в смазанную форму (формочку можно дополнительно обсыпать кокосовой стружкой).

В оставшуюся массу добавить какао, перемешать и вылить на белый слой. Обе массы должны быть пышные, но не густые.

Выпекайте кето торт из кокосовой муки в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Глазурь

Приготовление

Смешайте инулин с водой. Если образуются комки, можно добавить немного воды и размешать, а затем оставить глазурь на некоторое время загустеть. Облейте кето десерт из кокосовой муки глазурью.

Пищевая ценность

На 1 кусочек кето бисквита из кокосовой муки с глазурью (1/8 кекса):

Источник

Кето шоколадный блинный торт

Сладкий блинный торт на основе тонких шоколадных коржей и простого сливочного крема. Этот рецепт можно приготовить без использования духовки, поэтому можно уменьшать и увеличивать количество ингредиентов, не боясь, что пирог подгорит или не пропечется.

Торт довольно прост в приготовлении: нужно испечь блины, взбить крем и соединить ингредиенты вместе. Вы можете регулировать сладость самостоятельно и использовать другие виды кето-дружественных подсластителей.

Торт рассчитан на 10 порций. Верхушку торта можно украсить кондитерской посыпкой, ягодами и подавать как праздничный вариант десерта.

С помощью блендера смешайте вместе размягченный сливочный сыр и яйца.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду, смажьте коксовым или другим маслом для жарки. Выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника и обжаривайте с двух сторон, пока верхушка не станет сухой. Повторяйте процесс, пока не закончится все тесто.

Используя миксер, взбейте сливки с подсластителем до состояния пены.

Соберите блинный торт, чередуя слои блинчиков и слои взбитых сливок.

После того, как все слои уложены, используйте оставшуюся взбитую сливочную глазурь для покрытия верха и боков торта. Подавайте блинный торт сразу, или охладите в холодильнике.

Вес порции 150g

Количество на порцию Калории 344 % Дневная потребность * Всего жира 33 g 51 % Холестерин 240 mg 80 % Натрий 161 mg 7 % Калий 189 mg 6 % Всего углеводов 6 g 2 % Sugars 3 g Белок 9 g 18 % Витамин А 25 % Кальций 9 % Железо 9 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector